Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
ибо вас дальше Лука переспросил
Кто такие нацики? Нацисты или националистыИ с вами невозможно рассуждать о действительности в которой мы жили и живем.
хотя в песни поется
ВИА "Самоцветы" "Мой адрес - Советский Союз!" (1973) - YouTube
Мой адрес Советский союз
но именно в СССР люди не могли просто так ездить по стране ибо с 1936 года был паспортный режим.
И в этом тоже отличия от США, ибо в США люди как цыгане (в хорошем смысле) в СССР, постоянно перемещаются
Вот возьмем знакомого @Тихий Юрий Нестеренко он писал в русскоязычной газете Чикаго (пока его не выгнали за экстремизм)
он сначала жил в г Нью-Йорке, потом поняв "что деньги стоят даже чистая вода"
переехал в иной город штата Нью-йорк, то есть переезд в рамках штата.
Но потом он переехал уже иной штат в штат Флорида.
где тоже мыкался по разным городам, и выбрал не конечно Майями, а какой-то бедный городок афроамериканцев где и осел.
в СССР бы так перемешаться было затруднительно.
хотя в пост СССР это стало возможно см истории переездов на сайте
Читай и рассказывай истории своего переезда и эмиграции. Обменивайся опытом жизни в разных городах России и других странах. Участвуй в оценке своего города
и поэтому национальные территории в СССР играли роль резерваций индейцев в США
за что их критиковал Авторханов в книга " Империя Кремля".
Однако, резервации в США это не есть плохо, это заповедные территории для любителей дикой жизни, и они небольшие
а (чуть не сказал штат) округ Чукотка в РФ площадь как штат Техас, чукч 25%.
в США штаты Сев и Юж Дакота , не есть национальная территория для индейцев Дакота
хотя кстати есть здании Дакота в Нью-Йорке
«Дако́та» (англ.The Dakota) фешенебельный жилой дом в Манхэттене на пересечении 72-й улицы и Сентрал-Парк-Вест. Официальный адрес: 1 West 72nd street. С 1976 года Национальный исторический памятник США.
король Англии Георг 3 в 1763 издал прокламацию по которой передал земли западнее Миссисипи индейцам.
Что естественно не понравилось английским колонистам.
Это было одной из причин революции против Англии в Америке.
в СССР кстати, тоже были восстания русских в Сибири, наверно поэтому Казахскую ССР сократили передав оренбургскую область РСФСР
Оренбург южнее Уральских гор, как и Атланта южнее гор Аппалачей
Так вот, после образования США индейцы лишились этих земель, но каждый индеец мог жить в индивидуальном порядке на территории в образованных там штатах на общих основаниях.
А вот в Канаде, в Канаде мы видим политику как в СССР.
Создавались национальные территории, Юкон, Нунавут (эскимосы), для индейцев Дене, сейчас Северо-западная территория, куда назначали комиссаров.
только в СССР было радикальнее, все территории юридически были уравнены как бы были провинции как в Канаде
хотя и Восленский в его книга Номенклатура утверждает что республики СССР были полуколонии.
Кстати Youtube рекомендовал песню !
но я не жила там, я не росла там, потому не собеседник длЯ вас о вашей действительности.
я видел фильм там играл актер Садальский , фильм показывает что веселые евреи идут по центрального парку Нью-Йорка, они видят верхушки здании через деревья
и поется песня на идиш вроде бы.
Вы же должны знать все фильмы !Комментарий
-
Диана ещё по женски щадяще с ним обошлась !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Такое происходит, когда человек стрессует, когда выдаёшь аудитории нечто несовместимое с властвующим над ними духом.потому и лица публики несут порой явный отпечаток замешательства и растерянности, словно и они вопрошают: ,, а что это было ?!!!,,Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
ну Диана моя подруга старая инетская, где она модераторшей была...мы друзья...она очень добрая была всегда к оппонентам политическим...еще до 23 февраля точно...я даже мог попасть под ее критику, когда я воевал с шовинистами русскими...поэтому она моя ученица так сказать...ладна, проехали...Диана умничка и точка...мужчин боится только незнакомых сильно...Комментарий
-
В мене в телефоні е українська клавіатура , на само як россійська та англійська)
От пишу і розумію, що це не дуже важко)
Як россійсько мовні українці за роки життя в Україні не змогли вивчити мову, я не знаю)
Мабуть в них нема таланту до іноземних мов взагалі)
Але то таке)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
https://www.vokrug.tv article show
Нет, это не те ссылки, что вы просили.
