Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от неизвестный
    Беседа двух карликов - о ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ.
    А их коллега, тем временем - НЕ ПРИНИМАЕТ роженицу, приехавшую за много километров, оставляя её без помощи, и отсылает в другую больницу за много километров. В результате погибают и женщина и младенец.
    А здесь кукушка и петух (из басни Крылова) - нахваливают друг друга, и отстаивают свои амбиции, исходя злобой, и думая о себе, что они - "пуп земли".
    Ссылку дай.
    Злобой? А чего злиться? на твою глупость?
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• feanor
      Участник

• 25 June 2013
      • 441

Не злитесь друг на друга, незачем. Не портьте себе нервы, всё идет своим порядком.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Alex Shevchenko

Почему не будет? Да сего дня никто мне не запрещал выбирать ни страховку, ни покрытие страховки. Что должно измениться?

Хирургов не станет, нда. И не только хирургов. Тем более в России.

Наив. Страховки - оные никогда никуда не денутся.

Конечно лягу. Я доверяю профессионалам вне зависимости от мировозрения.

Вот и хорошо. Обрадовали и успокоили.

Просто вопросы Веры пациента не входят в профессиональные обязанности хирурга.
        Совершенно верно. Но речь изначально шла несколько о другом. Вы спрашивали, на кой черт Вам сдался хирург, который будет оперировать исходя из своих личных мировоззренческих позиций. На что я Вам ответила, что любой хирург, оперируя, в любом случае не руководствуется личным мировоззрением. Ибо сие - хирургу совершенно незачем.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Alex Shevchenko
          Ну это дело такое. Некое древо и дыхание качает, а некоторую ветку и буря не клонит.

Да Вам то дела, как бы, быть и не должно. На кой мне нужен хирург, который будет оперировать исходя из своих личных мировоззренческих позиций, простите? По нашим временам выбор, чай, не так уж и плох. Так что Вы можете оперировать в своей практике сугубо выпускников кафедры научного атеизма. Прочее Вами не наполнится, без Вас не опустеет.
          Да вообще то, знаете, человек то, что верующий, что неверующий, устроен одинаково. Но возможно вы Доктора Менгле имели в виду, когда говорили о мировоззрении хирурга. Но увы, в хирургии нет мировоззрения. Есть принадлежность к школам, а это ничто иное, как особый набор манипуляций. Но и эта граница сейчас размывается, хирургические методы становятся все более универсальными и отточеными. Например, если мне придется ставить вам стент в мочеточник, то мое мировоззрение атеиста, ничуть не помешает сделать это такими способами, которые приняты хирургами во всем мире. Инструменты, практически одни и те же. Манипуляции тоже, одни и те же. Каким образом может повлиять мое мировоззрение, остается только догадываться. Возможно, вы боитесь, что атеист зарежет вас за то, что вы христианин, но эти страхи достойны только очень дремучей бабки

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от artemida-zan
            Только что шёл дождь, а ребёнок мой собирался домой к себе ехать и зонтик забыл, я мысленно попросила Бога, чтобы дождь на время перестал, пока ребёнок до остановки хоть дойдёт чтоб не намокнуть, и когда вышла её провожать увидела, что дождь - перестал, хоть и тучи ещё на небе..
            Мне очень приятно - Спасибо Ему за это!
            Пожалуйста!

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

1. Это нонсенс: если монахиня, то - не вступающая в половую связь, а если вступает, то - не монахиня.

2. Я что, только-что родилась?..

- - - Добавлено - - -

О! Приятно и от Вас теперь услышать эти слова. Значит ещё не всё потеряно..
              Я удивлена, что вы только переступив сороковник услышали эти советы СанПросвета В любой поликлинике на стене плакаты висят

- - - Добавлено - - -

Почему не будет? Да сего дня никто мне не запрещал выбирать ни страховку, ни покрытие страховки. Что должно измениться?

Конечно лягу. Я доверяю профессионалам вне зависимости от мировозрения.

Ну вот и хорошо. Просто вопросы Веры пациента не входят в профессиональные обязанности хирурга. Будь он хоть последователь "мамбы-юмбы". Только и всего.
              А, мы простите, собственно, о чем говорили?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Тем более в России.

Я не живу в России или Украине. Мне далеки проблемы медицины сиих стран.

На что я Вам ответила, что любой хирург, оперируя, в любом случае не руководствуется личным мировоззрением. Ибо сие - хирургу совершенно незачем.

