Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Наш народ очень изменился и повзрослел за годы войны.
И Путин в шоке, он не ожидал такого сопротивления украинцев. Да и весь мир в шоке.
Пустословите..
Украинские военные не отказываются от танков Т-72, Буков, автоматов Калашникова и т.п. И правильно делают. Это также было бы очевидное безумие.
Отказ же от "Войны и мира" - не настолько очевидное, хотя:
"Роман входит во Всемирную библиотеку (список наиболее значимых произведений мировой литературы Норвежского книжного клуба).
В списке 10 лучших книг всех времён (англ. The 10 Greatest Books of All Time), составленном Time, Война и мир занимает третье место[28].
Занимает 20-е место в составленном Би-би-си Списке 200 лучших романов (англ. The Big Read)."
Как Менделеев, так и Толстой принадлежат всему миру, а не только России.
11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди,
и составители их - от единого пастыря.
(Еккл.12:11)
Идолы так просто не отпускают свои жертвы. Раздувание величия одного народа над другими и поставление памятников представителям этого величия - это классическое идолопоклонничество.
Призыв - это не насилие. А вот настаивание на однозначном принятии - это насилие.
Да, русские в своём большинстве сегодня в невменяемом состоянии. Как и немцы при Гитлере и Геббельсовской пропаганде. Но они не должны быть для нас примером безумного, отвергающего всё здравое, поведения.Комментарий
-
Это словоблудие. Изменяться народ не может мгновенно.
Пустословите..
- - - Добавлено - - -
Идолы так просто не отпускают свои жертвы. Раздувание величия одного народа над другими и поставление памятников представителям этого величия - это классическое идолопоклонничество.
- - - Добавлено - - -
Вы здоровы? Где Библия насильничает?
Призыв - это не насилие. А вот настаивание на однозначном принятии - это насилие.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Насилие совершает РоССия и она должна за это заплатить по полной.А вы можете выходить к оккупанту с хлебом и солью,надеюсь вас посадят за коллаборационизм.Предатель вы,или слабоумный человек,не суть важно,глупый должен страдать за свою глупость! Словоблудие,пустословие,глупость-это все ваш формат! Вы и производите одно пустословие!
Я молился за Украину в Донецке в центре города под украинским флагом, когда в тот же день убили парня из Свободы на площади Ленина.
Мне пришлось оставить свой дом и свой бизнес, и я уже восемь лет переселенец.
И я всегда был за Украину. И выбрал в 14 году судьбу своей страны.
Мы с женой были под этим Украинским флагом на митинге за Украину. Через неделю там же уже начали убивать украинев.
Комментарий
-
Отказ же от "Войны и мира" - не настолько очевидное, хотя:
"Роман входит во Всемирную библиотеку (список наиболее значимых произведений мировой литературы Норвежского книжного клуба).
В списке 10 лучших книг всех времён (англ. The 10 Greatest Books of All Time), составленном Time, Война и мир занимает третье место[28].
Занимает 20-е место в составленном Би-би-си Списке 200 лучших романов (англ. The Big Read)."
Как Менделеев, так и Толстой принадлежат всему миру, а не только России.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
В районе 30% граждан Украины называют русский своим родным языком: См. Признать на государственном уровне ненужность русской культуры - пойти на поводу у разрушителей многонациональной Украины.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Именно так ведут себя рашисты, изрыгая ненависть. Вы меня ещё в иноагенты запишите.
Я молился за Украину в Донецке в центре города под украинским флагом, когда в тот же день убили парня из Свободы на площади Ленина.
Мне пришлось оставить свой дом и свой бизнес, и я уже восемь лет переселенец.
И я всегда был за Украину. И выбрал в 14 году судьбу своей страны.
Мы с женой были под этим Украинским флагом на митинге за Украину. Через неделю там же уже начали убивать украинев.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Я написала это не вам,а Ольге Вадим,она у нас не может понять на каком она свете,я не могу понять это женщина, или это два человека Ольга и Вадим. Я не понимаю, что она хочет от жизни,она против того,чтобы христиане защищались от роССийских фашистов при помощи оружия? Какие-то видео странные выкладываетЯ не могу понять этого человека.Комментарий
-
Вот это порядочное меньшинство, которое пытается жить по совести, это соль, которая осоляет народ, как инородное тело в среде этого народа и этой культуры. Но это меньшинство является представителями не российской культуры, а той культуры, которая над-земная и через которую Бог пытается просвещать живущих в кромешной тьме в той мере, насколько они сами просвещены Им. И для них чаще всего соприкосновение с культурой русского народа очень болезненно, как для пророков встреча с камнями, летящими в голову.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
При достижении всеобщей грамотности в стране, в ней кодифицируются некоторые древние тексты, что изучают в школе.
- - - Добавлено - - -
это уже новая советская культура.Комментарий
-
Вилкул: "Благодаря войне у нас с Россией уже нет общего прошлого, есть только разное будущее. Мы не должны иметь ничего общего с современным русским нацизмом."
Даже такие, как Вилкул (!), переосмысливают теперь многое...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
роССияне убивают,мучают и уничтожают лучших из лучших,а потом ещё на их костях отплясывают, и зарабатывают,дескать,это наши руССкие РоССия зиждиться на лжи и насилии,так было, и так будет покамест РоССия не развалится.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Так вот, Т. Мартин упустил огромное количество материала которое прямо противоречит идее его книги. Могу только гадать сделал ли он это умышленно или просто недостаточно хорошо потрудился. Благоговеть перед его трудом также глупо, как перед известной статьей одного американца, который убеждал Америку (и мир), что нет никакого Голодомора, а есть небольшие трудности. Не цитируйте мне больше это сочинение, оно для меня не имеет особого авторитета.
Эту московскую "положительную деятельность" можно наблюдать сейчас почти в прямом эфире на временно оккупированных территориях Украины, где русские меняют украинские таблички на русские, собираются переводить школы на русский язык, меняют учебники на русские - короче занимаются тем же, что и в советское время - оголтелой русификацией, фальсификацией истории и национальным унижением украинцев.
Вы же не знаете о жизни в СССР даже на уровне читателя учебника государства и право СССР 8 классКомментарий
-
а так как слово война цензурой запрещено
«Посоветовать т.н. «властям» перечитать книгу Льва Толстого «Спецоперация и мир».Комментарий
-
И от русского мультфильма "Жил был пёс" я отказаться тоже не могу.
- - - Добавлено - - -
У нас уже больше месяца на волнах "Русского радио" идёт украинская и англоязычная музыка. Стимулированию главных песен о старом и старых песен о главном заканчивается. Телеканалы российских отдаются передачам с брендом UA. идёт реклама украинских песен, украинских костюмов, обычаев.
- - - Добавлено - - -
А что так скептично? Я очень много читал (и теперь пытаюсь, но больше научно-историческую литературу). Позже я 15 томов Джека Лондона прочитал. Я даже два тома Ленина прочитал (за интересующий меня период).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Зачем эти полумеры? )) Она не нужна вообще уже последние 150 лет. Около 100 лет назад это очень хорошо описал украинский писатель-большевик Хвылевой. Все знают только его тезис "Геть від Москви", но не в курсе контекста. Он примерно такой:
- - - Добавлено - - -
Кто этого не понимает - посмотрите на Беларусь. "Сосуществование" и "взаимное обогащение" (лживый советский термин для русификации) закончилось почти полным уничтожением белорусского языка, даже президент страны на нем не говорит.Комментарий
Комментарий