Доказательство веры в атеизме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Санчез
    Нет, конечно - с чего вы взяли?
    Утверждение "я не верю в отсутствие у Вас дома" предполагает следующее - "я верю, что у Вас есть дом". Мы это еще вчера проходили.
    Никогда не играли в игру "верю-не верю"? Вот карта 6 пик, веришь или нет. И здесь возможны только два варианта, один из которых в любом случае будет верным. 1. Верю, что 6 пик. 2. Верю, что не 6 пик.
    Сообщение от Санчез
    А ваша вера в туалетную бумагу в туалете
    Каким боком это вера (относительно бумаги), если это знание.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Блонди
      Утверждение "я не верю в отсутствие у Вас дома" предполагает следующее - "я верю, что у Вас есть дом". Мы это еще вчера проходили.
      Да, проходили и выяснили, что логически можно обосновать любой бред.

Сообщение от Блонди
      Никогда не играли в игру "верю-не верю"? Вот карта 6 пик, веришь или нет. И здесь возможны только два варианта, один из которых в любом случае будет верным. 1. Верю, что 6 пик. 2. Верю, что не 6 пик.
      Лол, игра-то называется верю-не верю. А не верю-верю
      Верю, что 6 пик. Не верю, что 6 пик.

Сообщение от Блонди
      Каким боком это вера (относительно бумаги), если это знание.
      Какое же это знание, если вы, допустим, в торговом центре в первый раз? Или у вас большая семья, а вы приходите домой через сутки (например, дежурите)?

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Санчез
        Ну так уточните - о какой именно вере идет речь в отношении атеистов - о вере как религиозном чувстве - или о какой-то другой вере?
        А разве вода, которая льётся на песок, и вода, которая льётся на камни чем-то должна отличаться? Это не одна и та же вода?
        Я хочу сказать, что Бог - Субъект веры. И не важно какой объект или субъект веры - вера та же, если существование объекта или субъекта нельзя доказать.
        Хотя конкретно, если Вы читали мой первый пост в теме, я говорил о Вере в Бога. Но в принципе логические рассуждения здесь применимы и для веры во всё, что невозможно доказать.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Сергей Доця
          А разве вода, которая льётся на песок, и вода, которая льётся на камни чем-то должна отличаться? Это не одна и та же вода?
          Вода одна и та же. А вот веры - нет.

Сообщение от Сергей Доця
          Я хочу сказать, что Бог - Субъект веры. И не важно какой объект или субъект веры - вера та же, если существование объекта или субъекта нельзя доказать.
          Хотя конкретно, если Вы читали мой первый пост в теме, я говорил о Вере в Бога. Но в принципе логические рассуждения здесь применимы и для веры во всё, что невозможно доказать.
          Нет, не применимы. Вера в Бога - это одно. Вера в туалетную бумагу - другое. Это разные веры. Или у вас это одинаковые веры?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Санчез
            Лол, игра-то называется верю-не верю. А не верю-верю
            Верю, что 6 пик. Не верю, что 6 пик.
            Похоже у Вас просто проблемы с логическим мышлением.
            Чем отличается "я верю, что это не 6 пик" от "я не верю, что это 6 пик" при начальном условии - "верите ли вы, что эта карта 6 пик"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
            Нет, не применимы. Вера в Бога - это одно. Вера в туалетную бумагу - другое. Это разные веры. Или у вас это одинаковые веры?
            Вы понимаете значение слова "субъект"?

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от Санчез
              А ваша вера в туалетную бумагу в туалете и ваша вера в Бога - это одна и та же вера?
              Санчез, а вы верите в туалетную бумагу?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Блонди
                Каким боком здесь "религия" затесалась?
                Схватился за голову.Фейспалм! Нет! Дабл фейспалм, одного тут недостаточно.
                Вы не читали что я цитировал?