Да. Тут я Вас скорее запутал. Просто, к примеру, между страховкой Kaiser - католические медицинские университеты, и страховкой OPC -светские, я выберу Kaiser, при равном обоюдном уровне. Пусть все это сильно смахтвает на "агитпроп", тем не менее. В некоторых консервативных штатах, опять же к примеру, Вы бы никогда не получили медицинскую практику, позволив равнозначные форуму антиклерикальные выссказывания вслух. И дело не в "личном". Дело в том самом "возвратном принципе": никто ни в праве требовать уважения к своей позиции, не проявляя уважения к позиции соседа. По русски - где то так

- - - Добавлено - - -

А, мы простите, собственно, о чем говорили?
                Как я понял, что все "религиозники" - ретрограды и реакционисты.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Сергеевна
                  Я удивлена, что вы только переступив сороковник услышали эти советы СанПросвета В любой поликлинике на стене плакаты висят
                  Да, и на пачках сигарет пишут о вреде курения, а всё равно - курят, и представьте, даже сами - медики.. ))))))))))
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Как я понял, что все "религиозники" - ретрограды и реакционисты.
                    Пардон, но не все.Я вам писала, как я отношусь к учебнику Святителя Луки. И надо сказать, что и как личность, он мне тоже импонирует.Вас сложно назвать ретроградом, тогда как Неизвестный , под эту категорию подходит вполне. Как видите, далеко не все.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Пардон, но не все.
                      Но ведь на этом же можно ставить точку, ибо люди, должны искать плоскости соприкосновения позиций. Плоскости разногласий у нас всегда найдутся.

- - - Добавлено - - -

всё равно - курят, и представьте, даже сами - медики.

И я курю. Обожаю табак

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Вы бы никогда не получили медицинскую практику, позволив равнозначные форуму антиклерикальные выссказывания вслух.
                        Я их высказываю вслух. Даже моему профессору. Который воспитан в католицизме. В практике мне никто не отказывает. И не откажет. Ибо УЖЕ впиндюрили в меня энную сумму.

Кроме того, здесь ведь весь вопрос не в антиклерикальных высказываниях, а в том, умеешь ли ты данные высказывания обосновать.

И дело не в "личном". Дело в том самом "возвратном принципе": никто ни в праве требовать уважения к своей позиции, не проявляя уважения к позиции соседа.

Понимаете, обоснование того или иного научного метода никак не может являться или не являться неуважением к некой религиозной позиции или чуйству.

Но Вас опять ведет куда-то не туда. Мы говорили совсем о другом. Если Вы согласны с моими комментариями, то просто кивните головой.

- - - Добавлено - - -

Да, и на пачках сигарет пишут о вреде курения, а всё равно - курят, и представьте, даже сами - медики.. ))))))))))
                        Да. А хирурги по статистике - на 90 % алкоголики.

Сергеевна, бросай курить. Vareniklin тебе в помощь.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Я их высказываю вслух. Даже моему профессору. Который воспитан в католицизме.
                          Верю. Я не в курсе немецких особенностей.

Кроме того, здесь ведь весь вопрос не в антиклерикальных высказываниях, а в том, умеешь ли ты данные высказывания обосновать.
                          Та бросьте. Я сам клерикал. Никто не может обосновать антиклерикализм лучше нас: фактами, событиями, комментариями. Другое дело время и место.
                          Понимаете, обоснование того или иного научного метода никак не может являться или не являться неуважением к некой религиозной позиции или чуйству.
                          Понимаю. Но и Вы постарайтесь понять, что оперировать баптиста южной конвенции в пятом поколении, при этом использовать научное "обоснование того или иного научного метода", - весьма не благодарное занятие. Вы только попробуйте крест вынести из его палаты. Он пошлет всех подальше, и, находясь в чем был, из последних сил доковыляет в соседнюю клинику. И, после, ещё и судить Вас будет года три. Но вот как с этим форумом. Просто пишем сообщения. Если бы при каждом постинге мне читали лекцию о принципах функционирования протоколоа TCP IP, на кой бы мне сей форум нужен?

Но Вас опять ведет куда-то не туда

Я утешаюсь Вашей уверенностью о правильности курса. За сим хожу где пожелаю
                          Если Вы согласны с моими комментариями, то просто кивните головой.

Киваю.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Но ведь на этом же можно ставить точку, ибо люди, должны искать плоскости соприкосновения позиций. Плоскости разногласий у нас всегда найдутся.

- - - Добавлено - - -

И я курю. Обожаю табак
                            И не только курите, но и страдаете - гордыней и тщеславием, к сожалению..
                            Имена к кому обращаетесь - не пишите, с пренебрежением и свысока относитесь к тем, кто живёт - хуже и ниже, чем Вы и заискиваете с теми, кто - лучше и умнее, как по Вашему..
                            При этом, хотите казаться лучше, чем есть..

Комментарий

• Таксидермист
                              Участник

• 25 December 2011
                              • 271

Сообщение от Германец
                              Сергеевна, бросай курить. Vareniklin тебе в помощь.
                              Мне в свое время, с табокорением помог справиться бупропион.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Таксидермист
                                Мне в свое время, с табокорением помог справиться бупропион.
                                А чего не попробовать бороться с курением, с помощью - силы Воли и силы Духа?.. Зачем сразу к химии прибегать?..

Комментарий

Обработка...