Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от .Аlex.
    Я думаю, Моисей СТАЛ наикротчайшим...
    но привязанности к маммоне у него не было с детства.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Angel_Veronika
      Участник

• 19 August 2008
      • 22

Сообщение от Евлампия
      Причем к смирению Моисея маммона?! Алекс права, он стал, именно преодолевая себя стал таким каким стал и не без помощи Бога.
      Вы затронули тему чудес... Неужелидействительно в христианской жизни вы не видели чудес?!!! Или мы понимаем разные вещи... Исцеления от рака, от проблем которые годами мучали человека(здоровье), без ломки выход из наркозависимости, облако спускающееся на молитву ... Люди падают на асфальт в высоты 12-15 метров и имеют легкие повреждения, случайно выпивают агрессивное чистящее средство и ничто не повреждается, немые начинают говорить(конечно не как мы с вами! четко и разборчиво, но все же что-то понять можно - в сравнении с тем молчаниемчто было до того)... Мало или это не чудеса?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Евлампия
        Евреям.11:24-26

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

[QUOTE]
          Сообщение от Angel_Veronika
          Причем к смирению Моисея маммона?!
          Ой, а чевой-то Вы на меня так напали, девушка? Маммону (богатство) я припомнила лишь по поводу фразы Алекс «Гордость смирялась после фараонова дворца...» Ну не был Моисей привязан к богатству. Никогда.
          Ну а что касается чудес Это не я про них говорила. А, если память мне не изменяет, шлахани. Вливайтесь. Участвуйте. Высказывайте свое мнение. Я Вам рада. Только не надо наезжать. Ок?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Неужелидействительно в христианской жизни вы не видели чудес?!!! Или мы понимаем разные вещи... Исцеления от рака, от проблем которые годами мучали человека(здоровье), без ломки выход из наркозависимости, облако спускающееся на молитву ... Люди падают на асфальт в высоты 12-15 метров и имеют легкие повреждения, случайно выпивают агрессивное чистящее средство и ничто не повреждается, немые начинают говорить(конечно не как мы с вами! четко и разборчиво, но все же что-то понять можно - в сравнении с тем молчаниемчто было до того)... Мало или это не чудеса?
            Наверное все это происходит но не со всеми. А почему?
            Другие не так просили?
            Какой лично мне толк с чудес, происходящих где-то и свидетелем которых я не была, если в моей жизни этого ожидаемого чуда не произошло?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от .Аlex.
              Евреям.11:24-26
              Вот-вот

Комментарий

• Angel_Veronika
                Участник

• 19 August 2008
                • 22

Сообщение от .Аlex.
                Какой лично мне толк с чудес, происходящих где-то и свидетелем которых я не была, если в моей жизни этого ожидаемого чуда не произошло?
                1.Толк в свидительстве - если они могли - то и тебе доступно!2.Понимании, что Бог живой и действенный - ищи Его лица! Это не просто слова, это и мой жизненный опыт. 3. Конструктивности - если нет ответов, а у других есть, если нет Его присутствия - может что-то не так? Может поискать и обрести свободу? Бог не насильник и зная в чем проблема, Сам без участия и воли человека ничего с ним не будет делать. А вот желания меняться у человека как раз чаще всего и нет.

Оля, так Вас зовут, как я вычитала в строках, я не имела ввиду что вы писали о чудесах. Просто в последних постах шел об этом разговор и меня "задело" - ведь все происходит рядом с вами(не лично только с вами- со всеми), может мало в сердце благодарности, а настроя на потребление много?.... Да и наезда не было. наезд - это когда по писанию и по фактам пророчески... а так просто логики не было...

Комментарий

• Анастасия_И
                  Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                  • 184

Ради себя, а не ради меня. Мне его мистерия совершенно не нужна.

Почему только для Него это важно?
                  Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

1.Толк в свидительстве - если они могли - то и тебе доступно!2.Понимании, что Бог живой и действенный - ищи Его лица! Это не просто слова, это и мой жизненный опыт. 3. Конструктивности - если нет ответов, а у других есть, если нет Его присутствия - может что-то не так? Может поискать и обрести свободу? Бог не насильник и зная в чем проблема, Сам без участия и воли человека ничего с ним не будет делать. А вот желания меняться у человека как раз чаще всего и нет.
                    (устало) Всегда что-то не так...
                    Если верить Вашим словам, Бог помогает только стерильным людям, духовным качкам.
                    Пока не очистишься, не освободишься (все педальки-кнопочки правильно не нажмешь) на глаза не показывайся.
                    А там глядишь, уже не надо...

