Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

И не только курите, но и страдаете - гордыней и тщеславием, к сожалению..
    Вот вот! Еще чревоугодием, словоблудием и надменностью! Но Вашими святыми молитвами, в перерывах от форума, artemida, спасемся.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Германец
      Обо всех речь не шла. И вообще, мальчик, не встревайте в разговор взрослых.
      Вам - за меня помолиться разрешаю. Может хоть лоб себе расшибете, блин.

Ясен пень. Пожелай Вы оказаться в матрице, Вы в ней и окажетесь. Но зачем проецировать Ваши защитные механизмы на других людей?
      Дорогая "ГЕРМАНЕЦ", благодарю вас за ваше ДОВЕРИЕ, (чтобы мне помолиться о вас).
      Знаете, среди атеистов, тоже встречаются УМНЫЕ люди. Вот, например, один учёный рассуждал так:
      "Если Бога нет, а я поверю в Него, то я ничего не потеряю. Но, если Бог - ЕСТЬ, а я в Него не верю, то я потеряю ВСЁ."
      Этот атеист, всё же понял, что добро для умного человека исходит - только ОТ БОГА.
      Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
      Пардон, но не все.Я вам писала, как я отношусь к учебнику Святителя Луки. И надо сказать, что и как личность, он мне тоже импонирует.Вас сложно назвать ретроградом, тогда как Неизвестный , под эту категорию подходит вполне. Как видите, далеко не все.
      Дорогая СЕРГЕЕВНА, а почему я попадаю под эту категорию (если не секрет)?

Комментарий

• feanor
        Участник

• 25 June 2013
        • 441

Сорри за оффтоп- обозначусь- сменил ник с белиара по- просьбе админа. Так, на всякий написал.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Alex Shevchenko

Та бросьте. Я сам клерикал. Никто не может обосновать антиклерикализм лучше нас: фактами, событиями, комментариями. Другое дело время и место.

Может и так. Правда то, что многие подписывают под антиклерикализм, в принципе с ним мало что имеет общего. Тут некоторые эволюцию под антиклерикализм подтягивают, а усякие ГМО оскорбляют их религиозные чуйства. Да и если на то пошло, любой научный факт можно красиво впиарить под антиклерикализм.

Понимаю. Но и Вы постарайтесь понять, что оперировать баптиста южной конвенции в пятом поколении, при этом использовать научное "обоснование того или иного научного метода", - весьма не благодарное занятие. Вы только попробуйте крест вынести из его палаты. Он пошлет всех подальше, и, находясь в чем был, из последних сил доковыляет в соседнюю клинику.

Не беспокойтесь. Я буду последним человеком на этой гадкой планете, кто попытается вынести крест из палаты подобного человека. И обосновывать ему ничего "по научному" не стану, и тем более ничего того, что могло бы показаться ему антиклерикальным. Операция вообще, это не форум. К пациентам подход немного иной.

Я утешаюсь Вашей уверенностью о правильности курса. За сим хожу где пожелаю

А фиг Вам. Сами следите за ходом своих мыслей.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от feanor
            Сорри за оффтоп- обозначусь- сменил ник с белиара по- просьбе админа. Так, на всякий написал.
            Ибо нечего называться именем приспешника сатаны!
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• feanor
              Участник

• 25 June 2013
              • 441

Сообщение от artemida-zan
              Да, и на пачках сигарет пишут о вреде курения, а всё равно - курят, и представьте, даже сами - медики.. ))))))))))
              Так лучше, как думаете?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2012_01_29_20_52_51_01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.3 Кб
ID:	10133943

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от неизвестный
                Дорогая "ГЕРМАНЕЦ", благодарю вас за ваше ДОВЕРИЕ, (чтобы мне помолиться о вас).
                Знаете, среди атеистов, тоже встречаются УМНЫЕ люди. Вот, например, один учёный рассуждал так:
                "Если Бога нет, а я поверю в Него, то я ничего не потеряю. Но, если Бог - ЕСТЬ, а я в Него не верю, то я потеряю ВСЁ."
                Этот атеист, всё же понял, что добро для умного человека исходит - только ОТ БОГА.
                Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                Поздно. Тот момент, когда аудитория могла бы Вас выслушать, безвозвратно ушел.

Смиритесь с этим.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• feanor
                  Участник

• 25 June 2013
                  • 441

Ибо нечего называться именем приспешника сатаны!
                  Да выбрал случайно, кстати его, не знал о каком-то значении- так...из этих ваших интернетов попался.
                  А сменил- дабы не провоцировать лишний раз таких субъектов как "неизвестный" и прочих малоадекватов, так- по доброй воле, люблю беседу бойкую, но спокойную.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от Таксидермист
                    Мне в свое время, с табокорением помог справиться бупропион.
                    ну да, сия субстанция была моим вторым вариантом. Да и коллега посоветовал вначале испытать то, что меньше побочных гадостей делает. Все же с антидепрессива шутки плохи.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Да и если на то пошло, любой научный факт можно красиво впиарить под антиклерикализм.
                      Да все что угодно, не только научный факт. От личных претензий до личных неудовлетворенностей.

Операция вообще, это не форум.

А форум это что? Некое такое "отхожее место", где можно в любой момент прийти и в любой момент излить то, что не смеете изливать в палате?

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Германец
                        Поздно. Тот момент, когда аудитория могла бы Вас выслушать, безвозвратно ушел.

Смиритесь с этим.
                        Уходят моменты СТАРЫЕ, а приходят - НОВЫЕ.
                        Собственно, - я от аудитории не завишу, как и она от меня. А смиряться полезно - ВСЕМ.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

А чего не попробовать бороться с курением, с помощью - силы Воли и силы Духа?.. Зачем сразу к химии прибегать?..
                          Затем, Артемида, шо после собеседований с подобными пациентами вроде Вас, как и дикой пляски по 16 рабочих часов в день не только от сигарет отказаться сложно, но и на амфетамины подсесть - раз плюнуть.

- - - Добавлено - - -

Alex Shevchenко

А форум это что? Некое такое "отхожее место", где можно в любой момент прийти и в любой момент излить то, что не смеете изливать в палате?

Иногда.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от Bujim
                            Как вы это определили?
                            Разве вы сами себя соткали в утробе вашей матери? А если не сами, то ТОТ, кто вам и всем вообще дал жизнь, ОН разве не есть источник морали и логоса, чувств, и этики, причин всего?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от feanor
                              Так лучше, как думаете?[ATTACH=CONFIG]40592[/ATTACH]
                              Это вообще какое-то маразматическое кощунство!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Германец
                              Затем, Артемида, шо после собеседований с подобными пациентами вроде Вас, как и дикой пляски по 16 рабочих часов в день не только от сигарет отказаться сложно, но и на амфетамины подсесть - раз плюнуть.
                              Тогда подобная работа, это - наказание, а не награда и удача..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Иногда.
                                Аха! Ну мы все не без греха. Разве что артемида джан

Комментарий

Обработка...