Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

А зачем Вы такк со мной, мудрый Вы наш?
    Простите ради Бога. От чрезмерностей может и глупость с языка сорваться. Так что зла не держите
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

=Laangkhmer;1248114]
      Тоесть, такая пьесса.
      Звиняйте, больше не могу

Ужастные нравы! А каково бы Вам было, еслиб Иисус за Вас не живот положил, а положил бы на Вас именно это самое?
      Ну вот. Что это такое "Это самое"?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Alex Shevchenko
        Простите ради Бога. От чрезмерностей может и глупость с языка сорваться. Так что зла не держите

Да я и не держу, Алекс. И тему открыла лишь для того, чтобы поговорить о том, что на сердце Без штампов. Понимаете меня? Я очень устала от штампов. От копирайтов на истину От чванливости людской, гордыни и превозношения Наш Иисус был не таков
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от .Аlex.
          shlahani, прочла Ваш пост три раза... и ничего не поняла
          простите
          Ничего страшного, .Аlex.
          У меня есть дар говорения на иных языках. Надо пригласить толкователя...

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

=shlahani;1248480]
            Ничего страшного, .Аlex.
            У меня есть дар говорения на иных языках.
            + тормозная жидкость в моей голове иногда превышает норму

Надо пригласить толкователя...
            мне кажется у Вас есть дар переводчика
            Итак: это был наезд?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от .Аlex.
              =shlahani;1248480]
              Ничего страшного, .Аlex.
              У меня есть дар говорения на иных языках.
              + тормозная жидкость в моей голове иногда превышает норму

Надо пригласить толкователя...
              мне кажется у Вас есть дар переводчика
              Итак: это был наезд?
              Нет, .Аlex. , я Вас уважаю. Мне вообще нравится быть миротворцем (а не наезжать), Иисус обещал таким много хорошего.
              Ну, если толкователя не найдётся, давайте попробуем сами объяснится. Вы упомянули про диалог Иисуса с дьяволом в пустыне. При этом и Иисус, и дьявол цитировали библию. Правильно я Вас понял?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

shlahani;1248497]
                Иисус обещал таким много хорошего.
                Какой Вы меркатильный однако...

Вы упомянули про диалог Иисуса с дьяволом в пустыне. При этом и Иисус, и дьявол цитировали библию. Правильно я Вас понял?
                Да, Вы поняли меня правильно.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от .Аlex.
                  shlahani;1248497]
                  Иисус обещал таким много хорошего.
                  Какой Вы меркантильный однако...

Вы упомянули про диалог Иисуса с дьяволом в пустыне. При этом и Иисус, и дьявол цитировали библию. Правильно я Вас понял?
                  Да, Вы поняли меня правильно.
                  Нет, я не меркантильный...
                  Спасибо. А можно узнать, что Вы не поняли в моём сообщении?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

shlahani;1248511]
                    Нет, я не меркантильный...
                    Спасибо, за вставленное "н"
                    Даже когда пишу от руки, глотаю буквы или вперемешку - латиницу с кирилицей.
                    Жил такой рассеянный...

А можно узнать, что Вы не поняли в моём сообщении?
                    Ничего не поняла
                    Мы говорили об обетованиях Бога.
                    Если я Вас правильно поняла, Вы, приведя пример с вдовой из Сарепты, хотели сказать, что Бог помогает людям не согласно какого-либо Его обетования (обещания), а исключительно по своему изволению.
                    Я возразила, напомнив, что такие обетования в библии есть, например 90-й псалом, который процитировал сатана Христу во время искушения. Христос не возражает сатане по поводу обетования как такового но противится сатанинской интерпретации. В смысле бросайся вниз, Бог обещал подхватить.
                    Ваш ответ пока остается для меня туманным
                    Последний раз редактировалось .Аlex.; 21 August 2008, 06:44 AM.

Комментарий

• Angel_Veronika
                      Участник

• 19 August 2008
                      • 22

Сообщение от .Аlex.
                      Человек не может перестать грешить.
                      С таким исповеданием и стремиться не грешить не надо! Грехом больше, грехом мЭньше.... Зачем напрягаться?
                      Сообщение от .Аlex.
                      Но мы говорили о том, есть ли любовь, которая платит добром на зло.
                      Да, есть, любовь матери. .
                      Причем долготерпеливо, и ко взрослым...Любовь матери не лучший пример - она слепая в своей безусловности и податливости. Редко в ней бывает мудрость... Есть мудрые мамы, заботливые...но.... не объективные. Материнская любовь чаще относится к младенчеству и детскому периоду жизни. Всегда ли есть доверительные и уважительные отношения в подростковом, юношеском возрасте? Вы много видели родителей не говорящих с позиции силы и контроля? Христианских книг огромное кол-во по воспитанию. Еще больше их в общемировой культуре - вопрос актуальнейший.
                      Божья любовь - созидательная и назидательная, хотя в конкретный момент времени может казаться (по факту) совсем по-другому! Бог- истина, поэтому он не за кого-то, и не против кого-то. Его любовь - не уси-пуси и глаженье по шерстке. Любовь человеческая -субъективна.
                      Сообщение от .Аlex.
                      Где жертва самого человека?
                      Исполнение заповеди.
                      Которой?! В коротой весь Танах и Пророки? А реально ли выполнение 10 заповедей во всеобъемлещем их значении, не только в прямом смысле?
                      Постепенное очищение, приношение жертвы за жертвой - своегоЯ -чем меньше эго, тем больше божьего. Очистившись от одного, убрав "слой" - снимается следующий с покаянием и искуплением, с жертвой и выходом из конкретного греха, проблемы что влечет неизменно смену обстоятельств и отношений в нас и вокруг нас, с исцелением ран, - и дальше следующий слой. И так всю жизнь. А не однократно покаялся и сидишь ждешь что само собой все сделается и благодать посыпится как из рога изобилия.... Об этом я писала.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

