Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Сообщение от Воздух
    Правду пишите.

Є бажання опанувати українську?
    Я володію українською мовою, хоча мені більш звично розмовляти та писати російською. Зараз також почав писати пісні на українській мові. Але це форум, де більшість розуміють російську, тому вона вважається основною для всіх форумчан.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Двора
      Не сомневаюсь в ваших неспособностях оценивать тексты других, вы из другой среды, у вас другое мышление.
      Это у вас иное мышление,
      ибо вас дальше Лука переспросил
      Приветствую дорогие братья и сестрички! Может ли гнев человека быть праведным?

Кто такие нацики? Нацисты или националисты
      И с вами невозможно рассуждать о действительности в которой мы жили и живем.
      естественно легко можно человек живет в одном месте
      хотя в песни поется
      ВИА "Самоцветы" "Мой адрес - Советский Союз!" (1973) - YouTube
      Мой адрес Советский союз
      но именно в СССР люди не могли просто так ездить по стране ибо с 1936 года был паспортный режим.
      И в этом тоже отличия от США, ибо в США люди как цыгане (в хорошем смысле) в СССР, постоянно перемещаются
      Вот возьмем знакомого @Тихий Юрий Нестеренко он писал в русскоязычной газете Чикаго (пока его не выгнали за экстремизм)
      он сначала жил в г Нью-Йорке, потом поняв "что деньги стоят даже чистая вода"
      переехал в иной город штата Нью-йорк, то есть переезд в рамках штата.
      Но потом он переехал уже иной штат в штат Флорида.
      где тоже мыкался по разным городам, и выбрал не конечно Майями, а какой-то бедный городок афроамериканцев где и осел.
      в СССР бы так перемешаться было затруднительно.
      хотя в пост СССР это стало возможно см истории переездов на сайте
      Читай и рассказывай истории своего переезда и эмиграции. Обменивайся опытом жизни в разных городах России и других странах. Участвуй в оценке своего города

и поэтому национальные территории в СССР играли роль резерваций индейцев в США
      за что их критиковал Авторханов в книга " Империя Кремля".
      Однако, резервации в США это не есть плохо, это заповедные территории для любителей дикой жизни, и они небольшие
      а (чуть не сказал штат) округ Чукотка в РФ площадь как штат Техас, чукч 25%.
      в США штаты Сев и Юж Дакота , не есть национальная территория для индейцев Дакота
      хотя кстати есть здании Дакота в Нью-Йорке
      «Дако́та» (англ.The Dakota) фешенебельный жилой дом в Манхэттене на пересечении 72-й улицы и Сентрал-Парк-Вест. Официальный адрес: 1 West 72nd street. С 1976 года Национальный исторический памятник США.
      их всегда видно когда идешь в центральный парк с юга

король Англии Георг 3 в 1763 издал прокламацию по которой передал земли западнее Миссисипи индейцам.
      Что естественно не понравилось английским колонистам.
      Это было одной из причин революции против Англии в Америке.
      в СССР кстати, тоже были восстания русских в Сибири, наверно поэтому Казахскую ССР сократили передав оренбургскую область РСФСР
      Оренбург южнее Уральских гор, как и Атланта южнее гор Аппалачей
      Так вот, после образования США индейцы лишились этих земель, но каждый индеец мог жить в индивидуальном порядке на территории в образованных там штатах на общих основаниях.
      А вот в Канаде, в Канаде мы видим политику как в СССР.
      Создавались национальные территории, Юкон, Нунавут (эскимосы), для индейцев Дене, сейчас Северо-западная территория, куда назначали комиссаров.
      только в СССР было радикальнее, все территории юридически были уравнены как бы были провинции как в Канаде
      хотя и Восленский в его книга Номенклатура утверждает что республики СССР были полуколонии.

Кстати Youtube рекомендовал песню !

но я не жила там, я не росла там, потому не собеседник длЯ вас о вашей действительности.
      Тогда плиз помогите мне.
      я видел фильм там играл актер Садальский , фильм показывает что веселые евреи идут по центрального парку Нью-Йорка, они видят верхушки здании через деревья
      и поется песня на идиш вроде бы.
      Вы же должны знать все фильмы !

