Веришь или все же нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от .Аlex.
    Игорян, не читайте газет на ночь
    Просто учите матчать и не позорьтесь. Ссылка была, кстати, на известного христианского библеиста.

Впрочем, поскольку всё, кроме сектантской макулатуры (не баптистской, говорите?), для Вас "газеты"...

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Игорян
      Просто учите матчать и не позорьтесь. Ссылка была, кстати, на известного христианского библеиста.
      "Известный библеист", как аргумент в пользу того, что у Петра было только одно послание, приводит довод, что второе послание не было включено в канон Муратори. Но в каноне нет и первого послания. А значит грош цена Вашему библеисту с его аргументами.
      Учите матчасть
      Канон Муратори

Впрочем, поскольку всё, кроме сектантской макулатуры
      а комар-то злится-злится (с)

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от .Аlex.
        как аргумент
        Не фантазируйте. Просто констатация факта:

До начала третьего столетия о нем вообще ничего не было слышно.

Если хотите верить, что Снегурочка прятала его от христиан... ну верьте на здоровье.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Игорян
          Не фантазируйте. Просто констатация факта:
          На кой такая констатация? Тем более документ отрывочный

До начала третьего столетия о нем вообще ничего не было слышно.
          Ходило несколько потделок под именем Петра. Поэтому к ним относились очень осторожно. Смотрите канон муратори, там например есть апокалипсис Петра. К тому же, второе послание очень короткое и незначительное с точки зрения учения, поэтому видимо мало копировалось и как следствие было мало известным.
          Даже самые ярые сторонники отрицания авторства Петра сходятся на начале второго века, что впрочем тоже лишь предположения.
          И даже ЕСЛИ предположить, что это начало второго века то и тогда становится ясно, что первые христиане считали послания Павла - священным писанием.
          Что кстати можно видеть и из канона Муратори

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от .Аlex.
            Ходило несколько потделок под именем Петра.
            Да и ходит. Вот "2-е послание Петра", например.

Сообщение от .Аlex.
            начале второго века
            Ну, может быть, Дед Мороз со Снегурочкой написали его и в начале 2-го века. Я не спорю. Просто скрывали от христиан до начала 3-го... Но разве у них не могло быть на это причин?

Комментарий

• Фазер
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1157

Сообщение от Laangkhmer
              Но коль скоро мои оппоненты делают из него логические выводы о греховности гомосексуальности, то я им и разъясняю, что действия их бессмысленны. Анализ Библии проводят всерьез христиане, а я только критикую этот их анализ.
              Да не им вы разъясняете о греховности, а себе в первую очередь!
              Пытаетесь утвердиться в праведности своих деяний.
              Не надо быть психом-аналитиком, чтобы увидеть эти белые нитки коими сшиты ваши доказательства.
              То же мне Виссарион Белинский!
              А что касается Алекс-оппонента, так в своё время старик Крылов басню про медвежью услугу написал, здесь же ситуация несколько другая - слабый оппонент усиливает эффект правоты другой стороны.
              Что и произошло.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Игорян
                Ну, может быть, Дед Мороз со Снегурочкой написали его и в начале 2-го века. Я не спорю. Просто скрывали от христиан до начала 3-го...
                То, что послание написано не в третье веке, утвержают Ваши любимые специалисты.

Фазер
                А что касается Алекс-оппонента, так в своё время старик Крылов басню про медвежью услугу написал, здесь же ситуация несколько другая - слабый оппонент усиливает эффект правоты другой стороны.
                Что и произошло.
                Фазер ну какой из меня оппонент
                Оппонент это наверное тот, кто не ленится, а я ленюсь.
                Ну ленюсь я доказывать очевидное.
                Рим.1:27; Кор.6:9-10. Что еще?

А Вы, вместо никчемных реплик из кустов, помогли бы Евлампии например, она вон тоже безрезультатно пытается доказать LaangkhmerУ, что Иегова не кровавый убийца и насильник.
                Может Вашей добродетели и по этому поводу возмутиться?

Комментарий

• КаМаЗ
                  Завсегдатай

• 08 September 2007
                  • 938

Сообщение от .Аlex.
                  То что Петр, не автор послания и оно было написано не в первом веке - не доказано.
                  Вы что, забыли? Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t47348...ml#post1279085 я обещал Вам доказать все что угодно, после того, как Вы ответите на ряд вопросов.
                  Только Вы почему-то куда-то по-тихому слиняли.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от КаМаЗ
                    Вы что, забыли?
                    Нет, не забыла, "свинья грязь всегда найдет" это (по Вашему) цитата из Гераклита.
                    Если бы Вы могли что-то доказать, Вы бы это сделали, а для того что бы понять, почему я перестала отвечать на Ваши вопросы, достаточно перейти по ссылке и оценить размер и содержание Ваших сообщений.