=Angel_Veronika;1248549]
                        С таким исповеданием и стремиться не грешить не надо! Грехом больше, грехом мЭньше.... Зачем напрягаться?
                        Стремиться не грешить и перестать грешить, как говорят в Одесе - две большие разницы.
                        У Вас есть фамилия человека, переставшего грешить?

Причем долготерпеливо, и ко взрослым...Любовь матери не лучший пример - она слепая в своей безусловности и податливости. Редко в ней бывает мудрость... Есть мудрые мамы, заботливые...но.... не объективные. Материнская любовь чаще относится к младенчеству и детскому периоду жизни. Всегда ли есть доверительные и уважительные отношения в подростковом, юношеском возрасте? Вы много видели родителей не говорящих с позиции силы и контроля? Христианских книг огромное кол-во по воспитанию. Еще больше их в общемировой культуре - вопрос актуальнейший.
                        Божья любовь - созидательная и назидательная, хотя в конкретный момент времени может казаться (по факту) совсем по-другому! Бог- истина, поэтому он не за кого-то, и не против кого-то. Его любовь - не уси-пуси и глаженье по шерстке. Любовь человеческая -субъективна.
                        Разве мы пытались ставить знак равенства между Божьей и человеческой любовью? Это не возможно. В каком романе Вы прочитали о человеке, способном любить Божьей любовью?
                        Цитата: "Если и есть такая сильная любовь , то о ней пишут романы - настолько это редко случается!"

Об этом я писала.
                        Никто не спорит
                        Вы спросили в чем жертва человека, я высказала свое мнение.

Комментарий

• Angel_Veronika
                          Участник

• 19 August 2008
                          • 22

Сообщение от .Аlex.
                          СУ Вас есть фамилия человека, переставшего грешить?
                          Исходя их последнего ответа на последнюю цитату - перестают грешить постепенно, на протяжении всей жизни. А фамилия вам ничего не даст - проверить не сможите, все-равно... Но есть люди не грешащие уже - грешившие ранее и не факт, что этого более не случится...

Сообщение от .Аlex.
                          Разве мы пытались ставить знак равенства между Божьей и человеческой любовью?
                          Вы же поставили! Своим ответом что такова материнская любовь, теперь говорите о невозможности таких сравнений...О "романах" - я говорила о жертвенной всепрощающей любви -хотя бы "Письмо незнакомки". Когда-то именно этим меня и потрясло это произведение. ДЛя меня в то время это было сущей глупостью.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Angel_Veronika;1248564]
                            Но есть люди не грешащие уже - грешившие ранее и не факт, что этого более не случится...
                            Не думаю. Человек думает в среднем 16 тыс. мыслей в день и какое-то колличество их даже у праведника - греховны (раздражение, неприятие, гордость и т.д.). Ваше представление - утопия

Вы же поставили! Своим ответом что такова материнская любовь, теперь говорите о невозможности таких сравнений...
                            Нет. Материнская любовь это "жертвенная, всепрощающая любовь". Она не совершенна но она такова. Я не ставила знака равенства с Божьей, я писала что жертвенная и всепрощающая любовь есть.

О "романах" - я говорила о жертвенной всепрощающей любви -хотя бы "Письмо незнакомки".
                            Нет, Вы говорили о Божьей любви - "созидательной и назидательной"

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Евлампия
                              Спасибо, что хоть "не послали". Эх! Есть все же преимущество у культурных людей перед некультурными.
                              Да, не послал. Некультурные люди обычно так и поступают. А культурные - те посылают. Сначала приглашают в тему, а потом отказываются отвечать на вопросы, под предлогом, что все можно почитать и в интернете или вы все равно не поймете.
                              И... благодарю за сдержанность по отношению к моей ни чем не выдающейся персоне.
                              Не за что. Я почти ко всем сдержан.

Сообщение от Алекс
                              Звиняйте, больше не могу
                              Ну, ничего. Ступайте с миром.
                              Ну вот. Что это такое "Это самое"?
                              То самое, что вы хотели положить на своих друзей.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Посему в рамках христианской догматики как раз все в порядке - она не нуждается в логическом препарировании.
                                В рамках христинской догматики парадокс с камнем легко разрешим. Не разрешимо другое: если бог всех любит и милосерден, то зачем так любит проливать кровь. См. мою аллегорию о маме и сыне.

Комментарий

Обработка...