Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от beliar
    Да никто и не утверждает, что блуд это хорошо...хотя и не так уж и плохо иногда(подняв глаза, чуть замер и зычно щелкнул языком...)...хе, так вот- у меня три вопроса к вам, если можете- ответьте честно, я не буду с них глумиться, или еще чего, обещаю, итак:
    1) каков ваш биологический возраст?
    2) какое у вас семейное положение?
    3)имеете-не имеете высшее образование?( Нужное подчеркнуть)
    Заверяю- шутки вокруг этих данных будут исключены с моей стороны, какими-бы они ни были-бы. Надеюсь на вашу искренность, заранее благодарен.
    P.S. Просто эти данные помогут мне лично скорректировать диалог со своей стороны и подобное анкетирование сыграет вам только в плюс в любом случае (кроме случая указания ложных данных).
    За меня уже ответили.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от artemida-zan
      Любой судья должен быть сам, прежде всего - чистым, честным и безгрешным человеком (Хотя бы, не менее чем на - 75%), чтобы не предвзято судить.
      Фигня. Если судья сам пишет законы по которым он будет судить, то он автоматом будет "чистым, честным и безгрешным человеком".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
      Ни наука, ни религия не имеют отношения к морали.Мораль, это всего навсего выгодные модели поведения в обшестве.
      О, определение похожее на мое. Ну ды ладно. Так чем будете измерять выгоду и как описывать модели поведения?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Полковник
        Общественно-экономические отношения между людьми.

Это правильный ответ и тему надо закрывать.
        А эти вещи науке не подвластны?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Полковник
          Понимаете неизвестный, нормальное человеческое общение возможно только если оба собеседника ведут себя нормально, по-человечески. В вашем случае это означает, что на просьбу обосновать своё утверждение, его следует обосновывать. Если нет - то общение перестаёт быть, как вид деятельности.
          Что касается ваших непониманий - то это целиком и полностью ваши проблемы.
          Так вот и я думаю, что человек человека всегда может понять, если будет ЗАИНТЕРЕСОВАН.
          Но и другие интересы не тайна за семью замками, если человеку дано руководствоваться умом. Потому я с удовольствием готов общаться с любым, но тут же готов не обременять его, когда понимаю его предрасположенность.
          Кстати, - Каковы были мои УТВЕРЖДЕНИЯ, на которые я не ответил? Напомните, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
          Идрит. Смылся и так и не сказал, что его в медицине не устраивает
          А что разве у российских атеистов ЕСТЬ МЕДИЦИНА?

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от beliar
            Да что там пол Европы, Испанка перекрыла с лихвой чуму в Европе. Кстати парадокс- про чуму в Европе знают, наверное все, ну или очень многие, несмотря на давность событий, а про пандемию 1918-1921гг гриппа H1N1- знают подавляющее меньшинство и когда рассказываешь знакомым, например и про масштабы и про количество жертв- искренне удивляются! А однажды я даже на родительском собрании у дочери в школе зачитал тираду о этой пандемии, и вызвано это было тем, что родители детей в её классе массово отказываются вакцинировать детей от гриппа, и в один год мое терпение, можно сказать лопнуло (индивидуальные разговоры"при случае" с отдельными родителями не давали никакого результата) и я разразился выступлением. Надо признаться- несмотря на их временное удивление и поражение фактами...моя цель так и не была достигнута...в списках детей сплошные "от вакцинации отказался". Вот, видно нужна новая заповедь типа такой- "не откажись от иммунизации и благословен жизнию будешь долгие лета", ну или похожее что-то. Надо в РПЦ написать- они любят какую-нибудь "благуя" деятельность проталкивать...за бюджетные бабки.
            РПЦ долго втюхивало, вто вакцинация-зло, а ученые, суть мракобесы. Как же им назад отыгрывать?
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• feanor
              Участник

• 25 June 2013
              • 441

Сообщение от Сергеевна
              РПЦ долго втюхивало, вто вакцинация-зло, а ученые, суть мракобесы. Как же им назад отыгрывать?
              Да ничего, им не впервой, хе-хе. Что хочешь с ног на голову и обратно поставят и всегда будет "правильно".

