Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от igor_ua
    в ответ на мой текст, что российские оккупанты нна оккупированных территориях (та же херсонщина) запрещают украинский язык, переводя полностью на русский делопроизводство и школы Elf18 поддержал эти действия, да еще пытался это цифирками оправдать.
    Врешь как всегда, естественно я никакие действия россиских рашистов не поддерживал. никогда не поддерживал и не мог поддерживать.
    Ты вообще попался на лжи, @Lia тебя разоблачила
    ты нас учил что Бердяев критиковал русских, а он оказывается пел им панегирики ничем не оправданные !

Elf18 полностью за принудительную русификацию, считает это очередной "положительной деятельностью" империи.
    Положительной деятельность в США, именуют дискриминацию белых относительно черных.
    в СССР малые народы имели преимущества, особенно до 1935, для них коммунисты создали национальные территории, республики,
    где они могли развивать свою национальную культуру в отличии от периода до 1917 года.
    см Пайпс Россия при старом режиме
    Естественно в пределах определенных центром, Кремлем.
    Но русские в СССР лишились преимуществ, что у них были в РИ.
    Это и есть положительная дискриминация русских.
    Естественно для жизни в одной страной должна быть унификация, отсюда колебания в политике коренизации в СССР
    см Терри Мартин Империй положительной деятельности
    Это историческое описание, а не одобрение или не одобрение.

И пусть вас не обманывает его антикомуняцкая ритория - Путин тоже не любит комуняк за то, что заложили возможность выхода из СССР Украине и другим республикам, а не сделали их пожизненными рабами Москвы, которых они бы денационализировали и ассимилировали, а
    Коммунистов и СССР как и историю РИ я отображаю объективно, такое у меня воспитание и образование.
    Рабами в СССР были все народы в том числе и русские.
    Впрочем и в РИ русские были рабами имперской идеи, служения военно-бюрократической машине.
    СССР мог бы не возникнуть если коммунисты не придумали бы возможность выхода из СССР
    см Авторханов Империя Кремля
    Украина возникла до Ленина в центре в Киеве, то есть не коммунисты придумали Украину
    они лишь, заменили ее на советскую с центром в Харькове (до 1934 ).
    Де факто Путин исповедует неосталинизм.
    Самая это модель СССР имеет массу недостатков и противоречий она не устраивает как русских так и не русских
    В Европе есть национальные государства, в США есть союз штатов как без национальных территорий.
    а РСФСР это устаревшая модель по нормам Австро-Венгрии.
    Но современный путинизм это вид сатанизма, он лишь заимствует идеи из сталинизма, русского империализма.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Братец Иванушка
      Если национализм и мракобесие одержат победу, то "орки" не зря старались.
      Не одержит.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от igor_ua
        Не мешайте товарищу верить, что записывалось слово в слово начиная с приветствий после входа в комнату.
        Кстати, я ни слова не сказал нужно ли Украине российская культура или нет.
        Я вообще советов не даю, тем более бесплатных.
        Мне ближе англо-саксонских предоставления вариантов для свободного выбора самим человеком.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от igor_ua
          То что Elf18 софт-рашист я уже давно понял, после чего отправил его в игнор.
          Тебя уже Игорь сказал,

Игорь. Прислушайся и не мети всех под одну гребенку. У меня в паспорте СССР когда то было написано русский. И у нас в классном журнале в школе была графа национальность. Там в моем классе было половина русских половина украинцев. Разберись что такое национальность, потом пиши. Ты просто запутался в понятиях русский, россиянин, рушист. Вот разберись между этими тремя. Позиция "грести всех под одну гребенку" не сделает никому добра.
          Вадим Ч. говорил не раз что он русский (украинец )
          Мир Вам, братья и сёстры! Помогите младенцу ! Я недавно приняла крещение. Что значит - слушать Бога? Как понять, что то что я слышу - это от Бога?

