Звёзды это не солнца, Солнце не звезда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Victor N.
    Имея компас - можно измерить. Надо рассказать как?

Еще вот тут прочитай: Дальномерный фотоаппарат ... использует явление параллакса
    И как компас к звёздам привязать? Да, конечно, рассказывай, очень интересно.
    Про фотоаппарат, просто класс! Ты мне ещё картинки с треугольниками нарисуй, удиви так сказать тригонометрией. Фотоаппарат калибровался производителем, как производится калибровка, и к чему я про неё вспомнил, нужно рассказывать?
    Что ты знаешь про параллакс и как с помощью него измеряют расстояние до звёзд? Неужели ты возомнил о себе, что доступ к Википедии имеешь только ты? Если, твои представления о годичном параллаксе звезды строятся на сём источнике информации, то ты понятия не имеешь о том, о чём пытаешься говорить.

Тригонометрия в измерении расстояния до любой звезды не приемлема, так как отсутствует технология подобных измерений для дальнего космоса. Или я ошибаюсь? И у тебя есть такая технология? Что есть технология измерения, понятно?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от санек 969
      И как компас к звёздам привязать? Да, конечно, рассказывай, очень интересно.
      Про фотоаппарат, просто класс! Ты мне ещё картинки с треугольниками нарисуй, удиви так сказать тригонометрией.
      Что ты знаешь про параллакс и как с помощью него измеряют расстояние до звёзд? Неужели ты возомнил о себе, что доступ к Википедии имеешь только ты? Если, твои представления о годичном параллаксе звезды строятся на сём источнике информации, то ты понятия не имеешь о том, о чём пытаешься говорить.

Тригонометрия в измерении расстояния до любой звезды не приемлема, так как отсутствует технология подобных измерений для дальнего космоса. Или я ошибаюсь? И у тебя есть такая технология? Что есть технология измерения, понятно?
      Я тебе ответил на твой вопрос:

Все методики измерения расстояния до звёзд, должны работать в малых масштабах, тут, на земле. Но, от чего-то на Земле, всё рулетками, да линейками измеряем, от чего? А, как человеки любят лазерные дальномеры! Отчего по свету фар или фонарей расстояния не измеряют на Земле?
      Вот как бы ты измерил расстояние до автомобиля в ночи по свету его фары?
      Понятно ли тебе, как можно, имея компас, измерить расстояние
      до автомобиля в ночи по свету его одной фары?

Если с этим разберемся, можно дальше двигать...

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Victor N.
        Но ведь даже там написано следующее:
        Недостатки дальномерных фотоаппаратов[править | править вики-текст]

• Неточность кадрирования на конечных дистанциях из-за наличия параллакса;
        • Невозможна съёмка длиннофокусными и сверхсветосильными объективами из-за низкой точности дальномера. Считается, что при фокусных расстояниях, превышающих 135 мм и относительных отверстиях более f/1,5, дальномер не может обеспечить необходимую точность фокусировки."

Дальномер ограничен в своих возможностях на близких и дальних дистанциях. Как же он может пригодиться на сверхдальних расстояниях?

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Сергий 69
          Но ведь даже там написано следующее:
          Недостатки дальномерных фотоаппаратов
          • Неточность кадрирования на конечных дистанциях из-за наличия параллакса;
          • Невозможна съёмка длиннофокусными и сверхсветосильными объективами из-за низкой точности дальномера. Считается, что при фокусных расстояниях, превышающих 135 мм и относительных отверстиях более f/1,5, дальномер не может обеспечить необходимую точность фокусировки."

Дальномер ограничен в своих возможностях на близких и дальних дистанциях. Как же он может пригодиться на сверхдальних расстояниях?
          Все зависит от решаемой задачи, необходимой точности и конструкции дальномера.

Сама же по себе идея работоспособна.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Victor N.
            Все зависит от решаемой задачи, необходимой точности и конструкции дальномера.

Сама же по себе идея работоспособна.
            Всё именно так. Идея работоспособна в рамках поставленной задачи, а именно, измерять расстояния на средних участках дальности. При фокусном расстоянии объектива более 135 мм дальномер уже никак не годиться. Попытка измерить с его помощью расстояние до звёзд лишена здравого смысла.

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от Сергий 69
              Всё именно так. Идея работоспособна в рамках поставленной задачи, а именно, измерять расстояния на средних участках дальности. При фокусном расстоянии объектива более 135 мм дальномер уже никак не годиться. Попытка измерить с его помощью расстояние до звёзд лишена здравого смысла.

Ваш пост лишен здравого смысла.

Для начала попытайтесь разобраться, откуда взялась
              цифра 135 мм и что такое "средние дальности".

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Victor N.

Ваш пост лишен здравого смысла.

