Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?
Свернуть
X
-
Фигня. Если судья сам пишет законы по которым он будет судить, то он автоматом будет "чистым, честным и безгрешным человеком".
- - - Добавлено - - -
О, определение похожее на мое. Ну ды ладно. Так чем будете измерять выгоду и как описывать модели поведения?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Так вот и я думаю, что человек человека всегда может понять, если будет ЗАИНТЕРЕСОВАН.Понимаете неизвестный, нормальное человеческое общение возможно только если оба собеседника ведут себя нормально, по-человечески. В вашем случае это означает, что на просьбу обосновать своё утверждение, его следует обосновывать. Если нет - то общение перестаёт быть, как вид деятельности.
Что касается ваших непониманий - то это целиком и полностью ваши проблемы.
Но и другие интересы не тайна за семью замками, если человеку дано руководствоваться умом. Потому я с удовольствием готов общаться с любым, но тут же готов не обременять его, когда понимаю его предрасположенность.
Кстати, - Каковы были мои УТВЕРЖДЕНИЯ, на которые я не ответил? Напомните, пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
А что разве у российских атеистов ЕСТЬ МЕДИЦИНА?Комментарий
-
РПЦ долго втюхивало, вто вакцинация-зло, а ученые, суть мракобесы. Как же им назад отыгрывать?Да что там пол Европы, Испанка перекрыла с лихвой чуму в Европе. Кстати парадокс- про чуму в Европе знают, наверное все, ну или очень многие, несмотря на давность событий, а про пандемию 1918-1921гг гриппа H1N1- знают подавляющее меньшинство и когда рассказываешь знакомым, например и про масштабы и про количество жертв- искренне удивляются! А однажды я даже на родительском собрании у дочери в школе зачитал тираду о этой пандемии, и вызвано это было тем, что родители детей в её классе массово отказываются вакцинировать детей от гриппа, и в один год мое терпение, можно сказать лопнуло (индивидуальные разговоры"при случае" с отдельными родителями не давали никакого результата) и я разразился выступлением. Надо признаться- несмотря на их временное удивление и поражение фактами...моя цель так и не была достигнута...в списках детей сплошные "от вакцинации отказался". Вот, видно нужна новая заповедь типа такой- "не откажись от иммунизации и благословен жизнию будешь долгие лета", ну или похожее что-то. Надо в РПЦ написать- они любят какую-нибудь "благуя" деятельность проталкивать...за бюджетные бабки.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Вопрос достаточно сложный. Ну наверное, все модели которые позволяют обществу сохранять себя, а так же примирять интересы индивидов между собой, выгодны.А пока, более подробно ответить нет времени.
- - - Добавлено - - -
Это не ответ,не находите? Поэтому, пожалуйста, скажите, что вас не устраивает в медицине. И смею напомнить, что медицина не делится на атеистическую и религиозную.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Видно что отвечали "на скаку". Я, ващет, какбы, намекал что это дело именно науки - выдавать количественые методы оценки и описывать модели. Ибо религия в этом деле выглядит смешно. Максимум, на что религия спостобна - живописать количество локтей золота, самоцветов и прочих радостей жизни.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Пожалуйста, - та же самая мысль, только БЕЗ вопросительного знака.
У современных атеистов ТАК - есть деньги, есть медицина, нет денег - нет медицины.
Если первичны деньги, а медицина вторична, то и надо вести разговоры О ДЕНЬГАХ, а НЕ о медицине.
Я имел в виду, именно это, когда ОБРАЩАЛ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на медицину, а не задавал вопрос.
Для меня и так ясен этот вопрос, "как Божий день".
Ибо, пустая болтовня с задними мыслями для пустых споров - отнимает у людей время жизни, и больше - НИЧЕГО.
А если говорить относительно того, что называется медициной (что мне неинтересно), то медицина "делится" - на ВСЁ, ЧТО УГОДНО (за ваши деньги - любые капризы...) Так что медицина мне НЕ интересна, даже в плане разговоров о ней, если жизнь человека - НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ у неё (а, значит, - ничего не стоит, если бумажками измеряется).Комментарий
-
После введения ЕГ, наверное да, только через ПЦ... Хотя, с другой стороны, они "электорат" теряют и это неизбежно. Поэтому надо обращаться к манагерам, а не к ПэЦэшникам.
А нормальный вариант - надо отменить ЕГ и нормальное образование нам поможет.
Только для изучения.
Даже не смешно. Есть безсплатная медицина. Есть платная. Медицина - это вообще бизнес. Здоровье - это такой-же ресурс, которым можно торговать. Если тебе здоровья не хватает - иди и купи, не хочешь покупать... здоровье такой ресурс, который ты можешь восстановить самостоятельно - работай, восстанавливай. Какие проблемы-то?
