Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Вот какое изобилие... Наговариваете вы всё.Комментарий
-
Скоммунизжено практически всё. Есть только память о годовалой банке майонеза в холодильнике с пузырьками брожения у крышки.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
советские граждане могли узнать о своей жизни
ровно столько же, сколько советские колхозники- из фильма "Кубанские казаки"
У приказных ворот собирался народ
Густо;
Говорит в простоте, что в его животе
Пусто.
«Дурачье! сказал дьяк. Из вас должен быть всяк
В теле:
Еще в думе вчера мы с трудом осетра
Съели!»
(А. К. Толстой)
Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В моем детстве новогдняя ночь была источником заработка. Я всю ночь засевал в детстве. Бывало до 130 рублей "насевал". По тем временам то были большие деньги. Плюс к тому - два больших кулька с канфетами, мандаринами и апельсинами. Один раз даже банан дали. А мы тогда бананы только по ТВ видели...
А так перед новым годом все скупали по блату у знакомых продавщиц из-под прилавка. По блату у них было все. Естественно, дороже, чем оно стоило.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Году так в 1979 мне привезли из Ленинграда.... бананы.
Они были зелёные. Никто не знал что их надо положить чтоб дозрели.
Схомячили зелёными. Я еще удивлялся - ну и гадость эти ваши буржуйские бананы... Фууууу...
Я тогда был октябрёнком и сильно уважал Павла Корчагина из «Как закалялась сталь» Островского.Комментарий
-
Советские колхозники в большинстве своём не могли посмотреть этот фильм: клуб с кионопроектором был не в каждом колхозе, а телевизоры были далеко не у всех даже в "эпоху застоя", не говоря уже об эпохе "культа личности" или об "эпохе волюнтаризма".Комментарий
-
В моем детстве новогдняя ночь была источником заработка. Я всю ночь засевал в детстве. Бывало до 130 рублей "насевал". По тем временам то были большие деньги. Плюс к тому - два больших кулька с канфетами, мандаринами и апельсинами. Один раз даже банан дали. А мы тогда бананы только по ТВ видели...
А так перед новым годом все скупали по блату у знакомых продавщиц из-под прилавка. По блату у них было все. Естественно, дороже, чем оно стоило.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Году так в 1979 мне привезли из Ленинграда.... бананы.
Они были зелёные. Никто не знал что их надо положить чтоб дозрели.
Схомячили зелёными. Я еще удивлялся - ну и гадость эти ваши буржуйские бананы... Фууууу...
Я тогда был октябрёнком и сильно уважал Павла Корчагина из «Как закалялась сталь» Островского.Не знали, что они могут дозреть...
- - - Добавлено - - -
Новогодняя ночь всегда помнится красивыми огнями гирлянды.)))))) Они были какими-то тёплыми. Неподалёку суетилась бабушка, попутно давая деду "ценные указания". Вся суета пахла ёлкой.)))) Ты как бы невзначай следишь за форточкой, думая как же в неё пролезет дед мороз(помня комлекцию убощицы, исполнительницы этой роли в детском саду)?
Ну и немного лирики от нахлынувших воспоминаний. ))
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий