Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Генрих Птицелов
    По орбите, вокруг чего? Движение по орбите требует наличие центра масс.Вокруг какого центра солнце двигается по орбите?
    Кто тебе сказал, что движение по орбите требует наличия центра масс? Почему ты поверил сказанному? Проверить, это ты не можешь.

[COLOR=silver]- - - Бог не познаваем, его пути неисповедимы.Откуда вам знать, как он мыслит?
    Это лозунг. Мы, верующие в него, знаем, что он от нас не прячется и открыл себя в Сыне. Но, для тебя эти слова, что звук разбитой тарелки.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ulyses
      Участник

• 09 June 2016
      • 82

Сообщение от Санек 969
      У меня? Солнце двигается по своей орбите, ему не нужно двигаться вокруг чего-то. Зачем Солнцу двигаться вокруг чего-то?
      Затем, что орбиты бывают либо круговые либо эллиптические. Движение по орбите - это движение в поле сил, поэтому в космосе все движется вокруг чего-то.

Сообщение от Санек 969
      Кто тебе сказал, что движение по орбите требует наличия центра масс?
      Санек, а по-вашему что такое орбита? Как вы понимаете это слово?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Ulyses
        Движение по орбите - это движение в поле сил, поэтому в космосе все движется вокруг-чего-то.
        Из чего вытекает такой вывод? Кто измерял силовое поле? Вот тебе пример того, что Солнце не движется вокруг чего-то? Давай не будем путать реальное наблюдение с теоретической физикой, сегодня такая теоретика, завтра другая.

Сообщение от Ulyses
        Санек, а по-твоему что такое орбита? Как ты понимаешь это слово?
        Движение по замкнутой кривой, в общем как и ты, только чуть,чуть шире.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от санек 969
          Кто тебе сказал, что движение по орбите требует наличия центра масс?
          Сказал, самый лучший из осведомителей- логика.
          Нет центра массы-нет орбиты.Движение будет прямолинейным, а не круговым.Для кругового движения, надо что бы что то, летящий объект сдерживало.Сила тяготения или в самом упрощенном варианте-веревочка за которую у тебя что то привязано , и ты его над головой раскручиваешь.

Почему ты поверил сказанному? Проверить, это ты не можешь.
          Возьми ведро, привяжи веревку, раскрути над головой.Это круговое движение. Отпусти и увидишь как ведро улетит по прямой.
          Аналогия прямая.Ты,это центр масс, веревка-сила тяготения.Этот примитив даже скучно объяснять.Это еше в пятом классе проходят
          Это лозунг. Мы, верующие в него, знаем, что он от нас не прячется и открыл себя в Сыне. Но, для тебя эти слова, что звук разбитой тарелки.
          Это библия, дружок. Послание апостола Павла к Римлянам, гл. 11, ст. 33 Будешь спорить с библией?

Комментарий

• Ulyses
            Участник

• 09 June 2016
            • 82

Сообщение от Санек 969
            Из чего вытекает такой вывод? Кто измерял силовое поле?
            Такой вывод вытекает из того факта, что всякое движение бывает только под действием сил. Вот положи перед собой кирпич. Будет ли он двигаться без действия на него силы?

Сообщение от Санек 969
            Если у вас Солнце движется по кривой, то что заставляет его изменять скорость? Ведь скорость не может изменяться без действия сил (см. пример с кирпичом).

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от санек 969
              Из чего вытекает такой вывод? Кто измерял силовое поле?
              Можешь и ты измерить. Возьми обычные пружинные весы. Они работают только в условиях тяготения

Вот тебе пример того, что Солнце не движется вокруг чего-то? Давай не будем путать реальное наблюдение с теоретической физикой, сегодня такая теоретика, завтра другая.
              Реальное наблюдение и говорит, что солнце является центром масс в солнечной системе.

Ну коль так,значит должно быть что то, что удерживает объект.Некий центр со своим тяготением.
              У объекта(например земли) есть определенная скорость.Благодаря этой скорости, земля стремится оторваться от тяготения центра и уфиндилить по прямой.Но сила тяготения центра не отпускает и заставляет землю возвращаться.Скорость и сила инерции не дает земле упасть на центр масс, а тяготение центра, не дает земле уйти из его поля.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сказал, самый лучший из осведомителей- логика.
                Что есть логика?
                Нет центра массы-нет орбиты.Движение будет прямолинейным, а не круговым.Для кругового движения, надо что бы что то, летящий объект сдерживало.Сила тяготения или в самом упрощенном варианте-веревочка за которую у тебя что то привязано , и ты его над головой раскручиваешь.
                Кто тебе это сказал? Муха летающая по кругу, летает вокруг центра масс?

