Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от feanor
    О, позвольте вас поправить- только не от старости. От чего угодно, только не от неё. Это сейчас мы живем черт знает сколько.
    Нет-нет. Всё правильно - если ты на охоте попал в зубы к саблезубому, то это от старости. А как иначе-то, ведь в молодости ты был и быстр и ловок.

Просто старость будет наступать РАНЬШЕ! Всего и делов-то...

Сообщение от artemida-zan
    А толку то, если человек имеет большие возможности, по сравнению с обычным шофёром, и эти возможности тратит на то, чтобы по сути - быстрее угробить свою жизнь: выпивка, пусть и лучше чем у нищих, но как была алкоголем убивающим, так и осталась. Курение - тоже самое, наркотики, блуд - тоже самое, у богатых эти все атрибуты для "счастливой" жизни просто - дороже, и как по их мнению - качественнее, а умирают оне, - не в здоровой и спокойной аксакальности, почему-то, имея такие большие деньги, а не доходя до неё: ни телом, ни душой.
    artemida-zan, как всегда, газифицирует лужи.
    Вы просто понятия не имеете о чём говорите. Могу рассказать, на примере своего однокласника - он мелкий капиталист, владелец одного местного карьера, и соответственно, горноперерабатывающего предприятия.
    По любым меркам, человек довольно обеспеченный.
    Но вот незадача, он не бухает, ни курит, ни блудит - он работает по 24 часа в сутки - ему просто некогда заниматься всякой ерундой. Ему даже на семью времени не всегда хватает.
    А если он не будет вкалывать как проклятый - конкуренты сожрут и будет он каким-нибудь, простым начальником цеха а вовсе не владельцем заводов,Ю газет, пароходов...

Так вот, чтобы пить курить и блудить - нужно иметь время на это. А если человек работает, то у него нет времени ерундой заниматься.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от feanor
      Отстреливать, согласен- глупо. Я предлагаю после похода к врачу просто стирать память. Может пропофола колоть столько, пока не пропадет большая её часть, ну или классически-
      [ATTACH=CONFIG]40598[/ATTACH]
      Могу даже подсказать чем. Хорошо воспользоваться можно баллончиком от кислородного ингалятора.

- - - Добавлено - - -

А толку то, если человек имеет большие возможности, по сравнению с обычным шофёром, и эти возможности тратит на то, чтобы по сути - быстрее угробить свою жизнь: выпивка, пусть и лучше чем у нищих, но как была алкоголем убивающим, так и осталась. Курение - тоже самое, наркотики, блуд - тоже самое, у богатых эти все атрибуты для "счастливой" жизни просто - дороже, и как по их мнению - качественнее, а умирают оне, - не в здоровой и спокойной аксакальности, почему-то, имея такие большие деньги, а не доходя до неё: ни телом, ни душой.
      Артемида, вам то, что за печаль? Главное вы живите, как считаете правильным. Остальные сами разберутся
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• feanor
        Участник

• 25 June 2013
        • 441

Сообщение от Полковник
        Нет-нет. Всё правильно - если ты на охоте попал в зубы к саблезубому, то это от старости. А как иначе-то, ведь в молодости ты был и быстр и ловок.

Просто старость будет наступать РАНЬШЕ! Всего и делов-то...

.
        ЕсЪ офффЪ коссЪ....

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Сергеевна
          Полковник. Я тут непричем. Оно само получилось Но наверное то, что наши мнения схожи, это результат хорошего образования, воспитания и рационального мышления. Мы же с вами, дети примерно одной эпохи.

"..Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.
          По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.."
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Поток сознания?

Комментарий

• feanor
              Участник

• 25 June 2013
              • 441

Я насчет Ъ- дам пояснение малое- я вот смотря тут несколько принят олбанский- божие- вместо божье, цитаты на уровне диалектов 10-го века, цитата стихов из писаний аз ис со странноватым флером средневековья. Поэтому, что-бы быть хоть как-то в тренде- позволяю себе ввести аналог буквы- ять из старославянского.
              Не судтие строго, я не хотелЪ, меня обстоятельства подталкиваютЪ в других темахЪ форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
              Поток сознания?
              ...думаю- просто цитата...

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Полковник
                  Вы просто понятия не имеете о чём говорите. Могу рассказать, на примере своего однокласника - он мелкий капиталист, владелец одного местного карьера, и соответственно, горноперерабатывающего предприятия.
                  По любым меркам, человек довольно обеспеченный.
                  Но вот незадача, он не бухает, ни курит, ни блудит - он работает по 24 часа в сутки - ему просто некогда заниматься всякой ерундой. Ему даже на семью времени не всегда хватает.
                  А если он не будет вкалывать как проклятый - конкуренты сожрут и будет он каким-нибудь, простым начальником цеха а вовсе не владельцем заводов,Ю газет, пароходов...

