Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Певчий
    Вы прикидываетесь?
    Во-первых, сегодня отличить Чайковского от Моцарта сможет процента 2 населения.
    Ну да, можно проголосовать и если большинство против Чайковского, Глинки и других композиторов, то значит они и не нужны, или как?

Ну как еще трактовать слова "НЕ НУЖНА"? Для глухих, для тех, кто не любит или не разбирается, то может и не нужна такая культура, но если есть хоть 2 процента, то уже нужна...

Ну и во-вторых, ЛЮБУЮ музыку слушать можно лишь так, чтобы она не мешала другим. Это общечеловеческий критерий. И тут уже даже не важно, будете ли вы слушать Чайковского или Гимн Украины. Уважать надо ближнего. Может человек устал на работе и пришел домой отдохнуть в тишине. А тут сосед включает громко музыку. Это неправильно. Это неуважительно к ближнему. Это не по христиански.
    Ну да, любую... а зачем тогда в этом контексте подчеркивать российскую культуру, если это касается ВСЕГО и это уже есть?

Писал же я о песнях на русском языке. Сомневаюсь, что Вы Чайковского слушаете со словами. Режет слух не столько мелодия (хотя если Вы включите гимн россии, то Вам могут даже за мелодию пинков надавать и подзатыльников), сколько тексты на русском языке. Особенно, если в них культивируется русский мир или звучат слова "россия" и "русские". Это как провокация. Как-то на Хрещатике решили одни спеть гимн россии и записать то на видео, чтобы выложить в соцсетях, как они в центре столицы Украины прославляют свою страну - страну агрессор... Это было уже после 2014 года. Естественно, люди не прошли мимо. Потом показывали в соцсетях физиономии тех провокаторов... Но им еще повезло, что живыми остались...
    Ну и на памятник Чайковского, если он не будет подписан, что это Чайковский, мало кто обратит внимание. Тут же именно вопрос в ПРОПАГАНДЕ российского, что его не должно быть сегодня. Вот если Вы повесите табличку, что по этой улице ходил в таком-то году знаменитый РУССКИЙ такой-то... Вот это сразу будет как красная тряпка для быка. Такие вещи сейчас недопустимы.
    Ну так тогда речь нужно вести не О ВСЕХ песнях на русском языке, а исключать патриотические песни, гимн и другое, но НЕ ВСЕ. Или Вы хотите, чтобы на радио и телевидении вообще не было песен на русском языке? Так как это будет выглядеть для русскоязычного населения, которые даже думают на русском? Многие песни, в том числе и христианские на русском языке, и не имеют никакого отношения к политике. И песни о матери, о любви и о многом другом... Да, есть какие-то ограничения, квоты и др., но для многих украинцев русский язык - родной язык. Их как, через колено нужно ломать в свободной демократической стране?

Запрета говорить на иностранных языках в Украине нет. Русский язык относится к таким же иностранным. Поэтому запрещать его никто не будет. Но представители государственных служб, торговли и других заведений, надающих различного рода услуги гражданам Украины в Украине обязаны знать украинский язык и общаться на украинском языке. И человек, пришедший в магазин, имеет право потребовать, чтобы его обслуживали на государственном языке. А в подсобке или вне работы, этот продавец волен разговаривать на каком сочтет нужным языке. Здесь действуют те же нормы, что и со всеми языками мира. Есть области, где требуется знание государственного языка. Даже в россии требуется знание русского языка. А в Украине требуется знание украинского.
    Ну так это уже давно внедрено на Украине. О чем речь тогда?
    Русский язык не запрещается, а значит он нужный украинцам, как и другие языки. И это никак не вписывается в фразу "обходиться без русского языка".
    Вот хотелось бы, чтобы автор темы объяснил, как в Украине обходиться без русского языка, что он не нужный, когда есть русскоязычное население... Пока я ответа не получил...