Возьми ведро, привяжи веревку, раскрути над головой.Это круговое движение. Отпусти и увидишь как ведро улетит по прямой.
                Аналогия прямая.Ты,это центр масс, веревка-сила тяготения.Этот примитив даже скучно объяснять.Это еше в пятом классе проходят
                Ты, там про логику, что-то сказал. Открою тебе секрет, в школе логику не преподают.
                Ты приводишь примеры, которые не соответствуют наблюдению. Это кривая логика. Объекты в космосе не привязаны друг к другу верёвкой, или ты веришь в невидимые верёвки? Пока ты высказываешь фантазии, даже аналогии не способен провести соответствующие. Ещё есть, что нибудь?

Это библия, дружок. Послание апостола Павла к Римлянам, гл. 11, ст. 33 Будешь спорить с библией?
                С библией спорить? Это как возможно? Она не отвечает, она есть книга.
                А, вот с тобой, сколько угодно. Читай, что я написал, сравни, что Павел написал и покажи хотя бы слова общиие, чтобы я увидел в тебе способность к анализу. Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ulyses
                Такой вывод вытекает из того факта, что всякое движение бывает только под действием сил. Вот положи перед собой кирпич. Будет ли он двигаться без действия на него силы?
                Нет кирпич не будет двигаться сам по себе. Возьмём кирпич, кинем его в сторону столба, станет он крутиться вокруг столба?

Сообщение от Ulyses
                Если у вас Солнце движется по кривой, то что заставляет его изменять скорость? Ведь скорость не может изменяться без действия сил (см. пример с кирпичом).
                Его скорость не меняется, это не было замечено.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от санек 969
                  Что есть логика?
                  Муха сама управляет полетом.Негодное сравнение

Ты, там про логику, что-то сказал. Открою тебе секрет, в школе логику не преподают.
                  Ты приводишь примеры, которые не соответствуют наблюдению. Это кривая логика. Объекты в космосе не привязаны друг к другу верёвкой, или ты веришь в невидимые верёвки? Пока ты высказываешь фантазии, даже аналогии не способен провести соответствующие. Ещё есть, что нибудь?
                  Объекты в космосе связаны тяготением.Поэтому, кстати, спутники всегда корректируют на орбитах, что бы они на землю не шлепнулись
                  С библией спорить? Это как возможно? Она не отвечает, она есть книга.
                  Ну вот и не спорь
                  А, вот с тобой, сколько угодно. Читай, что я написал, сравни, что Павел написал и покажи хотя бы слова общиие, чтобы я увидел в тебе способность к анализу. Улыбнулся.
                  Это обычная болтовня, так присущая верующим. Бог непознаваем, пути его неисповедимы, замыслы непредсказуемы. Учи концепцию РПЦ о непознаваемости бога.
                  Номер стиха я тебе привел, так, что не со мной спорь.
                  Улыбнулся.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Муха сама управляет полетом.Негодное сравнение
                    То есть ты понимаешь, что без управления ни как по кругу летать не получится.

Объекты в космосе связаны тяготением.Поэтому, кстати, спутники всегда корректируют на орбитах, что бы они на землю не шлепнулись
                    Ну вот и не спорь
                    Дитя наивности. спутники значит нужно корректировать, а остальное нет. Уже из этой логики тебе следовало бы задаться вопросом: отчего такое несоответствие, спутники падают, а Луна на Землю нет?
                    Уже из этого стало бы понятно, что тут, что-то не чисто в вашей физике. Ну, ты же наделён логикой. Интересно в каком месте?

Комментарий

• Ulyses
                      Участник

• 09 June 2016
                      • 82

Сообщение от Санек
                      Муха работает мышцами, крыльями махает и летит силой мышц. Поэтому двигается как хочет. Солнце-то крыльями не машет.

Нет кирпич не будет двигаться сам по себе.
                      Верно. Если действия силы нет, то кирпич не сдвинется.

Возьмём кирпич, кинем его в сторону столба
                      Да, если возьмем и кинем, то есть подействуем на него силой, тогда он полетит. Под действием силы кирпич может лететь.

