Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Простите ради Бога. От чрезмерностей может и глупость с языка сорваться. Так что зла не держите
Да я и не держу, Алекс. И тему открыла лишь для того, чтобы поговорить о том, что на сердце Без штампов. Понимаете меня? Я очень устала от штампов. От копирайтов на истину От чванливости людской, гордыни и превозношения Наш Иисус был не таков
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
=shlahani;1248480] Ничего страшного, .Аlex. У меня есть дар говорения на иных языках.
+ тормозная жидкость в моей голове иногда превышает норму
Надо пригласить толкователя...
мне кажется у Вас есть дар переводчика
Итак: это был наезд?
Нет, .Аlex. , я Вас уважаю. Мне вообще нравится быть миротворцем (а не наезжать), Иисус обещал таким много хорошего.
Ну, если толкователя не найдётся, давайте попробуем сами объяснится. Вы упомянули про диалог Иисуса с дьяволом в пустыне. При этом и Иисус, и дьявол цитировали библию. Правильно я Вас понял?
shlahani;1248497] Иисус обещал таким много хорошего.
Какой Вы меркатильный однако...
Вы упомянули про диалог Иисуса с дьяволом в пустыне. При этом и Иисус, и дьявол цитировали библию. Правильно я Вас понял? Да, Вы поняли меня правильно.
shlahani;1248497] Иисус обещал таким много хорошего.
Какой Вы меркантильный однако...
Вы упомянули про диалог Иисуса с дьяволом в пустыне. При этом и Иисус, и дьявол цитировали библию. Правильно я Вас понял? Да, Вы поняли меня правильно.
Нет, я не меркантильный...
Спасибо. А можно узнать, что Вы не поняли в моём сообщении?
shlahani;1248511] Нет, я не меркантильный... Спасибо, за вставленное "н" Даже когда пишу от руки, глотаю буквы или вперемешку - латиницу с кирилицей. Жил такой рассеянный...
А можно узнать, что Вы не поняли в моём сообщении?
Ничего не поняла
Мы говорили об обетованиях Бога.
Если я Вас правильно поняла, Вы, приведя пример с вдовой из Сарепты, хотели сказать, что Бог помогает людям не согласно какого-либо Его обетования (обещания), а исключительно по своему изволению.
Я возразила, напомнив, что такие обетования в библии есть, например 90-й псалом, который процитировал сатана Христу во время искушения. Христос не возражает сатане по поводу обетования как такового но противится сатанинской интерпретации. В смысле бросайся вниз, Бог обещал подхватить.
Ваш ответ пока остается для меня туманным
Последний раз редактировалось .Аlex.; 21 August 2008, 06:44 AM.
С таким исповеданием и стремиться не грешить не надо! Грехом больше, грехом мЭньше.... Зачем напрягаться?
Сообщение от .Аlex.
Но мы говорили о том, есть ли любовь, которая платит добром на зло.
Да, есть, любовь матери. .
Причем долготерпеливо, и ко взрослым...Любовь матери не лучший пример - она слепая в своей безусловности и податливости. Редко в ней бывает мудрость... Есть мудрые мамы, заботливые...но.... не объективные. Материнская любовь чаще относится к младенчеству и детскому периоду жизни. Всегда ли есть доверительные и уважительные отношения в подростковом, юношеском возрасте? Вы много видели родителей не говорящих с позиции силы и контроля? Христианских книг огромное кол-во по воспитанию. Еще больше их в общемировой культуре - вопрос актуальнейший.
Божья любовь - созидательная и назидательная, хотя в конкретный момент времени может казаться (по факту) совсем по-другому! Бог- истина, поэтому он не за кого-то, и не против кого-то. Его любовь - не уси-пуси и глаженье по шерстке. Любовь человеческая -субъективна.
Сообщение от .Аlex.
Где жертва самого человека?
Исполнение заповеди.
Которой?! В коротой весь Танах и Пророки? А реально ли выполнение 10 заповедей во всеобъемлещем их значении, не только в прямом смысле?
Постепенное очищение, приношение жертвы за жертвой - своегоЯ -чем меньше эго, тем больше божьего. Очистившись от одного, убрав "слой" - снимается следующий с покаянием и искуплением, с жертвой и выходом из конкретного греха, проблемы что влечет неизменно смену обстоятельств и отношений в нас и вокруг нас, с исцелением ран, - и дальше следующий слой. И так всю жизнь. А не однократно покаялся и сидишь ждешь что само собой все сделается и благодать посыпится как из рога изобилия.... Об этом я писала.
=Angel_Veronika;1248549] С таким исповеданием и стремиться не грешить не надо! Грехом больше, грехом мЭньше.... Зачем напрягаться? Стремиться не грешить и перестать грешить, как говорят в Одесе - две большие разницы.
У Вас есть фамилия человека, переставшего грешить?
Причем долготерпеливо, и ко взрослым...Любовь матери не лучший пример - она слепая в своей безусловности и податливости. Редко в ней бывает мудрость... Есть мудрые мамы, заботливые...но.... не объективные. Материнская любовь чаще относится к младенчеству и детскому периоду жизни. Всегда ли есть доверительные и уважительные отношения в подростковом, юношеском возрасте? Вы много видели родителей не говорящих с позиции силы и контроля? Христианских книг огромное кол-во по воспитанию. Еще больше их в общемировой культуре - вопрос актуальнейший. Божья любовь - созидательная и назидательная, хотя в конкретный момент времени может казаться (по факту) совсем по-другому! Бог- истина, поэтому он не за кого-то, и не против кого-то. Его любовь - не уси-пуси и глаженье по шерстке. Любовь человеческая -субъективна.
Разве мы пытались ставить знак равенства между Божьей и человеческой любовью? Это не возможно. В каком романе Вы прочитали о человеке, способном любить Божьей любовью?
Цитата: "Если и есть такая сильная любовь , то о ней пишут романы - настолько это редко случается!"
Об этом я писала.
Никто не спорит
Вы спросили в чем жертва человека, я высказала свое мнение.
СУ Вас есть фамилия человека, переставшего грешить?
Исходя их последнего ответа на последнюю цитату - перестают грешить постепенно, на протяжении всей жизни. А фамилия вам ничего не даст - проверить не сможите, все-равно... Но есть люди не грешащие уже - грешившие ранее и не факт, что этого более не случится...
Сообщение от .Аlex.
Разве мы пытались ставить знак равенства между Божьей и человеческой любовью?
Вы же поставили! Своим ответом что такова материнская любовь, теперь говорите о невозможности таких сравнений...О "романах" - я говорила о жертвенной всепрощающей любви -хотя бы "Письмо незнакомки". Когда-то именно этим меня и потрясло это произведение. ДЛя меня в то время это было сущей глупостью.
Angel_Veronika;1248564] Но есть люди не грешащие уже - грешившие ранее и не факт, что этого более не случится...
Не думаю. Человек думает в среднем 16 тыс. мыслей в день и какое-то колличество их даже у праведника - греховны (раздражение, неприятие, гордость и т.д.). Ваше представление - утопия
Вы же поставили! Своим ответом что такова материнская любовь, теперь говорите о невозможности таких сравнений... Нет. Материнская любовь это "жертвенная, всепрощающая любовь". Она не совершенна но она такова. Я не ставила знака равенства с Божьей, я писала что жертвенная и всепрощающая любовь есть.
О "романах" - я говорила о жертвенной всепрощающей любви -хотя бы "Письмо незнакомки". Нет, Вы говорили о Божьей любви - "созидательной и назидательной"
Спасибо, что хоть "не послали". Эх! Есть все же преимущество у культурных людей перед некультурными.
Да, не послал. Некультурные люди обычно так и поступают. А культурные - те посылают. Сначала приглашают в тему, а потом отказываются отвечать на вопросы, под предлогом, что все можно почитать и в интернете или вы все равно не поймете.
И... благодарю за сдержанность по отношению к моей ни чем не выдающейся персоне.
Посему в рамках христианской догматики как раз все в порядке - она не нуждается в логическом препарировании.
В рамках христинской догматики парадокс с камнем легко разрешим. Не разрешимо другое: если бог всех любит и милосерден, то зачем так любит проливать кровь. См. мою аллегорию о маме и сыне.
Комментарий