Я не так воспринял слова Игоря, как Вы. С Вашим восприятием его слов я не согласен.
    Так давайте пусть он уточнит, что он имел ввиду, когда писал, чтобы обходиться без русского языка и без русской культуры, что он не нужны. Я воспринимаю это так, как написано в соответствии со значениями слов в русском языке.

Российская культура создавалась в среде, где торжествовал культ русского мира. Культура та отражала в себе этот культ в большей или в меньшей степени у разных людей. И именно ПО БОЛЬШИНСТВУ познается культура того или иного народа. Те же люди, которых МЕНЬШИНСТВО, никак не имеют право именоваться теми, кто отражает культуру народа.
    А украинский поэт Шевченко принадлежит к меньшинству или к большинству? Думаю, что таких поэтов меньшинство, но именно такие поэты имеют право именоваться теми, кто отражает культуру народа, и поэтому он украинский поэт, и принадлежит к украинской культуре, но никак не над ней... Тоже можно сказать и о российских поэтах, и композиторах... их меньшинство...

Российская культура - это именно отражение БОЛЬШИНСТВА россиян. А меньшинство не имеет права свою культуру объявлять культурой большинства. Пропагандисты постоянно пытаются выдать культуру меньшинства за культуру большинства. Тактика не новая. Фарисеи также считали о себе, что они дети Авраама, Исаака и Иакова по вере, тогда как Сам Христос им сказал, что это не так, что их отец диавол, что если бы они были детьми Авраама, Исаака и Иакова, то и их дела бы творили. Так и здесь. А то, что пропагандисты пытались во все времена возвысить свой народ (для культа) за счет объявления "культурой россии" культуру меньшинства, это обычный популизм и использование славы других для прославления своего русского мира. На деле же торжествовала всегда культура большинства и именно она является подлинной культурой россии. Вот когда культура Макаревича и других, ему подобных, станет культурой большинства россиян, тогда только она и получит право именоваться "культурой россии". А до тех пор "культурой россии" именуется то, что именуют культуру макаревичей "русофобией", они отражают культуру ВСЕЙ россии.
    Думаю, что Макаревич и подобные не против ни Толстого, ни Чайковского, ни многих других представителей подлинной российской культуры, и не отделяют себя от этой культуры, которая не имеет ничего общего с нынешним российским режимом.

Так сама россия создавалась как ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ проект! И идеологией этого проекта был избран "русский мир". Со своей религией, взявшей внешнюю атрибутику от ПЦ, но внутреннюю суть ее изменив в угоду культу. И в этой среде формировалась культура всего российского народа. Это была антихристианская культура, но не атеистическая, а псевдо-христианская, где "Христом" называли идола "русского мира" и ему служили. Лучшие люди на россии появлялись не благодаря российской культуре, а вопреки ей. Сама же культура эта сатанинская. Духовно расти в таком социуме - это стать на путь мученичества. И то лучшее, что было у отдельных россиян, появилось у них не от российской культуры. Зачем же тогда приписывать тому бесу (культу русского мира) славу тех россиян, объявляя их культуру "культурой россии"? Зачем на волка напяливать шкуру убиенной им овцы? Зачем на путинскую россию надевать культуру Макаревича? И тут ведь дело даже не в путине. Уйдет путин, придет другой швондер. И придет он взращённый все той же российской культурой, за которой стоит бес русского мира...
    К сожалению, в Ваших словах я вижу попытку охаять всю российскую культуру... Ну какой бес стоит , к примеру, в колыбельной? В песнях о любви к матери?
    Какой бес во многих христианских песнях на русском языке? А какой бес сидит в Библии на русском языке, в Синодальном переводе, к примеру?
    Думаю, что большой ошибкой являются огульные обобщения на всю российскую культуру... Вот россияне убивают женщин и даже детей, потому что им привили эту огульную ненависть на украинский язык, на всю украинскую культуру - на все украинское... Это горькие плоды подобных обобщающих идеологий...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от igor_ua
      То что Elf18 софт-рашист я уже давно понял, после чего отправил его в игнор.
      Да что ты мог понять, если редко заходишь на сайт,
      но придумывать о людях ты большой специалист, сначала ты обо мне придумал что де "совкодрочер" то есть любитель СССР фанатик, потом де "не надо обращать внимание на мой антикоммунизм ".
      И это в соседних постах ты пишешь такое.

