Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Igor R
    Война, рано, или поздно закончится
    Дело не в этом - а в том, чтобы она больше никогда не начиналась. Чтобы Россия обессилела настолько, чтобы раз и навсегда прекратила провокации, признала границы Украины нерушимыми, а саму Украину - вправе решать абсолютно все свои вопросы, не оглядываясь на Москву. Чтобы сломался сам имперский менталитет русской нации.
    А до этого еще далеко, очень далеко. И не факт, чтобы это было возможно вообще.
    Поэтому не думаю, чтобы в обозримом будущее в Украине нашлось сколько-нибудь значимое место русской культуре.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Мон
      Дело не в этом - а в том, чтобы она больше никогда не начиналась. Чтобы Россия обессилела настолько, чтобы раз и навсегда прекратила провокации, признала границы Украины нерушимыми, а саму Украину - вправе решать абсолютно все свои вопросы, не оглядываясь на Москву. Чтобы сломался сам имперский менталитет русской нации.
      Поэтому не думаю, чтобы в обозримом будущее в Украине нашлось сколько-нибудь значимое место русской культуре.
      Украина побеждает в войне земной, потому что Бог на её стороне.

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь
      не охранит города, напрасно бодрствует страж. (Псалтирь‎ 126:‎1)

У Украины есть все шансы, после этой войны, подняться выше и в войне духовной.
      В отношении России, всё на данный момент очень печально, но осуждать целый народ не мой выбор. Всем судья - Бог.

У любящих же Христа есть заповедь: не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Римлянам‎ 12:‎21)
      Господи, дай Украине достигнуть такой победы, и благослови её добрый и мужественный народ!
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Igor R
        Не гнать бы памятники прочь,
        а разбирать домов завалы.
        Тиха украинская ночь.
        Ще треті півні не співали...
        Цинично. Эти завалы еще долго разбирать, ибо русские каждый день новые дома разрушают.

Памятник Пушкину - свидетельство наличия (даже в прошлом) российской армии. Это делается и теперь:

Сам стих мне показался слабой переделкой Маяковского. У того стих начинался и заканчивался с фразы про украинскую ночь, но немного в другом ключе:

Говорю себе: товарищ москаль,
        На Украину шуток не скаль.
        Разучите эту мову на знаменах-лексиконах алых,
        - Эта мова величава и проста:
        Чуешь, сурмы загралы, час расплаты настав..."

Вся антиукраинская агентура России действовала (до определенного времени) в Украине именно под прикрытием Пушкина и культур-мультур. Фонд Русский мир, проекты Россотрудничества и т.п. На деньги правительства РФ. Тот же фонд Русский Мир не скрывает, что для него территория России - это где русский язык и русская культура. Это однозначный призыв отказаться как от первого, так и от второго.

Почему для вас так важно присутствие Пушкина в украинской топонимике и культуре? ВЫ же прекрасно понимаете, что наличие его памятников и улиц названных в его четь - это прямое свидетельство советской оккупации и русификации. Без этого они бы здесь вообще не появились. Во Львове переименовали улицу Пушкина еще вначале 90-х - и ничего страшного не случилось. Понимаю, он гений для русской культуры, он основатель. А нам то что с того? Зачем он нам? Для нас в нем нет ничего гениального. Один стих Шевченка "І мертвим і живим і ненародженим" для нас сильнее всего собрания сочинений Пушкина. Кому у нас Пушкин интересен - пусть себе читают, но с какой стати иметь здесь его улицы или памятники? Улицы были в каждом городе, хотя Пушкин там никогда не был. Памятники были тоже в основном там, где его никогда не было. Или в тех местах, где он, проезжая через Украину, ждал поезда и зашел (извините) в туалет, или в парк. Шевченко жил в Питере, там есть улица в его честь. Но если русские захотят её переименовать - мне то что до того - пусть себе переименовывают. Все и так понимают, что это было политическое решение советской власти в рамках имитации дружны народов, и никому в России Шевченко не интересен (кроме единичных случаев). Грядет культурный разрыв, и с этим нужно смириться.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Жаль, что клавиатура пришла в негодность, новую придётся ждать месяца два Такие вот дела, тёзка

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Igor R
            Жаль, что клавиатура пришла в негодность, новую придётся ждать месяца два Такие вот дела, тёзка
            А в ваших краях нет магазинов компьютерных аксессуаров?
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Мон
              А в ваших краях нет магазинов компьютерных аксессуаров?
              Имеется в виду клавиатура 0т н0убука. Если клавишу м0жн0 п0чинить, т0 будет быстр0,
              а если заказывать всю клавиатуру, т0 д0льше, н0 не факт, чт0 нас складе,
              к0т0рый нах0дится в друг0м г0р0де найдётся клавиатура именн0 для м0ег0 н0утбука.
              П0эт0му, эт0 дел0 м0жет занять пр0д0лжитель0н0е время.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от igor_ua
                Цинично. Эти завалы еще долго разбирать, ибо русские каждый день новые дома разрушают. Памятник Пушкину - свидетельство наличия (даже в прошлом) российской армии.
                В цивилизованном мире Пушкина не знают и не ценят. Ибо в высшей степени примитивен.