Так вот, чтобы пить курить и блудить - нужно иметь время на это. А если человек работает, то у него нет времени ерундой заниматься.

.
                  Ага, вот мы и выяснили.. Так для того, чтобы быть высокоморальным и нравственным: не пить, не курить, не блудить, надо - пахать и забивать работой время так, чтобы на это всё - время не оставалось.. ))))))))) Хорошенький выход из ситуации.. Не одно, так - другое.. А без такой "гильотины" и рабства, не может человек быть - моральным и нравственным, а?.. Даже когда - у него полно свободного времени?.. Или он до того тупой, что это свободное время, лихорадочно начинает тратить на прозябание в грехах и пороках?..

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от feanor
                    ...я вот смотря тут несколько принят олбанский...
                    Просто по-русски, реально мало кто может. Только такие зубры, навроде нас с Сергеевной и Германкой. А молодёжь - та, ла... - на олбанском, ага...

Так шо ничо страшниго. Ми тутъ тоже иногда на мове гуторим - по-приколу жеж... Главно пад банхаммэр не подлезай, и усё буде пучкомъ.

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Ага, вот мы и выяснили.. Так для того, чтобы быть высокоморальным и нравственным: не пить, не курить, не блудить, надо - пахать и забивать работой время так, чтобы на это всё - время не оставалось.. ))))))))) Хорошенький выход из ситуации.. Не одно, так - другое.. А без такой "гильотины" и рабства, не может человек быть - моральным и нравственным, а?.. Даже когда - у него полно свободного времени?.. Или он до того тупой, что это свободное время, лихорадочно начинает тратить на прозябание в грехах и пороках?..
                      Неа, не может по другому.Даже ваши святые постоянно в делах.Ни минутки свободной у них нет. Поэтому, главный источник морали,это армия с ее лозунгом -"Солдат должен замотаться". Вместо "замотаться" в первоисточнике применяется другой термин подразумевающий половое сношение. Но суть одна-у солдата не должно быть свободного времени и грех только один- перекур. И то исключительно по расписанию и в специально отведенных для этого местах Армия основа морали

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Нет, конечно.
                        artemida-zan, как обычно ничего не поняла... Не надо вкалывать по 30 часов в сутки. Вот, например, у меня, нормальный рабочий день - но я тоже не бухаю, не курю и не хожу по лебедям. Я просто трачу своё время иным образом.
                        Суть не в этом.
                        Я вам привёл пример, что люди, стоящие по социальной лесенке выше, как правило более заняты и не занимаются всякой ерундой.
                        Грехи и пороки, по статистике, это удел маргиналов и аутсайдеров.

Сообщение от Сергеевна
                        Армия основа морали
                        Это точно... Про мораль - в десяточку.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Сергеевна
                          Неа, не может по другому.Даже ваши святые постоянно в делах.Ни минутки свободной у них нет. Поэтому, главный источник морали,это армия с ее лозунгом -"Солдат должен замотаться". Вместо "замотаться" в первоисточнике применяется другой термин подразумевающий половое сношение. Но суть одна-у солдата не должно быть свободного времени и грех только один- перекур. И то исключительно по расписанию и в специально отведенных для этого местах Армия основа морали
                          Ничего не поняла из написанного..

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Ничего не поняла из написанного..
                            .

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Полковник
                              Нет, конечно.
                              artemida-zan, как обычно ничего не поняла... Не надо вкалывать по 30 часов в сутки. Вот, например, у меня, нормальный рабочий день - но я тоже не бухаю, не курю и не хожу по лебедям. Я просто трачу своё время иным образом.
                              Суть не в этом.
                              Я вам привёл пример, что люди, стоящие по социальной лесенке выше, как правило более заняты и не занимаются всякой ерундой.
                              Грехи и пороки, по статистике, это удел маргиналов и аутсайдеров.

.
                              Я ниже Вас по социальной лесенке, и к тому-же - сижу дома и не работаю, но нет даже никакого желания: ни пить, ни курить, ни блудить и вообще никуда ходить..
                              И кто такие: маргиналы, лебеди и уайтсайдеры?

Комментарий

• feanor
                                Участник

• 25 June 2013
                                • 441

Я ниже Вас по социальной лесенке, и к тому-же - сижу дома и не работаю, но нет даже никакого желания: ни пить, ни курить, ни блудить и вообще никуда ходить..
                                И кто такие: маргиналы, лебеди и уайтсайдеры?
                                Социальную лестницу придумали ущербные эгоисты типа сержа, который тут список подаренных мороженых за год приводил- бизнес-тренер который.
                                Я вот например отказался в своей жизни принимать это понятие и вы знаете- со временем можно сказать и просветлел в этом.

Комментарий

Обработка...