Извините.
11 янв. 2019 г. Вчера 67-летний актер Станислав Садальский напугал поклонников, ... фильмы про Нью-Йорк Дождливый день в Нью-Йорке фильмы про Стамбул 1453 ..
Последний раз редактировалось Двора; 16 May 2022, 09:04 AM.Комментарий
-
А здібності до вивчення мов у дитячому віці в людей плюс мінус однакові.
Тут скоріш за все менталітет - паталогічна неповага до мови й культури країни свого проживання.
Скажімо так - ніхачу нібуду нізачто нікада....
А так як держава Україна ніколи особливо не дбала про свою державну мову, то цим ніхачунібуду було досить затишно жити і «у вус не дути»
Вони б так у Польщі, до прикладу, спробували би....
Проігнорити польську мову...
Я б на них тоді глянув би...Комментарий
-
Та ні. Ще з радянських часів в усіх школах України вчили дітей паралельно українській та російській мові.
А здібності до вивчення мов у дитячому віці в людей плюс мінус однакові.
Тут скоріш за все менталітет - паталогічна неповага до мови й культури країни свого проживання.
Скажімо так - ніхачу нібуду нізачто нікада....
А так як держава Україна ніколи особливо не дбала про свою державну мову, то цим ніхачунібуду було досить затишно жити і «у вус не дути»
Вони б так у Польщі, до прикладу, спробували би....
Проігнорити польську мову...
Я б на них тоді глянув би...
Я говорю о детях военнослужащих, которых перевозили с места на местои эти дети изучали все что было по праграмме, не редко прежде изучали немецкий как иностраннй язык, а переехали, и там изучают французский или английский и что,
а ничего учи что преподают.
Так и с языком республик куда перевели родителей, мой муж учился в Молдавии и учил молдавский, хотя обучение было на русском, потому что в Кишиневе были такие школы, а переехали в Новороссийск и в школе только английский, а это уже 9 класс и учил.
А в райцентрах не было русских школ и все предметы учили на языке республик, мы все предметы изучали на украинском, мне вот с 7 класса так пришлось, и всем из полковых, и учились на отлично и медали получали.
Взрослые пели песни на украинском, не смотря кто какой национальности.
Не встречала описанного вами.Комментарий
-
Может и были такие, я не знаю такого, настолько было авторитетным то что принято для обучения, никто и не звука не издавал.
Я говорю о детях военнослужащих, которых перевозили с места на местои эти дети изучали все что было по праграмме, не редко прежде изучали немецкий как иностраннй язык, а переехали, и там изучают французский или английский и что,
а ничего учи что преподают.
Так и с языком республик куда перевели родителей, мой муж учился в Молдавии и учил молдавский, хотя обучение было на русском, потому что в Кишиневе были такие школы, а переехали в Новороссийск и в школе только английский, а это уже 9 класс и учил.
А в райцентрах не было русских школ и все предметы учили на языке республик, мы все предметы изучали на украинском, мне вот с 7 класса так пришлось, и всем из полковых, и учились на отлично и медали получали.
Взрослые пели песни на украинском, не смотря кто какой национальности.
Не встречала описанного вами.
Навіть на цьому ресурсі.
Це коли людині за 50 років, усе життя прожила в Україні а українською мовою взагалі не володіє і вчитись не збирається.Комментарий
-
а я помню в Украине был такой премьер путинский Азаров у нас...и как он ужасно говорил на украинском языке...даже суржиком не назовешь...я всегда считал, что этот Азаров специально так говорит на украинском, чтобы злить людей у которых в уме только красивый/чистый украинский язык...как говорят на телевиденьи почти все ведущие...Комментарий
-
Комментарий
-
Я не должна знать все фильмы, потому что потому ...но вот ссылка, возможно что вам нужно:67-летний Станислав Садальский перенес операцию на ...
Я видел ролик из этого фильма в Youtube было гуляние в Центральном парке Нью-Йорка (свадьба ?) и песнь играла тум балалайка
- - - Добавлено - - -
а как кстати переводится его фамилия есть этимологический разбор слова ?
- - - Добавлено - - -
но когда говорил Залдастанов о "русофобии" и вообще кремлевская пропаганда, это был бред.
а вы считаете что он был прав.Комментарий
Комментарий