ЗЫ: кстати, "чудеса" не являются христианской привилегией. Почему-то они происходят и у других...

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Barbarian
                      Если представить себе что Бог ....не только творит жизнь, но и поддерживает ее в каждой твари. Благодаря Его контролю вещества образуются из атомов...
                      Ну и зачем мне представлять такую ерунду? Вы еще скажите - Христос самолично каждую снежинку лепит, когда снег идет.

Что если Бог дает и контролирует постоянно в каждом существе саму эту способность?
                      Кабы так, то ему было бы крайне тяжело и скушно. Но, к счастью, это не так. "Весна приходит, и трава растет сама по себе". "Белые облака - сами по себе белые облака, голубая река - сама по себе голубая река". Им нет никакой нужды прилагать усилия, чтобы быть облаками или рекой. Все происходит спонтанно, само-собой. Дзен пуст и чудесен. Ему чуждо механистическое понимание устройства мира, в котором бог, пыхтя и тряся бородой, крутит шестеренки, чтоб мир продолжал двигаться, как заводная кукла.

А кто ты человек что споришь с Богом?
                      А кто такой бог, чтоб указывать мне, что делать?

И согласитесь, из поведения Иисуса невозможно вообразить что Бог это капризный эгоистичный деспот, который страдает от одиночества и жаждет что бы его любили.
                      Из Иисуса - нет. Но из двух остальных третей бога - да. И Иегова и Дух Святой предстают эгоистичными, капризными сущностями, которые хотят, чтоб их любили, и не терпят критики.

Вот такой у нас Бог. Непонятный, страшный и интересный.
                      Ну, знаете, мне в детстве Бармалей тоже казался непонятным, страшным и интересным: как это у него родилась мысль, что детей можно съесть, а Айболита живьем в костер кинуть?

Сообщение от Евлампия
                      Вы член магнитного общества, Лаанг?
                      Нет. А что такое магнитное общество?

Каковы Ваши практические успехи в устранении не только Вашего малого «я»; но и большого «Я»?
                      Никаких. Вопрос с моей стороны: а что такое "малое и большое Я"?

Сообщение от Алекс
                      Для всемогущего бога существует сколько угодно способов.
                      Например?
                      Как только я стану всемогущим, я с вами поделюсь, а пока, увы, не могу.
                      Но Бог не поджигал мир, все дело в нашей свободе выбора
                      Нет, он его утопил. А потом раскаялся, как и Нерон.

В-третьих, если он хотел подчиниться справедливости, то справедливо не требовал бы от несовершенного творения - человека - не совершать ошибок, или не наказывал бы такие ошибки смертью.
                      Вы не очень сильны в матчасти поэтому здесь не правы.
                      Если я в чем-то неправ, вы меня обяжете, указав на мою ошибку. Простанные намеки за аргумент не считаются.
                      Видимо в Вашей гостевой Вам и оборудуют ЦН.
                      Скамеечку поставят, образок повесят...
                      Я надеюсь будет так: круглый год за грехи мои Многомилостивый Господь наш будет жарить меня в Аду в кипящей сере и сдирать еженедельно шкуру, в компании других приличных людей, а раз в год, на недельку, до второго, будет пропускать в Райские Кущи за мою набожность и благочестивость в гостевой. Там я буду бродить промеж Праведников и Святых и петь во весь голос халву Господу. По вечерам буду натирать нимб до блеска суконным лоскутком и настраивать расстроенные за день игры струны на арфе. А по прошествии недели - сдавать белый балахон, крылья, арфу и нимб на хранение Ангелу-хранителю и возвращаться в Ад. А другие безбожники будут пребывать в Аду круглогодично, без выходных. Завиииидовать, небесь мне будут... *мечтательно улыбается*

Сообщение от shlahani
                      Ого, Laangkhmer, у Вас крепкие нервы!
                      Не очень. Я довольно импульсивен.

Но потом я вспоминаю, как Иисус вошёл в мою собственную жизнь...
                      Слушайте, Шлахани, если вы с ним на короткой ноге, замолвите и за меня словечко: а нехай и в мою жисть войдет. Пусть приходит да хотя бы даже в пятницу на чай, к пяти. Ну, или когда сможет...
                      Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
                      Боюсь что нет. Я вас спрашивал, зачем театр было устраивать, если вы забыли...

Сообщение от Анастасия_И
                      Почему только для Него это важно?
                      Наверное, по той же причине. по которой он устроил театральное представление: любит привлекать к себе внимание и эпатировать публику.

Комментарий

• Анастасия_И
                        Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                        • 184

Наверное, по той же причине. по которой он устроил театральное представление: любит привлекать к себе внимание и эпатировать публику.

Если бы Он хотел эпатировать публику то Он бы не был в теле человека и не испытал бы ту боль которую испытывает человек.......
                        Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Анастасия_И
                          Если бы Он хотел эпатировать публику то Он бы не был в теле человека и не испытал бы ту боль которую испытывает человек.......
                          Это еще почему? Совсем не обязательно. Некоторые персоны любят страдать громко, тягостно и напоказ, с привлечением внимания всех окружающих и патетическими обмороками.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Laangkhmer;1246987]
                            Ну значит пока остановимся на моей версии.
                            Кстати, а может Бог создать такой камень, который сам не сможет поднять?

Нет, он его утопил.
                            Нет не утопил

Если я в чем-то неправ, вы меня обяжете, указав на мою ошибку. Простанные намеки за аргумент не считаются.
                            Если коротко то в обоих Заветах, Бог не ждет от человека полного безгрешия. Иначе не было бы жертвы за грех, тоесть возможности искупления.
                            При покаянии Бог прощает любой грех. Так написано.

Я надеюсь будет так:
                            Это врятли
                            Вы просто умрете навсегда

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от .Аlex.
                              Ну значит пока остановимся на моей версии.
                              На вашей версии остановиться мы не можем, ибо она противоречит логике. Если Господь всемогущий, значит он может чувствовать, что значит болеть раком и без того, чтоб действительно им болеть. И даже если я не могу объяснить каким именно способом это возможно, - это не опровергает моей версии.

Кстати, а может Бог создать такой камень, который сам не сможет поднять?
                              Это вопрос всем христианам, а не мне. Не я же верю во всемогущего Господа.

Нет не утопил
                              Да, утопил.

Если коротко то в обоих Заветах, Бог не ждет от человека полного безгрешия.
                              Если бы не ждал, то зачем сказано: "ибо наказание за грех - смерть"?

При покаянии Бог прощает любой грех.
                              Ну, кроме покаяния, надо еще кого-нибудь зарезать. Жертвенного ягненка, козла, птичку небесную, или Иисуса. Запросто так Бог прощать не умеет. Обязательно должна пролиться чья-то кровь во искупление греха. Богу это "весьма приятно". Что ж я вас, христианку, учить что ли должен?

Вы просто умрете навсегда
                              *задумчиво чеша пузо* Какой ужас!!!

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Laangkhmer
                                Ну и зачем мне представлять такую ерунду? Вы еще скажите - Христос самолично каждую снежинку лепит, когда снег идет.
                                Кабы так, то ему было бы крайне тяжело и скушно. Но, к счастью, это не так. "Весна приходит, и трава растет сама по себе". "Белые облака - сами по себе белые облака, голубая река - сама по себе голубая река". Им нет никакой нужды прилагать усилия, чтобы быть облаками или рекой. Все происходит спонтанно, само-собой. Дзен пуст и чудесен. Ему чуждо механистическое понимание устройства мира, в котором бог, пыхтя и тряся бородой, крутит шестеренки, чтоб мир продолжал двигаться, как заводная кукла.
                                Не знаю скучно Ему или нет лепить снежинки. Но с нами Ему явно не скучно

Сообщение от Laangkhmer
                                А кто такой бог, чтоб указывать мне, что делать?
                                Большой начальник. Самый большой. Больше Димки Анатольича даже
                                А вы действительно не верите в сверхъестественное в жизни человека? Вы думаете что все в жизни зависит от вас? Я вот очень явно вижу присутствие Того Кто иногда "прячется" за словами "случай" и "судьба". Моя жизнь тому яркий пример. Нифига у меня не получается так как мечтал и планировал. И дело даже не в том, что помешали другие люди. Элемент случайности. Опечатка в документе, отстали часы, запнулся и упал....да ёшкин кот! прохожий кашлянул и заразил меня гриппом....все что угодно.
                                Я бы иногда сам рад был если бы не было Бога....но только иногда. Но как бы порой нам не хотелось и как бы мы не оправдывались Он -Хозяин и спросит с каждого.

Комментарий

Обработка...