Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Sigert
    Если для Вас спасение это пустое слово, тогда мне Вас жалко...
    То что вам никого не жалко это мы давно знаем.

Нет, не предпочла.
    Брито! Нет, стрижено!

Но душу альпиниста (да и любого человека) для вечной жизни Бог спасет.
    А попы-то и не знают!

Недавно погиб самый замечательный русский альпинист, дважды Золотой Ледоруб, мастер альпинизма Алексей Болотов. Он занимался первопрохождением южной стены Эвереста (это очень крутое скалолазание), веревка о скалу оборвалась и альпинист сорвался.
    Угу. Бог к себе позвал.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

И вот еще: сайт памяти и молитвы за православных альпинистов и альпинисток:

Мемориал / альпинизм, скалолазание, спелеология, горный туризм и их производные Люди и горы

Посмотрите им в глаза - и может тогда у Вас отобьет охоту насмехаться над их гибелью.

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от Bujim
        То что вам никого не жалко это мы давно знаем.
        Мне всех жалко. Даже Вас.

Угу. Бог к себе позвал.
        А фото на сайте его Вы смотрели? В глаза ему смотрели? Если нет, то посмотрите - может не будете насмехаться над трагедией.
        У него осталась жена и двое детей. Может хоть их Вам станет жалко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
        Я смеюсь над вашей непробиваемой меднолобой логикой.
        Нет, для Вас гибель милого, замечательного альпиниста это не повод молить Бога о сострадании к его душе, к его вдове и сиротам, а повод уязвить верующих (коим был и Болотов, и другие погибшие альпинисты).

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Sigert
          Мне всех жалко. Даже Вас.
          А мне вас не жалко. Потому что я не считаю себя выше вас.

А фото на сайте его Вы смотрели? В глаза ему смотрели? Если нет, то посмотрите - может не будете насмехаться над трагедией.
          Над смертью человека не насмехаюсь. Над вами - таки да.

У него осталась жена и двое детей. Может хоть их Вам станет жалко.
          Я не служба спасения в горах.

для Вас гибель милого, замечательного альпиниста это не повод молить Бога о сострадании к его душе, к его вдове и сиротам, а повод уязвить верующих (коим был и Болотов, и другие погибшие альпинисты).
          Во-первых я не считаю что существует некое сверхъестественное существо, которое необходимо умаливать чтобы он не причинял зла вдовам и сиротам. Если вы мечтаете соединиться с таким персонажем, то это не мои проблемы.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от Bujim
            Над смертью человека не насмехаюсь. Над вами - таки да.
            А надо мной чего смеяться? Из-за того что я верю и надеюсь что погибший альпинист это не просто мешок с костями? Что для альпиниста Болотова еще не все кончено? Что Бог, у Которого все живы - единственная надежда этого человека?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Sigert
              А надо мной чего смеяться?
              Чтобы вам помочь.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от Bujim
                Чтобы вам помочь.
                А с какой стати мне помогать?

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сергеевна

На мой профессиональный взгляд, врач перед тем как ути в платный сектор должен лет 10 отпахать в муниципальных или социальных отделениях. И опыта наберется и романтику из него за это время повыбьют.

Романтика... есть таковая. Правда оная сегодня у молодых врачей очень быстро в трубу вылетает. Пара месяцев в хирургическом отделении - и блин, сия очень быстро делает ноги.

А куда еше обрашаться, к попам? Проповедникам? в монастырь?,Патриархию? Читать Святые помоши 60 раз в сутки?

христианам вроде поповских жирдомоев - обращаться исключительно к их богу. Не стоит кидать их "последние" денюшки гадким врачам обдиралам. Верующему народу - в первую очередь к врачам. А потом, если захотят - тогда к богу.

Правда? А вот например у дьякона Кураева , почечная недостаточность. Патриарх Алексий Второй, оперировался по поводу гнойного аппендицита, священник алексинского прихода, проходил лечение в нашем отделении по поводу миллиарного туберкулеза. Пришлось ему нефрэктомию делать. Проходил реабилитацию в Кожино. Там ему до своей церкви не далеко.

Во-во. Подобным Кураеву и Алексию - обращаться только к их богу. А тот уж сам решит, помогать им, или не помогать. (но по моему скромному мнению, данные персоны почему-то на бога своего не уповають, мдя. В особенности тогда, когда дело касается их здоровья)

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Sigert

- - - Добавлено - - -

Тогда какие претензии к той женщине? Она-то, Вы думаете, смогла бы?
                    Она даже скорую не вызвала,хотя сотовый у нее был и тут же ускакала в церковь. Да и какой то там прихожанке звонила, что б те молились. Потом, видимо разочаровавшись в силе веры умершего ребенка(своего) ибо не воскрес, просто ушла.Зигерт,не пытайтесь оправдать дуру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
                    Придется Вам верить - Вы по себе, небось знаете.

Угу, человек в массе, Вам смешно. А мерзнущим альпинистам и голодающим детям - нет.
                    У Артемиды конек- секс. У Зигерд- "Мерзнущие альпинисты"(тм)
                    Девочка, о каком "Возрождении духовности"(тм) ты вообще говоришь, если только на часы патриарха, или того, что он отсудил с больного раком соседа, или на спорткар, которым попик троих на Кутузовском раскатал, полгода детдом кормить можно.
                    Кстати, больница Св. Владимира в Москве, лечит по полисам ОМС, а не содержится церковью. Разница только, что христиане в персонале. Духовность у них возраждается. Кто ж ее угробил то, вашу духовность?
                    Жизнь моя, или ты приснилась мне
                    Словно бы весенней , гулкой ранью
                    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Sigert

Но душу альпиниста (да и любого человека) для вечной жизни Бог спасет.
                      Недавно погиб самый замечательный русский альпинист, дважды Золотой Ледоруб, мастер альпинизма Алексей Болотов. Он занимался первопрохождением южной стены Эвереста (это очень крутое скалолазание), веревка о скалу оборвалась и альпинист сорвался.
                      Вот инфа про него: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_7095/
                      Друзья Болотова устроили молебен за его душу и по всем альпфорумам распространили просьбу помолиться за душу Алексея.
                      М да. Видимо есть какое то проклятие которое снисходит на взявших в руки альпинистский молоток. Маркатор, Болотов. Опасная вещч, слющай да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
                      И вот еще: сайт памяти и молитвы за православных альпинистов и альпинисток:

Мемориал / альпинизм, скалолазание, спелеология, горный туризм и их производные Люди и горы

Посмотрите им в глаза - и может тогда у Вас отобьет охоту насмехаться над их гибелью.
                      Прошу прошения, их никто силком не гнал. Сами лезли.Не?

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Сообщение от Сергеевна
                        Она даже скорую не вызвала,хотя сотовый у нее был и тут же ускакала в церковь. Да и какой то там прихожанке звонила, что б те молились. Потом, видимо разочаровавшись в силе веры умершего ребенка(своего) ибо не воскрес, просто ушла.Зигерт,не пытайтесь оправдать дуру.
                        Если она молилась о том чтоб ребенок воскрес значит на тот момент он был уже мертв... какая скорая?
                        И почему тот кто снимал не вызвал скорую? Телефон был занят видеосъемкой, да?

У Артемиды конек- секс. У Зигерд- "Мерзнущие альпинисты"(тм)
                        У меня есть друзья - альпинисты. И я искренне не хочу чтоб они мерзли.

Девочка, о каком "Возрождении духовности"(тм) ты вообще говоришь, если только на часы патриарха, или того, что он отсудил с больного раком соседа, или на спорткар, которым попик троих на Кутузовском раскатал, полгода детдом кормить можно.
                        Предпочитаю смотреть в свою тарелку. Чего и Вам советую.

М да. Видимо есть какое то проклятие которое снисходит на взявших в руки альпинистский молоток. Маркатор, Болотов. Опасная вещч, слющай да?
                        Меркадера упоминаете, комсомолка-атеистка? Ну тогда я Вам тоже упомяну замечательного православного героя-полярника, ученика Толля, некоего Александра К., известного также под прозвищем "Белый Адмиралъ"

Прошу прошения, их никто силком не гнал. Сами лезли.Не?
                        Да, но это не значит что за погибших альпинистов не надо молиться.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Sigert
                          Если она молилась о том чтоб ребенок воскрес значит на тот момент он был уже мертв... какая скорая?
                          В силу того, что эта баба обыкновенная дура, она просто не может знать умер ребенок или нет. Нет у нее знаний для констатации.
                          И почему тот кто снимал не вызвал скорую? Телефон был занят видеосъемкой, да?
                          Внимательно пересмотрите видео с 50 секунды. Цитирую дословно: " Достали из воды, отнесли на скамейку, вызвали скорую и милицию..." Вопросы есть?

У меня есть друзья - альпинисты. И я искренне не хочу чтоб они мерзли.
                          Купите им шубу с подогревом

Предпочитаю смотреть в свою тарелку. Чего и Вам советую.
                          Тогда не голосите о духовности.

Меркадера упоминаете, комсомолка-атеистка? Ну тогда я Вам тоже упомяну замечательного православного героя-полярника, ученика Толля, некоего Александра К., известного также под прозвищем "Белый Адмиралъ"
                          Тоже плохо кончил. Да и сволочью был редкостной.

Комментарий

• Sigert
                            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                            • 1523

Сообщение от Сергеевна
                            В силу того, что эта баба обыкновенная дура, она просто не может знать умер ребенок или нет. Нет у нее знаний для констатации.
                            А у Вас достаточно знаний для констатации дурак человек или нет?

Тогда не голосите о духовности.
                            А кто же тогда будет голосить о ней?

Тоже плохо кончил. Да и сволочью был редкостной.
                            Уж никак не большей сволочью чем Ленин со Сталиным и вся их компания.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Sigert
                              А у Вас достаточно знаний для констатации дурак человек или нет?
                              Да.

А кто же тогда будет голосить о ней?
                              А о ней, вообше не надо голосить. Большинство, очень любит голосить и ничего при этом неи делать

Уж никак не большей сволочью чем Ленин со Сталиным и вся их компания.
                              Большей.Намного большей. На столько большей, что даже крестьяне его закидонов не выдержали и погнали под зад коленом. И сдали свои же союзники. Ибо правитель из него никакой, а палач отменный. Профукал понимаешь, все полимеры

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Сообщение от Сергеевна
                                А о ней, вообше не надо голосить. Большинство, очень любит голосить и ничего при этом неи делать
                                Это Вам так кажется. Потому что с точки зрения таких как Вы христианин должен быть тише воды, ниже травы и беднее бомжа. Не дождетесь!

Большей.Намного большей. На столько большей, что даже крестьяне его закидонов не выдержали и погнали под зад коленом. И сдали свои же союзники. Ибо правитель из него никакой, а палач отменный. Профукал понимаешь, все полимеры
                                И все-таки это был человек большой силы духа. Ибо для того чтоб командовать СОБСТВЕННЫМ(!) расстрелом нужно было такое присутствие силы духа какое было бы редким даже для военного Белой Гвардии.

Комментарий

Обработка...