Мадам, при всем моем уважении- не доказывают атеисты отсутствие бога. Они его просто не учитывают.
Вот вы учитываете в своей жизни существование какой ни будь Маши Пупкиной из деревни Большие Устюки Усть-пиндюринского района северокамчатской области?
Нет? И вам откровенно все равно, есть ли такая , правда?
На вашу жизнь существование или несуществование этой Маши, никакого влияния не оказывает. Вот и у атеистов так же со всеми богами, ангелами, чертями,домовыми и лешими.О них даже не думают и в своей жизни не учитывают.
А наука, та прямо говорит- нет данных.Будут данные-будем изучать и учитывать.
Если невозможно доказать существование бога, тогда верят.А верить в неверие что бог есть.....Не верят в отсутствие. Отсутствие само по себе факт.
Третий вариант-меня вообше не интересует, что в ящике.
Четвертый вариант-я проверю, что в ящике и тогда все переходит в область знаний.
Но даже открыв ящик и увидев что он пустой, человек может верить, что кошка там все таки есть.Просто это такая невидимая кошка.
А вот после осмотра верить, что кошки там нет- нонсенс
Нет конечно.Это разные и неравные между собой утверждения
- - - Добавлено - - -
Нет конечно.Любая проверка покажет, что все осталось как было и вера будет разрушена. Тогда вера в наличие позволяет найти кучу объяснений что нечто есть, но просто невидимо, неосязаемо и т.д
Вот вы учитываете в своей жизни существование какой ни будь Маши Пупкиной из деревни Большие Устюки Усть-пиндюринского района северокамчатской области?
Нет? И вам откровенно все равно, есть ли такая , правда?
На вашу жизнь существование или несуществование этой Маши, никакого влияния не оказывает. Вот и у атеистов так же со всеми богами, ангелами, чертями,домовыми и лешими.О них даже не думают и в своей жизни не учитывают.
А наука, та прямо говорит- нет данных.Будут данные-будем изучать и учитывать.
Если доказать существование Бога не возможно, то остается только верить в то, что Он есть, либо в то, что Его нет.
Простой пример. В ящике сидит кошка. Вы верите в то, что в ящике сидит кошка, или верите в то, что в ящике нет кошки? Нет третьего варианта. Можно верить только в одно из двух.
Четвертый вариант-я проверю, что в ящике и тогда все переходит в область знаний.
Но даже открыв ящик и увидев что он пустой, человек может верить, что кошка там все таки есть.Просто это такая невидимая кошка.
А вот после осмотра верить, что кошки там нет- нонсенс
Если Вы говорите - "я не верю, что она там", значит по-умолчанию Вы верите, что ее там нет. Что тут сложного то?
- - - Добавлено - - -
Нет конечно.Любая проверка покажет, что все осталось как было и вера будет разрушена. Тогда вера в наличие позволяет найти кучу объяснений что нечто есть, но просто невидимо, неосязаемо и т.д

Комментарий