Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Rulla
    Вот, кстати, в тему.
    До чего разврат дошёл В детском саду уже пятилетки не поймёшь чем занимаются.
    Сифилис в детском саду. 5-летних воспитанников проверяли на опасное заболевание - Аргументы и Факты Пермь

Это к вопросу, почему мораль нельзя основывать на религиозных представлениях. Оные представления слишком ограничены, консервативны и часто иррациональны.
    Вот сволочи! Из-за этих поганых похотливцев необузданных и дети уже заражаются.. Уже весь мир испоганили, нет ни одного чистого места на Земле..
    И чтоб её очистить от всякой заразы, нужно полностью и одновременно её - обезораживать: от глубин и до самого верха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith
    Для Артемида зан

Зная, что покушать нужно, для поддержания здоровья организма. Покушать - полезную и простую пищу, без излишеств

Т.е. кулинария не нужна?

Эта потребность, без которой нельзя обойтись, а та, о которой Вы печётесь - функция для деторождения, а не для разврата

А потомство еще и воспитать нужно.
    Новорожденные, знаете ли, сами жить не могут.
    А это значит, союз двух людей, мужчины и женщины, должен длиться много лет.
    А секс, скрепляет этот союз.
    Любовь скрепляет, а не шмекс какой-то там.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Я форменный пророк! *пророчество*

Сообщение от artemida-zan
      Вот сволочи! Из-за этих поганых похотливцев необузданных и дети уже заражаются.. Уже весь мир испоганили, нет ни одного чистого места на Земле..
      И чтоб её очистить от всякой заразы, нужно полностью и одновременно её - обезораживать: от глубин и до самого верха.
      Про т.н. "бытовой сифилис", artemida-zan ни разу не слышала! А детьми, глянь-ко, с удовольствием прикрывается... Это такая "сопля" = "Вы же понимаааааеееттееее... там жээээ дэээээтыыыы!"

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

До меня вот какая мысль дошла:

Истинный врач, который от Бога, - учит человечество не грешить, чтобы не болеть, а врач мира сего подбирает лечение и лекарства, для того чтобы можно было грешить сколько хочешь и лечить последствия грехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Про т.н. "бытовой сифилис", artemida-zan ни разу не слышала! А детьми, глянь-ко, с удовольствием прикрывается... Это такая "сопля" = "Вы же понимаааааеееттееее... там жээээ дэээээтыыыы!"

.
        А бытовой откуда берётся, А?.. Если б не было полового сифилиса, не было бы и бытового!

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от Полковник

.
          Полковник, а вот скажи мне дворнику, шо и правда в жизни бывают такие конченые как ты? Или врут люди?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

А бытовой откуда берётся, А?.. Если б не было полового сифилиса, не было бы и бытового!
            От туда-же, откуда берётся птичий грипп, при наличии гриппа обыкновенного.
            Вам, artemida-zan, просто нужно учиться. Например, вы должны понимать, почему ЗППП передаются именно так, а не иначе. А потому что там не кожа, а слизистые оболочки, через которые микроорганизмам пролезть гораздо проще, чем через кожу. Поэтому вы должны понимать, что сифилис бытовой сильнее сифилиса ППП, поскольку умудряется пролезать через кожу, а не только через слизистые. Логика и КО, утверждают что именно сифилис ППП является разновидностью бытового, но не наоборот.

Если я не прав(а ранее я не занимался этим вопросом) - Сергеевна пусть поправит.

Сообщение от Кобальт
            Полковник, а вот скажи мне дворнику, шо и правда в жизни бывают такие конченые как ты? Или врут люди?
            Я никак не могу ответить на ваш вопрос, поскольку не знаю что именно вы подразумеваете под словом "конченный".

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• feanor
              Участник

• 25 June 2013
              • 441

Сообщение от Кобальт
              Сергеевна, а расскажите Белайру историю появления сифилиса среди людей, я тоже послушаю.
              ...Дело было давным-давно...бактерии зародились еще в докембрии, они жили, развивались, барахтались в теплых водах, беззаботно поглощая питательные вещества из вод термальных источников и подставляя свои маленькие тела солнечному свету,...

