Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
-
У Бормана было свое мнение, а у Муссолини свое....К тому же Борман противоречив . У него христианские доктрины уступают нацистским и одновременно не совместимы.. С неоязыческой религией СС оно пожалуй было и не совместимо...Но никто кирхи в Рейхе не закрывал.Комментарий
-
"Национал-социалистские и христианские идеи несовместимы Если, поэтому, в будущем наша молодёжь ничего не будет знать о христианстве, чьи доктрины во многом уступают нашим, христианство исчезнет само собой. Все влияния, которые могут ослабить или нанести ущерб народному руководству, которое осуществляется фюрером при помощи НСДАП, должны быть устранены: народ должен быть все более и более отделен от церкви и её рупора -пасторов ".
У Бормана было свое мнение, а у Муссолини свое....К тому же Борман противоречив . У него христианские доктрины уступают нацистским и одновременно не совместимы.. С неоязыческой религией СС оно пожалуй было и не совместимо...Но никто кирхи в Рейхе не закрывал.
Его фраза звучала примерно так:
-Пусть в каждом селе будет своя церковь и своя религия.Это нам выгодно.
Цитата не дословная, но смысл ясен.Комментарий
-
Не Птицелов, это у вас так было, и есть! Но это пустое, а самое прикольное что ваши троица ваще без ума, поднять тему которая ваще не соответствует заданной теме, соответствует очень серьезному диагнозу.
Но сливки мы оставим на потом, так прикольнее будет!
Фу-фу-фу,как же нечистоплотны атеистики,везде гадят и мусорят!
Не суетись, самое интересное впереди!
Я пока поп-корн открыл, прикольно девчонки пляшут!
- - - Добавлено - - -
Цитата Сообщение от True Посмотреть сообщение
Напомню, если кто не знает, что библейский "праведный суд" заключается в целенаправленном убийстве женщин и детей. Вот и у Гитлера тоже так было.
Трие, ты рассмешил меня своим галантерейным обращением "ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ"???!!!! ЕНТУ ДРЕБЕДЕНЬ , особенно в исполнении атеистов, ЗНАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ!
Я ж говорю, вы (все трое) прекрасно знаете для кого закон не писан!
Заметь вы переговариваетесь только фактически втроем, а я просто наблюдаю как специалист, мне очень интересно диагностировать ваше расстройство, в принципе пока вы не опасны для окружающих, но не забывай уже ночь, на горшочки и в палату, с рубашечками на веревочках!
Прикольный цирк, однако спасибо, все таки новый номер!
- - - Добавлено - - -
Просто Гитлер прекрасно понимал, что религия,это прекрасный механизм управления.И первым делом, что открывали из гражданских объектов на оккупированных территориях, так это церкви.
Цитата не дословная, но смысл ясен.Блеск и нищета атеизма! Болезный, ты чего с гитлером общался....ах да, я ж забыл с кем говорю!
Вопрос снимается!
Комментарий
-
Не Птицелов, это у вас так было, и есть! Но это пустое, а самое прикольное что ваши троица ваще без ума, поднять тему которая ваще не соответствует заданной теме, соответствует очень серьезному диагнозу.
Но сливки мы оставим на потом, так прикольнее будет!
Фу-фу-фу,как же нечистоплотны атеистики,везде гадят и мусорят!
Не суетись, самое интересное впереди!
Я пока поп-корн открыл, прикольно девчонки пляшут!
- - - Добавлено - - -
Цитата Сообщение от True Посмотреть сообщение
Напомню, если кто не знает, что библейский "праведный суд" заключается в целенаправленном убийстве женщин и детей. Вот и у Гитлера тоже так было.
Трие, ты рассмешил меня своим галантерейным обращением "ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ"???!!!! ЕНТУ ДРЕБЕДЕНЬ , особенно в исполнении атеистов, ЗНАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ!
Я ж говорю, вы (все трое) прекрасно знаете для кого закон не писан!
Заметь вы переговариваетесь только фактически втроем, а я просто наблюдаю как специалист, мне очень интересно диагностировать ваше расстройство, в принципе пока вы не опасны для окружающих, но не забывай уже ночь, на горшочки и в палату, с рубашечками на веревочках!
Прикольный цирк, однако спасибо, все таки новый номер!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Просто Гитлер прекрасно понимал, что религия,это прекрасный механизм управления.И первым делом, что открывали из гражданских объектов на оккупированных территориях, так это церкви.
Цитата не дословная, но смысл ясен.никак не дойдет, иудаизм это религия, которая как никакая другая подходит для войны , как горячей , так и холодной. Яхве и был вроде первоначально богом войны.
В иудаизме все делятся на праведников и грешников, иудеев и язычников. Очень удобно навязывать образ врага: видишь того грешника? Он слуга сотоны!Комментарий
-
Атеизм с точки зрения психиатрии.
Итак, почему атеизм считается в медицине психиатрическим заболеванием?
Не стану нести отсебятины, а просто предоставлю слово отцу-основателю аналитической психологии профессору Карлу Густаву Юнгу:
Дело в том, что понятие бога совершенно необходимая психологическая функция иррациональной природы, которая вообще не имеет отношения к вопросу о существовании бога. Ибо на этот вопрос человеческий интеллект никогда не сможет ответить; еще менее способен он дать какое-либо доказательство бытия бога. Кроме того, такое доказательство излишне; идея сверхмогущественного, божественного существа наличествует повсюду, если не осознанно, то по крайней мере бессознательно, ибо она есть некоторый архетип. Есть нечто в нашей душе от высшей власти и если это не осознанный бог, тогда все же по крайней мере это «чрево», как говорит Павел.