Комментарий

• КаМаЗ
                      Завсегдатай

• 08 September 2007
                      • 938

Сообщение от .Аlex.
                      Нет, не забыла, "свинья грязь всегда найдет" это (по Вашему) цитата из Гераклита.
                      Если бы Вы могли что-то доказать, Вы бы это сделали, а для того что бы понять, почему я перестала отвечать на Ваши вопросы, достаточно перейти по ссылке и оценить размер и содержание Ваших сообщений.
                      Вы че, слепая или совсем наглость потеряли?!
                      Я писал, что все будет после того, как Вы докажете, что :
                      - Текст 2 Петра имеет признаки того, что это перевод с арамейского
                      - Джером был прав, утверждая, что "Петр использовал различных секретарей, пишущих под диктовку
                      - Петр не мог писать по-гречески
                      - Автор послания Иуды мог позаимствовать цитату из послания Петра,
                      - Петр использовал переводчика
                      - А Петр не знал греческую философию и мистические религии
                      - Климент не врет, когда утверждает, что Петр диктовал Марку
                      - Петр жил в Риме
                      - 2 Петра упоминается отцами церкви во втором веке
                      - в 2 Петра мало уникального, особого материала
                      - главной причиной осторожности по отношению к 2 Петра во втором веке было существовало несколько "псевдоманускриптов"
                      А также ответите на вопросы:
                      - откуда галилейский рыбак Петр знал творчество Гераклита и правила греческой риторики
                      - Почему Петр неточно воспроизводит слова Бога на горе Преображения
                      - Верите ли Вы МакДональду и обязаны ли христиане верить МакДональду

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

КаМаЗ
                        совсем наглость потеряли?!

А зачем мне что-то доказывать?
                        Христиане верят, что послание было написано Петром.
                        Можете доказать обратное?

Вы приводите следующие аргументы:
                        1.В послании Петра есть цитата из послания Иуды, написанного в самом конце первого века.
                        Я возражаю, что этот довод не может быть доказательством, так как вполне возможно что произошло наоборот. Иуда цитирует Петра.

2. послание не указывается в каноне Муратори.
                        Я отвечаю, что в каноне Муратори не указывается и первое послание, не вызывающее сомнений.

3. автор послания цитирует Гераклита.
                        Но автор послания не цитирует Гераклита, а приводит, как он сам пишет "верную пословицу". Может эта пословица и является каким-то образом цитатой из Гераклита но для того чтобы привести "верную пословицу", Гераклита знать необязательно.

4. автор цитирует Баруха, написанного позднее
                        Цитату Вы дать не хотите, а голословные утверждения доказательствами не являются

5. послание написано по правилам греческой риторики.
                        Я спрашиваю, каким образом это доказывает датировку позднее первого века? Вы отвечаете, что во втором веке правила греческой риторики не отменили, повидимому считая, что это аргумент.

ПС: если вы опять начнете писать сообщения на пол страницы (да еще и ругаться), то я, ни то что отвечать, я и читать не стану

Комментарий

• Milo
                          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                          • 516

Сообщение от Laangkhmer
                          Без какой именно точной статистики? Какое это имеет отношение к тому, что есть люди, сказывающие, что верят в Иисуса Христа как Спасителя?
                          Ты заявляешь: "За 2000 лет истории христианства все христиане толкуют библию как им заблагорассудится"Я прошу уточнений этого обощения. Ученому не к лицу бросаться бездоказательными заявлениями. Сколько именно христиан трактуют Библию, игнорируя методы теологии, откуда эти сведения, и какой процент от этого числа составляют те, кто видит разницу между гомосексуалом и мужеложником. Если тебя не затруднит...
                          Я объяснил вроде. Если что-то было непонятно - не стесняйся спросить.
                          Хорошо, начнем с начала."когда вижу, что кто-то говорит что-то не соответствующее реальности"- какую реальность ты имеешь в виду? Откуда у тебя уверенность, что ты, в отличие от кого-то видишь именно ту реальность?
                          Да. Иначе как бы мастера дзен узнавали, что ученик прошел тест коаном и нашел ответ?
                          Речь не о мастерах дзен. А о чайнике, решившем что он дзен-буддист.
                          Но коль скоро мои оппоненты делают из него логические выводы о греховности гомосексуальности, то я им и разъясняю, что действия их бессмысленны. Анализ Библии проводят всерьез христиане, а я только критикую этот их анализ. И неважно вывели ли они, что гомосексуальность - это плохо, или что Земле 6000 лет.
                          Безумный идальго, где ты видишь анализ? Библейские тексты принимаются, как данность.Вот и относись к ним, как к аксиомам.
                          Это тебе кто сказал?
                          Курт Гёдель, «О полноте логического исчисления»,«О принципиально неразрешимых положениях в системе Principia Mathematica и родственных ей системах».
                          "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• КаМаЗ
                            Завсегдатай

• 08 September 2007
                            • 938

Сообщение от .Аlex.
                            А зачем мне что-то доказывать?
                            Христиане верят, что послание было написано Петром.
                            Можете доказать обратное?
                            Что обратное? Что христиане не верят, что послание было написано Петром?
                            Не знаю, может кто-то из христиан и верит.