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8505

Сообщение от qwertyu
        давай тока культурнее пиши,..не брехня...а неправда нада гаварить...пишешь грубо, не как моя Диана/муза......а так пост хороший...мне понравился...
        Юра, ты ещё не ущучил к чему приводит мягкое отношение к таким отмороженным лжецам ? Прикинь, как он именуется, и что этот негодяй здесь пишет ! Диана ещё по женски щадяще с ним обошлась !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Тихий
          Юра, ты ещё не ущучил к чему приводит мягкое отношение к таким отмороженным лжецам ? Прикинь, как он именуется, и что этот негодяй здесь пишет ! Диана ещё по женски щадяще с ним обошлась !
          Что-то последнее время количество этой падали на форуме стало увеличиваться. Персонаж ВладимирС договорился до того, что "большая часть народа Украины также отвергла Бога, как и все народы СССР в свое время" #556 (7082764) и за это народ Украины сегодня наказан войной.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8505

Сообщение от Двора
            Вот все таки решилась послушать и что, у вас было правильное разумение, это не прикол это стеб, профессиональный, высокого
            уровня артиста, и никто не обвинит, даже если и поймет это.
            Хотя трудно это и ему далось, весь мокрый от напряжения.
            Такое происходит, когда человек стрессует, когда выдаёшь аудитории нечто несовместимое с властвующим над ними духом.потому и лица публики несут порой явный отпечаток замешательства и растерянности, словно и они вопрошают: ,, а что это было ?!!!,,
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Тихий
              ну Диана моя подруга старая инетская, где она модераторшей была...мы друзья...она очень добрая была всегда к оппонентам политическим...еще до 23 февраля точно...я даже мог попасть под ее критику, когда я воевал с шовинистами русскими...поэтому она моя ученица так сказать...ладна, проехали...Диана умничка и точка...мужчин боится только незнакомых сильно...

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6295

Сообщение от Певчий
                Я володію українською мовою, хоча мені більш звично розмовляти та писати російською. Зараз також почав писати пісні на українській мові. Але це форум, де більшість розуміють російську, тому вона вважається основною для всіх форумчан.
                Я з вами згідна, я теж писатиму мовою, але не дуже великі тексти, наприклад, як зараз)
                В мене в телефоні е українська клавіатура , на само як россійська та англійська)
                От пишу і розумію, що це не дуже важко)
                Як россійсько мовні українці за роки життя в Україні не змогли вивчити мову, я не знаю)
                Мабуть в них нема таланту до іноземних мов взагалі)
                Але то таке)
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Elf18

Тогда плиз помогите мне.
                  я видел фильм там играл актер Садальский , фильм показывает что веселые евреи идут по центрального парку Нью-Йорка, они видят верхушки здании через деревья
                  и поется песня на идиш вроде бы.
                  Вы же должны знать все фильмы !
                  Я не должна знать все фильмы, потому что потому ...но вот ссылка, возможно что вам нужно:67-летний Станислав Садальский перенес операцию на ...

https://www.vokrug.tv article show
                  Нет, это не те ссылки, что вы просили.
                  Извините.

11 янв. 2019 г. Вчера 67-летний актер Станислав Садальский напугал поклонников, ... фильмы про Нью-Йорк Дождливый день в Нью-Йорке фильмы про Стамбул 1453 ..
                  Последний раз редактировалось Двора; 16 May 2022, 09:04 AM.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Christ For allN
                    колько помню себя было много русофобов в Украине
                    Это часом не ваш родственник? Или просто брат по разуму?