Выходит так, что мы более русские, чем вы!
          Это просто неприлично, когда человек находится в Мариуполе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
          То что Elf18 софт-рашист я уже давно понял, после чего отправил его в игнор.
          за свои действия и русские и украинцы и россияне и граждане Украины отвечайте сами
          Я не ваш опекун и ответственность только на вас самих.
          и ни на ком больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
          А что в русской культуре есть русского?
          Что-то видимо есть, но культура СССР на русском языке уже советская, советско-русская

Поэтому русская культура часть европейской как ни крути.
          Стали копировать в 180-19 веках
          Но собственно исходный образец культура Античности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
          Если национализм и мракобесие одержат победу, то "орки" не зря старались.
          да что бы бороться с Путиным нужно быть идеальным, ведь Путин сатана

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          роССиян корежит от украинского языка,от всего украинского,чувствуют у кого в руках кощеева смерть )))

- - - Добавлено - - -
          но ты же отказалась учить меня украинскому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
          что с русификацией перестарались,
          И ведь ты за украинизацию и тоже готов перестараться.
          но за неуспехи в ней, у Украины были и годы в СССР и тем более время после 1991-2014, отвечают не сами украинизаторы, а кто-то иной.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от igor_ua
            То что Elf18 софт-рашист я уже давно понял,
            Так давай определим кто из нас рашист.
            Ты учишь, русский народ очень сильный могучий, правил в СССР и сейчас правит в РФ.
            эта же ода русскому народу, он должен быть благодарен своему вождю Путину за такую жизнь.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от igor_ua
              Поэтому, хотя бы в этой теме, я бы рекомендовал другим не воспринимать его как достойного оппонента, а как убежденного и непреклонного разносчика преступных нарративов русского мира.
              Послушай болтун, идея русского мира, до нас, доносишь именно ты.
              Ты не один раз признавался, что читаешь книги с прокремлевских сайтов русских фашистов, а потом нам их цитируешь
              или взять тему
              Уже сам Игорь удивился и ты был вынужден оправдываться
              Поскольку здесь многие отрицают учение о Троице (т.е., прежде всего, полную божественность Христа), хочу спросить противников троичности. Каковы ваши сотериологические представления, т.е. учение о Спасении? Каким образом человек может быть спасен и какова роль Христа в этом деле? Если можно, кратко только тезисы и аргументы.

Привет Игорь, ты все его продолжаешь мониторить? Дай угадаю, развиваешь терпение?
              Это долгосрочный проект, возможно эта летопись еще пригодится. Да и тема вроде была людям интересной, даже не понимаю каким образом и когда она набрала почту 65 тысяч просмотров.