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Bujim

- - - Добавлено - - -

О, определение похожее на мое. Ну ды ладно. Так чем будете измерять выгоду и как описывать модели поведения?
                Вопрос достаточно сложный. Ну наверное, все модели которые позволяют обществу сохранять себя, а так же примирять интересы индивидов между собой, выгодны.А пока, более подробно ответить нет времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный

- - - Добавлено - - -

А что разве у российских атеистов ЕСТЬ МЕДИЦИНА?
                Это не ответ,не находите? Поэтому, пожалуйста, скажите, что вас не устраивает в медицине. И смею напомнить, что медицина не делится на атеистическую и религиозную.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Сергеевна
                  Вопрос достаточно сложный. Ну наверное, все модели которые позволяют обществу сохранять себя, а так же примирять интересы индивидов между собой, выгодны.А пока, более подробно ответить нет времени.
                  Видно что отвечали "на скаку". Я, ващет, какбы, намекал что это дело именно науки - выдавать количественые методы оценки и описывать модели. Ибо религия в этом деле выглядит смешно. Максимум, на что религия спостобна - живописать количество локтей золота, самоцветов и прочих радостей жизни.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Сергеевна
                    Это не ответ,не находите? Поэтому, пожалуйста, скажите, что вас не устраивает в медицине. И смею напомнить, что медицина не делится на атеистическую и религиозную.
                    Пожалуйста, - та же самая мысль, только БЕЗ вопросительного знака.
                    У современных атеистов ТАК - есть деньги, есть медицина, нет денег - нет медицины.
                    Если первичны деньги, а медицина вторична, то и надо вести разговоры О ДЕНЬГАХ, а НЕ о медицине.
                    Я имел в виду, именно это, когда ОБРАЩАЛ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на медицину, а не задавал вопрос.
                    Для меня и так ясен этот вопрос, "как Божий день".
                    Ибо, пустая болтовня с задними мыслями для пустых споров - отнимает у людей время жизни, и больше - НИЧЕГО.
                    А если говорить относительно того, что называется медициной (что мне неинтересно), то медицина "делится" - на ВСЁ, ЧТО УГОДНО (за ваши деньги - любые капризы...) Так что медицина мне НЕ интересна, даже в плане разговоров о ней, если жизнь человека - НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ у неё (а, значит, - ничего не стоит, если бумажками измеряется).

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от beliar
                      Вот, видно нужна новая заповедь типа такой- "не откажись от иммунизации и благословен жизнию будешь долгие лета", ну или похожее что-то. Надо в РПЦ написать- они любят какую-нибудь "благуя" деятельность проталкивать...за бюджетные бабки.
                      После введения ЕГ, наверное да, только через ПЦ... Хотя, с другой стороны, они "электорат" теряют и это неизбежно. Поэтому надо обращаться к манагерам, а не к ПэЦэшникам.

А нормальный вариант - надо отменить ЕГ и нормальное образование нам поможет.

Сообщение от Bujim
                      А эти вещи науке не подвластны?
                      Только для изучения.

Сообщение от неизвестный
                      У современных атеистов ТАК - есть деньги, есть медицина, нет денег - нет медицины.
                      Даже не смешно. Есть безсплатная медицина. Есть платная. Медицина - это вообще бизнес. Здоровье - это такой-же ресурс, которым можно торговать. Если тебе здоровья не хватает - иди и купи, не хочешь покупать... здоровье такой ресурс, который ты можешь восстановить самостоятельно - работай, восстанавливай. Какие проблемы-то?
                      А у верующих, нет медицины? У них как-то всё по-другому устроено, ага?