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Мелодия
                      Як россійсько мовні українці за роки життя в Україні не змогли вивчити мову, я не знаю)
                      Мабуть в них нема таланту до іноземних мов взагалі)
                      Але то таке)
                      Та ні. Ще з радянських часів в усіх школах України вчили дітей паралельно українській та російській мові.
                      А здібності до вивчення мов у дитячому віці в людей плюс мінус однакові.
                      Тут скоріш за все менталітет - паталогічна неповага до мови й культури країни свого проживання.
                      Скажімо так - ніхачу нібуду нізачто нікада....
                      А так як держава Україна ніколи особливо не дбала про свою державну мову, то цим ніхачунібуду було досить затишно жити і «у вус не дути»
                      Вони б так у Польщі, до прикладу, спробували би....
                      Проігнорити польську мову...
                      Я б на них тоді глянув би...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Станислав
                        Та ні. Ще з радянських часів в усіх школах України вчили дітей паралельно українській та російській мові.
                        А здібності до вивчення мов у дитячому віці в людей плюс мінус однакові.
                        Тут скоріш за все менталітет - паталогічна неповага до мови й культури країни свого проживання.
                        Скажімо так - ніхачу нібуду нізачто нікада....
                        А так як держава Україна ніколи особливо не дбала про свою державну мову, то цим ніхачунібуду було досить затишно жити і «у вус не дути»
                        Вони б так у Польщі, до прикладу, спробували би....
                        Проігнорити польську мову...
                        Я б на них тоді глянув би...
                        Может и были такие, я не знаю такого, настолько было авторитетным то что принято для обучения, никто и не звука не издавал.
                        Я говорю о детях военнослужащих, которых перевозили с места на местои эти дети изучали все что было по праграмме, не редко прежде изучали немецкий как иностраннй язык, а переехали, и там изучают французский или английский и что,
                        а ничего учи что преподают.
                        Так и с языком республик куда перевели родителей, мой муж учился в Молдавии и учил молдавский, хотя обучение было на русском, потому что в Кишиневе были такие школы, а переехали в Новороссийск и в школе только английский, а это уже 9 класс и учил.
                        А в райцентрах не было русских школ и все предметы учили на языке республик, мы все предметы изучали на украинском, мне вот с 7 класса так пришлось, и всем из полковых, и учились на отлично и медали получали.
                        Взрослые пели песни на украинском, не смотря кто какой национальности.
                        Не встречала описанного вами.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Двора
                          Может и были такие, я не знаю такого, настолько было авторитетным то что принято для обучения, никто и не звука не издавал.
                          Я говорю о детях военнослужащих, которых перевозили с места на местои эти дети изучали все что было по праграмме, не редко прежде изучали немецкий как иностраннй язык, а переехали, и там изучают французский или английский и что,
                          а ничего учи что преподают.
                          Так и с языком республик куда перевели родителей, мой муж учился в Молдавии и учил молдавский, хотя обучение было на русском, потому что в Кишиневе были такие школы, а переехали в Новороссийск и в школе только английский, а это уже 9 класс и учил.
                          А в райцентрах не было русских школ и все предметы учили на языке республик, мы все предметы изучали на украинском, мне вот с 7 класса так пришлось, и всем из полковых, и учились на отлично и медали получали.
                          Взрослые пели песни на украинском, не смотря кто какой национальности.
                          Не встречала описанного вами.
                          А я зустрічаю це постійно в своєму житті і по роботі.
                          Навіть на цьому ресурсі.
                          Це коли людині за 50 років, усе життя прожила в Україні а українською мовою взагалі не володіє і вчитись не збирається.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

а я помню в Украине был такой премьер путинский Азаров у нас...и как он ужасно говорил на украинском языке...даже суржиком не назовешь...я всегда считал, что этот Азаров специально так говорит на украинском, чтобы злить людей у которых в уме только красивый/чистый украинский язык...как говорят на телевиденьи почти все ведущие...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Станислав
                              А я зустрічаю це постійно в своєму житті і по роботі.
                              Навіть на цьому ресурсі.
                              Це коли людині за 50 років, усе життя прожила в Україні а українською мовою взагалі не володіє і вчитись не збирається.
                              Уже 30 лет после союза и все эти годы вся документация на украинском языке.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Двора
                                Я не должна знать все фильмы, потому что потому ...но вот ссылка, возможно что вам нужно:67-летний Станислав Садальский перенес операцию на ...

Да вот вспомнил случайно, но оказалось нет
                                Я видел ролик из этого фильма в Youtube было гуляние в Центральном парке Нью-Йорка (свадьба ?) и песнь играла тум балалайка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                                а как кстати переводится его фамилия есть этимологический разбор слова ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                                но когда говорил Залдастанов о "русофобии" и вообще кремлевская пропаганда, это был бред.
                                а вы считаете что он был прав.

Комментарий

Обработка...