Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • feanor
    Участник

• 25 June 2013
    • 441

Сообщение от gudkovslk
    Может с логикой что получится?
    Можно встряну? Сорри.
    Не стоит, с "неизвестный", "странник13" и "antony69"(кажется правильно написал ник его) связываться в диалоге кроме стеба- не стоит- оба в явном неадеквате. Другое дело"степан", допустим- пишет много, но более внятно, хоть и заблуждения, конечно, но ясные и подчас прикольные заблуждизмы. А эти два перечисленные...короче удовольствия не получите. А на безрыбье- и "Кобальт сойдет", ну или "Русланн", последний как перун порождает и привлекает молнии, будьте осторожны .

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Полковник
      Даже не смешно. Есть безсплатная медицина. Есть платная. Медицина - это вообще бизнес. Здоровье - это такой-же ресурс, которым можно торговать. Если тебе здоровья не хватает - иди и купи, не хочешь покупать... здоровье такой ресурс, который ты можешь восстановить самостоятельно - работай, восстанавливай. Какие проблемы-то?
      А у верующих, нет медицины? У них как-то всё по-другому устроено, ага?
      «Безплатная» медицина, это - кладбище. Там, если не обращать внимание на ничтожные вещи всё нормально.
      А вот, «медицина - бизнес» - это НОНСЕНС.
      Да будет вам известно, дорогой Полковник, что продают ТОВАР. А «товар», это то, что ПРОИЗВЁЛ ЧЕЛОВЕК, или люди. Какой медик произвёл ваше здоровье, чтобы вы пошёл и КУПИЛ у него ? Мне вас жаль. Неверующие в Бога люди, просто ищут себе утешение, и, не имея другой надежды, обращаются к медицине. Да ещё за свои условные бумажки-деньги надеются получить то, в чём нуждаются сами ТОРГОВЦЫ, не могущие приобрести здоровье, даже для себя - НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ.
      Что касается верующих, то, насколько мне известно у них медицина такая же, как и у неверующих.
      Вот у Христиан, другая медицина они НЕ БОЛЕЮТ (или же изредка насморк, может быть). Но таковых ничтожное количество. Так что «медицина» живёт, пока живёт этот грешный мир.
      Что касается САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, то самостоятельно здоровье только теряют, из-за своего образа жизни, зависящего от мировоззрения, а не находят.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Bujim
        А эсктричество тоже только для изучения и транзисторы всякие на деревьях растут?
        Очевидно хотели сказать - электричество, да?
        Друх, Bujim. Кстричество - это комплекс природных явлений. Конечно наука их хорошо изучила. Но транзистор - это не предмет изучения науки - это результат изучения наукой того самого кстричества и являцца не явлением а продукцией заводов, газет, пароходов...

Фэршээн? Я, я...

Сообщение от неизвестный
        Да будет вам известно, дорогой Полковник, что продают ТОВАР. А «товар», это то, что ПРОИЗВЁЛ ЧЕЛОВЕК, или люди. ...
        Дорогуша... Вообще-то товар - это любой РЕСУРС, который может быть и введён в экономический оборот.

Скажи ещё что ВОДА не товар! Зайди, нафиг в любой маркет и полюбуйся на ровные рядочки бутылок с водой. Ещё нашим мамкам и папкам такое в голову прийти не могло - продавать и покупать обыкновенную воду. А сейчас это никого не удивляет.

Вижу что вы вообще не понимаете простейших вещей. О чём с вами можно говорить-то после этого? Я не желаю вам пересказывать основы учебников - я думал вы их уже знаете.

Сообщение от неизвестный
        Что касается верующих, то, насколько мне известно у них медицина такая же, как и у неверующих.
        Вот у Христиан, другая медицина они НЕ БОЛЕЮТ (или же изредка насморк, может быть). Но таковых ничтожное количество. Так что «медицина» живёт, пока живёт этот грешный мир.
        Пацсталом!!!
        То есть у верующих медицина такая-же как и у неверующих, да...

НО при этом(!Ахтунг!) - верующие ваще-т не болеют, ага *ржёт*...

То есть, когда верующий, к примеру, заработал цирроз печени(от обильных постов со свининкой) он верит, что не болеет(верующий, ага!) и продолжает жить как ни в чём не бывало, до самого вскрытия.
        гы-гы-гы-гы-гы-....

ПС:
        Ну, вообще-то, тот факт, что верующие в больницы не ходят(пока их на скорой не увозят) - это мне известно. Но не надо говорить, что таких большинство, многие всё-же ходят, и реально, живут подольше.

.
        Последний раз редактировалось Полковник; 04 July 2013, 09:18 PM.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Полковник
          Очевидно хотели сказать - электричество, да?
          Друх, Bujim. Кстричество - это комплекс природных явлений. Конечно наука их хорошо изучила. Но транзистор - это не предмет изучения науки - это результат изучения наукой того самого кстричества и являцца не явлением а продукцией заводов, газет, пароходов...

Фэршээн? Я, я...
          Не боись, я ферштйе дэцл. Эт какбы намек был. Типо мораль точно так же поддается препарации, изучению, систематизации и пр и тп. А на выходе тоже может быть все что угодно - вплоть до законов государственных.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Да-с. С экономикой тоже товарищ подкачал.

Сообщение от неизвестный
            «Безплатная» медицина, это - кладбище. Там, если не обращать внимание на ничтожные вещи всё нормально.
            Гллупышка, у нас вся медицина платная. Просто в одном случае, ты платишь в кассу, во втором за тебя платит страховая компания из твоих налогов. А идя к платнику, ты платишь дважды. И в кассу и налог. И тут парадокс, при лучшем материальном обеспечении, качество диагности у платников хуже. По самой простой причине- опыта нет. На мой профессиональный взгляд, врач перед тем как ути в платный сектор должен лет 10 отпахать в муниципальных или социальных отделениях. И опыта наберется и романтику из него за это время повыбьют.
            Да будет вам известно, дорогой Полковник, что продают ТОВАР. А «товар», это то, что ПРОИЗВЁЛ ЧЕЛОВЕК, или люди. Какой медик произвёл ваше здоровье, чтобы вы пошёл и КУПИЛ у него ?
            А вот и лулз. Товаром является все, что пользуется спросом.Абсолютно все. Даже такая нематериальная вешь, как идея. Их крадут, их продают, их обменивают хотя, мало того, что она(идея)не материальна, так она еше и не вещь Читайте первоисточники, философ наш доморошенный.
            Мне вас жаль. Неверующие в Бога люди, просто ищут себе утешение, и, не имея другой надежды, обращаются к медицине.
            Да ещё за свои условные бумажки-деньги надеются получить то, в чём нуждаются сами ТОРГОВЦЫ, не могущие приобрести здоровье, даже для себя - НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ.
            А куда еше обрашаться, к попам? Проповедникам? в монастырь?,Патриархию? Читать Святые помоши 60 раз в сутки?( Не удивляйтесь, именно за подобный совет я попа и поперла из отделения. Ходил один окормлялся окормлял
            Вот у Христиан, другая медицина они НЕ БОЛЕЮТ (или же изредка насморк, может быть). Но таковых ничтожное количество.
            Правда? А вот например у дьякона Кураева , почечная недостаточность. Патриарх Алексий Второй, оперировался по поводу гнойного аппендицита, священник алексинского прихода, проходил лечение в нашем отделении по поводу миллиарного туберкулеза. Пришлось ему нефрэктомию делать. Проходил реабилитацию в Кожино. Там ему до своей церкви не далеко. Такие же люди, так же болеют.

Так что «медицина» живёт, пока живёт этот грешный мир.
            Что касается САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, то самостоятельно здоровье только теряют, из-за своего образа жизни, зависящего от мировоззрения, а не находят.
            Сказочки. Болеют и святые и грешники. Бактерии, сударь, не разбирают, кто грешен, а кто свят. Им это пофиг
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• feanor
              Участник

• 25 June 2013
              • 441

2Сергеевна
              А бывает и так:

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Bujim
                Не боись, я ферштйе дэцл. Эт какбы намек был. Типо мораль точно так же поддается препарации, изучению, систематизации и пр и тп. А на выходе тоже может быть все что угодно - вплоть до законов государственных.
                То разве я возражаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
                ... у нас вся медицина платная. Просто в одном случае, ты платишь в кассу, во втором за тебя платит страховая компания из твоих налогов. А идя к платнику, ты платишь дважды. И в кассу и налог....
                Сергеевна. Ну, конечно, следует понимать, что когда речь заходит о безплатной медицине, то это, конечно же та медицина, которая субсидируется из бюджета, т.н. за счёт налогов.
                Это же очевидно.
                Ведь врачи получают зарплату, откуда-то же она берётся ведь.

А платная - это когда больной, непосредственно сам платит лечащему врачу.

Собственно сейчас у нас есть медицина вообще всякая.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от beliar
                  2Сергеевна
                  А бывает и так:
                  Это жуть. Это действительно ужас Я даже не буду комментировать этот эпизод
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от beliar
                    Видел, да... Духовность в полный рост!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                    То разве я возражаю?
                    Было такое подозрение что вы игнорите сущ-е этики как науки.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Bujim
                      Было такое подозрение что вы игнорите сущ-е этики как науки.
                      Этики? При чём тут этика? *чешет репу* - несколько грубовато и прямолинейно выражался?
                      Не понялъ.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Полковник
                        Этики? При чём тут этика? *чешет репу* - несколько грубовато и прямолинейно выражался?
                        Не понялъ.
                        Да я тожи какбы не очень понял ваше "только изучение".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Bujim
                          Да я тожи какбы не очень понял ваше "только изучение".
                          Ааа... Ну дак а что не так?

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Полковник
                            Ааа... Ну дак а что не так?
                            Ну какбы "только изучение" никак не подразумевает отсутствия артефактов на выходе.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Bujim
                              Ну какбы "только изучение" никак не подразумевает отсутствия артефактов на выходе.
                              Да, но и не обязывает им быть.
                              Вижу, что разговор начался о вкусах... не вижу смысла далее размусоливать.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

Сообщение от Сергеевна
                                Это жуть. Это действительно ужас Я даже не буду комментировать этот эпизод
                                А я - буду.
                                Неверующий, вместо того чтоб пойти помочь человеку, стоял и спокойно записывал на видеокамеру этот эпизод. Получилось ровно то же что и с погибшим альпинистом.
                                Действительно жуть.

Комментарий

Обработка...