Для начала попытайтесь разобраться, откуда взялась
                цифра 135 мм и что такое "средние дальности".
                Цифра 135 мм взялась из фотографии. Если Вы накрутите объектив на фотоаппарат, к примеру, 200 мм, то определить расстояние не будет никакой возможности - база у дальномера маленькая. Увеличьте базу до 3- метров и Вы сможете свободно измерять расстояние до 5-и километров. Таскать, правда такой фотоаппарат у Вас не возникнет желания. Вот Вам и средние расстояния. А измерять расстояние до звёзд с малюсенькой базой орбиты Земли, это хуже чем измерять дальномером фотоаппарата расстояние до объекта, стоящего за 20 километров..

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от Сергий 69
                  Цифра 135 мм взялась из фотографии. Если Вы накрутите объектив на фотоаппарат, к примеру, 200 мм, то определить расстояние не будет никакой возможности - база у дальномера маленькая. Увеличьте базу до 3- метров и Вы сможете свободно измерять расстояние до 5-и километров. Таскать, правда такой фотоаппарат у Вас не возникнет желания. Вот Вам и средние расстояния. А измерять расстояние до звёзд с малюсенькой базой орбиты Земли, это хуже чем измерять дальномером фотоаппарата расстояние до объекта, стоящего за 20 километров..
                  Ага! Вот видите, оказывается все зависит от базы прибора.
                  Увеличиваем базу - и можно измерять большее расстояние.

А еще оно зависит от требуемой точности (от допустимой погрешности). Правильно?

Теперь вам осталось доказать ваши слова.

Берите ручку и вычисляйте погрешность измерения расстояния
                  до ближайших звезд с базой равной диаметру орбиты Земли вокруг Солнца.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Victor N.
                    Ага! Вот видите, оказывается все зависит от базы прибора.
                    Увеличиваем базу - и можно измерять большее расстояние.

А еще оно зависит от требуемой точности (от допустимой погрешности). Правильно?

Теперь вам осталось доказать ваши слова.

Берите ручку и вычисляйте погрешность измерения расстояния
                    до ближайших звезд с базой равной диаметру орбиты Земли вокруг Солнца.
                    Ну, давайте. Берём из открытых источников расстояние до самой ближайшей звезды Проксима Центавра. Оно равно 39 900 000 000 000 км. Орбита Земли 149 597 870 км. Можно округлить до 150 000 000 км.

Отсеките все нули, проведите соотношения и посмотрите что выйдет. У меня получилось, что треугольником с базой 15 сантиметров люди определили расстояние в 399 километров.

Что же получается? Для того, чтобы измерить расстояние в 5 километров нам надо было увеличить базу до трёх метров, а вот чтобы измерить 390 километров, необходимо было уменьшить эту самую базу до 15 сантиметров...Ну, и где здравый смысл?

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Сообщение от Сергий 69
                      Ну, давайте. Берём из открытых источников расстояние до самой ближайшей звезды Проксима Центавра. Оно равно 39 900 000 000 000 км. Орбита Земли 149 597 870 км. Можно округлить до 150 000 000 км.

Отсеките все нули, проведите соотношения и посмотрите что выйдет. У меня получилось, что треугольником с базой 15 сантиметров люди определили расстояние в 399 километров.

Что же получается? Для того, чтобы измерить расстояние в 5 километров нам надо было увеличить базу до трёх метров, а вот чтобы измерить 390 километров, необходимо было уменьшить эту самую базу до 15 сантиметров...Ну, и где здравый смысл?
                      Нет. вы погрешность посчитайте. Сможете?
                      По моему, вам не хватает каких-то данных. Каких?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Victor N.
                        Я тебе ответил на твой вопрос:

Понятно ли тебе, как можно, имея компас, измерить расстояние
                        до автомобиля в ночи по свету его одной фары?

Если с этим разберемся, можно дальше двигать...
                        Давай рассказывай и сразу переходи к привязке компаса к звёздам. А, то мне не понятно, как компас может помочь измерить расстояние до звёзд.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от санек 969
                          Давай рассказывай и сразу переходи к привязке компаса к звёздам. А, то мне не понятно, как компас может помочь измерить расстояние до звёзд.
                          Мальчик мой... а КАК ты собрался мерять азимут???

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Полковник
                            Мальчик мой... а КАК ты собрался мерять азимут???

.
                            Я азимут измерять и не собираюсь, разве я с компасом по звёздам хожу?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от санек 969
                              Я азимут измерять и не собираюсь, разве я с компасом по звёздам хожу?
                              А о чём ты тогда спрашиваешь?
                              Если ты не собираешься мерить... если ты не знаешь как... не мешай тем, кто может.
                              В чём проблема?

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Полковник
                                А о чём ты тогда спрашиваешь?
                                Если ты не собираешься мерить... если ты не знаешь как... не мешай тем, кто может.
                                В чём проблема?

.
                                Полковник, прочитай выше, вникни в диалог, в его логику, думаю станет понятно, что речь о том, что на Земле измеряют одной линейкой, а звёзды другой. Что, впрочем, Виктор Н. и доказывает выпячивая на передний план компас.
                                Я не мешаю тебе с помощью компаса измерять расстояние до звёзд, сколько угодно и всегда пожалуйста.
                                Только вот очень интересно как ты, это делаешь? Расскажешь?

Комментарий

Обработка...