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Санчез
                  Наличие туалетной бумаги, к примеру, в магазине, можно проверить: зашли в магазин и узнали. А проверить существование Бога Вы не можете. В этом только разница.
                  А больше , думаю, ни в чём. ( здесь я конечно имею ввиду только веру в то, что есть, а не вообще религиозную веру, которая подразумевает доверие к Богу и тд. )
                  Если эта разница влияет на ход логических рассуждений, то не применимы, а если не влияет - то применимы.
                  Но я говорил, об идеальном случае, когда мы не можем доказать существования чего-нибудь.

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Блонди
                    Похоже у Вас просто проблемы с логическим мышлением.
                    Чем отличается "я верю, что это не 6 пик" от "я не верю, что это 6 пик" при начальном условии - "верите ли вы, что эта карта 6 пик"?
                    Проблемы у вас.
                    Это всего лишь словоблудие, основанное на том, что в русском языке нет разделения вер.
                    В английском языке у вас не получится соотнести веру в шестерку пик с верой в Бога (т.е. это не одна и та же вера). Вам придется использовать другие слова.
                    К сожалению, этот трюк невыполнимый.

Сообщение от Блонди
                    Вы понимаете значение слова "субъект"?
                    Конечно.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Санчез
                      Проблемы у вас.
                      Это всего лишь словоблудие, основанное на том, что в русском языке нет разделения вер.
                      В английском языке у вас не получится соотнести веру в шестерку пик с верой в Бога (т.е. это не одна и та же вера). Вам придется использовать другие слова.
                      К сожалению, этот трюк невыполнимый.
                      У Вас же изначально были претензии к условиям самой игры? Теперь съехали что ли?
                      Значит Вы признали, что "я верю, что это не 6 пик"= "я не верю, что это 6 пик".

Причем тут английский язык?

На русском дано вполне корректное определение слову "вера".
                      Ве́ра признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

"Чего-либо" - сам субъект веры может быть каким угодно, без ограничений.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Санчез
                        Вера в Бога - это одно. Вера в туалетную бумагу - другое. Это разные веры. Или у вас это одинаковые веры?
                        Санчез, а вы верите в туалетную бумагу?

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сергею Доце

Вам не надоело словоблудить?
                          Вы написали (цитирую): Имеем два противоречивых суждения: "атеисты верят, что Бог есть" и "атеисты верят, что Бога нет".
                          Здесь нет противоречивых суждений - атеисты верят и в том - и в другом случае (вы сами это написали - см. выше).
                          Противоположным суждением ("атеисты верят, что Бог есть") будет суждение "атеисты НЕ верят, что Бог есть". Вам ведь про это уже писали, разве нет?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Санчез
                            Сергею Доце

Вам не надоело словоблудить?
                            Вы написали (цитирую): Имеем два противоречивых суждения: "атеисты верят, что Бог есть" и "атеисты верят, что Бога нет".
                            Здесь нет противоречивых суждений - атеисты верят и в том - и в другом случае (вы сами это написали - см. выше).
                            Противоположным суждением ("атеисты верят, что Бог есть") будет суждение "атеисты НЕ верят, что Бог есть". Вам ведь про это уже писали, разве нет?
                            Писали, и я отвечал по этому поводу.
                            И давайте сначала внимательно читать сообщения ( по этому поводу я уже высказался здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t13482...ml#post4852973 ),
                            и стараться, пожалуйста, вести дискуссию в режиме "аргумент на аргумент", "вопрос-ответ", а не в режиме монолога и беспочвенных обвинений. Если Вы не можете без достаточных оснований поверить в Бога, то почему себе позволяете безосновательные обвинения в сторону оппонентов? Или так уверены, что сами не занимаетесь словоблудием?

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Санчез
                              Правильно будет, что атеисты не верят в Бога, но верят в туалетную бумагу.

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

Сообщение от Блонди
                                Нет. Это определенный мыслительный образ, о котором Вы можете узнать только из уст субъекта, и который может измениться в любой момент. Совершенное же действие изменить нельзя.
                                ну так и наркомания с тем же успехом может оказаться этим вашим определённым мыслительным образом, который так же может измениться. Что же это меняет то, а?
                                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                                Не было Сальвадора Далi.
                                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

Обработка...