Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Вы ПОБЛАГОДАРИЛИ Мона за комментарий
ругает мигрантов США, негров, арабов, мусульман, азиатов и тп
то есть выказывает кнесофобскую позицию.
Кроме того, он против прогресса, на стороне архаичных сил, часто связанных с фашизмом.
- - - Добавлено - - -
А вам можно верить ?
- - - Добавлено - - -
Да. поэтому нас Твиттер и предупреждает честнода сейчас в мире 150 вооруженных конфликтов.
The following media includes potentially sensitive content.Комментарий
-
Тема о российской культуре. Причем, тема создана в конкретной исторической ситуации, когда идет война. Это очень важное уточнение. Язык же - это не культура, а инструмент общения. Население, проживающее в одной стране, может иметь разную культуру в себе, при этом общаться на одном языке. Т.е., язык государства - это не культура. Это пропагандисты "русского мира" решили использовать язык в своих пропагандистских целях и объявили, что русский язык является частью культуры российского народа. Но это манипуляция. Именно эта лукавая манипуляция и привела к тому, что многие украинцы стали воспринимать русский язык как часть пропаганды "русского мира". Отсюда и радикализм отторжения русского языка у таких людей. Тот, кто настаивает на том, что русский язык является частью культуры российского народа, тот провоцирует против себя естественную критику, вместе с отторжением и самого русского языка. Нужно разделять язык от культуры. Язык это лишь инструмент общения. В Украине русский язык много времени навязывался таким образом, чтобы выдавить украинский язык. Как в Беларуси сегодня. Очень многие белорусы не знают белорусского языка, так как им создали такое информационное поле, в котором они не имели потребности в изучении своего родного языка. В результате многие из них сегодня заявляют, что им не нужен белорусский язык, им нужен только русский. Нечто подобное хотели сделать и в Украине. Но не смогли.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Шо, и Гоголя вон из русской литературы и Шевченко, а да, и Достоевский, он что русских кровей?
Для меня литература вообще не вопрос, и тем более русская, прошли и прошли, но как то не понятно, когда любители отвергать, не задумываются что отвергают свою историю, а отвергают, рубят сук на котором сами же сидят, пусть по воле,
напишу что по воле Бога, кто то скажет по воле судьбы, но факт то остается фактом, что русская литература, как и культура часть нашей жизненной истории.
Литература чать нашей истории - ну и что дальше?
Портников говорил, что, когда он изучал русскую литературу в школе и ВУЗе, он всегда понимал, что изучает литературу чужой страны, всегда понимал, что это ему чужое.
Я также могу сказать, что русская литература - не моя. Меня почти ничего не тронуло в ней, не зацепило, кроме совершенно единичных имен и произведений.
И что дальше? С какой стати я должен с ней носиться, как с писаной торбой?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Но культура СССР уже иная, а РФ третья.
Язык же - это не культура, а инструмент общения.
Население, проживающее в одной стране, может иметь разную культуру в себе, при этом общаться на одном языке.
Именно эта лукавая манипуляция и привела к тому, что многие украинцы стали воспринимать русский язык как часть пропаганды "русского мира".
- - - Добавлено - - -
Даже Пушкина до 1930-х запрещали, не рекомендовали
Я также могу сказать, что русская литература - не моя. Меня почти ничего не тронуло в ней, не зацепило, кроме совершенно единичных имен и произведений.
И что дальше? С какой стати я должен с ней носиться, как с писаной торбой?
вы что знаете хотя бы 5 известных писателей и их произведения, помните сюжет, фабулу и действующих лиц ?
Вряд ли.Комментарий
-
Мир вам, по теме. Встречные вопросы : А нужна ли Творцу, Господу в Его проекте Россия вообще ( ведь культура и носитель - одно )?
Если Господу нужна, а Украине нет? В то время как и дети Божьи в России и в Украине часть культур народов в которых живут.
3. Если бы Господу не нужна была ни культура России ( плохая или хорошая ) - то её бы не было, но она и они есть, как и мы.
4. Зачем вы используете русский язык, если он Вам не нужен?? ) мир.
Лично для меня большое благословение молится как на русском так и на украинском так и на английском.
Нынешнее временно, и далеко не все на терр. России мечтали о этой войне и кровопролитиях.
Слава Иисусу.Комментарий
-
Отвергают историю - и что?
Литература чать нашей истории - ну и что дальше?
