Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от artemida-zan
    Ничего не поняла из написанного..
    Сергеевна тебе просто хочет сказать, что мораль и нравственность - вещи разные. Если нравственность как раз и определяется биологией, то мораль - это порождение экономических отношений, и не более того.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Сергеевна
      .

....Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ребеночек.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	8.2 Кб
ID:	10133950....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Сергеевна тебе просто хочет сказать, что мораль и нравственность - вещи разные. Если нравственность как раз и определяется биологией, то мораль - это порождение экономических отношений, и не более того.

.
      И Вами написанное, я - не поняла..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от feanor
        Социальную лестницу придумали ущербные эгоисты типа сержа, который тут список подаренных мороженых за год приводил- бизнес-тренер который.
        Я вот например отказался в своей жизни принимать это понятие и вы знаете- со временем можно сказать и просветлел в этом.
        Вы утверждаете что все люди равны, и какой-то там алик приносит обществу пользу не меньшую чем президент страны???

Но ведь очевидно, что это не так. Ведь очевидно, что ценность бомжа, меньше ценности работяги на заводе, а его ценность, в свою очередь, меньше ценности учёного, придумавшего тот самый станок, на котором этот работяга штампует ложки для артемиды...

КО нам это гарантирует.

Я ниже Вас по социальной лесенке, и к тому-же - сижу дома и не работаю, но нет даже никакого желания: ни пить, ни курить, ни блудить и вообще никуда ходить..
        И кто такие: маргиналы, лебеди и уайтсайдеры?
        Это точно? Вы на более низкой ступеньке?
        А ваш муж?

Ну да ладно. Вы у нас вообще особый случай. Вами должна заниматься психиатрия.

Что касается значения слов - то словарь вам поможет.

И Вами написанное, я - не поняла..
        Только образование может вам помочь, а вообще-то, что вы не поняли, не удивительно - поболее дома сидите, вообще от жизни отстанете...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• feanor
          Участник

• 25 June 2013
          • 441

Сообщение от Полковник
          Вы утверждаете что все люди равны, и какой-то там алик приносит обществу пользу не меньшую чем президент страны???

Но ведь очевидно, что это не так. Ведь очевидно, что ценность бомжа, меньше ценности работяги на заводе, а его ценность, в свою очередь, меньше ценности учёного, придумавшего тот самый станок, на котором этот работяга штампует ложки для артемиды...

КО, нам гарантирует это.
          Нет, нет...я просто перестал задумываться о ценности и пользе обществу вообще. Незачем мне это стало в какой-то жизненный момент, так и осталось. Я же все-таки немножко буддист...хе-хе

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от feanor
            Нет, нет...я просто перестал задумываться о ценности и пользе обществу вообще. Незачем мне это стало в какой-то жизненный момент, так и осталось. Я же все-таки немножко буддист...хе-хе
            Аааа... тоже неплохо. Но вы всё-равно вынуждены взаимодействовать с миром. Соответственно и вынуждены быть в определённом месте общества. Вы ведь живёте не на необитаемом острове? Таки никуда вам не деться всё равно.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• feanor
              Участник

• 25 June 2013
              • 441

Сообщение от Полковник

Это точно? Вы на более низкой ступеньке?
              А ваш муж?

Ну да ладно. Вы у нас вообще особый случай. Вами должна заниматься психиатрия.

Что касается значения слов - то словарь вам поможет.

Только образование может вам помочь, а вообще-то, что вы не поняли, не удивительно - поболее дома сидите, вообще от жизни отстанете...

.
              Ну полноте вам, в конце- концов она женщина. Прошу вас, давайте меньше друг другу грубить.
              И, кстати в пользу артемиды- сколько-бы в неё не "плевали" оппоненты- она возвращается к диалогу и не проявляет озлобленности и агрессии, уже одна эта её благодетель заслуживает уважения. Бросьте, право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
              Аааа... тоже неплохо. Но вы всё-равно вынуждены взаимодействовать с миром. Соответственно и вынуждены быть в определённом месте общества. Вы ведь живёте не на необитаемом острове? Таки никуда вам не деться всё равно.

.
              Вынужден, но свел это к минимуму для себя ограничившись семьей и ближайшими друзьями. А одно время чуть не выбросил фортель- за малым не сорвался в Бутан с гитарой за спиной и босиком. Было дело, молодой был. А потом понял- ищущий свободу и спокойствие- найдет её везде, а не желающий- не найдет и в центре Бутана. Тривиальщина, конечно, но это надо было прочувствовать персонально.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от feanor
                Ну полноте вам, в конце- концов она женщина. Прошу вас, давайте меньше друг другу грубить.
                И чо? Если она женщина, то говорить ей в лицо всю правду никак незя? А почему?
                У неё реально психическое расстройство, и это видно невооружённым глазом даже без специальных знаний.
                Ей об этом никак нельзя говорить?

