Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23477

Сообщение от diana
    Неинтересно про Леопольда, интересно про Украину..
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Я не могу такое читать и воспринимать..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Leopold 2465
        2. Когда ставите лайк под сообщением, то автоматически это означает, что Вы поставили лайк на ВСЕ сообщение, а не на какую-то его часть, или как Вас поймет Ваш собеседник за что конкретно Вы поставили ему лайк,
        это слишком жесткие условия бывает нравится многое, но не все

Вы ПОБЛАГОДАРИЛИ Мона за комментарий
        Да, Мон хоть и кандидат наук СССР, но далеко не идеален.
        ругает мигрантов США, негров, арабов, мусульман, азиатов и тп
        то есть выказывает кнесофобскую позицию.
        Кроме того, он против прогресса, на стороне архаичных сил, часто связанных с фашизмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        Я Вам не верю, как бы Вы по-лисьи не пели..
        А вам можно верить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        Я не могу такое читать и воспринимать..
        Да. поэтому нас Твиттер и предупреждает честно

The following media includes potentially sensitive content.
        да сейчас в мире 150 вооруженных конфликтов.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Elf18

А вам можно верить ?
          Проверяйте сами и делайте выводы.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Сообщение от Leopold 2465
            Тема, напомню, о российской культуре и русском языке, на котором Вы сейчас пишете...
            Тема о российской культуре. Причем, тема создана в конкретной исторической ситуации, когда идет война. Это очень важное уточнение. Язык же - это не культура, а инструмент общения. Население, проживающее в одной стране, может иметь разную культуру в себе, при этом общаться на одном языке. Т.е., язык государства - это не культура. Это пропагандисты "русского мира" решили использовать язык в своих пропагандистских целях и объявили, что русский язык является частью культуры российского народа. Но это манипуляция. Именно эта лукавая манипуляция и привела к тому, что многие украинцы стали воспринимать русский язык как часть пропаганды "русского мира". Отсюда и радикализм отторжения русского языка у таких людей. Тот, кто настаивает на том, что русский язык является частью культуры российского народа, тот провоцирует против себя естественную критику, вместе с отторжением и самого русского языка. Нужно разделять язык от культуры. Язык это лишь инструмент общения. В Украине русский язык много времени навязывался таким образом, чтобы выдавить украинский язык. Как в Беларуси сегодня. Очень многие белорусы не знают белорусского языка, так как им создали такое информационное поле, в котором они не имели потребности в изучении своего родного языка. В результате многие из них сегодня заявляют, что им не нужен белорусский язык, им нужен только русский. Нечто подобное хотели сделать и в Украине. Но не смогли.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Двора
              Шо, и Гоголя вон из русской литературы и Шевченко, а да, и Достоевский, он что русских кровей?
              Для меня литература вообще не вопрос, и тем более русская, прошли и прошли, но как то не понятно, когда любители отвергать, не задумываются что отвергают свою историю, а отвергают, рубят сук на котором сами же сидят, пусть по воле,
              напишу что по воле Бога, кто то скажет по воле судьбы, но факт то остается фактом, что русская литература, как и культура часть нашей жизненной истории.
              Отвергают историю - и что?
              Литература чать нашей истории - ну и что дальше?
              Портников говорил, что, когда он изучал русскую литературу в школе и ВУЗе, он всегда понимал, что изучает литературу чужой страны, всегда понимал, что это ему чужое.
              Я также могу сказать, что русская литература - не моя. Меня почти ничего не тронуло в ней, не зацепило, кроме совершенно единичных имен и произведений.
              И что дальше? С какой стати я должен с ней носиться, как с писаной торбой?
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Певчий
                Тема о российской культуре. Причем, тема создана в конкретной исторической ситуации, когда идет война. Это очень важное уточнение.
                на самом деле, война подтолкнула к более глобальному вопросу о роли русской культуры вообще, классической культуры
                Но культура СССР уже иная, а РФ третья.