То есть серьезные работы американских профессоров свободных университетов ты отвергаешь, а бред русских фашистов мониторишь и нас почуешь им.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от Leopold 2465
                С одной стороны Вы пишете, что никто не запрещает, а с другой стороны, если кто-то услышит у меня дома музыку Чайковского, то он имеет право потребовать, чтобы я слушал её в наушниках, или как?
                Вы прикидываетесь?
                Во-первых, сегодня отличить Чайковского от Моцарта сможет процента 2 населения.
                Ну и во-вторых, ЛЮБУЮ музыку слушать можно лишь так, чтобы она не мешала другим. Это общечеловеческий критерий. И тут уже даже не важно, будете ли вы слушать Чайковского или Гимн Украины. Уважать надо ближнего. Может человек устал на работе и пришел домой отдохнуть в тишине. А тут сосед включает громко музыку. Это неправильно. Это неуважительно к ближнему. Это не по христиански.
                Писал же я о песнях на русском языке. Сомневаюсь, что Вы Чайковского слушаете со словами. Режет слух не столько мелодия (хотя если Вы включите гимн россии, то Вам могут даже за мелодию пинков надавать и подзатыльников), сколько тексты на русском языке. Особенно, если в них культивируется русский мир или звучат слова "россия" и "русские". Это как провокация. Как-то на Хрещатике решили одни спеть гимн россии и записать то на видео, чтобы выложить в соцсетях, как они в центре столицы Украины прославляют свою страну - страну агрессор... Это было уже после 2014 года. Естественно, люди не прошли мимо. Потом показывали в соцсетях физиономии тех провокаторов... Но им еще повезло, что живыми остались...
                Ну и на памятник Чайковского, если он не будет подписан, что это Чайковский, мало кто обратит внимание. Тут же именно вопрос в ПРОПАГАНДЕ российского, что его не должно быть сегодня. Вот если Вы повесите табличку, что по этой улице ходил в таком-то году знаменитый РУССКИЙ такой-то... Вот это сразу будет как красная тряпка для быка. Такие вещи сейчас недопустимы.
                Это не запрет? А если кого-то будет раздражать, что кто-то говорит на русском, то он будет иметь право заставить замолчать и говорить только в подушку или как?
                Запрета говорить на иностранных языках в Украине нет. Русский язык относится к таким же иностранным. Поэтому запрещать его никто не будет. Но представители государственных служб, торговли и других заведений, надающих различного рода услуги гражданам Украины в Украине обязаны знать украинский язык и общаться на украинском языке. И человек, пришедший в магазин, имеет право потребовать, чтобы его обслуживали на государственном языке. А в подсобке или вне работы, этот продавец волен разговаривать на каком сочтет нужным языке. Здесь действуют те же нормы, что и со всеми языками мира. Есть области, где требуется знание государственного языка. Даже в россии требуется знание русского языка. А в Украине требуется знание украинского.
                Еще раз о чем речь в теме: чтобы обходиться без русского языка и без русской культуры, что они не нужны.
                Вы полностью с этим согласны?
                Я не так воспринял слова Игоря, как Вы. С Вашим восприятием его слов я не согласен.
                Думаю, что как раз наоборот: именно они и есть представители настоящей российской культуры, а то политизированное уродливое культурное ответвление, которое сейчас заполнило все российские эфиры, как раковая опухоль на теле российской культуры...
                Здесь мы с вами мыслим неодинаково. Как фарисеи были подлинными представителями культуры фарисейства, в которой жили и которое из них породило то, кем они стали. А Христос и Его ученики, хотя и жили среди той культуры, но ее представителями не являлись. Они были НАД той культурой. Потому что они о горнем помышляли, а не о земном. А их оппоненты были плотские. Они были из разных миров, хотя и жили в одной местности. Умы одни были на земле, а умы других были на небесах.
