Доказательство веры в атеизме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от True
    Поясню, что происходит. Автор темы допустил элементарную логическую ошибку, откуда, собственно, и родилась тема. Я тут же указал на конкретную ошибку. Спустя девять страниц, автор темы так и не понял свою ошибку! И не он один...

- - - Добавлено - - -

Нет, если нет доказательств, остается не только вера, поскольку кроме абсолютной уверенности и абсолютного отрицания есть еще целый спектр возможностей.
    Покажите мне ваш спектр возможностей в сотворении Вселенной?)
    Здесь без веры не обойдется ни один человек. Особенно интересны миллионы и миллионы лет.)))
    Кто-то верит в взрыв, кто-то еще во что-то, но доказательств нет. Остается только вера. Как неживое породило живое? Неужели без веры можно обойтись в таком щепетильном вопросе?
    Извините, но неверующим нужна куда более сильная вера в своих утверждениях.

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Valentina Koret
      Вы отвечаете невпопад.

Здесь без веры не обойдется ни один человек.
      Обойдется. Достаточно сказать "я не знаю".

Особенно интересны миллионы и миллионы лет.)))
      Неужели так сложно поделить расстояние до далёкой галактики на скорость света? Вот вам и миллионы лет получатся. Элементарная арифметика.

Кто-то верит в взрыв, кто-то еще во что-то, но доказательств нет. Остается только вера. Как неживое породило живое? Неужели без веры можно обойтись в таком щепетильном вопросе?
      От Большого взрыва остались специфические следы. В целом, выводы науки подкреплены серьезными аргументами, даже если вы о них не знаете. Раньше вон думали, что виды животных сотворил бог, прямо как они есть. Ан нет, оказалось - эволюционно произошли от одноклеточных. Так что ваше "без веры не обойтись" не подтверждается на практике.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от True

Обойдется. Достаточно сказать "я не знаю".
        Незнание не освобождает от веры. )))
        Ведь ваше незнание не мешает вам утверждать, что я не верю, что Бог сотворил вселенную. Значит у вас есть другая версия при таком утверждении.
        И здесь главное честность. Если не знаете, значит нечего тогда и утверждать, что Бог не существует. Потому что здесь двойное противоречие.
        Или не знаю, или не верю.

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Ведь ваше незнание не мешает вам утверждать, что я не верю, что Бог сотворил вселенную. Значит у вас есть другая версия при таком утверждении.
          А почему обязательно должна быть версия? Люди прекрасно живут без всяких версий. Вот у вас, например, есть версия, почему существует бог?

И здесь главное честность. Если не знаете, значит нечего тогда и утверждать, что Бог не существует.
          А я этого и не говорил.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от True
            А почему обязательно должна быть версия? Люди прекрасно живут без всяких версий. Вот у вас, например, есть версия, почему существует бог?

А я этого и не говорил.
            Без всяких версий, никто не будет с упрямством доказывать, что вера кому-то не подходит. Они просто живут не размышляя.
            А вот вопрос: почему существует Бог, не совсем корректный.
            Бог отвечает примерно так: Я Есть, потому что Есть.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Без всяких версий, никто не будет с упрямством доказывать, что вера кому-то не подходит. Они просто живут не размышляя.
              Вот и опровергнуто ваше утверждение про "без веры не обойдется ни один человек".

- - - Добавлено - - -

А вот вопрос: почему существует Бог, не совсем корректный.
              Бог отвечает примерно так: Я Есть, потому что Есть.
              Ответ некорректный, вопрос - вполне корректный.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от True
                Вот и опровергнуто ваше утверждение про "без веры не обойдется ни один человек".
                Здесь согласна. Если человек вообще не задается вопросами смысла жизни, тогда ему ни вера, ни знание - ни к чему.)
                Только вот не получается так до конца жизни. И когда подходит время смерти, то вопрос веры включается. Одни говорят: ну закопают и все... И здесь мы понимаем, что это тоже вера. Ведь человек точно не знает - всё или не всё? А другие, перед смертью, задыхаются от страха. И тогда или зовут батюшку, или ищут пути примирения с Богом.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от True
                  От Большого взрыва остались специфические следы. В целом, выводы науки подкреплены серьезными аргументами, даже если вы о них не знаете. Раньше вон думали, что виды животных сотворил бог, прямо как они есть. Ан нет, оказалось - эволюционно произошли от одноклеточных. Так что ваше "без веры не обойтись" не подтверждается на практике.
                  - Вера является одной из неотъемлемых составных частей человеческого мышления. Отрицать наличие веры или предлагать искоренение всякой веры - бессмысленно.
                  - Для атеиста вера равна предположению.
                  - У атеиста вера не является преобладающей составной частью мышления, она не может служить доказательством для знания. Вера используется атеистом лишь в отношении фактов, объективно доказанных другими людьми, но не доказанных им самим;

http://www.ateism.ru/nra/na02.htm

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Здесь без веры не обойдется ни один человек. Особенно интересны миллионы и миллионы лет.)))
                    Какая прелесть Где то я подобные выверты встречал... А, у Оруэлла.
                    Но выверты конечно зачотные.
                    Неверующему требуется вера
                    Трезвеннику требуется водка

Что же у них головой то случилось?

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Сергей Доця
                      Наверное, уже были подобные темы о том, что в атеизме есть место для веры.
                      Разумеется, есть. И создают эти темы исключительно верующие.
                      Однако, здравствуйте

Сообщение от Сергей Доця
                      Есть разные и противоречивые мнения, но никаких попыток хоть каким-то образом доказать это не встречал.
                      Да любой верующий это "доказывает" на раз-два.

Сообщение от Сергей Доця
                      Итак доказывается простой тезис: атеисты ВЕРЯТ, что Бога нет.
                      За основу доказательства берётся один из законов логики: закон исключенного третьего.
                      Логически можно обосновать любой бред.
                      Лука в одной теме логически обосновал, что я пантеист, используя словарь синонимов (!). Словарь СИНОНИМОВ, Карл!
                      Это не шутка или фарс - так было на самом деле, за что Лука сейчас заслуженно находится в моем игнор-листе рядом с Владимиром П (грозой безбожников).
                      Лунин (участник-христианин) отрицает геном и времена года. Верующие (некоторые) иногда городят такой бред, что хоть святых выноси

Но вернемся к вашему вопросу.
                      Я в соседней теме уже писал вам, что это лишь особенность русского языка - одним словом выражать несколько смыслов.
                      Есть вера в Бога как религиозное чувство - и есть вера как доверие, уверенность (хотя и тут не все так просто).
                      Вы верите в Бога - и верите, что есть туалетная бумага в вашем туалете. Если вы не разделяете эти понятия (как, например, англичане) то для вас что вера в Бога, что вера в наличие туалетной бумаги в туалете будут одинаковы.

Сообщение от Сергей Доця
                      Сможет ли кто-то опровергнуть это доказательство?
                      Вы себе льстите - это никакое не доказательство.

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от Сергей Доця
                        Наверное, уже были подобные темы о том, что в атеизме есть место для веры. Есть разные и противоречивые мнения, но никаких попыток хоть каким-то образом доказать это не встречал.

Итак доказывается простой тезис: атеисты ВЕРЯТ, что Бога нет.
                        За основу доказательства берётся один из законов логики: закон исключенного третьего.
                        Для начала приведу простой пример.
                        Имеем два противоречивых суждения: карась - это рыба и карась - это не рыба.
                        Согласно этого закона логики, если какое-то из этих двух суждений ложное, то другое суждение является истинным. И в самом деле, если утверждение "карась -это не рыба" ложное, то карась- это рыба. Всё просто.

А теперь о нашем тезисе.
                        Имеем два противоречивых суждения: "атеисты верят, что Бог есть" и "атеисты верят, что Бога нет".
                        Опять же, исходя из этого закона, если первое суждение ложное, то второе суждение истинное. Думаю, что никто из атеистов не скажет, что он верит в Бога, а это значит, что, действительно, первое суждение является ложным. Но это означает, согласно закона, что второе суждение не подлежит сомнению, и является истинным. Вот такое логическое доказательство.
                        Сможет ли кто-то опровергнуть это доказательство?
                        замечательно. Эдак можно всё что угодно доказать. Например, что вы наркоман. Вот есть два противоречивых суждения: "вы ширяетесь пользованными шприцами" и "вы ширяетесь только новыми(читай ни разу не использованными) шприцами" как там с законом исключённого третьего, а? Всё правильно? Итак, если одно из этих суждений ложно, то другое не подлежит сомнению, и является истинным.
                        Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от Санчез
                          Вы верите в Бога - и верите, что есть туалетная бумага в вашем туалете.
                          Санчез, а вы верите в туалетную бумагу?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Ольга К.
                            Ну так Вы определитесь - о каком типе веры Вы ведете речь? Если об общепринятом - то есть вера во что-то - в хорошую погоду, или верят учителю по предмету и тп то эту веру может иметь любой человек. И о нем в контексте веры в Бога не может идти речь, потому что верить/не верить в Бога - это уже другой тип веры.
                            А то, что атеисты не верят, что Бог существует - так это называется атеизм. Можно и по-другому это назвать - вера в отсутствие Бога. По принципу - полупустой и наполовину полный.

Потому и софистика.
                            Ещё с первого поста ясно было, что имеется ввиду вера в Бога. И проблема в том, что атеисты не признают, что это можно назвать по-другому: верой в отсутствие Бога.
                            Вот я и попытался логическим путём доказать, что если они не верят в Бога, то это означает, что они верят, что Бога нет. И при чём здесь софистика?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Sadness
                              замечательно. Эдак можно всё что угодно доказать. Например, что вы наркоман. Вот есть два противоречивых суждения: "вы ширяетесь пользованными шприцами" и "вы ширяетесь только новыми(читай ни разу не использованными) шприцами" как там с законом исключённого третьего, а? Всё правильно? Итак, если одно из этих суждений ложно, то другое не подлежит сомнению, и является истинным.
                              1. Вы путаете конкретные действия с конкретным человеком и вопрос веры. Вера не нуждается ни в какой достоверности и доказательствах.
                              2. В таком случае вопрос будет звучать так "я верю, что вы ширяетесь" и "я верю, что вы не ширяетесь". Если сделать дополнительное условие в виде чистоты шприцей, то сам факт ширяния Вы не отрицаете. Это всё равно, что спросить - "ты веришь в буддистского бога или в христианского"? У Вас получается двойной подтекст, в котором человек уже признал наличие у него веры в само ширяние. Иначе дополнительные условия абсурдны.

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

Сообщение от Блонди
                                1. Вы путаете конкретные действия с конкретным человеком и вопрос веры. Вера не нуждается ни в какой достоверности и доказательствах.
                                2. В таком случае вопрос будет звучать так "я верю, что вы ширяетесь" и "я верю, что вы не ширяетесь". Если сделать дополнительное условие в виде чистоты шприцей, то сам факт ширяния Вы не отрицаете. Это всё равно, что спросить - "ты веришь в буддистского бога или в христианского"? У Вас получается двойной подтекст, в котором человек уже признал наличие у него веры в само ширяние. Иначе дополнительные условия абсурдны.
                                а вера это не конкретное действие, нет?
                                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                                Не было Сальвадора Далi.
                                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

Обработка...