Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть

X
- 

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
 (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
 (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
- 

Комментарий
- 

artemida-zan

А если Вы или Сергеевна, или Полковник, или Германец, в это количество попадёте, что будете делать среди таких, которые любят: секс, выпивку, курение, наркотики, убийства, воровство, обманы, мошенничества, насилие, извращения и т.д??? Вы же не против того, что у них - своя мораль и нравственность, Вы же против - религиозной Морали и Нравственности, которая от Господа. Что будете делать в кругу таких людей?..
 То же самое делать будем, что и до сих пор. Лечить. Оказывать помощь. Просвещать.
 Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
- 

О как! Глупости болтать на подобных форумах - не наказуемо. Пусть судачат.Ось така фигня : Прививки » Заставляют делать манту ребенку, как быть?
 Тут просто выпороть на первый раз. Архиполезно некоторым "православным апологетам".

Если не помогает: вот сюда всех - Совместное заявление Совета и Общества православных врачей России о проблемах вакцинации в России / Официальные документы / Патриархия.ru и после Отче Наш на утреней и вечерней пусть с десяток раз вслух зачитывают: "В этих документах недвусмысленно высказано отношение к вакцинации как к необходимой современной мере профилактики инфекционных заболеваний, отказ от которой может привести к тяжелым последствиям."
 Исключениями - живы ...Святитель Лука, это скорее исключениеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
- 

Увы. Но как показывает практика, многим верующим просто до фонара выводы и постановления патриархии. Против прививок, против ИНН, против паспортов.Против переливания крови и т.д .Поэтому,не сочтите за оскорбление,но лично у меня частенько возникает такой вопрос- РПЦ,это единая церковь или сборище сект? Ведь если православный откровенно игнорирует решение соборов, постановление Патриарха, выводы духовных комиссий и живет по другим правилам,это уже сектантО как! Глупости болтать на подобных форумах - не наказуемо. Пусть судачат.

Тут просто выпороть на первый раз. Архиполезно некоторым "православным апологетам".

Если не помогает: вот сюда всех - Совместное заявление Совета и Общества православных врачей России о проблемах вакцинации в России / Официальные документы / Патриархия.ru и после Отче Наш на утреней и вечерней пусть с десяток раз вслух зачитывают: "В этих документах недвусмысленно высказано отношение к вакцинации как к необходимой современной мере профилактики инфекционных заболеваний, отказ от которой может привести к тяжелым последствиям."
 О да. ОНи подтверждают правило. Но вот как на духу, я считаю, что учебник по гнойной и военно-полевой хирургии Войно- Ясенецкого, самый лучший по сию пору.Исключениями - живы ...Жизнь моя, или ты приснилась мне
 Словно бы весенней , гулкой ранью
 проскакал на розовом конеКомментарий
- 

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
 (с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
 (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
- 

А у нас нет другого выхода. Собственно, врачи и сейчас занимаются этим ,хотя в обществе постоянно присутствует то, о чем писала Артемида. Я как то задалась вопросом, а среди творческих людей(художники, поэты, писатели. Они всегда на виду, они выразители идей общества) много ли "порядочных"? Взяла в кавычки, потому, что нужно применить понимание порядочности Артемидой. Нашла несколько,относительно порядочных. Остальные: Воры, убийцы, бабники, алкоголики,шизофреники, извращенцы или голубые в полный рост. То есть, по требования Артемиды, более менее, с натяжкой подходит Тургеневartemida-zan

А если Вы или Сергеевна, или Полковник, или Германец, в это количество попадёте, что будете делать среди таких, которые любят: секс, выпивку, курение, наркотики, убийства, воровство, обманы, мошенничества, насилие, извращения и т.д??? Вы же не против того, что у них - своя мораль и нравственность, Вы же против - религиозной Морали и Нравственности, которая от Господа. Что будете делать в кругу таких людей?..
 То же самое делать будем, что и до сих пор. Лечить. Оказывать помощь. Просвещать. Жизнь моя, или ты приснилась мне Жизнь моя, или ты приснилась мне
- 

Если о практической стороне вопроса - это нормальное явление. Из самоопределяющих себя как православные христиане, всего 5-7% активные причастники. Это ничтожно мало. Но именно в этом пространстве возможены как внешние диалоги, так и внутренние монологи.Увы. Но как показывает практика, многим верующим просто до фонара выводы и постановления патриархии.
 Это единая Церковь, в которую, в том числе, входит много православных сообществ крайне правого и крайне левого толка. Сект в Вашем определенииРПЦ,это единая церковь или сборище сект?  
 Нет. Мы же не Католики. Покуда он Причастник - он Православный. Другой вопрос какой "свежести эта рыба". Реальных механизмов оказания давления на прихожанина нет и быть не может, исходя из внутреннего устройства Церкви. Каждый идет в то пляс, на кой он горазд. Простой пример: многие ли православные знают, что ежедневное чтение зачал, - правило? Единицы. А если знают -читают ли? И это азы. Что же говорить о прочем.Ведь если православный откровенно игнорирует решение соборов, постановление Патриарха, выводы духовных комиссий и живет по другим правилам,это уже сектантПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
- 

............ Разве для вас, педерастия это не норма?А у нас нет другого выхода. Собственно, врачи и сейчас занимаются этим ,хотя в обществе постоянно присутствует то, о чем писала Артемида. Я как то задалась вопросом, а среди творческих людей(художники, поэты, писатели. Они всегда на виду, они выразители идей общества) много ли "порядочных"? Взяла в кавычки, потому, что нужно применить понимание порядочности Артемидой. Нашла несколько,относительно порядочных. Остальные: Воры, убийцы, бабники, алкоголики,шизофреники, извращенцы или голубые в полный рост. То есть, по требования Артемиды, более менее, с натяжкой подходит Тургенев Комментарий
- 

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
- 

Кобальт, гомосексуальность - это врожденное неизменное качество, которое встречается у 7-11% в человеческой популяции. В традиционном обществе процент гомосексуалистов точно такой же как и в либеральном, с той лишь разницей, что среди религиозных людей гомосексуальность носит латентную природу. И может так оказаться, что проповедник который толкает вам гомофобские речи, отдалился в храм не столько из любви к господу, сколько из-за фрустрированности кое какой врождённой потребности, которая обостряется когда он смотрит в пронзительные глаза Кобальта и резко отдёргивая взгляд начинает остервенело костерить этих проклятых "извращенцев".Комментарий
- 

Кобальт, мне плевать на педерастию. Я лечу туберкулез и его последствия. А гомосексуален ли пациент или гетеро, мне абсолютно все равно.Я тебе даже скажу больше. Мне наплевать, даже если человек убийца и он в стационаре под присмотром милиции. Я его все равно буду лечить. И никогда не шел разговор, о том, что гомисексуальность- норма. Разговор шел, что это не психическое заболевание и человек несмотря на гомосексуальность остается в рамках социума. Но, видимо,эти определения слишком сложны для тебя и ты предпочитаешь радостно орать и тыкать пальцем с криком "педерасты".Это реакция глупого подростка, а не взрослого человека.Жизнь моя, или ты приснилась мне
- 

Не наше это дело, решать, кто там на чей взгляд порядочен, а кито нет. Наше дело - оказывать помощь каждому человеку, будь то алкоголик, обманщик, бабник, убийца, гомосексуалист или извращенец. (это не для Сергеевны, а для усех немедиков, кому вздумается пикнуть)А у нас нет другого выхода. Собственно, врачи и сейчас занимаются этим ,хотя в обществе постоянно присутствует то, о чем писала Артемида. Я как то задалась вопросом, а среди творческих людей(художники, поэты, писатели. Они всегда на виду, они выразители идей общества) много ли "порядочных"? Взяла в кавычки, потому, что нужно применить понимание порядочности Артемидой. Нашла несколько,относительно порядочных. Остальные: Воры, убийцы, бабники, алкоголики,шизофреники, извращенцы или голубые в полный рост. То есть, по требования Артемиды, более менее, с натяжкой подходит Тургенев 

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
- 

Именно так.Какой бы не был, изволь лечить.Жизнь моя, или ты приснилась мне
- 

Так много вопросительных знаков, что не смог пройти мимо. Есть решение самой лучшей профилактики заболеваний, есть возможность как можно меньше болеть и страдать всем родом человеческим- вернуться в лоно природы, сократить численность на 99% и вернуть естественный отбор. Это разумно, логично, надежно. Гуманно-ли? Нет, конечно, но это ничего, это временно.Вы забыли написать вариант, где Вы как медик, можете проводить профилактику среди здоровых, чтобы они не попадали к Вам в такую ситуацию, когда аппаратов не хватает. Но я ещё ни разу ни от Вас, ни от Германца, ни от других Докторов Злобкиных, не видела, чтобы Вы говорили о вреде - грехов и пороков, которые и приводят к болезням.
 Вы видите сколько болезней, страданий, горя, но ни словом, ни духом, не обмолвитесь даже, от какого образа жизни, чаще всего возникают определённые заболевания!
 Кому нужны такие врачи, которые - НЕ УЧАТ КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ??????????????????????????????Комментарий

Где то ссылку видела о патенте технологии.
 Где то ссылку видела о патенте технологии. 

Комментарий