                Российская культура создавалась в среде, где торжествовал культ русского мира. Культура та отражала в себе этот культ в большей или в меньшей степени у разных людей. И именно ПО БОЛЬШИНСТВУ познается культура того или иного народа. Те же люди, которых МЕНЬШИНСТВО, никак не имеют право именоваться теми, кто отражает культуру народа. Российская культура - это именно отражение БОЛЬШИНСТВА россиян. А меньшинство не имеет права свою культуру объявлять культурой большинства. Пропагандисты постоянно пытаются выдать культуру меньшинства за культуру большинства. Тактика не новая. Фарисеи также считали о себе, что они дети Авраама, Исаака и Иакова по вере, тогда как Сам Христос им сказал, что это не так, что их отец диавол, что если бы они были детьми Авраама, Исаака и Иакова, то и их дела бы творили. Так и здесь. А то, что пропагандисты пытались во все времена возвысить свой народ (для культа) за счет объявления "культурой россии" культуру меньшинства, это обычный популизм и использование славы других для прославления своего русского мира. На деле же торжествовала всегда культура большинства и именно она является подлинной культурой россии. Вот когда культура Макаревича и других, ему подобных, станет культурой большинства россиян, тогда только она и получит право именоваться "культурой россии". А до тех пор "культурой россии" именуется то, что именуют культуру макаревичей "русофобией", они отражают культуру ВСЕЙ россии.
                Просто, думаю, не нужно путать российскую культуру с идеологией, которой она сейчас прислуживает, с понятием "русский мир" и тому подобное. Мы пользуемся, к сожалению, пропагандистскими штампами...
                Точно так же действует и российская пропаганда в отношении украинской культуры...
                Так сама россия создавалась как ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ проект! И идеологией этого проекта был избран "русский мир". Со своей религией, взявшей внешнюю атрибутику от ПЦ, но внутреннюю суть ее изменив в угоду культу. И в этой среде формировалась культура всего российского народа. Это была антихристианская культура, но не атеистическая, а псевдо-христианская, где "Христом" называли идола "русского мира" и ему служили. Лучшие люди на россии появлялись не благодаря российской культуре, а вопреки ей. Сама же культура эта сатанинская. Духовно расти в таком социуме - это стать на путь мученичества. И то лучшее, что было у отдельных россиян, появилось у них не от российской культуры. Зачем же тогда приписывать тому бесу (культу русского мира) славу тех россиян, объявляя их культуру "культурой россии"? Зачем на волка напяливать шкуру убиенной им овцы? Зачем на путинскую россию надевать культуру Макаревича? И тут ведь дело даже не в путине. Уйдет путин, придет другой швондер. И придет он взращённый все той же российской культурой, за которой стоит бес русского мира...
                Последний раз редактировалось Певчий; 08 May 2022, 07:01 AM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от diana
                  Цой бы сейчас был на нашей стороне, был бы против войны что развязала соседняя страна, это однозначно.
                  А ты милочка, лайкаешь клевете Игоря_уа на меня, что бы скрыть что сама работаешь на КГБ ?
                  Зачем твоя сестра проникла в Канаду ?
                  Ты долго выдавала себя за простую женщину, но говорят что ты была против Майдана и ты была против вакцинации от ковида,
                  а сейчас понятно, что вакцинация мешала началу войны РФ против Украины.
                  То есть ты готовила вторжение армии РФ в Украину.
                  А вот я, много сделал для разоблачения лжи агентов КГБ о ковиде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                  Совсем не грош, то что совершает эксплуатирующий культуру русский фашизм - вылилось в страдания и немыслимые лишения миллионов людей - цена эта страшная и незабываемая !
                  Вы лайкнули на клеветнический пост Игорь Уа на меня, но ведь вы сеяли хаос в политике США выдавая себя за сторонника Трампа,
                  но главное, как многие агенты КГБ выступали против вакцинации от Ковида, тем самым готовили косвенно но готовили вторжение в Украину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                  Украина сразу выйдет в лидеры по экспорту древесины...))))))))