а вполне себе хард, еще пару шагов до медальки за пропаганду Русского мира осталось.
      Но ты же сам нас знакомишь с русским миром,
      так ты давал видео русских религиозных деятелей, на 5 минут, в конце один русский с бородой сказал, что всем им надо отрезать голову и Ахмат-сила.

Elf18 полностью за принудительную русификацию, считает это очередной "положительной деятельностью" империи.
      Руссификация не может быть положительной деятельности ибо "положительная деятельность" эвфемизм положительной дискриминации, то есть дискриминации русских.
      А ведь Тихий и Мон кстати ярые трамписты, ярые противники BLM
      и Тихий лайкнул тебе.
      И Zeroman тоже, в период президентства Трампа постил фотки с крутыми белыми ребятами с оружием из Среднего Запада США.
      А именно моя позиция последовательна и я никогда не бросался в крайности.

является одним из сильных центробежных факторов.
      Вот видишь, ты сам сторонник СССР, ты веруешь что мог быть гармоничный СССР.
      Я же говорил, СССР неудачная модель в ней плохо и русским и нерусским, нет удачного решения.
      Все всегда будут недовольны.
      И даже в Австро-венгрии что можно считать аналогом РИ и СССР, было много недовольных и проблем см книга Солдат Швейк

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Когда я читаю такие заявления, я даже тратить время на таких не хочу. Что с радио разговаривать, что с такими...
      Это называется хорошая мина при очень плохой игре.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Тихий
        Хорошо что ещё не обвинил, что я всю воду твою выпил ! Бомбануло-то тебя как !

- - - Добавлено - - -

А ведь ты еще не веруешь в св Троицу, троичность Бога, а значит и Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8505

Сообщение от Leopold 2465

К сожалению, в Ваших словах я вижу попытку охаять всю российскую культуру... Ну какой бес стоит , к примеру, в колыбельной? В песнях о любви к матери?
          Какой бес во многих христианских песнях на русском языке? А какой бес сидит в Библии на русском языке, в Синодальном переводе, к примеру?
          Думаю, что большой ошибкой являются огульные обобщения на всю российскую культуру... Вот россияне убивают женщин и даже детей, потому что им привили эту огульную ненависть на украинский язык, на всю украинскую культуру - на все украинское... Это горькие плоды подобных обобщающих идеологий...
          Обобщение обобщению рознь, в вашем обобщении Певчий ,,охаивает,, , в моём - очень точно и уместно изъясняется по теме. Не всем его слова по нутру, ну так живите в своих обобщениях и со своими бесами, которые часто-густо не в русской культуре как таковой сидят, но в её подаче, эксплуатации и искуственной гипертрофированности её значения для окружающих народов. Хотите вы того или нет, но путинская россия породила стойкую аллергию на всё русское на века, Л. Гозман это понимает, а вы всё ещё в своём танке отсиживаетесь !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23463

Сообщение от Тихий
            Обобщение обобщению рознь, в вашем обобщении Певчий ,,охаивает,, , в моём - очень точно и уместно изъясняется по теме. Не всем его слова по нутру, ну так живите в своих обобщениях и со своими бесами, которые часто-густо не в русской культуре как таковой седят, но в её подаче, эксплуатации и искуственной гипертрофированности её значения для окружающих народов. Хотите вы того или нет, но путинская россия породила стойкую аллергию на всё русское на века, Л. Гозман это понимает, а вы всё ещё в своём танке отсиживаетесь !
            Цель этого надрывного нытья, оставить всё как есть.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8505