Поэтому я считаю более мудрым осознанно признавать идею бога; ибо в противном случае богом просто становится нечто другое, как правило, нечто весьма неудовлетворительное и глупое, что бы там ни выдавливало из себя «просвещенное», атеистическое сознание.
Юнг К.-Г. Психология бессознательного. М., 1994.
Вы меня своими глупыми рассуждениями повеселили изрядно, особенно Трие, который особенно становится смешон при соприкосновениями религиозных тем.
Но вы, Иванофф, Птицелов-были великолепны, вся палата вами гордится!
Комментарий
-
Так как вы наконец то заткнулись, теперь , как и было обещано, вывод специалиста.
Не стану нести отсебятины, а просто предоставлю слово отцу-основателю аналитической психологии профессору Карлу Густаву Юнгу:
Дело в том, что понятие бога совершенно необходимая психологическая функция иррациональной природы, которая вообще не имеет отношения к вопросу о существовании бога. Ибо на этот вопрос человеческий интеллект никогда не сможет ответить; еще менее способен он дать какое-либо доказательство бытия бога. Кроме того, такое доказательство излишне; идея сверхмогущественного, божественного существа наличествует повсюду, если не осознанно, то по крайней мере бессознательно, ибо она есть некоторый архетип. Есть нечто в нашей душе от высшей власти и если это не осознанный бог, тогда все же по крайней мере это «чрево», как говорит Павел.
Поэтому я считаю более мудрым осознанно признавать идею бога; ибо в противном случае богом просто становится нечто другое, как правило, нечто весьма неудовлетворительное и глупое, что бы там ни выдавливало из себя «просвещенное», атеистическое сознание.
Вы меня своими глупыми рассуждениями повеселили изрядно, особенно Трие, который особенно становится смешон при соприкосновениями религиозных тем.
Только не говори, что ты Юнга читал или вообше, что то в нем понимаешь.
А если учесть, что никаких структур передающих по наследству архетип бессознательного не найден и это чистая мистика, то твой пук в лужу переходит в фазу бризантности
Все архитипы, как первоначальные представления , или предпосылки, передаются исключительно воспитанием.
Так как большинство народов контактировало между собой, все мифы,легенды, представления приняли усредненный вид.Отсюда и общий архетип.
В общем,Юнг в некоторых гипотезах так же спорен, как и его учитель Фрейд.
Но за заслуги, награждаю тебя медалью диванного воЕна с атеизмомКомментарий
-
Я даже знаю где этот Швондер текст нашел
А если учесть, что никаких структур передающих по наследству архетип бессознательного не найден и это чистая мистика, то твой пук в лужу переходит в фазу бризантности
Все архитипы, как первоначальные представления , или предпосылки, передаются исключительно воспитанием.
Так как большинство народов контактировало между собой, все мифы,легенды, представления приняли усредненный вид.Отсюда и общий архетип.
Но за заслуги, награждаю тебя медалью диванного воЕна с атеизмом
Спрашивается, с чего ты так возбудился, или как всегда мое слово попало в цель?
У тебя отсутствует В/О, причем соответствующей специализации, как у Луки у тебя нет, твои выводы смешны и нелепы. Таким образом как минимум, можно рассмеяться громко и неприлично тебе в лицо.Максимум, просто воспринять твой текст с пониманием твоей недалекости!
Тебя же не смущает что ТЭ-это абсурд, а Юнг произвел правильное наблюдение и исследование, и вывод. Ты удивишься, но не на основании ВИКИ!
И таки , ДА!
Ты не в состоянии опровергнуть :
Теория эволюции бессмысленна без доказательства реального абиогенеза!
И да , ты прав:- сцио мэ нихиль сцирэ!Комментарий
-
Так как вы наконец то заткнулись, теперь , как и было обещано, вывод специалиста.
Вот вера в какого-либо Бога (например, в вашего) запросто может перейти ту грань, после которой обычно становятся на учет психиатра.
Не боитесь встать на учет психиатра по причине веры в Бога?Комментарий
-
Может Юнга не читали?Последний раз редактировалось Иванофф; 15 April 2017, 10:04 PM.Комментарий
-
И замечательно то, что характеры богов соответствовали характеру народов. Впрочем, больше его мужской части. Боги в основном были мужиками.
- - - Добавлено - - -
А Юнг все руководство отдал Оно. Оно мешает Я , противоположно Я....Короче унесло Карла в мистику не по-децки. Впрочем, что крыша у него сьехала, признавал сам Юнг. Его красную книгу родственники только недавно передали общественности.
А я когда то верил в юнгианство ...как и в Павку Корчагина.Комментарий
-
Дело в том, что понятие бога совершенно необходимая психологическая функция иррациональной природы, которая вообще не имеет отношения к вопросу о существовании бога. Ибо на этот вопрос человеческий интеллект никогда не сможет ответить; еще менее способен он дать какое-либо доказательство бытия бога.
И - да, где признание психологического заболевания?Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий