Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Сообщение от Сергеевна
    А какая разница. Мало церквей.Мало. Вот и Чаплин говорит о том же.Нужно много и везде. Везде
    На "везде" есть некий буревестник Православия, отец Феодор (Конюхов), который везде ездит (в спонсированные искпедиции) и ставит часовни. А я простая женщина, мне не буревестничать надо, а искать себе "буревестничанье" в трудах повседневной жизни.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

буревестник Православия, отец Феодор (Конюхов)
      Альбатрос, скорее. Кстати в быту довольно занятный человек.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Сергеевна
        Они зачастую прибегают, уже поставив себе диагноз через ЕнтЕрнЕт.И почему то ждут, что врач их диагноз подтвердит. И не дай бог, если мнение врача разойдется с мнением полученном на форуме. Тут то и начинается самый хай
        Да, есть такая новая мода. Диагноз через интернет.

А я вот усе думаю, нахрен тогда было еще и на врача учиться, не? Годы - университетские скамейки отсиживать, ночами в анатомке куковать и пинцетиком нервишки цеплять да повторять для чего оные в моске находюцца, а по утрам в амбуланции практиковацца, когда от тебя нейроврач тупой трэба пациента на неврологию обследовать, да анамнез "отсканировать".

И после этого такая пичалька, когда вумный поциент приходит к тебе на прием и уже знаетъ, шо его за недуг замучал.

Тогда я по обыкновению плъякалъ.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Германец
          Сергеевна

Сейчас, у нас статус центра и 20 аппаратов.Обслуживаем не только свои отделения, но и некоторые другие больницы. Прочно сидим на бюджете и надеюсь, никакой заразе не придет в голову закрыть центр.

Не, правда, вы там молодцы, конечно. При полевых условиях. Снимаю шляпу.
          Беседа двух карликов - о ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ.
          А их коллега, тем временем - НЕ ПРИНИМАЕТ роженицу, приехавшую за много километров, оставляя её без помощи, и отсылает в другую больницу за много километров. В результате погибают и женщина и младенец.
          А здесь кукушка и петух (из басни Крылова) - нахваливают друг друга, и отстаивают свои амбиции, исходя злобой, и думая о себе, что они - "пуп земли".

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от beliar
            Упс...одно уточнение...э-э...вену найти сможете на тех ручках-окороках?
            Смогем. Если не в ручках, дык в ножках. На крайний случай центральный прологем.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• feanor
              Участник

• 25 June 2013
              • 441

Сообщение от Германец

А я вот усе думаю, нахрен тогда было еще и на врача учиться, не? Годы - университетские скамейки отсиживать, ночами в анатомке куковать и пинцетиком нервишки цеплять да повторять для чего оные в моске находюцца, а по утрам в амбуланции практиковацца, когда от тебя нейроврач тупой трэба пациента на неврологию обследовать, да анамнез "отсканировать".

И после этого такая пичалька, когда вумный поциент приходит к тебе на прием и уже знаетъ, шо его за недуг замучал.

"...Кто к нам с мечом(крестом) придет, тот от меча(креста) и..."
              Теперь ваш ход, врачи:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	антирелигия-вр&#1.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	46.3 Кб
ID:	10133941

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Германец

Так вам же ("УМНИКАМ" - задом наперёд), уже давно задан вопрос - Есть ли у атеистов России медицина?

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от beliar
                  Однозначно будут здоровее, но их будет мало. Посудите сами- самые стойкие выживут, самые лучшие приспособления к внешней среде проявят себя и закрепятся в генотипах и проявятся в фенотипах, хе. Очкарикам, гипертоникам, храпящим во-сне, высокорослым, голубоглазым блондинам, и прочим многим рецессивным будет не место под прессом отбора. Только отбор в его первоначальном виде.
                  Тогда мы отказываемся от социума. Готовы?

Мне бы точно места не нашлось- очкарик, пиелонефрит, в молодости астма(странным делом с возрастом прошла).
                  Вижу что не готовы. Хотя... Я и сам не намного здоровее. Разве что со зрением тьфу-тьфу.

Какие критерии вы хотели обсудить?
                  Критерии здоровья. Хотелось бы услышать списьялистоф.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• feanor
                    Участник

• 25 June 2013
                    • 441

Сообщение от неизвестный
                    Беседа двух карликов - о ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ.
                    А их коллега, тем временем - НЕ ПРИНИМАЕТ роженицу, приехавшую за много километров, оставляя ей без помощи, и отсылает в другую больницу за много километров. В результате погибают и женщина и младенец.
                    А здесь кукушка и петух (из басни Крылова) - нахваливают друг друга, и отстаивают свои амбиции, исходя злобой, и думая о себе, что они - "пуп земли".
                    И, что с того? Если уж на то пошло, то первое правило при нормальных родах- не мешать. А если роды проходили так, что привели к смерти- не нормальные роды, да и ладно- чище генофонд будет. Вы же сами за отказ от медицины.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от неизвестный
                      Так вам же ("УМНИКАМ" - задом наперёд), уже давно задан вопрос - Есть ли у атеистов России медицина?
                      Вам же уже ответили. Есть. И принципиально, к медицине, как и к любой науке неприменим вопрос, есть оная у той или иной категории людей, или нет.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• feanor
                        Участник

• 25 June 2013
                        • 441

Сообщение от Bujim
                        Тогда мы отказываемся от социума. Готовы?

Вижу что не готовы. Хотя... Я и сам не намного здоровее. Разве что со зрением тьфу-тьфу.

Критерии здоровья. Хотелось бы услышать списьялистоф.
                        Вы знаете, а никогда не будем готовы- это было- бы равносильно сунуть голову в топку котла. А это всегда страшно. Но обстоятельства похоже сделают этот выбор за нас, так будет легче это принять.
                        Я много думал на этот счет и пришел к определенным выводам.
                        Социума как такового вместе с собой как части его мне не жаль, жаль, единственное, что мне дорого- наукознание, которое так тесно вплетено в ткань общества и им зиждется, что неотделимо от него. Вот чего мне поистине жаль- потерять его. Но, что делать, придется.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от beliar
                          "...Кто к нам с мечом(крестом) придет, тот от меча(креста) и..."
                          Теперь ваш ход, врачи:[ATTACH=CONFIG]40590[/ATTACH]
                          Не, так не пойдет. Мы же во врачебной практике не библией пользуемся, в конце-концов!

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• feanor
                            Участник

• 25 June 2013
                            • 441

Сообщение от Германец
                            Не, так не пойдет. Мы же во врачебной практике не библией пользуемся, в конце-концов!
                            Да, но вы её можете держать в ящике стола- как пистолет- для подобного случая- "полечить", так сказать некоторых.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Мы же во врачебной практике
                              Так Вы биохимик, генетик, или врач?
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от неизвестный
                                А их коллега, тем временем - НЕ ПРИНИМАЕТ роженицу, приехавшую за много километров, оставляя её без помощи, и отсылает в другую больницу за много километров. В результате погибают и женщина и младенец.
                                Не знаю, откуда Вы набираете сию информацию, но делать вывод о том, что женщину оставили без помощи, не зная всех нюансов данной ситуации, не имея ни анамнеза или анализов диагностики - по крайней мере глупо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Так Вы биохимик, генетик, или врач?
                                И тот, и другой, и третий.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...