На правду не обижаются - вы должны знать. Как и то, что обида является чуть более чем полностью, проблемой того, кто обиделся, но никак не обижающего.

Сообщение от feanor
                И, кстати в пользу артемиды- сколько-бы в неё не "плевали" оппоненты- она возвращается к диалогу и не проявляет озлобленности и агрессии, уже одна эта её благодетель заслуживает уважения. Бросьте, право.
                Флегма не может быть предметом уважения.

Кроме всего прочего, она не реагирует по причине своего ЧСВ. Она считает меня погрязшим в блуде, наркоте и прочих гадостных пороках, а себя такой вот белой и пушистой, которая должна,... нет, - просто обязана, вытащить бедного Полковника к божьему свету, хоть даже и с помощью пилюль.

Вы, не знаете эту двуличную особь. А я достаточно с ней тут пообщался.
                Обычно она просто забавляет... Но иногда на ней интересно отрабатывать методики...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Ребят, а давайте считать, что монополистом на мораль являюсь я.

Что б прекратить порожние споры, и ни науке, ни религии обидно не было.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Rulla

Голосование еще не закрыто.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• feanor
                      Участник

• 25 June 2013
                      • 441

Сообщение от Полковник
                      И чо? Если она женщина, то говорить ей в лицо всю правду никак незя? А почему?
                      У неё реально психическое расстройство, и это видно невооружённым глазом даже без специальных знаний.
                      Ей об этом никак нельзя говорить?

На правду не обижаются - вы должны знать. Как и то, что обида является чуть более чем полностью, проблемой того, кто обиделся, но никак не обижающего.

.
                      НЕ то, что не говорить в лицо всю правду, а даже наоборот- говорить обязательно, не думайте, что я нравоучаю. Я думал, что, может всем, и мне в частности- чуть смягчить свои колкости, тогда всем нам будет комфортнее.
                      Ну мягкая каша вышла из поста, не обессудьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rulla

Я- бы даже добавил пункт- монополист на мораль являюсь я сам для самого себя без богов и прочих внешних лидеров и кукловодов. Самокритика- самый строгий учитель, как- никак.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Rulla

Гамаюн, это вообще-то, вестник богов. Вещая птаха такая... Если отдать тебе монополию на мораль - это равнозначно отдаванию этой монополии в руки богов, что равнозначно отдать монополию религии.

Нет, Рулла - никак незя.

А вот экономика - совсем другое дело. Как я и говорил, мораль формирует исключительно экономика. И тут уж ни религии ни науке, рельно будет не обидно.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• feanor
                          Участник

• 25 June 2013
                          • 441

Сообщение от Полковник
                          Гамаюн, это вообще-то, вестник богов. Вещая птаха такая... Если отдать тебе монополию на мораль - это равнозначно отдаванию этой монополии в руки богов, что равнозначно отдать монополию религии.

Нет, Рулла - никак незя.

А вот экономика - совсем другое дело. Как я и говорил, мораль формирует исключительно экономика. И тут уж ни религии ни науке, рельно будет не обидно.

.
                          Тоже не пойдет- во главе экономики стоят люди, под локти которым шепчут попы в золотых рясах, посему- тоже- никакЪ не можно.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Полковник
                            экономика - совсем другое дело. Как я и говорил, мораль формирует исключительно экономика.
                            Формирует или должна формировать? И почему при одних и тех же фундаментальных экономических законах на выходе получаются крайне разные варианты обществ.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от feanor
                              Я думал, что, может всем, и мне в частности- чуть смягчить свои колкости, тогда всем нам будет комфортнее.
                              Ну мягкая каша вышла из поста, не обессудьте..
                              Все разные. Я, за колкости, в первую очередь по отношению к себе любимому. Я считаю, что колкости развивают ум, нестандартное мышление, обогащают ассоциативные цепочки.

Я - за колкости, я - против каши.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Сообщение от feanor
                                Тоже не пойдет- во главе экономики стоят люди, под локти которым шепчут попы в золотых рясах, посему- тоже- никакЪ не можно.
                                Вот. Стало быть, я - ввиду отсутствия приемлемой альтернативы.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...