Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

А вообще, мне хотелось бы сказать дорогим АТЕИСТАМ, что их МЕДИЦИНА пустое занятие.
    Ибо, - ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ ГРЕХОВ.
    Что толку лечить СМЕРТНУЮ Плоть, если она ОПЯТЬ, тут же заболеет? Что, собственно, и является средством СОБЛАЗНА сейчас, для таких же БОЛЕЛЬЩИКОВ (я имею в виду врачей и прочих, иже с ними).
    Есть насущная необходимость В ИСЦЕЛЕНИИ ДУШИ, когда болезни отступают БЕЗ лекарств, обеспечиваемых деньгами.
    И есть ИСТИННЫЙ ВРАЧ Целитель душ грешных. Но, Он исцеляет посредством Веры ДУШУ человека. Отсюда и плоть перестаёт болеть.
    А так - какой смысл её «ЛЕЧИТЬ»? Она до самой смерти будет болеть при БОЛЬНОЙ Душе.
    Целитель же Душ Иисус Христос Сын Бога.
    Он исцеляет ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА: и душу, и плоть.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от beliar
      Есть решение самой лучшей профилактики заболеваний, есть возможность как можно меньше болеть и страдать всем родом человеческим- вернуться в лоно природы, сократить численность на 99% и вернуть естественный отбор.
      Щетаете, так усе будут здоровее? По каким метрикам судите?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Есть ли смысл стараться объяснить человеку, который не хочет понимать?
        Сообщение от неизвестный
        Германец

предыдущий ответ НЕИЗВЕСТНОГО:
        Приходит несчастный больной человек к врачу-атеисту прагматику, а тот, в соответстии с нравственностью СОВРЕМЕННОГО прагматика (а не милосердного врача) говорит ему: «Нет денег иди, помирай, но, только не на моей территории». Это РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, а вы говорите: «В медицине жизнь больного на первом месте.»
        «Правильно говорит. А то, что Вы тут втюхнуть пытаетесь, называется другими словами. Предвзятость и незнание медицины.»
        Вы считаете, что МЕРЯТЬ вышеупомянутую «медицину» СОБОЙ это правильно?
        Даже, если бы СЕРГЕЕВНА была главным действующим лицом в российской медицине, это было бы НЕПРАВИЛЬНО.
        По поводу «ВТЮХИВАНИЯ», - я не хотел даже и говорить о медицине (что зафиксировано), но, если уж приключилось, то - задал СПРАВЕДЛИВЫЙ вопрос - «А что разве у российских атеистов ЕСТЬ МЕДИЦИНА?». Ибо, то, о чём здесь шли разглагольствования сложно назвать медициной, которая РЕАЛЬНО помогает, хотя бы атеистам. Хотя, даже по глупости своей, я понимаю, что задеваю АМБИЦИОЗНЫЕ струны «умников».
        Разве у российских верующих, есть альтернатива медицины?

И довольно много умирает, именно, из-за неоказания им никакой помощи в критической ситуации (при наличии врача и медицины).
        «Наличие врача и медицины, как таковой науки - это еще далеко не гарантия того, что Вам оные в критической ситуации смогут помочь. Понимаете-ли, врач, он без медикаментов, иголок, браунюль, скальпелей, перевязочного материала, переносных агрегатов диагностики и прочих плодов медицины при всех своих знаниях имеет достаточно ограниченный диапазон "ОКАЗАТЕЛЯ помощи". А в самолет мы с собой кофры с мед. оборудованием не берем.
        А зачем этот «ОКАЗАТЕЛЬ» берёт на себя АМБИЦИИ тех, кто не позволяет ему быть «оказателем». Не надо пыжиться, отстаивая свои амбиции при почти нулевых возможностях (если только в этом всё дело).
        Неизвестный, в результате изъягнов мышления, просто не способен понять, что есть случаи, когда помочь не возможно. Например при отсутствии препаратов и инструментов.
        Но разумеется, Вам легче списать данное положение на неоказание врачом никакой помощи.»
        Мне легче НЕ ГОВОРИТЬ ОБ атеистической «медицине». А то, о чём я сказал умножающаяся РЕАЛЬНОСТЬ, против которой не попрёшь. Причём тут Сергеевна со своим хозяйством не пойму? Ах, да я глуп.
        Именно. Полностью согласна с вашим последним утверждением

Несомненно, ОПРАВДАНИЕ всегда находится весьма «объективное» и серьёзное, но атеистическое с двойным дном
        «Врачебное оправдание, оно такое плохое, но атеистическое врачебное оправдание, оное плохое вдвойне. Ага.
        Но мне хотелось бы узнать, как Вы в критической ситуации анафилактического шока с третьей стадии ввели бы больному адреналин без адреналина и шприца?
        »
        По-моему, вы описал случай астматика (с которым только что приключилась астма), - оказавшегося в чистом ПОЛЕ, в безветренную, жаркую погоду, с проколотыми колёсами.
        Если же вы пишете, что больной был в присутствии врача в больнице, - то, первый вопрос о том, - что делает «врач» в этой больнице? если, как вы пишете нет ни адреналина ни шприца. И почему это заведение называется заведением «медицины», которая, якобы существует? А то, ведь, - люди туда идут.
        Глупенький, ты никогда на астматический статус не нарывался?. И не советую. Картина страшная. И даже не купируется. Ничем. Хоть все аптеки мира тебе в распоряжение.
        А учитывая 90- годы, когда больницы вообше не снабжались практически ничем, ситуация вполне реальная. Поэтому и помогали, чем могли. Хуже было бы, если бросили работу.
        Хватит морализировать. Ты не имеешь права этого делать в силу полнейшего непонимания. Аминь
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от artemida-zan
          А ещё скажите, какой образ жизни - способствует заболеваниям, а какой - нет?..
          Образ жизни, не соответствующий рекомендациям врачей.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Sigert
            На форумах у меня активизм, а на ГритвикенЪ без экспедиции не пускают.
            И другие места есть. Было бы желание

Я в курсе того что происходит за Полярным кругом, в отличие от Вас. На Игарке церковь уже построена.
            Одной мало.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

неизвестный

«Правильно говорит. А то, что Вы тут втюхнуть пытаетесь, называется другими словами. Предвзятость и незнание медицины.»

Вы считаете, что МЕРЯТЬ вышеупомянутую «медицину» СОБОЙ это правильно?

А никто и не меряет. Вам поясняют, что в медицине жизнь больного - на первом месте. Вы же огульно охаяли всех врачей, приписав им корысть и равнодушие к человеческой жизни.

то - задал СПРАВЕДЛИВЫЙ вопрос - «А что разве у российских атеистов ЕСТЬ МЕДИЦИНА?».

Есть. Но не на том уровне, как у нас. Причем сей уровень определяется не только квалификацией врачей но и наличием соответствующего мед. оборудования. Что касается квалификации, то подождите еще пару лет. Оной, при условии внедрения РПЦ в университетскую сферу - также в скорости более не будет. С чем и заранее поздравляю.

А зачем этот «ОКАЗАТЕЛЬ» берёт на себя АМБИЦИИ тех, кто не позволяет ему быть «оказателем». Не надо пыжиться, отстаивая свои амбиции при почти нулевых возможностях (если только в этом всё дело).

Блин, ну усе Вам не так, и не эдак. Не угодишь. То мы корыстны, то вообще отказываем народу в помощи, а вот теперь нам не следует вдруг отстаивать врачебную честь.

Но разумеется, Вам легче списать данное положение на неоказание врачом никакой помощи.»
              Мне легче НЕ ГОВОРИТЬ ОБ атеистической «медицине». А то, о чём я сказал умножающаяся РЕАЛЬНОСТЬ, против которой не попрёшь. Причём тут Сергеевна со своим хозяйством не пойму? Ах, да я глуп.

Да, Вы недальновидны и глупы. И посему подменяете общее печальное положение в российской медицине, списывая сей результат на корысть и жадность гадких задерганных российских врачей, работающих в полевых условиях.

По-моему, вы описал случай астматика (с которым только что приключилась астма), - оказавшегося в чистом ПОЛЕ, в безветренную, жаркую погоду, с проколотыми колёсами.

Не астматика. Но в поле. Такова ситуация в российских муниципальных больницах.

И почему это заведение называется заведением «медицины», которая, якобы существует? А то, ведь, - люди туда идут.

Спросите Ваше правительство, почему оное не снабжает российские больницы для среднестатистического народа мед. стандардом. При чем тут медики?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от неизвестный
                А вообще, мне хотелось бы сказать дорогим АТЕИСТАМ, что их МЕДИЦИНА пустое занятие.
                Что толку лечить СМЕРТНУЮ Плоть, если она ОПЯТЬ, тут же заболеет? Что, собственно, и является средством СОБЛАЗНА сейчас, для таких же БОЛЕЛЬЩИКОВ (я имею в виду врачей и прочих, иже с ними).
                Есть насущная необходимость В ИСЦЕЛЕНИИ ДУШИ, когда болезни отступают БЕЗ лекарств, обеспечиваемых деньгами.
                И есть ИСТИННЫЙ ВРАЧ Целитель душ грешных. Но, Он исцеляет посредством Веры ДУШУ человека. Отсюда и плоть перестаёт болеть.
                А так - какой смысл её «ЛЕЧИТЬ»? Она до самой смерти будет болеть при БОЛЬНОЙ Душе.
                Целитель же Душ Иисус Христос Сын Бога.
                Он исцеляет ВСЕГО ЧЕЛОВЕКА: и душу, и плоть.
                Болтовня .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                Щетаете, так усе будут здоровее? По каким метрикам судите?
                По отсеиванию брака

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Alex Shevchenko, Вот то, о чем я вам и говорила.Весь набор. Правда здорово?
                  Ну это artemida-zan. Она по себе
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от неизвестный
                    И именно поэтому Вам, когда в Вашей хруди станет тесно-тесно, и покатится холодный пот вкупе с необъяснимым страхом и недостатком кислорода, не следует звонить в скорую помощь, а громко сказать, что медицина - это пустое занятие. И тихо-скромно отдать коньки.
                    (только щели дверные заранее замуруйте, дабы соседи от гниения Вашего мертвого тела случаем не задохнулись)

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

А зачем вообще спорить? Ну не нужна кому то медицина - то пусть и не нужна. Может просто у человека денег временно нет на страховку, - вот все и "сволочи" по определению.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Alex Shevchenko
                        А зачем вообще спорить? Ну не нужна кому то медицина - то пусть и не нужна. Может просто у человека денег временно нет на страховку, - вот все и "сволочи" по определению.
                        Видите-ли, когда у челка на страховку денег нет, он себе данное мнение и позволить не может. А вот у людей предвзятых, склочников и к тому же глупых - очень даже. Но именно последние бедут при малейшем симптоме к врачу за советом. Хотя могли-бы быть последовательны и по сволочным докторам не бегать.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Германец

И почему это заведение называется заведением «медицины», которая, якобы существует? А то, ведь, - люди туда идут.

Спросите Ваше правительство, почему оное не снабжает российские больницы для среднестатистического народа мед. стандардом. При чем тут медики?
                          Ох, сколько же крови нам стоило, для начала хотя бы 4 аппарата диализа выбить.Но выбили. MARK5000. У туберкулезных, почки частенько летят, а в центры их берут, мягко говоря,неохотно. Опасная инфекция все же. Но выбили, получили разрешение и согласование с институтом и МинЗдравом .Отдельная песТня- Осмос. Предлагали, чуть ли не водопровод через угольные фильтры подключать. Нормально,да?Да с такой фильтрацией, больные бы за пару недель убрались. Но,опять таки, выбили. Поначалу, работали на одной ставке, потому, что бухгалтерия не предусматривала это отделение. А для зарплаты и ставок, опять в МинЗдрав. Так и работали, не получая зарплаты за совмешение. Потом выбили еше 4 аппарата. И опять Осмос, поставки диализаторов и прочее и прочее и прочее. Сейчас, у нас статус центра и 20 аппаратов.Обслуживаем не только свои отделения, но и некоторые другие больницы. Прочно сидим на бюджете и надеюсь, никакой заразе не придет в голову закрыть центр. Да и сложно уже закрыть. Кипиш будет большой. И тут приходит этот шлимазл и как последний поц гофрирует лицо в моральном осуждении. Прибила бы, своими руками. Хлористый Кальций с кордиамином внутривенно ему бы пожизненно прописала .

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Хотя могли-бы быть последовательны и по сволочным докторам не бегать.
                            Они просто знают, что Вы все равно будете лечить. Отчего же не посудачить. Как не смотря на все Ваши клерикальные колкости я же не могу Вас персонально вычеркнуть по здравного молитвословия. Так от чего бы и Вам не "поколоть". Несравнимо конечно, но все же.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Германец
                              И именно поэтому Вам, когда в Вашей хруди станет тесно-тесно, и покатится холодный пот вкупе с необъяснимым страхом и недостатком кислорода, не следует звонить в скорую помощь, а громко сказать, что медицина - это пустое занятие. И тихо-скромно отдать коньки.
                              (только щели дверные заранее замуруйте, дабы соседи от гниения Вашего мертвого тела случаем не задохнулись)
                              Если его трансмуральный грохнет, он и сказать ничего не успеет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex Shevchenko
                              А пусть не хает всех и скопом

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Сообщение от Сергеевна
                                И другие места есть. Было бы желание
                                А кто будет молиться за альпнеров и дятловцефф там всяких? Вы, что ли?

Одной мало.
                                Чудо, чудо! Атеист утверждает что одной церкви на мелкий заполярный городишко - МАЛО!

Комментарий

Обработка...