Портников говорил, что, когда он изучал русскую литературу в школе и ВУЗе, он всегда понимал, что изучает литературу чужой страны, всегда понимал, что это ему чужое.
И что дальше? С какой стати я должен с ней носиться, как с писаной торбой?
Лучше чем на дальнем Востоке, в года моей юности, нет лучшего места ... имею в виду человеческие отношения.
Но там и не было русской культуры как и любой другой, давлеющей над сообществом, что было, а советское кино, дозированно, праздники с хором, диклорацией и танцами на сцене и общими под баян, записи.
Все пели и из русской культуры частушки.
Достоевского не воспринимаю и Гоголя тоже.
Потому носиться не с чем, но и говорить что мы не были частью прошлого никак.
- - - Добавлено - - -
Вам нет, именно вам при вашей любви к выдумкам, фантазиям и нереальным проявления.Комментарий
-
То что существует некая «культура» России (или другой какой страны) не значит что Богу она угодна.
Эдак можно договориться и до того что Бухенвальд и руины Мариуполя Богу тоже угодны...
Но Бог ВРЕМЕННО допустил пожить человечеству «своим умом»
Со времен изгнания Адама и Евы из Эдема, когда они преступили ЕДИНСТВЕННУЮ заповедь Бога и решили стать «подобными богам» это тянется.
Бог позволил людям попробовать...
Люди попробовали...
Что получилось? Ничего хорошего.
В том числе и никчемная «культура» воспитывающая или не воспитывающая моральных уродов и маньяков.Комментарий
-
Что в принципе невозможно.
Я очень не уверен, что на Дальнем российском востоке самые лучшие человеческие отношения в мире.
советское кино, дозированно, праздники с хором, диклорацией и танцами на сцене и общими под баян, записи.
Потому носиться не с чем,
но и говорить что мы не были частью прошлого никак.
Тем более что я прекрасно знаю, чем для меня и для нашей семьи обернулось пребывание в совке.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Не любитель советского кино (за редчайшим исключением), не танцевал на сцене под баян, никогда не пел частушек и не западал на это. Для меня все эти хоровые, особенно застольные, песни и полупьяные пляски были знаком некой дикости.
Именно.
Наличие прошлого не причина ностальгировать на него и, опять же, "носиться с ним как с писаной торбой".
Тем более что я прекрасно знаю, чем для меня и для нашей семьи обернулось пребывание в совке.
И о настальгие я вам не писала, вы о чем то своем и тем не менее мы жили, как вы пишите, в совке, не вырвать страниц из жизни.Комментарий
-
Вы стали говорить, что ваше прошлое самое лучшее, потому что отношения между людьми и т.п.
Я вам ответил, что для меня все вовсе не так, я не считаю свое прошлое чем-то тем, что нужно держать в памяти и от чего нельзя избавиться. Тем более в контексте русской культуры.
Что значит не вырвать страниц? Если человек захочет, он вырвет. Я спокойно вычеркну пару-тройку десятков лет жизни из своей памяти. Я жил в чужой стране, с чужими людьми, в чуждом окружении, я вовсе не держусь за них, и при этом я от этого не стану хуже, глупее, бездуховнее, злее и т.д., и не потеряю собственной идентичности.
То есть ваше собственное видение прошлого вовсе не является обязательным для других.
И уж тем более ваша ностальгия по своему прошлому не является доказательством того, что в украинских школах нужно преподавать русскую культуру.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Лучше чем на дальнем Востоке, в года моей юности, нет лучшего места ... имею в виду человеческие отношения.
Но там и не было русской культуры как и любой другой, давлеющей над сообществом, что было, а советское кино, дозированно, праздники с хором, диклорацией и танцами на сцене и общими под баян, записи.
Достоевского не воспринимаю и Гоголя тоже.
А Вы купались в заливе Шелихова ?
Что касается песен
То есть, как известно Генштаб Армии РФ возглавляет Герасимов
Но из русской классической литературы известно, что некий Герасим утопил Муму
Муму (Несчастный случай) - YouTube
Вот наверно из русской классической литературы известно не более 15-25 таких фактов.
Тогда как нужно ни только помнить фабулу основных произведений русских писателей, но и уметь подражать их стилю как это делал российские писатель Владимир Сорокин в Голубое Сало
- - - Добавлено - - -
но тогда приходил ли к ним Христос или они избежали грехопадения ?Комментарий
Комментарий