Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Мон
    Бедная Плисецкая перевернулась в гробу в ужасе, слушая, что о ней рассказывает недоукраинец.

А Плисецкая-то при чем? И , интересно, что лично Вас не делает НЕДОКЕМ-ТО? (недоукраинцем, недоумком, недочеловеком...)
    Вот чем Вы заслужили считать кого-то недоукраинцем а себя, по всей видимости, украинцем? Чем Вы выше и лучше других?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Если говорить по теме в целом: канечна, не нужна культура русская нам в Украине сейчас...я думаю и война это подтверждает ...да и расеян и расеянок у нас в Украине многие не любят!!!....должны пройти годы...много годов...Ахеджакова говорит 80 лет...я 50 лет...а там поглядеть...и дело не в Пушкине, балалайках...культура это прежде всего поведение, любовь к тому месту, где живешь.... Украина всегда была разнашерстная страна...много культур, фольклеров .... из-за нападения Путина на Украину поэтому и тема такая очень актуальна уже...главное оставаться людьми...людьми...

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Эх, загадил Elf18 тему. Видать тоже считает это "положительной деятельностью" как и принудительную русификацию в СССР. Вернемся к культуре. В России русской культуры завались. Так много, что её даже начали экспортировать. Создали фонд Русский мир и Россотрудничество. Для распространение русской культуры и русского языка, чтобы не дать бывшим оккупированным республикам откатить назад результаты принудительной русификации. На эту тему даже волонтеры типа Elf18 подключились.

Но если посмотреть на то во что превратилось само логово русского языка и культуры, то приходит понимание, что товар сильно переоценен и неспособен позитивно повлиять даже не его дистрибюторов. Этот товар ничтожен что в экспортном варианте, что на внутреннем рынке.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33927

Наверное нужно в разделе "Христианская культура и искусство" слово "христианская" заменить на "политическая". Тогда эту тему можно будет залуженно переводить в новый раздел... @Игорь, как вы считаете?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Elf18
            Ты вообще попался на лжи, @Lia тебя разоблачила
            ты нас учил что Бердяев критиковал русских, а он оказывается пел им панегирики ничем не оправданные !

- критиковать, не значит не любить..)

Бердяев, как и Достоевский, был сторонником " русской идеи" и писал: Миссия России быть носительницей и хранительницей истинного христианства, православия.

это были совершенно другие люди, поймите,
            они философы, идеалисты, мечтатели, создатели - интеллектуальная элита, мыслящая другими категориями.

когда же обычный, современный человек, начинает примереть на себя " чужую рубаху", это выглядит смешно и фальшиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
            Наверное нужно в разделе "Христианская культура и искусство" слово "христианская" заменить на "политическая". Тогда эту тему можно будет залуженно переводить в новый раздел... @Игорь, как вы считаете?
            - сейчас, ничего другое людей так не интересует, как политика..
            это мы, женщины, можем щебетать о цветах и стихах, даже, когда вокруг такое творится - такова наша природа.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Я наверное буду просить админа о закрытии этой темы....тут все ясно...тему открыть нада будет после победы Украины над Россией...

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Евлампия
                Так тема ж уже не в разделе Христианская культура. Раздел Беседка тоже не лучшее решение. Лучше всего перенести в Христианин и его гражданская позиция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                Я наверное буду просить админа о закрытии этой темы....тут все ясно...тему открыть нада будет после победы Украины над Россией...
                А чего вы это мою тему решили закрыть? Она еще не исчерпана. Вот почистить от оффтопа и заборок спровоцированных Ельфом18 стоит, а закрывать не стоит.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от igor_ua
                  Так тема ж уже не в разделе Христианская культура. Раздел Беседка тоже не лучшее решение. Лучше всего перенести в Христианин и его гражданская позиция.

- - - Добавлено - - -

А чего вы это мою тему решили закрыть? Она еще не исчерпана. Вот почистить от оффтопа и заборок спровоцированных Ельфом18 стоит, а закрывать не стоит.
                  Игорь, я лицо духовное на этом форуме с 13 года тут...меня тут и тролили ранее по политике, что я всегда критиковал днр...и многим это не нравилось, что донецкий так поступает...ну некоторые не верили и щас не верят в мою искренность....у меня к Вам нет претензий...Вы, Игорь всегда корректны были и остаётесь со мной в общении...но!, видите ли в чем дело: многие болезненно реагируют, когда критикуют русскую культуру/не будем называть эти имена...и эти люди не бандиты и вполне культурные люди...для них Пушкины, Плесецкии это=их кумиры в определённом смысле!!!...зачем раздражать эти бренды...тем более многие они достаточно открыты нам и плюс за Украину...касательно, Эльфа!!!...ну он непонятен сильно на форуме, раздражать может...я думаю к Эльфу серьезно не стоит относиться....и доброго времени суток Вам, Игорь.......войну нужно побеждать любовью прежде всего...Пушкина конечно богом считать не будем, но!, Пушкин не виноват, что Путин страшным демоном оказался...идет война с Россией...причем много воюет русскоговорящих украинцев тожет против России...путинской расеи прежде всего...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от qwertyu
                    Игорь, я лицо духовное на этом форуме ..
                    - чин посвящения имеешь?..)

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Lia
                      - чин посвящения имеешь?..)
                      естестно...приедешь покажу, расскажу...так давай тему не тролить...тема болезненная и вы и ты в этом виноваты сильно...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от qwertyu
                        естестно...приедешь покажу, расскажу... ты в этом виноваты сильно...
                        - я приеду, а ты за предъяву ответишь?..)

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Lia
                          - я приеду, а ты за предъяву ответишь?..)
                          я?, перед тобой?...хммм...ты о чем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
                          - - сейчас, ничего другое людей так не интересует, как политика..
                          это мы, женщины, можем щебетать о цветах и стихах, даже, когда вокруг такое творится - такова наша природа.
                          ....................

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Lia
                            - критиковать, не значит не любить..)

Бердяев, как и Достоевский, был сторонником " русской идеи" и писал: Миссия России быть носительницей и хранительницей истинного христианства, православия.

это были совершенно другие люди, поймите,
                            они философы, идеалисты, мечтатели, создатели - интеллектуальная элита, мыслящая другими категориями.

когда же обычный, современный человек, начинает примереть на себя " чужую рубаху", это выглядит смешно и фальшиво.
                            Понимаю, это Вы говорите в порядке самокритики
                            ибо я не говорил никогда, что Россия имеет какую-то положительную миссию.
                            Во всяком случае прямо положительную, Россия служить отрицательным примером Западу, ее отрицательные действия на Запад влияют на Запад.
                            Но в отличии от мусульманских народов, что воспринимались как "бич Божий", Россия является тенью Запада, где проблемы характерные для самого Запада расцветают значительно.
                            Впрочем, я не автор этой мысли, в такой формулировки.

я так же говорил, что история Россия могла быть более оптимальной, если бы она не пошла на Кавказ, через Кавказ.
                            Через Уральские горы,
                            а если и получила земли за Уралом, продала бы их как ранее Аляску.
                            Так же,
                            я предположил как могла бы выглядеть Россия если взять за образец США.
                            Тогда бы как США от Филиппин Россия бы отказалась от Северного Кавказа.
                            из разных мелких групп тюрских и фино-угорских народов стимулировала бы их объединение одну группу по примеру США латинос и франко-американцев ( канадце/акадско/франкокреольско -американцев) .
                            Вместо крупных национальных автономий сравнимых с самым большим штатом США - Техасом, создать резервации как заповедные территории для любителей дикой жизни.
                            а для всех остальных, русских и коренных народов Сибири и др- создать космополитический штат, возможно с названием из местных языков по аналогии с Дакота, Небраска и др.
                            у этих штатов должны быть полные права, в которые не должно вмешиваться федеральное правительство.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Elf18
                              ибо я не говорил никогда...
                              я так же говорил...
                              я...
                              - вы абсолютно не способны держать нить разговора,
                              ответ был на ваше обращение, и вовсе не про то, что вы там кому-то говорите, я этого не читаю..

а о Бердяеве. )

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Lia
                                - вы абсолютно не способны держать нить разговора,
                                Зато Вы как всегда отвечаете на языке твиттера даже толком не прочитав, что вам ответили.

ответ был на ваше обращение, и вовсе не про то, что вы там кому-то говорите, я этого не читаю..

а о Бердяеве. )
                                Я вас о Бердяеве не спрашивал.

Комментарий

Обработка...