- - - Добавлено - - -

Фу.... Шанкр-шманкр.. Какой образ жизни ведут, то и получают..
              Я не здороваюсь за руки ни с кем, и не прикасаюсь к чужим людям.
              И в транспорте редко езжу, пару раз в два месяца где-то, а то и меньше.

Настоящий, Истинный Врач хорош тем, что прежде всего - учит как предотвращать болезни, а не как вылечить заболевший организм.

- - - Добавлено - - -

Да, все болезни от - грехов и пороков.
              А ваш-же Иисус здоровался со всеми и ножки ученикам мыл...видно не такой брезгливый был поди. И только и того, что- учил любить друг друга и прощать, а не в резиновых перчатках в транспорте ездить, однако.
              Ну а коли из медицинского здравомыслия исходить- да- опасностей лучше, наверное избегать, но это неоднозначно для вида и даже полезно в эволюционной ретроспективе...про мобильные генетические элементы эт надо отдельную тему разворачивать...ладно, не будем пока.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
              Скажите, а вот такие животные ка люди, тоже ничем не лучше и не хуже таких животных как свиньи и гиены?

- - - Добавлено - - -

Билайр, вы животное?
              Примат однозначно.
              Последний раз редактировалось feanor; 04 July 2013, 04:31 AM.

Комментарий

• feanor
                Участник

• 25 June 2013
                • 441

Любовь скрепляет, а не шмекс какой-то там.
                Любовь(проявление либидо в первичной форме)- сближает, а "шмекс"- скрепляет. Увы.
                Да вы,что в монастыре живете, что-ли, в самом деле?! Тогда откуда у вас интернет тогда?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от beliar

А ваш-же Иисус здоровался со всеми и ножки ученикам мыл...видно не такой брезгливый был поди. И только и того, что- учил любить друг друга и прощать, а не в резиновых перчатках в транспорте ездить, однако.
                  Ну а коли из медицинского здравомыслия исходить- да- опасностей лучше, наверное избегать, но это неоднозначно для вида и даже полезно в эволюционной ретроспективе...про мобильные генетические элементы эт надо отдельную тему разворачивать...ладно, не будем пока.
                  Любить друг друга и прощать, это не значит - вести блудный образ жизни, а значит - не вредить никому и быть добрым.
                  А те, которые сами похабятся и порочатся и заражают других - никак нельзя назвать - добрыми и не опасными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beliar
                  Любовь(проявление либидо в первичной форме)- сближает, а "шмекс"- скрепляет. Увы.
                  Да вы,что в монастыре живете, что-ли, в самом деле?! Тогда откуда у вас интернет тогда?
                  Увы, это - у Вас скрепляет секс, а у меня скрепляет - Господь.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Полковник
                    От туда-же, откуда берётся птичий грипп, при наличии гриппа обыкновенного.
                    Вам, artemida-zan, просто нужно учиться. Например, вы должны понимать, почему ЗППП передаются именно так, а не иначе. А потому что там не кожа, а слизистые оболочки, через которые микроорганизмам пролезть гораздо проще, чем через кожу. Поэтому вы должны понимать, что сифилис бытовой сильнее сифилиса ППП, поскольку умудряется пролезать через кожу, а не только через слизистые. Логика и КО, утверждают что именно сифилис ППП является разновидностью бытового, но не наоборот.

Если я не прав(а ранее я не занимался этим вопросом) - Сергеевна пусть поправит.

Я никак не могу ответить на ваш вопрос, поскольку не знаю что именно вы подразумеваете под словом "конченный".

.
                    Просто спирохета имеет способность пролазить и через кожу.Она неустойчива во внешней среде и поэтому предпочитает передаватся половым путем когда есть надежный контакт, но например при плотном крепком рукопожатии, вполне может и "забуриться" через кожу. Особенно,если это самый разгар стадии,тогда спирохеты выделяются через все, что можно.Она очень редко передается через бытовые предметы(полотенце, мыло,белье) так как не устойчива, но если например больная мамаша оближет соску и тут же пихнет ее в рот ребенку, как это часто и густо бывает, или облизнет леденец и тут же сунет ребенку, или будут есть одной ложкой попеременно, то это почти с гарантией.
                    Я говорю"почти", потому, что иногда не заражаются. Например если слюна с повышенной кислотностью.Кстати говоря, не в упрек церкви сказано, но ложку для причастия они никогда даже не споласкивают.Хотя достаточно слабого уксусного раствора для ополаскивания. И через эту ложечку можно познать таинства лечения от множества инфекционных заболеваний. Ага
                    Спирохета во внешней среде живет до 15 секунд, но за 15 секунд одну ложку можно много раз поочередно облизать

- - - Добавлено - - -

Фу.... Шанкр-шманкр.. Какой образ жизни ведут, то и получают..
                    Я не здороваюсь за руки ни с кем, и не прикасаюсь к чужим людям.
                    И в транспорте редко езжу, пару раз в два месяца где-то, а то и меньше.

Настоящий, Истинный Врач хорош тем, что прежде всего - учит как предотвращать болезни, а не как вылечить заболевший организм.

- - - Добавлено - - -

Да, все болезни от - грехов и пороков.
                    Артемида, у меня где то завалялся комплект ОЗК с противогазом. Не желаете приобрести? Жарковато, но за то, гарантия, что не заразитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beliar
                    VIP-Келья
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Полковник
                      То есть вы за свой базар не отвечаете, как и подавляющее большинство других верующих?

Их бин?
                      Полковник, базар у тех, кто за него вынужден отвечать.
                      И такие МАРГИНАЛЬНЫЕ разговоры, в которых кроме животных эмоций и БЕЗСМЫСЛЕННЫХ зацепок, НИЧЕГО НЕТ - я не поддерживаю. Ваш круг - Сереевна, и много других с вашего атеистического "поля-базара".
                      Я никак не пойму - почему вам невозможно нормальное человеческое общение? Ну, да ладно.
                      Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Короче простейшие правила личной гигиены рулят всегда. И никакого ОЗК не нужно.

Интересно то, что древним семитским скотоводам, приходилось эти правила преподносить в виде божеских заповедей, типо - когда опорожнился, возьми лопатку и прикопай...
                        Мммдяяя...

Сообщение от неизвестный
                        Я никак не пойму - почему вам невозможно нормальное человеческое общение?
                        Понимаете неизвестный, нормальное человеческое общение возможно только если оба собеседника ведут себя нормально, по-человечески. В вашем случае это означает, что на просьбу обосновать своё утверждение, его следует обосновывать. Если нет - то общение перестаёт быть, как вид деятельности.
                        Что касается ваших непониманий - то это целиком и полностью ваши проблемы.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от неизвестный
                          Полковник, базар у тех, кто за него вынужден отвечать.
                          И такие МАРГИНАЛЬНЫЕ разговоры, в которых кроме животных эмоций и БЕЗСМЫСЛЕННЫХ зацепок, НИЧЕГО НЕТ - я не поддерживаю. Ваш круг - Сереевна, и много других с вашего атеистического "базара".
                          Я никак не пойму - почему вам невозможно нормальное человеческое общение? Ну, да ладно.
                          Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                          Идрит. Смылся и так и не сказал, что его в медицине не устраивает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                          Короче простейшие правила личной гигиены рулят всегда. И никакого ОЗК не нужно.

Интересно то, что древним семитским скотоводам, приходилось эти правила преподносить в виде божеских заповедей, типо - когда опорожнился, возьми лопатку и прикопай...
                          Мммдяяя...

.
                          Ну да. . Из за отсутствия гигиены, однажды чуть пол Европы не вымерло. Но до безграмотного, как еше достучаться, что бы прикапывал или руки мыл . Объяснять?- один фиг не поймет. Только ссылаясь на бога. Бог сказал и все. Не думай, а просто прикопай и руки вымой.Не нарушай завет

Комментарий

• feanor
                            Участник

• 25 June 2013
                            • 441

Любить друг друга и прощать, это не значит - вести блудный образ жизни, а значит - не вредить никому и быть добрым.
                            А те, которые сами похабятся и порочатся и заражают других - никак нельзя назвать - добрыми и не опасными.

- - - Добавлено - - -

Увы, это - у Вас скрепляет секс, а у меня скрепляет - Господь.
                            Да никто и не утверждает, что блуд это хорошо...хотя и не так уж и плохо иногда(подняв глаза, чуть замер и зычно щелкнул языком...)...хе, так вот- у меня три вопроса к вам, если можете- ответьте честно, я не буду с них глумиться, или еще чего, обещаю, итак:
                            1) каков ваш биологический возраст?
                            2) какое у вас семейное положение?
                            3)имеете-не имеете высшее образование?( Нужное подчеркнуть)
                            Заверяю- шутки вокруг этих данных будут исключены с моей стороны, какими-бы они ни были-бы. Надеюсь на вашу искренность, заранее благодарен.
                            P.S. Просто эти данные помогут мне лично скорректировать диалог со своей стороны и подобное анкетирование сыграет вам только в плюс в любом случае (кроме случая указания ложных данных).

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от beliar
                              Да никто и не утверждает, что блуд это хорошо...хотя и не так уж и плохо иногда(подняв глаза, чуть замер и зычно щелкнул языком...)...хе, так вот- у меня два вопроса к вам, если можете- ответьте честно, я не буду с них глумиться, или еще чего, обещаю, итак:
                              1) каков ваш биологический возраст
                              2) какое у вас семейное положение
                              Заверяю- шутки вокруг этих данных будут исключены с моей стороны, какими-бы они ни были-бы. Надеюсь на вашу искренность, заранее благодарен.
                              Кхм. Зато я могу не удержаться и вдосталь постебаться Но хотя и так ясно. Вокруг сорока. Замужем.Это не конспирология, просто из форумных мессаг выводы

Комментарий

• feanor
                                Участник

• 25 June 2013
                                • 441

Сообщение от Сергеевна
                                - - - Добавлено - - -

Ну да. . Из за отсутствия гигиены, однажды чуть пол Европы не вымерло. Но до безграмотного, как еше достучаться, что бы прикапывал или руки мыл . Объяснять?- один фиг не поймет. Только ссылаясь на бога. Бог сказал и все. Не думай, а просто прикопай и руки вымой.Не нарушай завет
                                Да что там пол Европы, Испанка перекрыла с лихвой чуму в Европе. Кстати парадокс- про чуму в Европе знают, наверное все, ну или очень многие, несмотря на давность событий, а про пандемию 1918-1921гг гриппа H1N1- знают подавляющее меньшинство и когда рассказываешь знакомым, например и про масштабы и про количество жертв- искренне удивляются! А однажды я даже на родительском собрании у дочери в школе зачитал тираду о этой пандемии, и вызвано это было тем, что родители детей в её классе массово отказываются вакцинировать детей от гриппа, и в один год мое терпение, можно сказать лопнуло (индивидуальные разговоры"при случае" с отдельными родителями не давали никакого результата) и я разразился выступлением. Надо признаться- несмотря на их временное удивление и поражение фактами...моя цель так и не была достигнута...в списках детей сплошные "от вакцинации отказался". Вот, видно нужна новая заповедь типа такой- "не откажись от иммунизации и благословен жизнию будешь долгие лета", ну или похожее что-то. Надо в РПЦ написать- они любят какую-нибудь "благуя" деятельность проталкивать...за бюджетные бабки.

Комментарий

Обработка...