Веришь или все же нет?..
Свернуть
X
-
Причем к смирению Моисея маммона?! Алекс права, он стал, именно преодолевая себя стал таким каким стал и не без помощи Бога.
Вы затронули тему чудес... Неужелидействительно в христианской жизни вы не видели чудес?!!! Или мы понимаем разные вещи... Исцеления от рака, от проблем которые годами мучали человека(здоровье), без ломки выход из наркозависимости, облако спускающееся на молитву ... Люди падают на асфальт в высоты 12-15 метров и имеют легкие повреждения, случайно выпивают агрессивное чистящее средство и ничто не повреждается, немые начинают говорить(конечно не как мы с вами! четко и разборчиво, но все же что-то понять можно - в сравнении с тем молчаниемчто было до того)... Мало или это не чудеса?Комментарий
-
[QUOTE]Ой, а чевой-то Вы на меня так напали, девушка? Маммону (богатство) я припомнила лишь по поводу фразы Алекс «Гордость смирялась после фараонова дворца...» Ну не был Моисей привязан к богатству. Никогда.
Ну а что касается чудес Это не я про них говорила. А, если память мне не изменяет, шлахани. Вливайтесь. Участвуйте. Высказывайте свое мнение. Я Вам рада. Только не надо наезжать. Ок?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Неужелидействительно в христианской жизни вы не видели чудес?!!! Или мы понимаем разные вещи... Исцеления от рака, от проблем которые годами мучали человека(здоровье), без ломки выход из наркозависимости, облако спускающееся на молитву ... Люди падают на асфальт в высоты 12-15 метров и имеют легкие повреждения, случайно выпивают агрессивное чистящее средство и ничто не повреждается, немые начинают говорить(конечно не как мы с вами! четко и разборчиво, но все же что-то понять можно - в сравнении с тем молчаниемчто было до того)... Мало или это не чудеса?
Другие не так просили?
Какой лично мне толк с чудес, происходящих где-то и свидетелем которых я не была, если в моей жизни этого ожидаемого чуда не произошло?Комментарий
-
Оля, так Вас зовут, как я вычитала в строках, я не имела ввиду что вы писали о чудесах. Просто в последних постах шел об этом разговор и меня "задело" - ведь все происходит рядом с вами(не лично только с вами- со всеми), может мало в сердце благодарности, а настроя на потребление много?.... Да и наезда не было. наезд - это когда по писанию и по фактам пророчески... а так просто логики не было...Комментарий
-
Ради себя, а не ради меня. Мне его мистерия совершенно не нужна.
Почему только для Него это важно?Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
1.Толк в свидительстве - если они могли - то и тебе доступно!2.Понимании, что Бог живой и действенный - ищи Его лица! Это не просто слова, это и мой жизненный опыт. 3. Конструктивности - если нет ответов, а у других есть, если нет Его присутствия - может что-то не так? Может поискать и обрести свободу? Бог не насильник и зная в чем проблема, Сам без участия и воли человека ничего с ним не будет делать. А вот желания меняться у человека как раз чаще всего и нет.
Если верить Вашим словам, Бог помогает только стерильным людям, духовным качкам.
Пока не очистишься, не освободишься (все педальки-кнопочки правильно не нажмешь) на глаза не показывайся.
А там глядишь, уже не надо...
ЗЫ: кстати, "чудеса" не являются христианской привилегией. Почему-то они происходят и у других...Комментарий
-
Что если Бог дает и контролирует постоянно в каждом существе саму эту способность?
А кто ты человек что споришь с Богом?
И согласитесь, из поведения Иисуса невозможно вообразить что Бог это капризный эгоистичный деспот, который страдает от одиночества и жаждет что бы его любили.
Вот такой у нас Бог. Непонятный, страшный и интересный.
Сообщение от ЕвлампияВы член магнитного общества, Лаанг?
Каковы Ваши практические успехи в устранении не только Вашего малого «я»; но и большого «Я»?
Сообщение от АлексДля всемогущего бога существует сколько угодно способов.
Например?
Но Бог не поджигал мир, все дело в нашей свободе выбора
В-третьих, если он хотел подчиниться справедливости, то справедливо не требовал бы от несовершенного творения - человека - не совершать ошибок, или не наказывал бы такие ошибки смертью.
Вы не очень сильны в матчасти поэтому здесь не правы.
Видимо в Вашей гостевой Вам и оборудуют ЦН.
Скамеечку поставят, образок повесят...
Сообщение от shlahaniОго, Laangkhmer, у Вас крепкие нервы!
Но потом я вспоминаю, как Иисус вошёл в мою собственную жизнь...
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
Сообщение от Анастасия_ИПочему только для Него это важно?Комментарий
-
Наверное, по той же причине. по которой он устроил театральное представление: любит привлекать к себе внимание и эпатировать публику.
Если бы Он хотел эпатировать публику то Он бы не был в теле человека и не испытал бы ту боль которую испытывает человек.......Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
Это еще почему? Совсем не обязательно. Некоторые персоны любят страдать громко, тягостно и напоказ, с привлечением внимания всех окружающих и патетическими обмороками.Комментарий
-
Laangkhmer;1246987]
Как только я стану всемогущим, я с вами поделюсь, а пока, увы, не могу.
Ну значит пока остановимся на моей версии.
Кстати, а может Бог создать такой камень, который сам не сможет поднять?
Нет, он его утопил.
Нет не утопил
Если я в чем-то неправ, вы меня обяжете, указав на мою ошибку. Простанные намеки за аргумент не считаются.
Если коротко то в обоих Заветах, Бог не ждет от человека полного безгрешия. Иначе не было бы жертвы за грех, тоесть возможности искупления.
При покаянии Бог прощает любой грех. Так написано.
Я надеюсь будет так:
Это врятли
Вы просто умрете навсегдаКомментарий
-
Кстати, а может Бог создать такой камень, который сам не сможет поднять?
Нет не утопил
Если коротко то в обоих Заветах, Бог не ждет от человека полного безгрешия.
При покаянии Бог прощает любой грех.
Вы просто умрете навсегдаКомментарий
-
Ну и зачем мне представлять такую ерунду? Вы еще скажите - Христос самолично каждую снежинку лепит, когда снег идет.
Кабы так, то ему было бы крайне тяжело и скушно. Но, к счастью, это не так. "Весна приходит, и трава растет сама по себе". "Белые облака - сами по себе белые облака, голубая река - сама по себе голубая река". Им нет никакой нужды прилагать усилия, чтобы быть облаками или рекой. Все происходит спонтанно, само-собой. Дзен пуст и чудесен. Ему чуждо механистическое понимание устройства мира, в котором бог, пыхтя и тряся бородой, крутит шестеренки, чтоб мир продолжал двигаться, как заводная кукла.
Большой начальник. Самый большой. Больше Димки Анатольича даже
А вы действительно не верите в сверхъестественное в жизни человека? Вы думаете что все в жизни зависит от вас? Я вот очень явно вижу присутствие Того Кто иногда "прячется" за словами "случай" и "судьба". Моя жизнь тому яркий пример. Нифига у меня не получается так как мечтал и планировал. И дело даже не в том, что помешали другие люди. Элемент случайности. Опечатка в документе, отстали часы, запнулся и упал....да ёшкин кот! прохожий кашлянул и заразил меня гриппом....все что угодно.
Я бы иногда сам рад был если бы не было Бога....но только иногда. Но как бы порой нам не хотелось и как бы мы не оправдывались Он -Хозяин и спросит с каждого.Комментарий
Комментарий