Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6297

Ой, Diana, я таки нашла пост про братские могилы для вакцинированых)
    В теме про ковид)
    Тема закрыта, но пост 4050( 700779) ваш)
    А я вам обещала найти)Тема " Антипрививочникам посвящается"
    Вы хотите, чтобы я лежала в братской могиле?
    Вы хотите меня похоронить?
    Просто интересен посыл, почему мне желают смерти)
    Последний раз редактировалось Мелодия; 19 May 2022, 08:16 PM.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Мелодия
      В теме про ковид)
      Чтобы указать ссылку, достаточно навести стрелочку на номер поста и с помощью правой кнопки мыши скопировать ссылку (без выделения жирным шрифтом), она преобразуется в название темы - Антипрививочникам посвящается, или просто выделить номер поста и скопировать номер ссылки в ее активном виде - #4050 (7007779) . А затем ее разместить. По ней легче найти пост. И да, У Дианы ник с маленькой буквы. С большой - у другой Дианы.
      @diana

пс. Я также антипрививочник. Хотя никому не желаю могил, но и не советую прививки с сомнительным содержанием. К тому же Бог через пророков говорил об абсолютном отказе именно от прививок от ковида. Ну это дело каждого личное. Как и ответственность. Эта тема очень серьезная, на самом деле.

Но эта тема не о том.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Мелодия
        В теме про ковид)
        Вы хотите делать себе вакцины как и Павел 17? - делайте, но не заставляйте других.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Мелодия
          сейчас ,меня окружают в основном католики, и когда я начинаю входить с ними в спор, то они воодушевляются и начинают множественные аргументы против меня)
          Предлагаю Вам посмотреть на их поведение с иного ракурса. Они приводят аргументы не против Вас лично, а пытаясь уберечь от ошибок и заблуждений - во имя Истины. Значит, Вы им - не безразличны. Они Вас любят.

«Знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». (Откр. 3:15)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от diana
            Вы хотите делать себе вакцины как и Павел 17? - делайте, но не заставляйте других.
            И как это участники форума могут заставить делать что-либо.
            ты бы покаялась лучше и в смертях людей от ковида и за поддержку армии вторжения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
            пс. Я также антипрививочник. Хотя никому не желаю могил, но и не советую прививки с сомнительным содержанием. К тому же Бог через пророков говорил об абсолютном отказе именно от прививок от ковида. Ну это дело каждого личное. Как и ответственность. Эта тема очень серьезная, на самом деле.

Но эта тема не о том.
            Теперь мы знаем этого бога" планировщики СВО РФ, пандемия им мешала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
            Сатанистам нравится смерти людей , а кроме того, анти ковидную пропаганду спонсировал крыло ястребов в Кремле ибо это им мешало начать военную операцию против Украины.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Elf18
              И как это участники форума могут заставить делать что-либо.
              ты бы покаялась лучше и в смертях людей от ковида и за поддержку армии вторжения.

- - - Добавлено - - -

Теперь мы знаем этого бога" планировщики СВО РФ, пандемия им мешала.

- - - Добавлено - - -

Сатанистам нравится смерти людей , а кроме того, анти ковидную пропаганду спонсировал крыло ястребов в Кремле ибо это им мешало начать военную операцию против Украины.
              Вы уже сделали себе прививки от ковида?.. и если они такие хорошие и спасительные, почему не сделаете себе их девять раз как Жириновский?...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от diana
                Вы уже сделали себе прививки от ковида?.. и если они такие хорошие и спасительные, почему не сделаете себе их девять раз как Жириновский?...
                То есть каяться не будем.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Elf18
                  То есть каяться не будем.
                  Покажите справку о том что прошли вакцинацию.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6297

Сообщение от diana
                    Я уже сделала бустер, ещё в феврале.И каждую неделю нас тестируют на работе.Масочный режим не отменен.
                    Это таки не по теме согласна.
                    Просто вчера ночью решила просмотреть ковидную тему и заступиться за себя.
                    Это одна из заповедей, к тому же у меня здесь нет адвокатов.
                    А пару месяцев назад вы говорили о том, что я вас с кем-то спутала.
                    Так нет, не спутала.
                    Ладно, не буду флудить, но свое имя я отстояла. Я не лгала тогда вам .
                    Умолкаю, разговор без смысла.
                    Ругаться не хочу, но жалею , что ещё тогда вас не занесла в игнор.
                    Риторика в стиле " могил" и прочего меня вводит в ступор.
                    Всего хорошего.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6297

Сообщение от Kosack
                      Предлагаю Вам посмотреть на их поведение с иного ракурса. Они приводят аргументы не против Вас лично, а пытаясь уберечь от ошибок и заблуждений - во имя Истины. Значит, Вы им - не безразличны. Они Вас любят.

«Знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». (Откр. 3:15)
                      У меня нет сомнений , что они меня любят.
                      Здесь даже дело не в том, что это нужно рассматривать с точки зрения мировоззренческих предпочтений, а с точки зрения того, что мы делаем одно и тоже дело, поэтому разногласия и распри недопустимы.
                      Одна из заповедей гласит о том, что нельзя обижать равных по положению, унижать их.В вестминстерском катехизисе все это есть.
                      Мы равны.Поэтому я этому следую, и они тоже видимо.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62622

В Николаеве демонтировали памятник Пушкину.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8508

«Как можно в ответ на варварства отменять то, что всегда противостояло варварству? В этом нет ни логики, ни смысла» Украинский кинорежиссер Сергей Лозница выступил в Каннах с программной речью против бойкота русской культуры. Вот ее текст.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Я не слежу и не пытаюсь следить за российским шоу-бизнесом. Оппозиционный, не оппозиционный мне, честно говоря, все это просто не интересно. Но есть тема, которую я часто вижу в украинских медиа. Есть такой тренд длится чуть ли не с первого дня полномасштабной войны это массовое запихивание в наше информационное пространство так называемых хороших русских. Различных писателей, блогеров, представителей шоу-бизнеса, продюсеров. Все они имеют очень разную биографию. Многие приложились к созданию того режима, который сейчас есть в России. Некоторые даже много лет ему служили, брали у него деньги. Но сейчас по разным причинам они якобы прозрели, выехали из России и что-то там рассказывают о том, что они против Путина, за Украину и т.д.

И многое из того, что они говорят, в принципе правильно. Но в чем на мой взгляд вредоносность и токсичность этих хороших русских для украинской аудитории (для России может их и нужно транслировать). Они могут говорить очень много правильных вещей, с которыми не поспоришь, и которые очевидны. Что, скажем, Путин плохой, что Украина справедливо обороняется, что Россия несправедливо напала, что это война, а не спецоперация. Это все понятно. Но потом пойдет: «Но мы же братья. Но мы же единое пространство».

Я видел несколько выступлений такого себе Максима Каца, который сейчас раскручивается именно в сегменте хороших русских, и на украинских медиа ему постоянно дают площадки для выступлений, разные украинские блогеры берут у него интервью. Так вот, он 90 процентов говорит все правильно. Но! Он там обязательно скажет, что, на «русский огород Харьков» сбрасывают бомбы, и что это просто очень плохо, что Путин «бомбит русский огород. Ну он же русский!»

Он говорит о том, что украинские города не отличаются от русских. Что украинцы кроме «галичан» от русских тоже в принципе мало чем отличаются. «Это наши люди». То есть это тоже самое, что говорит Путин. Путин войну начал, потому что говорит, что Украина это «наши люди». Мы просто должны себя признать русскими, и тогда все будет прекрасно тогда Путин будет доволен. То же говорят русские либералы. Они говорят о духовном единстве, что есть правильный русский мир, и неправильный русский мир. Путин делает неправильный русский мир у него методы плохие. А ведь есть правильный русский мир. Когда мы «все вместе», объединены «единым языком». Когда можно снять сериал и его «поймут и в Одессе, и в Новосибирске».

Но не хочу я с вами иметь ничего общего. Ни с хорошими, ни с плохими, ни с либералами, ни с коммунистами. Я хочу отгородиться от вас, русские, стеной и рвом с крокодилами. Чтобы вас не видеть, не слышать, и чтобы просто была Украина, наш вектор в Европу.

Потому что начинается с единого пространства, единого языка, единой церкви, а затем летят ваши бомбы. Мне это было ясно всегда, что это наш свирепый исторический враг. Поскребите хорошего русского и окажется, что не все так однозначно. Навальный, например, говорил, что Крым это же не бутерброд, это, оказывается, «историческая русская земля».

Заместитель Председателя ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8508

Сообщение от Kosack
                                Но не хочу я с вами иметь ничего общего. ... Я хочу отгородиться от вас, русские, стеной и рвом с крокодилами. Чтобы вас не видеть, не слышать, и чтобы просто была Украина, наш вектор в Европу.
                                Как быть с русскоязычным населением на Украине (приблизительно у 30-ти процентов граждан Украины русский язык - родной)?

Комментарий

Обработка...