Сообщение от zeroman
              Цель этого надрывного нытья, оставить всё как есть.
              В Украине бытовала добродушная пословица: ,, Нэхай жывэ и пасэться кацап на Украини, абы шкоды нэ робыв,, . Вот так и дожился, наробыв..
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от igor_ua
                Он также поддержал то, что русские, для обеспечения русифицированного обучения, везут сюда свои лживые учебники истории. .
                Куда сюда-то, во Львов ?
                Так зачем же эти учебники заказывают в РФ.
                Нужно свои учебники писать.
                Есть книга Пайпса Россия при старом режиме, он начинает историю с Киевской Руси, хотя упоминает точку зрения украинских историков
                и
                пишет
                Не берясь разрешать спора, ведущегося между историками о том, притязания какой народности, великорусской или украинской, на киевское наследие имеют под собою более твердую почву, нельзя игнорировать важную проблему, поднятую критиками теории о прямой преемственности между Киевом и Москвой. В Московском государстве и в самом деле были введены существенные политические новшества, создавшие в нем строй, весьма отличный от киевского.
                Правда клепает лживые опусы про "положительную деятельность" Москвы в культурной сфере,
                Положительной деятельностью, как говорилось ранее именуется иное, но факт что в РИ вместо Украины были отдельные губернии.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Тихий
                  Обобщение обобщению рознь, в вашем обобщении Певчий ,,охаивает,, , в моём - очень точно и уместно изъясняется по теме. Не всем его слова по нутру, ну так живите в своих обобщениях и со своими бесами, которые часто-густо не в русской культуре как таковой сидят, но в её подаче, эксплуатации и искуственной гипертрофированности её значения для окружающих народов. Хотите вы того или нет, но путинская россия породила стойкую аллергию на всё русское на века, Л. Гозман это понимает, а вы всё ещё в своём танке отсиживаетесь !
                  Человек назвал российскую культуру сатанинской... Это что по-Вашему? И где здесь мое обобщение, если он сам назвал?
                  Есенин, Толстой, Ахматова, Пушкин, Чехов, Маршак и многие другие - это все сатанисты, или как? Русский язык - это сатанинский язык?
                  Никто из них не отделял себя от российской культуры, и не писал, что они явление, которое вопреки этой культуры... Что это еще за выдумки?
                  Сегодня многие люди, говорящие на русском языке и поющие песни на русском языке воюют за Украину... Очень уместно сейчас в их глазах распространять фобию на все русское , правда?
                  А завтра, люди, которые воевали за Украину и которые говорят на русском языке будут слагать песни об этой войне на русском языке, как они воевали и совершали подвиги, как тосковали по любимых, по детям и очень уместна сейчас эта аллергия ко всему русскому, правда?
                  То для кого уместно? Для диванных экспертов? Для тех, кто давно не живет на своей родине?

И хотите или нет, но если Вы пишете сейчас на русском языке, то он является неотъемлемой частью этой российской культуры, и Вы этой частью пользуетесь и будут пользоваться многие другие, потому что это нужно многим людям несмотря на то, что многих может и раздражать русский язык, как и все российское... А Путинская Россия - это не вся Россия, и далеко не вся российская культура...
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Очень уместно сейчас в их глазах распространять фобию на все русское , правда?
                    А почему у вас такая упертая позиция, не только у Игорь уа, но и у вас тоже, у вас же нет компромисса.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21487

Что такое рашизм:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      А почему у вас такая упертая позиция, не только у Игорь уа, но и у вас тоже, у вас же нет компромисса.
                      Он ФСБешник,ему за другую позицию не заплатят))) Он тут по работе,прости ГосподиДенюжку надо отрабатывать,иначе на кислород отправят,а ФСБшник ничего не умеет только гадить и ломать людям жизнь
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Ахматова,
                        Ахмат сила?
                        И сказано в Вики
                        урождённая Го́ренко
                        Анна Горенко (Ахматова) родилась в одесском районе Большой Фонтан
                        украинка ?

