Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?
Свернуть
X
-
Alex Shevchenko
Почему не будет? Да сего дня никто мне не запрещал выбирать ни страховку, ни покрытие страховки. Что должно измениться?
Хирургов не станет, нда. И не только хирургов. Тем более в России.
Наив. Страховки - оные никогда никуда не денутся.
Конечно лягу. Я доверяю профессионалам вне зависимости от мировозрения.
Вот и хорошо. Обрадовали и успокоили.
Просто вопросы Веры пациента не входят в профессиональные обязанности хирурга.
Совершенно верно. Но речь изначально шла несколько о другом. Вы спрашивали, на кой черт Вам сдался хирург, который будет оперировать исходя из своих личных мировоззренческих позиций. На что я Вам ответила, что любой хирург, оперируя, в любом случае не руководствуется личным мировоззрением. Ибо сие - хирургу совершенно незачем.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Да вообще то, знаете, человек то, что верующий, что неверующий, устроен одинаково. Но возможно вы Доктора Менгле имели в виду, когда говорили о мировоззрении хирурга.Ну это дело такое. Некое древо и дыхание качает, а некоторую ветку и буря не клонит.
Да Вам то дела, как бы, быть и не должно. На кой мне нужен хирург, который будет оперировать исходя из своих личных мировоззренческих позиций, простите? По нашим временам выбор, чай, не так уж и плох. Так что Вы можете оперировать в своей практике сугубо выпускников кафедры научного атеизма. Прочее Вами не наполнится, без Вас не опустеет.
Но увы, в хирургии нет мировоззрения. Есть принадлежность к школам, а это ничто иное, как особый набор манипуляций. Но и эта граница сейчас размывается, хирургические методы становятся все более универсальными и отточеными. Например, если мне придется ставить вам стент в мочеточник, то мое мировоззрение атеиста, ничуть не помешает сделать это такими способами, которые приняты хирургами во всем мире. Инструменты, практически одни и те же. Манипуляции тоже, одни и те же. Каким образом может повлиять мое мировоззрение, остается только догадываться. Возможно, вы боитесь, что атеист зарежет вас за то, что вы христианин, но эти страхи достойны только очень дремучей бабки
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Пожалуйста!Только что шёл дождь, а ребёнок мой собирался домой к себе ехать и зонтик забыл, я мысленно попросила Бога, чтобы дождь на время перестал, пока ребёнок до остановки хоть дойдёт чтоб не намокнуть, и когда вышла её провожать увидела, что дождь - перестал, хоть и тучи ещё на небе..
Мне очень приятно - Спасибо Ему за это!
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Я удивлена, что вы только переступив сороковник услышали эти советы СанПросвета В любой поликлинике на стене плакаты висят

- - - Добавлено - - -
А, мы простите, собственно, о чем говорили?Почему не будет? Да сего дня никто мне не запрещал выбирать ни страховку, ни покрытие страховки. Что должно измениться?
Конечно лягу. Я доверяю профессионалам вне зависимости от мировозрения.
Ну вот и хорошо. Просто вопросы Веры пациента не входят в профессиональные обязанности хирурга. Будь он хоть последователь "мамбы-юмбы". Только и всего.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Тем более в России.
Я не живу в России или Украине. Мне далеки проблемы медицины сиих стран.
На что я Вам ответила, что любой хирург, оперируя, в любом случае не руководствуется личным мировоззрением. Ибо сие - хирургу совершенно незачем.
Да. Тут я Вас скорее запутал. Просто, к примеру, между страховкой Kaiser - католические медицинские университеты, и страховкой OPC -светские, я выберу Kaiser, при равном обоюдном уровне. Пусть все это сильно смахтвает на "агитпроп", тем не менее. В некоторых консервативных штатах, опять же к примеру, Вы бы никогда не получили медицинскую практику, позволив равнозначные форуму антиклерикальные выссказывания вслух. И дело не в "личном". Дело в том самом "возвратном принципе": никто ни в праве требовать уважения к своей позиции, не проявляя уважения к позиции соседа. По русски - где то так
- - - Добавлено - - -
Как я понял, что все "религиозники" - ретрограды и реакционисты.А, мы простите, собственно, о чем говорили?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Пардон, но не все.Я вам писала, как я отношусь к учебнику Святителя Луки. И надо сказать, что и как личность, он мне тоже импонирует.Вас сложно назвать ретроградом, тогда как Неизвестный , под эту категорию подходит вполне. Как видите, далеко не все.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Но ведь на этом же можно ставить точку, ибо люди, должны искать плоскости соприкосновения позиций. Плоскости разногласий у нас всегда найдутся.Пардон, но не все.
- - - Добавлено - - -
всё равно - курят, и представьте, даже сами - медики.
И я курю. Обожаю табак
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Я их высказываю вслух. Даже моему профессору. Который воспитан в католицизме. В практике мне никто не отказывает. И не откажет. Ибо УЖЕ впиндюрили в меня энную сумму.
Кроме того, здесь ведь весь вопрос не в антиклерикальных высказываниях, а в том, умеешь ли ты данные высказывания обосновать.
И дело не в "личном". Дело в том самом "возвратном принципе": никто ни в праве требовать уважения к своей позиции, не проявляя уважения к позиции соседа.
Понимаете, обоснование того или иного научного метода никак не может являться или не являться неуважением к некой религиозной позиции или чуйству.
Но Вас опять ведет куда-то не туда. Мы говорили совсем о другом. Если Вы согласны с моими комментариями, то просто кивните головой.
- - - Добавлено - - -
Да. А хирурги по статистике - на 90 % алкоголики.
Сергеевна, бросай курить. Vareniklin тебе в помощь.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Верю. Я не в курсе немецких особенностей.Я их высказываю вслух. Даже моему профессору. Который воспитан в католицизме.
Та бросьте. Я сам клерикал. Никто не может обосновать антиклерикализм лучше нас: фактами, событиями, комментариями. Другое дело время и место.Кроме того, здесь ведь весь вопрос не в антиклерикальных высказываниях, а в том, умеешь ли ты данные высказывания обосновать.
Понимаю. Но и Вы постарайтесь понять, что оперировать баптиста южной конвенции в пятом поколении, при этом использовать научное "обоснование того или иного научного метода", - весьма не благодарное занятие. Вы только попробуйте крест вынести из его палаты. Он пошлет всех подальше, и, находясь в чем был, из последних сил доковыляет в соседнюю клинику. И, после, ещё и судить Вас будет года три. Но вот как с этим форумом. Просто пишем сообщения. Если бы при каждом постинге мне читали лекцию о принципах функционирования протоколоа TCP IP, на кой бы мне сей форум нужен?Понимаете, обоснование того или иного научного метода никак не может являться или не являться неуважением к некой религиозной позиции или чуйству.
Но Вас опять ведет куда-то не туда
Я утешаюсь Вашей уверенностью о правильности курса. За сим хожу где пожелаю
Если Вы согласны с моими комментариями, то просто кивните головой.
Киваю.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И не только курите, но и страдаете - гордыней и тщеславием, к сожалению..
Имена к кому обращаетесь - не пишите, с пренебрежением и свысока относитесь к тем, кто живёт - хуже и ниже, чем Вы и заискиваете с теми, кто - лучше и умнее, как по Вашему..
При этом, хотите казаться лучше, чем есть..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий