Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
-
Если говорить по теме в целом: канечна, не нужна культура русская нам в Украине сейчас...я думаю и война это подтверждает ...да и расеян и расеянок у нас в Украине многие не любят!!!....должны пройти годы...много годов...Ахеджакова говорит 80 лет...я 50 лет...а там поглядеть...и дело не в Пушкине, балалайках...культура это прежде всего поведение, любовь к тому месту, где живешь.... Украина всегда была разнашерстная страна...много культур, фольклеров .... из-за нападения Путина на Украину поэтому и тема такая очень актуальна уже...главное оставаться людьми...людьми...Комментарий
-
Эх, загадил Elf18 тему. Видать тоже считает это "положительной деятельностью" как и принудительную русификацию в СССР. Вернемся к культуре. В России русской культуры завались. Так много, что её даже начали экспортировать. Создали фонд Русский мир и Россотрудничество. Для распространение русской культуры и русского языка, чтобы не дать бывшим оккупированным республикам откатить назад результаты принудительной русификации. На эту тему даже волонтеры типа Elf18 подключились.
Но если посмотреть на то во что превратилось само логово русского языка и культуры, то приходит понимание, что товар сильно переоценен и неспособен позитивно повлиять даже не его дистрибюторов. Этот товар ничтожен что в экспортном варианте, что на внутреннем рынке.Комментарий
-
Наверное нужно в разделе "Христианская культура и искусство" слово "христианская" заменить на "политическая". Тогда эту тему можно будет залуженно переводить в новый раздел... @Игорь, как вы считаете?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ты вообще попался на лжи, @Lia тебя разоблачила
ты нас учил что Бердяев критиковал русских, а он оказывается пел им панегирики ничем не оправданные !
- критиковать, не значит не любить..)
Бердяев, как и Достоевский, был сторонником " русской идеи" и писал: Миссия России быть носительницей и хранительницей истинного христианства, православия.
это были совершенно другие люди, поймите,
они философы, идеалисты, мечтатели, создатели - интеллектуальная элита, мыслящая другими категориями.
когда же обычный, современный человек, начинает примереть на себя " чужую рубаху", это выглядит смешно и фальшиво.
- - - Добавлено - - -
Наверное нужно в разделе "Христианская культура и искусство" слово "христианская" заменить на "политическая". Тогда эту тему можно будет залуженно переводить в новый раздел... @Игорь, как вы считаете?
это мы, женщины, можем щебетать о цветах и стихах, даже, когда вокруг такое творится - такова наша природа.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Наверное нужно в разделе "Христианская культура и искусство" слово "христианская" заменить на "политическая". Тогда эту тему можно будет залуженно переводить в новый раздел... @Игорь, как вы считаете?
- - - Добавлено - - -
А чего вы это мою тему решили закрыть? Она еще не исчерпана. Вот почистить от оффтопа и заборок спровоцированных Ельфом18 стоит, а закрывать не стоит.Комментарий
-
Так тема ж уже не в разделе Христианская культура. Раздел Беседка тоже не лучшее решение. Лучше всего перенести в Христианин и его гражданская позиция.
- - - Добавлено - - -
А чего вы это мою тему решили закрыть? Она еще не исчерпана. Вот почистить от оффтопа и заборок спровоцированных Ельфом18 стоит, а закрывать не стоит....войну нужно побеждать любовью прежде всего...Пушкина конечно богом считать не будем, но!, Пушкин не виноват, что Путин страшным демоном оказался...идет война с Россией...причем много воюет русскоговорящих украинцев тожет против России...путинской расеи прежде всего...
Комментарий
-
Комментарий
-
я?, перед тобой?...хммм...ты о чем
- - - Добавлено - - -
....................Комментарий
-
- критиковать, не значит не любить..)
Бердяев, как и Достоевский, был сторонником " русской идеи" и писал: Миссия России быть носительницей и хранительницей истинного христианства, православия.
это были совершенно другие люди, поймите,
они философы, идеалисты, мечтатели, создатели - интеллектуальная элита, мыслящая другими категориями.
когда же обычный, современный человек, начинает примереть на себя " чужую рубаху", это выглядит смешно и фальшиво.
ибо я не говорил никогда, что Россия имеет какую-то положительную миссию.
Во всяком случае прямо положительную, Россия служить отрицательным примером Западу, ее отрицательные действия на Запад влияют на Запад.
Но в отличии от мусульманских народов, что воспринимались как "бич Божий", Россия является тенью Запада, где проблемы характерные для самого Запада расцветают значительно.
Впрочем, я не автор этой мысли, в такой формулировки.
я так же говорил, что история Россия могла быть более оптимальной, если бы она не пошла на Кавказ, через Кавказ.
Через Уральские горы,
а если и получила земли за Уралом, продала бы их как ранее Аляску.
Так же,
я предположил как могла бы выглядеть Россия если взять за образец США.
Тогда бы как США от Филиппин Россия бы отказалась от Северного Кавказа.
из разных мелких групп тюрских и фино-угорских народов стимулировала бы их объединение одну группу по примеру США латинос и франко-американцев ( канадце/акадско/франкокреольско -американцев) .
Вместо крупных национальных автономий сравнимых с самым большим штатом США - Техасом, создать резервации как заповедные территории для любителей дикой жизни.
а для всех остальных, русских и коренных народов Сибири и др- создать космополитический штат, возможно с названием из местных языков по аналогии с Дакота, Небраска и др.
у этих штатов должны быть полные права, в которые не должно вмешиваться федеральное правительство.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Зато Вы как всегда отвечаете на языке твиттера даже толком не прочитав, что вам ответили.
ответ был на ваше обращение, и вовсе не про то, что вы там кому-то говорите, я этого не читаю..
а о Бердяеве. )Комментарий
Комментарий