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21487

Как говорил Януковощ: - Анна Ахметова*))))

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Ну да, можно проголосовать и если большинство против Чайковского, Глинки и других композиторов, то значит они и не нужны, или как?
                            Вы как-то все доводите до крайностей. Покажите мне примеры, где сегодня кто-то выступает против МУЗЫКИ того или иного человека. Я таких примеров не знаю. Против звучания песен выступают - да, такое есть. Но Вы, судя по всему, не различаете музыки от песен. Вам говорят о пропаганде русского мира и всего российского. Но Вы, судя по Вашим постам, не различаете того, что есть пропаганда, а что не есть пропаганда. Я пытался Вам на простецких примерах пояснить, что там, где не подчеркивается, что это РУССКИЙ или РОССИЙСКИЙ (не доносится то не через органы зрения, ни через органы слуха), то никакой проблемы в том вообще нет. Музыка того же Чайковского или Глинки - она не российская! Это такие, как Вы, зачем-то объявляют ее российской и "российской культурой". И уже этим подчеркиванием вы (мн. число) подливаете масло в огонь, устраивая провокацию. Есть вещи ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, которые не связанные с культом какого-то народа или нации. Музыка относится к таким явлениям. Песни - это другое (на всякий случай повторил для Вас). В песнях есть слова и слова эти звучат на каком-то языке. Так вот в сегодняшних реалиях, из-за нападения россиии на Украину, упоминание в песнях о россии или о русских - производят негативную реакцию. А для многих (не для всех, а для многих, и я не берусь озвучивать процентное отношение кого сколько) любая песня на русском языке стала соблазном. Поступать на соблазн христиане не должны. Ну, это я так понимаю. У Вас может быть и свое понимание. И я Вам не намерен навязывать свое понимание. Вы вольны даже выйти на Хрещатик и спеть там что-то о россии, прославляющее ее березки. Ну, типа песню "Любэ": "Почему так в россии березки шумят?" Но на всякий случай наденьте на голову хотя бы велосипедный шлем. Ну, на всякий случай. Потому что вдруг в этот момент рядом будет проходить человек, у которого в Буче изнасиловали и убили близкого человека. И не факт, что он сможет осилить себя, чтобы не ударить Вас. Вы сможете потом считать его больным на голову или еще как. Это не имеет значения, кто как будет к нему относиться. Да, он травмирован. Психика у него травмирована. И ему понадобиться еще много времени для реабилитации, для исцеления души. И пока он не восстановится, любой человек, поющий что-то о любви к россии и ее полям и лесам, или еще как-то ностальгирующий по россии-матушке, для него будет представителем того народа, который изнасиловал и убил дорогого ему человека. Мне кажется, что любой адекватный это должен понимать сердцем, так что ему не нужно разъяснять такие вещи. Сейчас не надо раздражать травмированное общество.
                            Ну да, любую... а зачем тогда в этом контексте подчеркивать российскую культуру, если это касается ВСЕГО и это уже есть?
                            Потому что эта тема о российской культуре.
                            Или Вы хотите, чтобы на радио и телевидении вообще не было песен на русском языке?
                            Если бы это зависело от меня, то на данный исторический момент я бы на своем радио не пропускал ни одну песню на русском языке, даже про-украинские (как их называют сегодня) или просто там песни о любви, о душе, о Боге, или просто детские из мультфильмов. НИКАКИХ! Нет, многие русскоязычные украинцы и патриоты Украины безболезненно могут слушать такие песни (на русском языке, где нет прославления россии и ее ценностей). Но по радио я бы сегодня такие песни не транслировал.
