Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Мое мнение,вся российская культура- культура имперская,со всеми вытекающими последствиями.Именно воспитанные на этой культуре сегодня россияне атакуют Украину,захватывают,убивают,сжигают,насилуют,марод ерствуют.Ничего личного,это просто российская имперская культура.Да,и ересь о так называемой "святой Руси" нужно не забыть сюда присовокупить,она также часть этой культуры.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Считаю изучение российской культуры обязательным в школах и ВУЗах Украины дабы даже дети знали откуда взялся РАШИЗМ - российская разновидность фашизма. Здесь главное - подготовка грамотных учителей, которые могли бы, на основании анализа истории России, наглядно показать связь Достоевского, Толстого и Пушкина со звериной идеологией именуемой "русский мир".
Надо двигаться дальше и жить реалиями сегодняшнего дня.
Ибо та жизнь и та эпоха в котором жили и писали вышеобозначенные деятели давным давно минула. Нет ее. И все их «душевные терзания» современному человеку кажутся... клоунадой, смешным кривлянием странных людей.Комментарий
-
Они себя считают наследниками Византии... третьеримлянами... не по Сеньке шапка.......Все буде добре, бо ми того варті...
-
Надо двигаться дальше и жить реалиями сегодняшнего дня.
Ибо та жизнь и та эпоха в котором жили и писали вышеобозначенные деятели давным давно минула. Нет ее. И все их «душевные терзания» современному человеку кажутся... клоунадой, смешным кривлянием странных людей.
Умный человек в равной степени интересуется добром и злом. А невежда все, что не понимает, называет "смешным кривлянием странных людей". Представьте, что я совершенно равнодушен к Толстому и Васненцову, Пушкину и Шишкину, Чайковскому и Чехову, но мне очень нравятся Достоевский и Врубель, Прокофьев и Гумилев. Я был знаком с Сергеем Юрским, Олегом Табаковым, Владимиром Высоцким, Кириллом Лавровым и не вижу оснований менять о них мое мнение. А по-Вашему все они занимались "клоунадой, смешным кривлянием странных людей"? Ну-ну...Комментарий
-
Максим Мирович @MirovichMedia
·
8h
Первое, что сделали адекватные немцы после поражения нацистского рейха это произнесли фразу «мы все соучастники преступлений», а не учили жизни окружающие их «маленькие провинциальные страны».
- - - Добавлено - - -
Максим Мирович @MirovichMedia
·
10h
Удивительно, но многие адекватные россияне ещё не поняли, что дальнейшую судьбу того, что раньше называлось россией, будут решать не «оппозиционные политики», не «телеканалы в изгнании» и не «силы демократической россии», а ВСУ, Народ Украины и Международный Трибунал.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Начнем, с Украина. Что это такое? Территория в границах 91г? Люди, проживающие в Украине? Правительсто Украины? Или igor_ua?
Проще всего решить этот вопрос для территории и Игоря. Терри тории вообще не нужно ничего. Игорь, если хочет, выкинь из дома все русское и все. Вопрос решен.
Теперь посмотрим, что предлагает Игорь для людей и правительсва Украины. Вот мне, например, что-то не нужно дома, и я это отдаю или выкидываю.
Если ваше предложение принято, как вы собираетесь выкинуть из Украины русскую культуру? Я вижу несколько шагов для исполнения этого:
1. Запретить все русское
2. Сжечь все русские книги
3. Судить и наказывать всех людей, которые почему-то читакют русские книги, смотрят русские фильмы и слушают русскую музыку.
Так что ли? Ну что-же, это путь Гитлера и Путина, вперед.
Если же вы имеете что-то другое... то и вопрос ставьте по-другому. Ну хотя бы так: "Как развить и распространить украинскую культуру?"
В крайнем случае, так: "Какого влияние русской культуры на украинскую? Какое влияние она оказывает на украинское общество и как сделать это влияние позитивным?"
У вас два пути: либо попытаться уничтожить все русское и превратиться в закрытый концлагерь. Иначе вам не избавиться от той же русской культуры. Будьте реалистами.
Второй путь - принять влияние русской и любой другой культуры за данность и развивать свою культуру с учетом этого влияния.
, поскольку, ища врагов, сначала для вас будут руссукие, потом все теже англосаксы или евери или еще кто-нибудь. Врагов найти легко.
2Комментарий
-
я бы сказала - принять все меры - государственные, финансовые - для поддержания конкурентноспособной отечественной культуры.