Язык же - это не культура, а инструмент общения.
                В том числе и инструмент культуры, словесного творчества, изящной словесности

Население, проживающее в одной стране, может иметь разную культуру в себе, при этом общаться на одном языке.
                прежде всего они имеют конечно общую культуру страны проживания

Именно эта лукавая манипуляция и привела к тому, что многие украинцы стали воспринимать русский язык как часть пропаганды "русского мира".
                Стали понимать так глубоко что Игорь Уа и Козак говорят об обязательством личном знании и общественном применении украинского языка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                Портников говорил, что, когда он изучал русскую литературу в школе и ВУЗе, он всегда понимал, что изучает литературу чужой страны, всегда понимал, что это чужое.
                да, он прав, русская классическая литература РИ для СССР во многом чужая
                Даже Пушкина до 1930-х запрещали, не рекомендовали
                Я также могу сказать, что русская литература - не моя. Меня почти ничего не тронуло в ней, не зацепило, кроме совершенно единичных имен и произведений.
                Это говорит о плохом преподавании литературы в школах СССР

да вы ее тов Мон не знаете, я выше дал список из 40 писателей РИ
                вы что знаете хотя бы 5 известных писателей и их произведения, помните сюжет, фабулу и действующих лиц ?
                Вряд ли.

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 975

Мир вам, по теме. Встречные вопросы : А нужна ли Творцу, Господу в Его проекте Россия вообще ( ведь культура и носитель - одно )?
                  Если Господу нужна, а Украине нет? В то время как и дети Божьи в России и в Украине часть культур народов в которых живут.
                  3. Если бы Господу не нужна была ни культура России ( плохая или хорошая ) - то её бы не было, но она и они есть, как и мы.
                  4. Зачем вы используете русский язык, если он Вам не нужен?? ) мир.

Лично для меня большое благословение молится как на русском так и на украинском так и на английском.
                  Нынешнее временно, и далеко не все на терр. России мечтали о этой войне и кровопролитиях.

Слава Иисусу.
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Мон
                    Портников говорил, что, когда он изучал русскую литературу в школе и ВУЗе, он всегда понимал, что изучает литературу чужой страны, всегда понимал, что это ему чужое.
                    Не носитесь, как я например, давно оставила в прошлом, но что не отменяет окружение в котором жили, я например в разных регионах бывшего СССР.
                    Лучше чем на дальнем Востоке, в года моей юности, нет лучшего места ... имею в виду человеческие отношения.
                    Но там и не было русской культуры как и любой другой, давлеющей над сообществом, что было, а советское кино, дозированно, праздники с хором, диклорацией и танцами на сцене и общими под баян, записи.
                    Все пели и из русской культуры частушки.
                    Достоевского не воспринимаю и Гоголя тоже.
                    Потому носиться не с чем, но и говорить что мы не были частью прошлого никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Проверяйте сами и делайте выводы.
                    Вам нет, именно вам при вашей любви к выдумкам, фантазиям и нереальным проявления.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Christ For allN
                      3. Если бы Господу не нужна была ни культура России ( плохая или хорошая ) - то её бы не было, но она и они есть, как и мы.
                      4. Зачем вы используете русский язык, если он Вам не нужен?? ) мир.
                      Богу не нужна никакая «культура» мира сатаны, неспособная ни на что, пустопорожняя, воспитывающая (или не воспитывающая) людей, которые в результате массово оскотиниваются и перманентно устраивают массовые войны - побоища.
                      То что существует некая «культура» России (или другой какой страны) не значит что Богу она угодна.
                      Эдак можно договориться и до того что Бухенвальд и руины Мариуполя Богу тоже угодны...
                      Но Бог ВРЕМЕННО допустил пожить человечеству «своим умом»
                      Со времен изгнания Адама и Евы из Эдема, когда они преступили ЕДИНСТВЕННУЮ заповедь Бога и решили стать «подобными богам» это тянется.
                      Бог позволил людям попробовать...
                      Люди попробовали...
                      Что получилось? Ничего хорошего.
                      В том числе и никчемная «культура» воспитывающая или не воспитывающая моральных уродов и маньяков.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Двора
                        Не носитесь, как я например, давно оставила в прошлом, но что не отменяет окружение в котором жили, я например в разных регионах бывшего СССР. Лучше чем на дальнем Востоке, в года моей юности, нет лучшего места ... имею в виду человеческие отношения.
                        Чтобы такой вывод был корректен, нужно прожить одну и ту же молодость в самых разных местах и сравнить.
                        Что в принципе невозможно.
                        Я очень не уверен, что на Дальнем российском востоке самые лучшие человеческие отношения в мире.
                        советское кино, дозированно, праздники с хором, диклорацией и танцами на сцене и общими под баян, записи.
                        Не любитель советского кино (за редчайшим исключением), не танцевал на сцене под баян, никогда не пел частушек и не западал на это. Для меня все эти хоровые, особенно застольные, песни и полупьяные пляски были знаком некой дикости.
                        Потому носиться не с чем,
                        Именно.
                        но и говорить что мы не были частью прошлого никак.
                        Наличие прошлого не причина ностальгировать на него и, опять же, "носиться с ним как с писаной торбой".
                        Тем более что я прекрасно знаю, чем для меня и для нашей семьи обернулось пребывание в совке.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Двора

