Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?
Да, но вы её можете держать в ящике стола- как пистолет- для подобного случая- "полечить", так сказать некоторых.
Хочецца иногда. Эт да. Но нимагу. Универсализм чертов не даетъ.
Не знаю, может у кого-то из врачей и наступает в определенной стадии тот момент, когда дело уже не расходится с желанием. Но для этого я еще слишком молодой хирург.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
А их коллега, тем временем - НЕ ПРИНИМАЕТ роженицу, приехавшую за много километров, оставляя её без помощи, и отсылает в другую больницу за много километров. В результате погибают и женщина и младенец.
За что платишь, то и получаешь. Если бы вы и подобные вам несли пожертвования не на строительства храмов и пышные трапезы попов, а вносили вклад в строительство новых мед корпусов и переоснащение больниц, то и для этой женщины нашлось бы место. Но когда за места медицины вкладываешься в религию, то закономерн получаешь дивиденды в виде отпевания в пышных храмах из уст пухлых попов.
А здесь кукушка и петух (из басни Крылова) - нахваливают друг друга, и отстаивают свои амбиции, исходя злобой, и думая о себе, что они - "пуп земли".
Они спасают жизни, чем заслуженно могут гордиться, а вы лишь изводитесь в бессильной злобе.
И нет, этим меня не задеть. А когда вот когда бля-бля на счет молений за меня или атеистов начинается, то вот это может и оскорбить. Ведь как же сильно надо ненавидеть человека, чтобы за него еще и молиться?
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
За что платишь, то и получаешь. Если бы вы и подобные вам несли пожертвования не на строительства храмов и пышные трапезы попов, а вносили вклад в строительство новых мед корпусов и переоснащение больниц, то и для этой женщины нашлось бы место. Но когда за места медицины вкладываешься в религию, то закономерн получаешь дивиденды в виде отпевания в пышных храмах из уст пухлых попов.
Они спасают жизни, чем заслуженно могут гордиться, а вы лишь изводитесь в бессильной злобе.
Да, уж! ПОДХАЛИМЫ - всегда занимают свои места. Что следаешь? ПОДНЕВОЛЬНЫЕ они люди. Правда, некоторые, что поумней - брезгуют их похвалами.
И нет, этим меня не задеть. А когда вот когда бля-бля на счет молений за меня или атеистов начинается, то вот это может и оскорбить. Ведь как же сильно надо ненавидеть человека, чтобы за него еще и молиться?
Погибшему не помогут ни алые розы, ни траурные ленты, ни монумент - а молитва поможет.
Дело не только в том, что НЕ ЗА ВСЕХ молиться надо, но и в том, что - НЕ ВСЕМ!
А РАБ - не от молитвы свободным делается, а от желания СВОБОДЫ.
А когда вот когда бля-бля на счет молений за меня или атеистов начинается, то вот это может и оскорбить
Ну это дело такое. Некое древо и дыхание качает, а некоторую ветку и буря не клонит.
Ведь как же сильно надо ненавидеть человека, чтобы за него еще и молиться?
Да Вам то дела, как бы, быть и не должно. На кой мне нужен хирург, который будет оперировать исходя из своих личных мировоззренческих позиций, простите? По нашим временам выбор, чай, не так уж и плох. Так что Вы можете оперировать в своей практике сугубо выпускников кафедры научного атеизма. Прочее Вами не наполнится, без Вас не опустеет.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Надо же, откуда у вас такие глубокие познания о сексуальном поведении людей?
1. Это нонсенс: если монахиня, то - не вступающая в половую связь, а если вступает, то - не монахиня.
2. Я что, только-что родилась?..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергеевна
Вам, санпросвет, постоянно об этом толкует. Не жрите водку, не вступайте в беспорядочгые половые связи, будьте умерены в еде, давайте себе физические нагрузки. Многие прислушиваются?. О том же, и ваш Христос говорил. Что не устраивает? То, что медики об этом говорят?
О! Приятно и от Вас теперь услышать эти слова. Значит ещё не всё потеряно..
Ну это дело такое. Некое древо и дыхание качает, а некоторую ветку и буря не клонит.
Угу. Зависит от структуры древесины, количества в ней воды и еще парочки причин. Именно поэтому Вам следует уважить мою просьбу. Дабы не казаться сушняком.
Сообщение от Alex Shevchenko
Да Вам то дела, как бы, быть и не должно. На кой мне нужен хирург, который будет оперировать исходя из своих личных мировоззренческих позиций, простите? По нашим временам выбор, чай, не так уж и плох. Так что Вы можете оперировать в своей практике сугубо выпускников кафедры научного атеизма. Прочее Вами не наполнится, без Вас не опустеет.
По нашим временам - выбора у Вас вскорости не будет.
Но даже несмотря на это, не могу поверить, что Вы, Шевченко, заделались лицемером. Неужели Вы не ляжете на стол под нож профессионального хирурга, мировоззрение которого не будет соответствовать Вашему? А оперирует любой хирург, руководствуясь не личным мировоззрениям, а профессионализмом.
Только что шёл дождь, а ребёнок мой собирался домой к себе ехать и зонтик забыл, я мысленно попросила Бога, чтобы дождь на время перестал, пока ребёнок до остановки хоть дойдёт чтоб не намокнуть, и когда вышла её провожать увидела, что дождь - перестал, хоть и тучи ещё на небе..
Мне очень приятно - Спасибо Ему за это!
По нашим временам - выбора у Вас вскорости не будет
Почему не будет? Да сего дня никто мне не запрещал выбирать ни страховку, ни покрытие страховки. Что должно измениться?
Неужели Вы не ляжете на стол под нож профессионального хирурга, мировоззрение которого не будет соответствовать Вашему?
Конечно лягу. Я доверяю профессионалам вне зависимости от мировозрения.
А оперирует любой хирург, руководствуясь не личным мировоззрениям, а профессионализмом.
Ну вот и хорошо. Просто вопросы Веры пациента не входят в профессиональные обязанности хирурга. Будь он хоть последователь "мамбы-юмбы". Только и всего.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Комментарий