Сообщение от .Аlex.
                            Вы приводите следующие аргументы:
                            1.В послании Петра есть цитата из послания Иуды, написанного в самом конце первого века.
                            Я возражаю, что этот довод не может быть доказательством, так как вполне возможно что произошло наоборот. Иуда цитирует Петра.
                            Ну раз наоборот, то доказывайте, что наоборот.

Сообщение от .Аlex.
                            2. послание не указывается в каноне Муратори.
                            Я отвечаю, что в каноне Муратори не указывается и первое послание, не вызывающее сомнений.
                            Я этого не утверждал.

Сообщение от .Аlex.
                            3. автор послания цитирует Гераклита.
                            Но автор послания не цитирует Гераклита, а приводит, как он сам пишет "верную пословицу". Может эта пословица и является каким-то образом цитатой из Гераклита но для того чтобы привести "верную пословицу", Гераклита знать необязательно.
                            Не совсем так. Вы писали
                            "Пословица "Свинья грязь всегда найдет" тоже цитата из Гераклита?
                            В послании Петра написано, что это ПОСЛОВИЦА".

У Вас есть основания думать, что Гераклит и автор 2 Петра привели русскую поговорку?
                            У Вас есть основание отрицать, что русская поговорка не взята из 2 Петра, куда они пришла из Гераклита?

Сообщение от .Аlex.
                            4. автор цитирует Баруха, написанного позднее
                            Цитату Вы дать не хотите, а голословные утверждения доказательствами не являются
                            Вы тоже много чего чего не хотите. Например обосновать, что:

- Текст 2 Петра имеет признаки того, что это перевод с арамейского
                            - Джером был прав, утверждая, что "Петр использовал различных секретарей, пишущих под диктовку
                            - Петр не мог писать по-гречески
                            - Автор послания Иуды мог позаимствовать цитату из послания Петра,
                            - Петр использовал переводчика
                            - А Петр не знал греческую философию и мистические религии
                            - Климент не врет, когда утверждает, что Петр диктовал Марку
                            - Петр жил в Риме
                            - 2 Петра упоминается отцами церкви во втором веке
                            - в 2 Петра мало уникального, особого материала
                            - главной причиной осторожности по отношению к 2 Петра во втором веке было существовало несколько "псевдоманускриптов"
                            А также ответить на вопросы:
                            - откуда галилейский рыбак Петр знал творчество Гераклита и правила греческой риторики
                            - Почему Петр неточно воспроизводит слова Бога на горе Преображения
                            - Верите ли Вы МакДональду и обязаны ли христиане верить МакДональду

Я же писал, что цитата будет после того, как Вы проясните все, что наговорили до этого.

Сообщение от .Аlex.
                            5. послание написано по правилам греческой риторики.
                            Я спрашиваю, каким образом это доказывает датировку позднее первого века? Вы отвечаете, что во втором веке правила греческой риторики не отменили, повидимому считая, что это аргумент.
                            А никак. Просто это подтверждает тот факт, что текст послания не является переводом.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

КаМаЗ
                              Ну раз наоборот, то доказывайте, что наоборот.
                              Зачем? Я просто показывю, что если могло быть наоборот то какое же это доказательство?

Я этого не утверждал.
                              Цитата есть по ссылке, которую Вы дали. Искать?

У Вас есть основания думать, что Гераклит и автор 2 Петра привели русскую поговорку?
                              У Вас есть основание отрицать, что русская поговорка не взята из 2 Петра, куда они пришла из Гераклита?
                              Вот поэтому () я и перестала отвечать на Ваши вопросы?
                              Автор послания не цитирует Гераклита, а приводит, как он сам пишет "верную пословицу". Может эта пословица и является каким-то образом цитатой из Гераклита но для того чтобы привести "верную пословицу", Гераклита знать необязательно.

Вы тоже много чего чего не хотите. Например обосновать, что:
                              Ну не хочу и что?
                              Я и не бралась что-то доказывать, в отличие от Вас

Я же писал, что цитата будет после того, как Вы проясните все, что наговорили до этого.
                              Уже поясняла, повторять лень.
                              Если у Петра была бы цитата из Баруха (текст, как Вы утверждаете, второго века), Вы бы ее уже дали.

А никак. Просто это подтверждает тот факт, что текст послания не является переводом.
                              Ну и что? Разве я утверждала, что Петр писал сам? Или бралась что-то доказать?
                              И какое это имеет отношение к датировке текста?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Вера не требует доказательств! Главное глубинное понимание ее прежде всего для самих себя! Нет смысла доказывать ребенку что не существует Деда Мороза если вера в него делает ребенка счастливым!

Комментарий

Обработка...