- - - Добавлено - - -

Это точно. Берёзок нету ни в Сирии, ни в Ливии, ни в ЦАР.
                  Зероман, ты у нас такой непримиримый борец с путинизмом, ты лайнул клеветнический пост Игоря Уа на меня
                  Но твои знакомые не идеальны
                  Давай будем честны, Lia неожиданно стала против вакцинации, карантинных мер ( а они мешали началу войну).
                  А ваша новая знакомая Наталья К, напоминает мне печально известную нам Алексинну/Инну Бор и на сайте том, на который давала ссылку Lia Шадорину , известную русскую националистку
                  Да и как могла украинка ссылаться на книги русского фашиста Буровского

Андрей Михайлович Буро́вский (род. 7 июля1955, Красноярск) российский археолог, историк, философ, писатель. Кандидат исторических наук, доктор философских наук, профессор. Автор книг публицистического и псевдоисторического жанра[1][2], а также нескольких фантастических произведений. Руководитель и владелец ООО «Книги и фильмы Андрея Буровского». Парламентский помощник Владимира Мединского в 20062010 годах. Развивает псевдонаучные идеи о «ариях» («арийцах»), создавших основы мировой цивилизации, ближайшими культурными наследниками которых, по его мнению, являются русские[3]. С 2005 года проживает в Санкт-Петербурге.
                  А ведь она постила нам целые тексты из его книг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                  То что Elf18 софт-рашист я уже давно понял,
                  В принципе взгляды на историю могут быть разные
                  Но что такое рашизм
                  1. Я никогда не отрицал существование украинского народа и украинской государственности
                  2. Естественно ни в малейшей степени не разделял претензии Кремля к Украине.
                  3. В целом, относительно вторжения РФ в Украину я придерживаюсь американской и общеевропейской точки зрения

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Певчий
                    Вы прикидываетесь?
                    Во-первых, сегодня отличить Чайковского от Моцарта сможет процента 2 населения.
                    Да все знают вашего Чайковского

Ю́рий Ви́кторович Чайко́вский (род. 1940) российский историк науки, эволюционист и философ науки. Ученик С. В. Мейена. Ввел понятие «актиреф» (активное движение по рефренам), объединяющее основные достижения нового ламаркизма (см. молекулярный ламаркизм) и нового номогенеза[1]. Ввел понятие генетического поиска (1976). Провел в 19762004 гг. анализ феномена случайности,
                    Но вы я вижу совершили недобрый поступок, лайнули клеветнический пост Игорь Уа на меня.
                    А ведь вы сами не идеальны, так вы помню одобрили запрет СИ в РФ- а это начало рашизма.
                    а я было, написать после 24 февраля, вам в личку, как мол хорошо сражаются украинцы, но боялся сглазить помня прогноз военных экспертов США и других.
                    Но правильно Бог меня убег, от лишнего вовлечения в конфликт.
                    в конце концов это ваше дело русских и украинцев, будите вы воевать или мириться.
                    Единственно вы должны помнить о обще европейской и мировой безопасности.
                    И действительно, сначала как @И р и н а
                    говорила после 24 февраля кадры были шокирующие
                    я правда несколько привык к таким, ибо увы уже были войны Ираке, Ливии, Афганистане, Руанде да и Папа Римский говоря в войне России и Украины вспоминал их тоже, считая войну РФ-Украины
                    очередным ужасающих конфликтов.
                    Но меня как и Папу удивила реакция, хотя меня меньше, что украинцы были против молитвы русской и украинской женщины омире.
                    Поэтому хотите воевать - воюйте, и спасибо что помогаете эмоционально устранится от конфликта, в конце концов у меня и свои личные проблемы есть.

Так же хочу напомнить, именно я, первой темой на форуме, и кстати вроде бы ее попустили, как тему новичка, была тема о зле рашизма.
                    Говорил я и ОСК оперативно-стратегических командованиях созданных РФ в 2010, говорил и о бункере Путина., еще в 2019-2020.

По сути, я как пророк всех предупредил, конечно пророков принято оскорблять, быть не благодарными.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Да все знают вашего Чайковского
                      Когда я читаю такие заявления, я даже тратить время на таких не хочу. Что с радио разговаривать, что с такими...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23477

Сообщение от Певчий
                        Когда я читаю такие заявления, я даже тратить время на таких не хочу. Что с радио разговаривать, что с такими...
                        ну ведь всё равно потратили...))))))))))
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8505

Сообщение от Elf18

Вы лайкнули на клеветнический пост Игорь Уа на меня, но ведь вы сеяли хаос в политике США выдавая себя за сторонника Трампа,
                          но главное, как многие агенты КГБ выступали против вакцинации от Ковида, тем самым готовили косвенно но готовили вторжение в Украину.
                          Хорошо что ещё не обвинил, что я всю воду твою выпил ! Бомбануло-то тебя как !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                          Минимализм не в счёт !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21507

Победили фашизм,победим рашизм!
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Сообщение от zeroman
                              Это я написал для других, почему не отвечаю на бред.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21507

Нам своє робить!
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...