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Полковник
                        Только для изучения.
                        А эсктричество тоже только для изучения и транзисторы всякие на деревьях растут?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• feanor
                          Участник

• 25 June 2013
                          • 441

Сообщение от неизвестный
                          Если первичны деньги, а медицина вторична, то и надо вести разговоры О ДЕНЬГАХ, а НЕ о медицине.
                          Я имел в виду, именно это, когда ОБРАЩАЛ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на медицину, а не задавал вопрос.
                          Ибо, пустая болтовня с задними мыслями для пустых споров - отнимает у людей время жизни, и больше - НИЧЕГО.
                          А если говорить относительно того, что называется медициной (что мне неинтересно), то медицина "делится" - на ВСЁ, ЧТО УГОДНО (за ваши деньги - любые капризы...) Так что медицина мне НЕ интересна, даже в плане разговоров о ней, если жизнь человека - НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ у неё (а, значит, - ничего не стоит, если бумажками измеряется).
                          Сорри, но вроде в профиле у вас указан флаг россии, а пишете так, будто через гугль-преводчик копипаста. Олбанский какой-то, ей богу. Не обижайтесь, но совершенно не понятно- ШО ВЫ ВАЩЕ ХОТЕЛИ?

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от неизвестный
                            Ой, боже,это, что сейчас за поток сознания был?Аппараты и препараты, видимо на ваш просвещенный взгляд, по молитве с неба падают? Ну ты скажи, не стесняйся, колыхни атмосферу, на что ты лекарства для отделения закупишь, где достанешь? побираться пойдешь? Клянчить-Христарадничать?

Прости, но у меня создается впечатление, что ты мягко говоря неадекватен. Здесь деньги служат человеку, а не человек деньгам. Мы можем лечить и без рентгенов-узи\эндоскопов.Только качество такого лечения снизится. А без лекарств как мы будем лечить?Добрым словом? Молебны за болящего у каждой койки проводить?
                            То есть, просто морализировал не по делу. Глупо и нудно морализировал на тему " атеистическая медицина".
                            Именно пустой болтовней ты и занялся.
                            А если говорить относительно того, что называется медициной (что мне неинтересно), то медицина "делится" - на ВСЁ, ЧТО УГОДНО (за ваши деньги - любые капризы...)
                            Зайди в муниципальную больницу и расскажи эту сказку любому врачу.
                            Так что медицина мне НЕ интересна, даже в плане разговоров о ней, если жизнь человека - НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ у неё (а, значит, - ничего не стоит, если бумажками измеряется).
                            Так вот , неумный. В медицине жизнь больного на первом месте. Плевать, что у тебя не хватает препаратов, плевать, что аппаратура старенькая и разболтанная, а ты устала как собака, потому, что врачей не хватает и приходится не вылазить из операционной, но спасали, спасаем и будем спасать.А твои морализаторские фантазии можешь смело засунуть себе в то самое место на котором сидишь. Именно там им и место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Даже не смешно. Есть безсплатная медицина. Есть платная. Медицина - это вообще бизнес. Здоровье - это такой-же ресурс, которым можно торговать. Если тебе здоровья не хватает - иди и купи, не хочешь покупать... здоровье такой ресурс, который ты можешь восстановить самостоятельно - работай, восстанавливай. Какие проблемы-то?
                            А у верующих, нет медицины? У них как-то всё по-другому устроено, ага?

.
                            Зла не хватает, на его глупость. Хоть бы в муниципальной больнице день поработал

Комментарий

• feanor
                              Участник

• 25 June 2013
                              • 441

Сообщение от неизвестный
                              Уж помолчали бы, особенно при последних выходках РПЦ о строительстве 200храмов в москве, роскошных кортежах патриарха и всего прочего явно отдающим оттенками золота. И прочих.
                              Да, и, кстати- ваша вера без денег тоже быстро заглохнет- как печатать библии, как минимум?

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от неизвестный
                                Очень интересно. Значит Вам очень понятно, что такое Божий день? Когда он начался? Сколько продолжается? Давайте поговорим об этом, а то Вы забрели явно не на свою территорию. Экономист Вы никакой, про медицину, я вообще умолчу. Может с логикой что получится?
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...