Чтобы украинские, скажем, фильмы удостаивались международных премий. И тд.
В свое время СССР спонсорировал музыкальные, спротивные и т.п. школы по всей стране. Теперь востребованные во всем мире российские музыканты пожинают плоды своего образования.
Развитие системы школ не только с математическим ипрочим естественно-научным уклоном (что очень важно!),
но и школ художественного творчества в разных сферах.
Конечно же, создание культурного гетто-концлаеря это вопль-декларация на весь мир:
"мы их боимся; они сильнее и качественно лучше нас".
Зачем же идти на поводу у тайного комплекса собственной неплноценности?
Тем более, что для него нет ровно никакихъ оснований.
Вон Арестович, в частности, показывает, что любые успехи России, с военных начиная, это в огромнй степенни успехи Украины и украинцев.
Злоба, ненависть хороша, если только рождает положительную творческую соревновательную энергию.
Коротко говоря, ключ к успеху - радикальные вложения в науку, воспитание, образование.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
.
Если ваше предложение принято, как вы собираетесь выкинуть из Украины русскую культуру? Я вижу несколько шагов для исполнения этого:
1. Запретить все русское
3. Судить и наказывать всех людей, которые почему-то читакют русские книги, смотрят русские фильмы и слушают русскую музыку.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Мне интересно, о чем идет речь? Здесь три ключевых слова, понятия: "Украина", "Русская культура" и "нужна".
Начнем, с Украина. Что это такое? Территория в границах 91г? Люди, проживающие в Украине? Правительсто Украины? Или igor_ua?
Проще всего решить этот вопрос для территории и Игоря. Терри тории вообще не нужно ничего. Игорь, если хочет, выкинь из дома все русское и все. Вопрос решен.
Теперь посмотрим, что предлагает Игорь для людей и правительсва Украины. Вот мне, например, что-то не нужно дома, и я это отдаю или выкидываю.
1. Запретить все русское
Если же вы имеете что-то другое... то и вопрос ставьте по-другому. Ну хотя бы так: "Как развить и распространить украинскую культуру?"
В крайнем случае, так: "Какого влияние русской культуры на украинскую? Какое влияние она оказывает на украинское общество и как сделать это влияние позитивным?"
У вас два пути: либо попытаться уничтожить все русское и превратиться в закрытый концлагерь. Иначе вам не избавиться от той же русской культуры. Будьте реалистами.
Второй путь - принять влияние русской и любой другой культуры за данность и развивать свою культуру с учетом этого влияния.
, поскольку, ища врагов, сначала для вас будут руссукие, потом все теже англосаксы или евери или еще кто-нибудь. Врагов найти легко.
2
В той же Литве закрыли нафик русский драматический театр(как нет и не было театра польского, караимского, татарского, белорусского и украинского). Русских просто лишают привилегированного положения. Наравне со всеми кто проживает быть слабо? В школах обязательное преподавание предметов на гос. языке. А своим "русским" пользуйтесь дома и с друзьями. Бояться вас? Нет. Но инстинкт самосохранения должен сделать своё дело. Оградить от русского языка основную массу детей, обязательно. Человек не понимающий русский язык не будет подвержен русской пропаганде, которая лилась в уши под видом культуры.
Так же русский язык убирается из списков изучения иностранных языков в школах.
Все буде добре, бо ми того варті...
-
Как видим, не просто так Эльф категорически отказывается даже открывать эту книгу. Понимает, что она перечеркнет ложь о "положительной деятельности". А вот еще один прекрасный пример "положительной деятельности" от Алпатова:
Ок, зато мы поняли, что для Эльфа "положительная деятельность" - это полное уничтожение белорусской школи и почти полное уничтожение белорусского языка. Как и языков других больших и малых народов СССР.