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Мон
                  Я пока вижу исполнение пророчества Беннета. Россия не остановится ни перед чем (ядерные удары), пойдет дальше (к нам в Латвию, например), затем на Израиль и тогда уже ядерные удары возмездия накроют центральную часть огромной страны.
                  Зачем культура народа-поработителя народу-жертве, вопрос риторический.
                  По-моему, не нужна от слова совсем.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Igor R
                    Имеется в виду клавиатура 0т н0убука. Если клавишу м0жн0 п0чинить, т0 будет быстр0,
                    а если заказывать всю клавиатуру, т0 д0льше, н0 не факт, чт0 нас складе,
                    к0т0рый нах0дится в друг0м г0р0де найдётся клавиатура именн0 для м0ег0 н0утбука.
                    П0эт0му, эт0 дел0 м0жет занять пр0д0лжитель0н0е время.
                    Купите любую клавиатуру для компьютера, самую дешевую, подключите через USB-разъём и работайте с ней. Я всегда так делаю, берегу ноутбуки.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от SirEugen
                      Купите любую клавиатуру для компьютера, самую дешевую, подключите через USB-разъём и работайте с ней. Я всегда так делаю, берегу ноутбуки.
                      Сейчас использую переводчик Google голос в текст:
                      Хороший совет для тех, кто сидит за столом. У меня есть Bluetooth клавиатура, но дело в другом. Я всегда пишу только в горизонтальном положении, т.е. лёжа, а не сидя за столом. После 60-ти это не так утомительно для ног и спины. Короче более щадящий режим. Ноутбук стоит на специальном столике с наклоном примерно 45 градусов. Клавиатуру некуда ставить, чтобы на ней было удобно писать.

Вот, как это выглядит :

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	13973.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.4 Кб
ID:	10158690 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	E1-Levelr.jpg
Просмотров:	1
Размер:	75.6 Кб
ID:	10158691

Прошу прощения за оф-топ.
                      Последний раз редактировалось Igor R; 26 August 2022, 06:41 AM.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Российская культура (имеется в виду классическая литература, живопись, скульптура, опера, балет, то есть искусство) самим россиянам не нужно.
                        Много россиян читает Пушкина, Достоевского, Толстого?
                        Мизер.
                        Основная подавляющая масса смотрит телевизор и кино (тупые сериалы и боевики) беспробудно пьянствует и фанатеет от футбола.
                        Сколько россиян ходит на балет? В оперу? На выставки картин?
                        А в супермаркет за пивом и чипсами ходят массово.
                        И телевизор не выключается.

Так что вывод:
                        Если российская культура (читай искусство) без надобности россиянам,
                        то зачем она другим народам?
                        Что хорошего российская культура (читай искусство) принесла россиянам?
                        Смотрим - путинистика, фашизм, тотальная деградация и расчеловечивание населения.
                        Итак - российская культура (читай искусство) наряду с исконно российской религией РПЦ сделали из России то что мы видим - страну изгой с расчеловеченным бесноватым населением и фашистский режим.

Так что, в мусорник.... За ненадобностью. А даже и вредностью.
                        Ибо «достоевские» образно говоря, наплодили нелюдей - фашистов.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Ines
                          Я пока вижу исполнение пророчества Беннета. Россия не остановится ни перед чем (ядерные удары), пойдет дальше (к нам в Латвию, например), затем на Израиль и тогда уже ядерные удары возмездия накроют центральную часть огромной страны.
                          Зачем культура народа-поработителя народу-жертве, вопрос риторический.
                          По-моему, не нужна от слова совсем.
                          если ядерные взрывы будут?...значит это крест такой!...бояться этого не стоит...да и зачем бояться...все скопом почти...может ктото останется в живых...и в бункерах...лучше самим совершенствоваться с помощью Христа...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Сообщение от Мон
                            Соглашаюсь с вами, что далеко и со всеми кто открыто говорит, что врага нельзя недооценивать, и такого как Россия, огромная страна, с огромными материальными ресурсами, не сломленной экономикой, обладающей армией мессионеров своего мира, своей власти и своих возможностей, которые внедрены по всему миру во все коридоры существующих властей.
                            Нужна ли Украине литература будь российская, будь китайская или корейская?
                            Нет, с разницей что русская уже вошла в память, в следующем поколении память очистится.
                            Последний раз редактировалось Двора; 26 August 2022, 06:43 AM.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Igor R
                              ...Я всегда пишу только в горизонтальном положении, т.е. лёжа, а не сидя за столом. После 60-ти это не так утомительно для ног и спины. Короче более щадящий режим.
                              ...
                              Боюсь, у вас есть проблемы с позвоночником или тазом.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

В ютюбе не нашел, вот как Михалков рассказывает, что украинский язык по своему звучанию русофобский (а значит, что его надо уничтожать), и что нельзя допустить обучения на украинском. Публика в зале активно кивает головами и соглашается:

Ах, да. Само собой, что Михалков в восторге от Пушкина.

Комментарий

Обработка...