                            Летом будет год, как на Донбассе произошла очередная трагедия. В "серой зоне" оказался раненный морпех ВСУ, спасать которого вышла группа. И при попытке его спасти погиб еще один боец. И меня это зацепило, так что я тогда написал песню на русском языка. Здесь она: Александр Певчий - А травы в пояс - YouTube И я поделился ею с одной знакомой и она выложила ее у себя в патриотической группе. Это группа Соломии Украинки. Это ее творческий псевдоним. Это молодая девушка, которая сама пишет стихи. Как-то я сделал несколько песен на ее творчество. Так мы и познакомились с ней в Интернете. Сейчас она на фронте, медиком. А группу ее ведет другая девушка. Так вот тогда были отзывы о моей песне. А там большой просмотр был, группа очень большая. Сама песня понравилась многим. Но звучали часто комментарии, типа таких: "А чому не на українській мові?" "От якби ще на українській мові..." И после этого я стал серьезно задумываться, что пора перестраиваться. Но год назад я это еще не так остро ощутил. А вот уже после 24 феврался ситуация изменилась просто радикально. Я вдруг обнаружил, что почти все мои одноклассники, одногруппники, друзья и даже коллеги по работе, начали писать в Интернете на украинском языке. Причем, до 24 февраля, большая часть из них были еще русскоязычными. И некоторые из них уже настолько перестроились, что стали забывать отдельные слова на русском. Т.е., война подтолкнула людей к радикальному переходу на украинский язык. И, по свидетельству некоторых из них, с кем я общался на эту тему, они очень рады за меня, что я начал также переходить на украинский язык. И они себя не чувствуют угнетенными от отказа от российской культуры. Напротив, они сейчас начали глубже изучать родную украинскую культуру.
                            И это никак не вписывается в фразу "обходиться без русского языка".
                            Я описал выше как многие люди НЕПРИНУЖДЕННО (они просто сердцем почувствовали, что пора) стали обходиться без русского языка. При этом им никто не запрещает общаться на русском. Мне кума звонит, которая всегда была русскоязычная, и на украинском языке обращается ко мне. И я невольно начинаю с нею общаться на украинском. До этого общались только на русском. При этом она не требовала от меня отвечать ей по-украински. Я волен отвечать ей по-русски. Но сердцем я чувствую, что это неправильно будет отвечать ей по-русски. Вот так непринужденно люди переходят на укринский язык. Думаю, что Игорь именно об этом говорил, когда писал, что можно "обходиться без русского языка". Вполне можно! Подчеркиваю: не НУЖНО, а МОЖНО. Вполне можно. А в общении с русскоговорящими можно подстраиваться под них и разговаривать с ними на им понятном русском языке. Я не вижу проблемы.
                            А украинский поэт Шевченко принадлежит к меньшинству или к большинству? Думаю, что таких поэтов меньшинство, но именно такие поэты имеют право именоваться теми, кто отражает культуру народа, и поэтому он украинский поэт, и принадлежит к украинской культуре, но никак не над ней... Тоже можно сказать и о российских поэтах, и композиторах... их меньшинство...
                            Вы для себя можете думать как угодно. Это Ваше лично дело. Но украинскую культуру отражает также именно большинство. Таланты в каких-то областях (творчества, искусства, науки) - это отражение не культуры народа, а то, что над народное. Шевченко был бы Шевченком в любой среде обитания, даже в Африке. Но с какой стати это отождествлять в культурой народа? То, что среди народа живут какие-то талантливые люди в тех или иных областях, это не заслуга того народа. Просто гордыня человеческая часто пытается приписать себе чужой талант, объявив талант конкретного человека "культурой народа", где тот человек живет или жил. Таким образом он прославляет свой народ, а в лице этого народа ищет славу и самому себе любимому. Это же так просто! ))
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21487

Сообщение от Elf18
                              Ахмат сила?
                              И сказано в Вики

украинка ?
                              Одеса -Україна .

- - - Добавлено - - -

Не пытайтесь понять Леопольда,он на нас денюжку зарабатывает,игнорьте бота,не кормите паразита,их развелось полным-полно дармоедов путинских Трудиться не хотят,гадят в комментариях,так и живут как клопы

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от igor_ua
                                То что Elf18 софт-рашист я уже давно понял,
                                Давай созданим шкалу.
                                Явных рашистов нет на сайте.
                                Иванушка создал их список, они ушли на иной сайт по приглашению
                                То есть остались только софт рашисты
                                по убыванию
                                1.Кадош, Анд
                                2. Леопольд
                                3. Ирина
                                Ниже 3 уже сложно именовать рашизмом, да и поз 3.

Комментарий

Обработка...