Также Алпатов подметил момент с изменениями в Конституцию СССР, в которых просто убрали право обучаться на родном языке, и заменили это на возможность обучаться на родном языке. Я сделал табличку:
Чудесные положительные сдвиги! Вот еще чуток положительных действий:
Вспомнился мне еще отрывок из интервью российского лингвиста и антрополога Андриана Влахова. Об печальной участи всех языков в РФ (кроме русского):
Для большинства языков населения России произошла, как мы говорим, функциональная смерть: язык по-прежнему используется, на нем говорят, но перестала происходить внутрисемейная передача. А это самая важная история. Если язык перестает выучиваться естественным способом, передаваться из поколения в поколение внутри семьи, то его смерть это, к сожалению, уже вопрос нескольких десятилетий. Не далее как два месяца назад я вернулся из Карелии: там как раз это и происходит, карельский язык медленно вымирает, как ни прискорбно. Я сейчас говорю довольно радикальные вещи, но о них нужно говорить. Это происходит в последние несколько десятилетий, как результат советской и постсоветской языковой политики, глобализации и так далее.Комментарий
-
Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Почему-то многие в российской имперской культуре видят лишь достоевщину с толстовщиной и не видят главного - чисто русскую ересь под названием "святая Русь".Причем,если бы это было просто поэтическим выражением касательно Христианской Церкви на территории россии...Так нет же.Послушайте на ютуб или почитайте,что по этому поводу говорит зацикленное на этом духовенство Московского патриархата.Если отбросить все напыщенные слова,то святая Русь,оказывается,это российское государство,то есть некое пространство на земле.Оказывается в РПЦ есть своя собственная пространственная ересь.
Но более того,возьмем к примеру выдержку из цитаты св.Иоанна Кронштадского:
"Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский.
Если это не ересь,то тогда что?
(Ересь филетизма).
Здесь христианин заменен русским,а святая Церковь - "святой Русью", которая словно кукушонок пытается укорениться в гнезде православного Символа веры.
Но только нет в православном Символе Веры IV Вселенского Халкидонского Собора богодуховенной строки- верую в святую Русь! Нет.Ни с какой стороны или строки нет.
Так же явной ересью является утверждение,что якобы "Русь есть подножие Престола Господня!".
Этот новодел прочно засел и внушается русским...Еще бы,если прямо указывается на исключительность русских и святость государства,духовные скрепы основанные на мифах,самопровозглашенное миссианство,точнее лжемиссианство...
Вот где корень нынешних бед.Гордыня,исключительность русских,которые должны быть благодарны Богу за то,что они русские.
Ничего не напоминает?
Причем здесь уже не важно,что Иоанн Кронштадский,наверное, произносил сии слова из лучших побуждений,но основанные на изначально,мягко говоря,не верной закваске,все его данное утверждение выявляется ошибочным.
И вся российская культура,культура имперская, основанная на подобных посылах,исключительности,духовных скрепах,самопровозглашенном лжемиссианстве на самом деле ведет ее не просто в духовный тупик.
В этой связи можно вспомнить письма другого великого российского святого Игнатия Брянчанинова,где он видя всю наготу российского народа провидчески писал,что именно в среде российского народа "может и должен" появиться антихрист и "наш народ"(то есть российский),первым ему поклонится.
Можно было бы еще поговорить и о первом в мире фашистском движении появившемся именно на россии- "черносотенцах", но это немного другая тема.Хотя и связанная с темой российской имперской культуры....
Р.S. Ересь филетизма.Осуждён как ересь на Поместном Константинопольском соборе 1872 года.
Мы отвергаем и осуждаем племенное деление, то есть племенные различия, народные распри и разногласия в Христовой Церкви, как противные евангельскому учению и священным законам блаженных отцов наших, на коих утверждена Святая Церковь и которые, украшая человеческое общество, ведут к Божественному благочестию. Приемлющих такое деление по племенам и дерзающих основывать на нём небывалые доселе племенные сборища, мы провозглашаем, согласно священным канонам, чуждыми Единой Кафолической и Апостольской Церкви и настоящими] схизматиками.Последний раз редактировалось yriy67; 08 December 2022, 02:12 AM.Комментарий
-
кстати, ведь коммунисты в СССР они ведь ни только язык изменили см Юрчак это было всегда
но и алфавит ввели новый.
более того, они хотели ввести латиницу вместо кириллицы.
но естественно не все желания сбываются.
Последняя крупная реформа русской письменности была проведена в 19171918 годах (см. Реформа русской орфографии 1918 года), в результате чего появился современный русский алфавит, состоящий из 33 букв. Этот алфавит также стал основой многих неславянских языков бывшего СССР и Монголии (письменность для которых ранее XX века отсутствовала или была основана на других видах письменности: арабской, китайской, старомонгольской и т. п.).
О попытках отмены кириллицы см. статью «Латинизация».Комментарий
-
Злом интересуются только такие, как вы, люди - злые, хамовато - безбожные и недалёкие.Комментарий
Комментарий