Интересно что предписывают светские законы делать Христу во время второго пришествия - первым делом зарегистрироваться в соответствующих инстанциях?
Вон из школы!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну да, обязаны. Обязаны, но не предоставили. Оне вот не имеют права "обучать малолетних религии вопреки их воле и без согласия родителей", однако же обучали. Вообще, исходя из Ваших постов, гражданин находится в невыгодном положении по отношению к нарушителю его прав. Нарушитель по умолчанию никому ничего доказывать не обязан, а всё бремя доказательств лежит на гражданине. А я по таким правилам не играю. Если мои права нарушат, да ещё начнут хамить, я вполне могу задвинуть хаму в колено. Не имею права? А я об этом ничего не знаю. Вот пускай ползёт в суд, и доказывает мою неправоту. Я ведь тоже умею играть по таким правилам.
Ну так естественно, я отдаю себе отчёт, что чем-то рискую. Однако бывают обстоятельства, в которых приходится выбирать. И не всегда то, что предписывает закон.
Нет. Это вполне по силам любому грамотному человеку. При желании разобраться. Более того, при простых и однозначных случаях нарушения закона, адвокат на самом то деле и не требуется, только лишняя трата денег, решение принимает судья и обязан принимать его по закону. Даже если гражданин напишет иск неграмотно, а как писать изложено в ГПК, судья просто даст ему время на исправление и укажет, что конкретно исправить. Равно как и защитить от иска себя тоже можно. Полно дел в гражданском судопроизводстве рассматривается без участия адвоката(ов).
1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
2. Обвиняемый в совершении преступления имеет право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных федеральным законом.
Если я встречаю непонятный мне термин, я обычно его значение ищу в гугле.
Инцидент завершился признанием правоты Мамы-Маус и прекращением незаконной религиозной пропаганды. Можно считать, что по обоюдному согласию. Но со стороны администрации и лже-учителя это согласие было вынужденным.
Ну или маваши-гери.Комментарий
-
В этом случае ты будешь препровожден в отделение полиции/милиции, а дальше при наличии заявления потерпевшего в отношении тебя будет возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК.
И доказывать твою неправоту в суде будет не потерпевший, а представитель государственного обвинения (прокурор). А он в отличии от тебя юриспруденцию знает прекрасно. Посему твоя дальнейшая судьба будет весьма незавидна.Комментарий
-
Нет, дорогуша!
В этом случае ты будешь препровожден в отделение полиции/милиции, а дальше при наличии заявления потерпевшего в отношении тебя будет возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК.
И доказывать твою неправоту в суде будет не потерпевший, а представитель государственного обвинения (прокурор). А он в отличии от тебя юриспруденцию знает прекрасно. Посему твоя дальнейшая судьба будет весьма незавидна.
А пугать милицией нехорошо. Люди не должны бояться милиции и Закона, если знают, что правы.
И кем же я буду "препровождён"?Комментарий
-
Уверяю тебя, что судьба таких как ты на зоне крайне незавидна. Так что проси Бога с утра до вечера, чтобы тебе там не очутиться.
А пугать милицией нехорошо.
Люди не должны бояться милиции и Закона, если знают, что правы.
И кем же я буду "препровождён"?Комментарий
-
Значит люди, которые, по тем или иным причинам не могли себе позволить - развиваться, в то время, когда у других была такая возможность, для - Вас - (вот то оскорбительное слово)?..
И если, вдруг, не дай Бог - Вы или Ваши близкие не смогут иметь: условий, задатков, здоровья, способностей, возможностей и др. факторов для разностороннего развития, то Вы также будете называться этим - (оскорбительным словом)?.., с ума сошли. Блин, аж стыдно стало, двух слов связать не могут: Абыр-абыр, а всё туда же, царицу им подавай. Мой долг как честного и откровенного Товарища состоял в том, чтобы оповестить это существо что оно быдло, чего я тут же и сделала. Какое же это оскорбление? Надо называть вещи своими именами. Это даже не само существо виновато, а родители существа, не позаботились о своём ребёнке, не развили вовремя, стыд им и позор. Артемида, что отличает человека от животного? Речь. Быдло речью не обладает, значит я права.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, буду. Ну это же правда. Не надо драматизировать, я каждый день встречаю на улице людей которые просто не хотели учиться, всё зависит от желания, и не надо мне говорить о невозможности. Дети - инвалиды учатся, те, которые не ходят, к ним учитель из школы приходит домой, я лично знаю такую семью, девочка не может ходить, редко на кресле привозят в школу, когда учитель не может, а в основном приходят домой, родители за это не платят. Мама у девочки хорошая, она с ней и беседует, и рисует, девочка хочу сказать очень развитая, очень много всего знает, не только что такое цирк. Так что, Артемида, если вы хотите тратить время на быдло, так это ваше дело. Ко мне такие знакомиться подходили, с ума сошли. Блин, аж стыдно стало, двух слов связать не могут: Абыр-абыр, а всё туда же, царицу им подавай. Мой долг как честного и откровенного Товарища состоял в том, чтобы оповестить это существо что оно быдло, чего я тут же и сделала. Какое же это оскорбление? Надо называть вещи своими именами. Это даже не само существо виновато, а родители существа, не позаботились о своём ребёнке, не развили вовремя, стыд им и позор. Артемида, что отличает человека от животного? Речь. Быдло речью не обладает, значит я права.
Человека от животного, отличает - человесность.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вообще-то интересная дискуссия получается... Мама-маус рассказала - как она себя повела для выяснения того- чему ее детей обучают - предупредив об этом всех - начиная от заврайоно - заканчивая учительницей - и в итоге она же и виновата.
Цирк. Ну, как всегда - где участвует Нонконформист - все с ног на голову.
Мне тоже было б интересно - чему собирается учить священник(настоящий!) моих детей.
Она даже правильно сделала, что взяла камеру - потом такие Ноны будут изворачиваться и обвинять - "профессионально" и жертва окажется преступником.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну конееечно. Для разумного человека с твёрдой жизненной позицией, ничто не помешает, даже отсутствие рук и ног.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Хулиганство, самоуправство. Что-то перегиб. Если абстрагироваться от того, что кому-то неприятна личность автора или ее позиция, то нет никакого хулиганства или самоуправства. Спросить у приглашенного священника (заметьте, даже не у учителя) на каких основаниях он проводит урок это уже самоуправство и хулиганство? Тогда сам этот священник занялся самоуправством, раз ушел с урока, провести который его пригласил директор. Почему он не ответил "На основании таком-то и таком, не нравится - идите к директору и разбирайтесь"? Его поведение вызывает подозрение. Если он там находился на полулегальных условиях, то пусть в следующий раз более грамотно подходят к таким вопросам. Сужу только по описанию ситуации автором.Комментарий
-
Вообще-то интересная дискуссия получается... Мама-маус рассказала - как она себя повела для выяснения того- чему ее детей обучают - предупредив об этом всех - начиная от заврайоно - заканчивая учительницей - и в итоге она же и виновата.
Цирк. Ну, как всегда - где участвует Нонконформист - все с ног на голову.
Мне тоже было б интересно - чему собирается учить священник(настоящий!) моих детей.
Она даже правильно сделала, что взяла камеру - потом такие Ноны будут изворачиваться и обвинять - "профессионально" и жертва окажется преступником.Комментарий
-
Хулиганство, самоуправство. Что-то перегиб. Если абстрагироваться от того, что кому-то неприятна личность автора или ее позиция, то нет никакого хулиганства или самоуправства. Спросить у приглашенного священника (заметьте, даже не у учителя) на каких основаниях он проводит урок это уже самоуправство и хулиганство? Тогда сам этот священник занялся самоуправством, раз ушел с урока, провести который его пригласил директор. Почему он не ответил "На основании таком-то и таком, не нравится - идите к директору и разбирайтесь"? Его поведение вызывает подозрение. Если он там находился на полулегальных условиях, то пусть в следующий раз более грамотно подходят к таким вопросам. Сужу только по описанию ситуации автором.Комментарий
Комментарий