станет он крутиться вокруг столба?
                      Нет, не станет. Ведь столб не действует на кирпич никакой силой. А действует на кирпич Земля своей силой тяготения, поэтому брошенный кирпич упадет на Землю. А если кинуть кирпич очень сильно, сильнее, чем тяготение Земли, то он не упадет на Землю, а будет двигаться по орбите вокруг нее, как спутники GPS, как МКС, как Луна. Но и не улетит совсем, ибо Земля все-таки будет немного действовать на него.

Его скорость не меняется, это не было замечено.
                      Ох, Санек! Ну, право, верно говорят: простота - хуже воровства. Если что-то поворачивает (движется по кривой, а не по прямой) это означает, что оно изменяет скорость, изменяет направление скорости, значит, на него действует ускорение. Направление скорости тоже не может измениться без действия силы.

отчего такое несоответствие, спутники падают, а Луна на Землю нет?
                      Как раз, наоборот, все соответствует. Чтобы Луна летала вокруг Земли бесконечно долго ее тоже надо корректировать. А без корректировки она с каждым оборотом отдаляется от Земли на чуть-чуть. Через много-много лет улетит совсем.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от санек 969
                        То есть ты понимаешь, что без управления ни как по кругу летать не получится.
                        Полный атас Какую только глупость не транслируют верующие.Еще раз.У мухи самостоятельный полет.Захотела- полетела.Хоть по кругу, хоть квадратом.
                        У объекта в космосе движение зависит от внешних сил на него влияющих.Он не обладает собственной волей и возможностью произвольного выбора.

Дитя наивности. спутники значит нужно корректировать, а остальное нет. Уже из этой логики тебе следовало бы задаться вопросом: отчего такое несоответствие, спутники падают, а Луна на Землю нет?
                        Спутники ближе.У них маленькая масса, соответственно, меньше инерция.На большинство из них влияют внешние слои атмосферы.Хоть и сильно разряженные слои, но этого достаточно, что бы влиять на движение.
                        Скорость спутника падает и ее уже не хватает, что бы компенсировать силу притяжения и спутник начинает снижаться. Время от времени, его переводят на более высокую орбиту.
                        Луна обладает большей массой, большей инерцией, на нее действует не только земное притяжение, но и солнечное.Поэтому скорость движения Луны по орбите разная.
                        В течение той половины орбиты, когда Луна к нам приближается, наше взаимное притяжение ускоряет Луну, заставляя ее двигаться все быстрее и быстрее, пока в самой ближней к нам точке перигее она не будет двигаться на 6 % быстрее средней скорости. Аналогично, в течение той половины орбиты, когда Луна от нас удаляется наше взаимное притяжение замедляет ее, заставляя двигаться все медленнее и медленнее, пока в самой дальней от нас точке апогее она будет двигаться на 6 % медленнее, чем средняя скорость по орбите.
                        По сути,это офигенного размера маятник, который регулярно получает ускорение.

Уже из этого стало бы понятно, что тут, что-то не чисто в вашей физике. Ну, ты же наделён логикой. Интересно в каком месте?
                        Бро, ну кто ж тебе виноват, что учебник астрономии,для тебя недосягаемая сложность, а физика-нечто запредельное. От обычного непонимания у тебя впечатление, что тебя кто то дурит.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Полный атас Какую только глупость не транслируют верующие.Еще раз.У мухи самостоятельный полет.Захотела- полетела.Хоть по кругу, хоть квадратом.
                          У объекта в космосе движение зависит от внешних сил на него влияющих.Он не обладает собственной волей и возможностью произвольного выбора.
                          То есть ты согласен, что для полёта по кругу нужно управление. Да, нет.

Спутники ближе.У них маленькая масса, соответственно, меньше инерция.На большинство из них влияют внешние слои атмосферы.Хоть и сильно разряженные слои, но этого достаточно, что бы влиять на движение.
                          Скорость спутника падает и ее уже не хватает, что бы компенсировать силу притяжения и спутник начинает снижаться. Время от времени, его переводят на более высокую орбиту.
                          Луна обладает большей массой, большей инерцией, на нее действует не только земное притяжение, но и солнечное.Поэтому скорость движения Луны по орбите разная.
                          В течение той половины орбиты, когда Луна к нам приближается, наше взаимное притяжение ускоряет Луну, заставляя ее двигаться все быстрее и быстрее, пока в самой ближней к нам точке перигее она не будет двигаться на 6 % быстрее средней скорости. Аналогично, в течение той половины орбиты, когда Луна от нас удаляется наше взаимное притяжение замедляет ее, заставляя двигаться все медленнее и медленнее, пока в самой дальней от нас точке апогее она будет двигаться на 6 % медленнее, чем средняя скорость по орбите.
                          По сути,это офигенного размера маятник, который регулярно получает ускорение.
                          Ты считаешь вечный двигатель возможен? Ты только что его оправдал.

Бро, ну кто ж тебе виноват, что учебник астрономии,для тебя недосягаемая сложность, а физика-нечто запредельное. От обычного непонимания у тебя впечатление, что тебя кто то дурит.
                          Ну, зачем это говорить? Эти слова не несут ни какой смысловой нагрузки. Так, внутреннее исторжение наружу.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от санек 969
                            спутники значит нужно корректировать, а остальное нет. Уже из этой логики тебе следовало бы задаться вопросом: отчего такое несоответствие, спутники падают, а Луна на Землю нет?
                            Корректировать нужно те, которые летят на низких орбитах, потому что они падают на Землю, а спутники на геостационарной орбите корректировать не нужно они "висят" над одной точкой и вращаются вокруг земли с одинаковым с ней периодом
                            ГЕОСТАЦИОНАРНАЯ ОРБИТА - это... Что такое ГЕОСТАЦИОНАРНАЯ ОРБИТА?
                            .
                            Почему Луна не падает на Землю - ее кто то поддерживает "небесными пинками" или она сама - на этот вопрос ответил Иоганн Кеплер
                            3.1.3. РР°РєРѕРЅС РеплеСР°

Луна падает на Землю, но тоже самое делает и Земля относительно Солнца и никто друг друга не может догнать - это состояние равновесия, а эллиптической орбита становится, когда в вращающееся тело попадает в гравитационное поле другого космического тела.
                            Скептик

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от санек 969
                              То есть ты согласен, что для полёта по кругу нужно управление. Да, нет.
                              Ты перестал пить коньяк по утрам? Да, нет?
                              Тебе объяснили разницу между полетом мухи и движением планеты

Ты считаешь вечный двигатель возможен? Ты только что его оправдал.
                              Вот ведь человек глупость на глупость городит. Милок, для интереса,загляни в вики и посмотри, что такое вечный двигатель.Ну чисто для прикола.
                              Вечный двигатель должен работать без притока внешней энергии.Здесь же "маятник" , получает энергию из вне.И будет работать(луна будет летать по орбите), пока эта энергия поступает.
                              Ребят, ну понятно, верующие, но мозги то надо заставлять работать, ну хотя бы школьными знаниями надо владеть

Ну, зачем это говорить? Эти слова не несут ни какой смысловой нагрузки. Так, внутреннее исторжение наружу.
                              Зачем это говорить? Ну хотя бы за тем, что бы ты хотя бы читал самый примитивный школьный учебник по физике и астрономии.
                              Что бы знал, из за чего возникает круговое движение, почему обязателен центр масс, чем управляемый полет отличается от движения по орбите, что такое вечный двигатель, в конце концов и что бы не путать его с двигателем на дармовой энергии.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Ты перестал пить коньяк по утрам? Да, нет?
                                Тебе объяснили разницу между полетом мухи и движением планеты
                                Не употребляю по утрам.
                                С мухой понятно, наличие интеллекта, какого ни какого. А, про остальное что ты объяснил? Ну, не знаешь ты как обстоят дела на самом деле, потому и с объяснениями у тебя проблема. Пересказывать чужие мысли ты умеешь, только с чего ты решил, что они правильные?

Вечный двигатель должен работать без притока внешней энергии.Здесь же "маятник" , получает энергию из вне.И будет работать(луна будет летать по орбите), пока эта энергия поступает.
                                Маятник не может вечно качаться, а у тебя качается, так как затухание амплитуды не наблюдается. Ты это логикой хвалился, а пользоваться не пробовал? Откуда у тебя энергия поступает?
                                Я понимаю, муха поела, попила и по кругу летает, от чего бы нет, с сытости?
                                Тут и проверить можно.
                                А, твои байки про поступление энергии, как проверить? Проверить как?

Зачем это говорить? Ну хотя бы за тем, что бы ты хотя бы читал самый примитивный школьный учебник по физике и астрономии.
                                Что бы знал, из за чего возникает круговое движение, почему обязателен центр масс, чем управляемый полет отличается от движения по орбите, что такое вечный двигатель, в конце концов и что бы не путать его с двигателем на дармовой энергии.
                                Центр масс не обязателен, это вымысел. Где на Земле есть вращение вокруг центра масс? Нет такого. Почему же у вас физика на земле одна в космосе другая?

Комментарий

Обработка...