Вам нет, именно вам при вашей любви к выдумкам, фантазиям и нереальным проявления.
                          Так уж с детства я стала верить что есть помимо нас инопланетяне, и я так понимаю что и они творения Бога, да.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Мон

Не любитель советского кино (за редчайшим исключением), не танцевал на сцене под баян, никогда не пел частушек и не западал на это. Для меня все эти хоровые, особенно застольные, песни и полупьяные пляски были знаком некой дикости.

Именно.

Наличие прошлого не причина ностальгировать на него и, опять же, "носиться с ним как с писаной торбой".
                            Тем более что я прекрасно знаю, чем для меня и для нашей семьи обернулось пребывание в совке.
                            Я не об этом вам писала, не было тогда застольных пьянок, во всяком случае там где я жила.
                            И о настальгие я вам не писала, вы о чем то своем и тем не менее мы жили, как вы пишите, в совке, не вырвать страниц из жизни.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Двора
                              Я не об этом вам писала, не было тогда застольных пьянок, во всяком случае там где я жила.
                              И о настальгие я вам не писала, вы о чем то своем и тем не менее мы жили, как вы пишите, в совке, не вырвать страниц из жизни.
                              Так как раз писали)).
                              Вы стали говорить, что ваше прошлое самое лучшее, потому что отношения между людьми и т.п.
                              Я вам ответил, что для меня все вовсе не так, я не считаю свое прошлое чем-то тем, что нужно держать в памяти и от чего нельзя избавиться. Тем более в контексте русской культуры.
                              Что значит не вырвать страниц? Если человек захочет, он вырвет. Я спокойно вычеркну пару-тройку десятков лет жизни из своей памяти. Я жил в чужой стране, с чужими людьми, в чуждом окружении, я вовсе не держусь за них, и при этом я от этого не стану хуже, глупее, бездуховнее, злее и т.д., и не потеряю собственной идентичности.
                              То есть ваше собственное видение прошлого вовсе не является обязательным для других.
                              И уж тем более ваша ностальгия по своему прошлому не является доказательством того, что в украинских школах нужно преподавать русскую культуру.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Двора
                                Лучше чем на дальнем Востоке, в года моей юности, нет лучшего места ... имею в виду человеческие отношения.
                                Но там и не было русской культуры как и любой другой, давлеющей над сообществом, что было, а советское кино, дозированно, праздники с хором, диклорацией и танцами на сцене и общими под баян, записи.
                                Достоевского не воспринимаю и Гоголя тоже.
                                По этнической статистики именно на Дальнем Востоке проживает немало украинцев (а так же белорусов и поляков)
                                А Вы купались в заливе Шелихова ?
                                Что касается песен
                                То есть, как известно Генштаб Армии РФ возглавляет Герасимов
                                Но из русской классической литературы известно, что некий Герасим утопил Муму
                                Муму (Несчастный случай) - YouTube
                                Вот наверно из русской классической литературы известно не более 15-25 таких фактов.
                                Тогда как нужно ни только помнить фабулу основных произведений русских писателей, но и уметь подражать их стилю как это делал российские писатель Владимир Сорокин в Голубое Сало

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                Так уж с детства я стала верить что есть помимо нас инопланетяне, и я так понимаю что и они творения Бога, да.
                                но тогда приходил ли к ним Христос или они избежали грехопадения ?

Комментарий

Обработка...