Доказательство веры в атеизме

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

на Генриха пофигиста намекаете?
 а с вопросами - не цепляйтесь к словам, пусть утверждения, но третьего вы не озвучили в условияхКомментарий
- 

Вы это сами только что придумали?

- - - Добавлено - - -

У нас тут разговор о законах формальной логики. Если путать понятия "утверждение" и "вопрос", ничего хорошего не получится.Комментарий
- 

Зачем придумывать велосипед.
 Если вы скажете, что Бога нет, а я скажу, что Бог есть - это противоречивые высказывания. Но если третий скажет: не знаю.... в этом нет никакого противоречия. Только два взаимоисключающие утверждения побуждают искать правильный ответ.Комментарий
- 

Нет, это не противоречивые суждения, а противоположные. А для противоположных суждений есть другой логический закон, когда могут быть два ложных утверждения. А противоречивые суждения: небо красное - небо не красное, небо зелёное - небо не зелёное.Комментарий
- 

думаю что про агностиков он слыхал.
 это к примеру как в вопросе про абиогенез сказать, что жизнь произошла от инопланетян.Комментарий
- 

Тут есть большая проблема: формальная логика не оперирует с понятиями, не имеющими четких определений. Например, "персона со сверхспособностями" - это более-менее четкое определение, примерно соответствующее представлениям о боге. Буду писать о боге, подразумевая такую персону. С учетом этой оговорки, бог либо есть, либо его нет.Комментарий
- 

Бог-есть это аксиома. Как известно, аксиомы не доказываются и на базе аксиом строится система. Вопрос темы можно переформулировать так: Существует группа людей, в базисе которой существует аксиома: Бог - есть! и существует другая группа людей(атеисты), в базисе которой данная аксиома отсутствует? В этом случае, в связи с тем, что базис аксиом атеистов более слабый, их мир более бедный и ущербный.Комментарий
- 

если бы кроме красного и зелёного в природе не существовало других цветов, то это утверждение было бы истинным с точки зрения формальной логики.Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий