Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
...Эх, годы вы мои скоростные, незамещенные... эх, аж ностальжи...
- - - Добавлено - - -
Да, неужели?! Ну-ну...-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%...E0%ED%E4%E0%EBКомментарий
-
Это архаизм? Шутка? Утверждение? Предположение?
Спрашиваю оттого, что из всего курса гистологии и эмбриологии, по-первому образованию, мне неизвестен термин "соткали", или, как разновидность-"сотканная ткань". Нужна ваша помощь в толковании этого текстильно-технологического термина.Комментарий
-
Дела мира сего, поклоняющихся - мамоне..
Да, неужели?! Ну-ну...-Табачный скандал Википедиячайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кто хвалится и каждый раз кичится - грехами и пороками, прикрываясь благодатью Господа, в том нет - раскаянья в них. Угодна ли такая Вера Господу?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да почему на каждый чих нужно думать- угодно-ли ему-...не угодно-ли ему...
Это большое бремя, однако так думать постоянно, не завидую.Комментарий
-
Комментарий
-
Боюсь, вам ничто уже непоможет... Ибо вы, похоже, не столько ищет смысла жизни, сколько ищете всехучить всяческим смыслам... Впрочем, да простит меня Всевышний, и вы простите, еслиошибаюсь...
Сейчас мне 58. скульптор. А в 34 задумался - откуда исходит (?):"вдохновение, муза, осенило, прозрение, откровение, снизошло, дар,талант" и прочее-прочее... ... Если мы, люди, получили жизнь как дар, тоКТО даритель? Если мы получаем силы и поприще на каждый день, то КТО даёт? Еслимы получаем творческие силы, то КТО ДАЮЩИЙ? Какой ОН? ГДЕ? КАК даёт?
Если мы губим жизнь на планете нашими супернаучнымисвершениями? И чем научней, тем скорее и глобальнее, то КТО ОН, что неустаннопосле нас всё восстанавливает?
И ваш слуга, в прошлом атеист-насмешник, впервые в жизни решилсяпомолиться Богу. Помолиться тихонько, ночью в мастерской, хильнув для храбростиконьячку... В киевском Святошине, в сосновом лесу , допустив мысль - а вдругОН есть?... И, знаете - ответ был мгновенным. И - ошеломляющим. ...
Очень скоро мне в руки попалась Библия... и строки в нейоткрылись чудные, одни из сотен тысяч... ... .... .............................
Которые написал юноша Давид более 3 000 лет назад... Бард.Писал и пел!
Совершеннейшийневежда в науках тот юноша был, если мерить вашими умными профессиональнымигистолого-эмбриональными познаниями... ................
Был просто по хорошему потрясён истинности, простоте,поэтичности и мудрости его песен. В частности этой (псалом 138): "...Дивнодля меня, Господи, ведение Твоё! Высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду отДуха Твоего (животворящей прирождающей силы, исторгаемой Создателем.. Ибо БОГ,написано, есть ОТЕЦ ДУХОВ, манипулирующий энергиями вселенной как мы перстами)?И от лица Твоего куда убегу? Взойду на небо - там Ты! Сойду в преисподнюю - итам Ты... Везде рука Твоя ведёт меня и удерживает десница Твоя! Ибо Ты устроилвнутренности мои и соткал меня в утробе матери моей. Славлю Тебя, потому чтодивно устроен. Дивны дела Твои, Господи, и душа моя вполне осознаёт это. Несокрыты были от Тебя кости мои, когда созидаем я был в тайне, образуем воглубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; и в Твоей КНИГЕ ЖИТЗНИ ЗАПИСАНЫвсе дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было. Каквозвышенны для меня помышления Твои, ОТЕЦ ДУХОВ! Сперед и сзади Ты (ЕДИНСТВЕННЫЙ,пребывающий вне времени) Ты содержишь меня»
И вся современная наука открылась рядом с этим какабсолютнейшее чмо, воинствующее в мракобесии для богатых, разбирая на органыдетей простолюдинов Не разумеющее даже, что БОГ нас всех слепил в нашихматерях
Комментарий
-
А шо такое?...
Мораль, наука?... Диагноз...Мне - не нужна, я не настолько сведущ в этой науке. А слово "монополия" использовал для пущей эффективности вброса.
))
Ну-ну... свисните мне к подведению итогов...Из коньюнктуры.
))
Только тсссссс!...Запротоколировано.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
С вашего позволения я уменьшу шрифт до приемлемого, спасибо.Боюсь, вам ничто уже непоможет... Ибо вы, похоже, не столько ищет смысла жизни, сколько ищете всехучить всяческим смыслам... Впрочем, да простит меня Всевышний, и вы простите, еслиошибаюсь...
Сейчас мне 58. скульптор. А в 34 задумался - откуда исходит (?):"вдохновение, муза, осенило, прозрение, откровение, снизошло, дар,талант" и прочее-прочее... ... Если мы, люди, получили жизнь как дар, тоКТО даритель? Если мы получаем силы и поприще на каждый день, то КТО даёт? Еслимы получаем творческие силы, то КТО ДАЮЩИЙ? Какой ОН? ГДЕ? КАК даёт?
Если мы губим жизнь на планете нашими супернаучнымисвершениями? И чем научней, тем скорее и глобальнее, то КТО ОН, что неустаннопосле нас всё восстанавливает?
И ваш слуга, в прошлом атеист-насмешник, впервые в жизни решилсяпомолиться Богу. Помолиться тихонько, ночью в мастерской, хильнув для храбростиконьячку... В киевском Святошине, в сосновом лесу , допустив мысль - а вдругОН есть?... И, знаете - ответ был мгновенным. И - ошеломляющим. ...
Очень скоро мне в руки попалась Библия... и строки в нейоткрылись чудные, одни из сотен тысяч... ... .... .............................
Которые написал юноша Давид более 3 000 лет назад... Бард.Писал и пел!
Совершеннейшийневежда в науках тот юноша был, если мерить вашими умными профессиональнымигистолого-эмбриональными познаниями... ................
Был просто по хорошему потрясён истинности, простоте,поэтичности и мудрости его песен. В частности этой (псалом 138): "...Дивнодля меня, Господи, ведение Твоё! Высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду отДуха Твоего (животворящей прирождающей силы, исторгаемой Создателем.. Ибо БОГ,написано, есть ОТЕЦ ДУХОВ, манипулирующий энергиями вселенной как мы перстами)?И от лица Твоего куда убегу? Взойду на небо - там Ты! Сойду в преисподнюю - итам Ты... Везде рука Твоя ведёт меня и удерживает десница Твоя! Ибо Ты устроилвнутренности мои и соткал меня в утробе матери моей. Славлю Тебя, потому чтодивно устроен. Дивны дела Твои, Господи, и душа моя вполне осознаёт это. Несокрыты были от Тебя кости мои, когда созидаем я был в тайне, образуем воглубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; и в Твоей КНИГЕ ЖИТЗНИ ЗАПИСАНЫвсе дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было. Каквозвышенны для меня помышления Твои, ОТЕЦ ДУХОВ! Сперед и сзади Ты (ЕДИНСТВЕННЫЙ,пребывающий вне времени) Ты содержишь меня»
И вся современная наука открылась рядом с этим какабсолютнейшее чмо, воинствующее в мракобесии для богатых, разбирая на органыдетей простолюдинов Не разумеющее даже, что БОГ нас всех слепил в нашихматерях
То, что вы написали...это хорошо, значит вам не безразлично участие. А вот о содержательной части позвольте не то что-бы не согласиться, а для этого её надо-бы по-хорошему- сначала понять, что вы вообще хотели сказать, а только лишь уточнить- э-э-э... ваше автобиографическое эссе закрученное в крупно-шрифтовой безпробельный пассаж- имеет какое-то отношение к кругу обсуждаемых здесь в последнее время вопросов?
Заранее благодарен за ответ.Комментарий
-
Ум, тоже нормально покупается - вы же не будете спорить, что образованный человек умнее, да? Таки всем даётся базовый ум в виде среднего образования, и любой может докупить себе ещё ума, по своему вкусу.
А вот будете ли вы им пользоваться или нет - это уже другой вопрос, и самой купли-продажи не касается.
Что-то я не заметил, где вы оветили...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Не признавать своего Создателя, не желать оказаться Ему благодарным - уже пропадная аморальность. И вести какие-то беседы о возвышенном с такими личностями - дело неправедное..Комментарий
-
Вы считаете их высокоморальными личностями?
- - - Добавлено - - -
Наука в лице атеизма?Покажите на форуме хоть одного представителя обладающего честью и совестью?Сообщение от BujimКто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Для АлесандрЗ
В киевском Святошине, в сосновом лесу , допустив мысль - а вдругОН есть?... И, знаете - ответ был мгновенным. И - ошеломляющим. ...
Наверно упала сосновая шишка с дерева
Не разумеющее даже, что БОГ нас всех слепил в нашихматерях
А вы разумеете, что в таком случае бог "лепит" людей ни только при обычном зачатии, но любом зачатии, в том числе и очень нежелательном ?
При всех изнасилованиях, инцестах и т.п.?Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий

Только тсссссс!
Комментарий