Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?
Свернуть
X
-
Вы утверждаете что все люди равны, и какой-то там алик приносит обществу пользу не меньшую чем президент страны???
Но ведь очевидно, что это не так. Ведь очевидно, что ценность бомжа, меньше ценности работяги на заводе, а его ценность, в свою очередь, меньше ценности учёного, придумавшего тот самый станок, на котором этот работяга штампует ложки для артемиды...
КО нам это гарантирует.
Это точно? Вы на более низкой ступеньке?
А ваш муж?
Ну да ладно. Вы у нас вообще особый случай. Вами должна заниматься психиатрия.
Что касается значения слов - то словарь вам поможет.
Только образование может вам помочь, а вообще-то, что вы не поняли, не удивительно - поболее дома сидите, вообще от жизни отстанете...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Нет, нет...я просто перестал задумываться о ценности и пользе обществу вообще. Незачем мне это стало в какой-то жизненный момент, так и осталось. Я же все-таки немножко буддист...хе-хеВы утверждаете что все люди равны, и какой-то там алик приносит обществу пользу не меньшую чем президент страны???
Но ведь очевидно, что это не так. Ведь очевидно, что ценность бомжа, меньше ценности работяги на заводе, а его ценность, в свою очередь, меньше ценности учёного, придумавшего тот самый станок, на котором этот работяга штампует ложки для артемиды...
КО, нам гарантирует это.Комментарий
-
Аааа... тоже неплохо. Но вы всё-равно вынуждены взаимодействовать с миром. Соответственно и вынуждены быть в определённом месте общества. Вы ведь живёте не на необитаемом острове? Таки никуда вам не деться всё равно.
-
Ну полноте вам, в конце- концов она женщина. Прошу вас, давайте меньше друг другу грубить.
Это точно? Вы на более низкой ступеньке?
А ваш муж?
Ну да ладно. Вы у нас вообще особый случай. Вами должна заниматься психиатрия.
Что касается значения слов - то словарь вам поможет.
Только образование может вам помочь, а вообще-то, что вы не поняли, не удивительно - поболее дома сидите, вообще от жизни отстанете...
.
И, кстати в пользу артемиды- сколько-бы в неё не "плевали" оппоненты- она возвращается к диалогу и не проявляет озлобленности и агрессии, уже одна эта её благодетель заслуживает уважения. Бросьте, право.
- - - Добавлено - - -
Вынужден, но свел это к минимуму для себя ограничившись семьей и ближайшими друзьями. А одно время чуть не выбросил фортель- за малым не сорвался в Бутан с гитарой за спиной и босиком. Было дело, молодой был. А потом понял- ищущий свободу и спокойствие- найдет её везде, а не желающий- не найдет и в центре Бутана. Тривиальщина, конечно, но это надо было прочувствовать персонально.Комментарий
-
И чо? Если она женщина, то говорить ей в лицо всю правду никак незя? А почему?
У неё реально психическое расстройство, и это видно невооружённым глазом даже без специальных знаний.
Ей об этом никак нельзя говорить?
На правду не обижаются - вы должны знать. Как и то, что обида является чуть более чем полностью, проблемой того, кто обиделся, но никак не обижающего.
Флегма не может быть предметом уважения.
Кроме всего прочего, она не реагирует по причине своего ЧСВ. Она считает меня погрязшим в блуде, наркоте и прочих гадостных пороках, а себя такой вот белой и пушистой, которая должна,... нет, - просто обязана, вытащить бедного Полковника к божьему свету, хоть даже и с помощью пилюль.
Вы, не знаете эту двуличную особь. А я достаточно с ней тут пообщался.
Обычно она просто забавляет... Но иногда на ней интересно отрабатывать методики...
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
НЕ то, что не говорить в лицо всю правду, а даже наоборот- говорить обязательно, не думайте, что я нравоучаю. Я думал, что, может всем, и мне в частности- чуть смягчить свои колкости, тогда всем нам будет комфортнее.И чо? Если она женщина, то говорить ей в лицо всю правду никак незя? А почему?
У неё реально психическое расстройство, и это видно невооружённым глазом даже без специальных знаний.
Ей об этом никак нельзя говорить?
На правду не обижаются - вы должны знать. Как и то, что обида является чуть более чем полностью, проблемой того, кто обиделся, но никак не обижающего.
.
Ну мягкая каша вышла из поста, не обессудьте.
- - - Добавлено - - -
Я- бы даже добавил пункт- монополист на мораль являюсь я сам для самого себя без богов и прочих внешних лидеров и кукловодов. Самокритика- самый строгий учитель, как- никак.Комментарий
-
Гамаюн, это вообще-то, вестник богов. Вещая птаха такая... Если отдать тебе монополию на мораль - это равнозначно отдаванию этой монополии в руки богов, что равнозначно отдать монополию религии.
Нет, Рулла - никак незя.
А вот экономика - совсем другое дело. Как я и говорил, мораль формирует исключительно экономика. И тут уж ни религии ни науке, рельно будет не обидно.
-
Тоже не пойдет- во главе экономики стоят люди, под локти которым шепчут попы в золотых рясах, посему- тоже- никакЪ не можно.Гамаюн, это вообще-то, вестник богов. Вещая птаха такая... Если отдать тебе монополию на мораль - это равнозначно отдаванию этой монополии в руки богов, что равнозначно отдать монополию религии.
Нет, Рулла - никак незя.
А вот экономика - совсем другое дело. Как я и говорил, мораль формирует исключительно экономика. И тут уж ни религии ни науке, рельно будет не обидно.
.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Все разные. Я, за колкости, в первую очередь по отношению к себе любимому. Я считаю, что колкости развивают ум, нестандартное мышление, обогащают ассоциативные цепочки.
Я - за колкости, я - против каши.
-
Комментарий

.
Комментарий