А у верующих, нет медицины? У них как-то всё по-другому устроено, ага?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Сорри, но вроде в профиле у вас указан флаг россии, а пишете так, будто через гугль-преводчик копипаста. Олбанский какой-то, ей богу. Не обижайтесь, но совершенно не понятно- ШО ВЫ ВАЩЕ ХОТЕЛИ?Пожалуйста, - та же самая мысль, только БЕЗ вопросительного знака.
У современных атеистов ТАК - есть деньги, есть медицина, нет денег - нет медицины.
Если первичны деньги, а медицина вторична, то и надо вести разговоры О ДЕНЬГАХ, а НЕ о медицине.
Я имел в виду, именно это, когда ОБРАЩАЛ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на медицину, а не задавал вопрос.
Ибо, пустая болтовня с задними мыслями для пустых споров - отнимает у людей время жизни, и больше - НИЧЕГО.
А если говорить относительно того, что называется медициной (что мне неинтересно), то медицина "делится" - на ВСЁ, ЧТО УГОДНО (за ваши деньги - любые капризы...) Так что медицина мне НЕ интересна, даже в плане разговоров о ней, если жизнь человека - НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ у неё (а, значит, - ничего не стоит, если бумажками измеряется).Комментарий
-
Ой, боже,это, что сейчас за поток сознания был?Аппараты и препараты, видимо на ваш просвещенный взгляд, по молитве с неба падают? Ну ты скажи, не стесняйся, колыхни атмосферу, на что ты лекарства для отделения закупишь, где достанешь? побираться пойдешь? Клянчить-Христарадничать?
Прости, но у меня создается впечатление, что ты мягко говоря неадекватен. Здесь деньги служат человеку, а не человек деньгам. Мы можем лечить и без рентгенов-узи\эндоскопов.Только качество такого лечения снизится. А без лекарств как мы будем лечить?Добрым словом? Молебны за болящего у каждой койки проводить?Если первичны деньги, а медицина вторична, то и надо вести разговоры О ДЕНЬГАХ, а НЕ о медицине.
То есть, просто морализировал не по делу. Глупо и нудно морализировал на тему " атеистическая медицина".Я имел в виду, именно это, когда ОБРАЩАЛ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на медицину, а не задавал вопрос.
Именно пустой болтовней ты и занялся.Ибо, пустая болтовня с задними мыслями для пустых споров - отнимает у людей время жизни, и больше - НИЧЕГО.
Зайди в муниципальную больницу и расскажи эту сказку любому врачу.А если говорить относительно того, что называется медициной (что мне неинтересно), то медицина "делится" - на ВСЁ, ЧТО УГОДНО (за ваши деньги - любые капризы...)
Так вот , неумный. В медицине жизнь больного на первом месте. Плевать, что у тебя не хватает препаратов, плевать, что аппаратура старенькая и разболтанная, а ты устала как собака, потому, что врачей не хватает и приходится не вылазить из операционной, но спасали, спасаем и будем спасать.А твои морализаторские фантазии можешь смело засунуть себе в то самое место на котором сидишь. Именно там им и место.Так что медицина мне НЕ интересна, даже в плане разговоров о ней, если жизнь человека - НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ у неё (а, значит, - ничего не стоит, если бумажками измеряется).
- - - Добавлено - - -
Зла не хватает, на его глупость. Хоть бы в муниципальной больнице день поработал
Даже не смешно. Есть безсплатная медицина. Есть платная. Медицина - это вообще бизнес. Здоровье - это такой-же ресурс, которым можно торговать. Если тебе здоровья не хватает - иди и купи, не хочешь покупать... здоровье такой ресурс, который ты можешь восстановить самостоятельно - работай, восстанавливай. Какие проблемы-то?
А у верующих, нет медицины? У них как-то всё по-другому устроено, ага?
.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Уж помолчали бы, особенно при последних выходках РПЦ о строительстве 200храмов в москве, роскошных кортежах патриарха и всего прочего явно отдающим оттенками золота. И прочих.Пожалуйста, - та же самая мысль, только БЕЗ вопросительного знака.
А если говорить относительно того, что называется медициной (что мне неинтересно), то медицина "делится" - на ВСЁ, ЧТО УГОДНО (за ваши деньги - любые капризы...) Так что медицина мне НЕ интересна, даже в плане разговоров о ней, если жизнь человека - НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ у неё (а, значит, - ничего не стоит, если бумажками измеряется).
Да, и, кстати- ваша вера без денег тоже быстро заглохнет- как печатать библии, как минимум?Комментарий
-
Очень интересно. Значит Вам очень понятно, что такое Божий день? Когда он начался? Сколько продолжается? Давайте поговорим об этом, а то Вы забрели явно не на свою территорию. Экономист Вы никакой, про медицину, я вообще умолчу. Может с логикой что получится?Комментарий

А эти вещи науке не подвластны?

Комментарий