Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21338

РоССийская культура в Украине,ОК! Обойдёмся таким вот памятником,больше ничего нам от русских не надо!
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4385

Сообщение от Ольга Владим.
      Это словоблудие. Изменяться народ не может мгновенно.
      Наш народ очень изменился и повзрослел за годы войны.
      И Путин в шоке, он не ожидал такого сопротивления украинцев. Да и весь мир в шоке.

Пустословите..
      Нисколько. Вам ответить нечего. Потому что отказаться от открытия русского ученого Менделеева - безумие. И это всем очевидно.

Украинские военные не отказываются от танков Т-72, Буков, автоматов Калашникова и т.п. И правильно делают. Это также было бы очевидное безумие.

Отказ же от "Войны и мира" - не настолько очевидное, хотя:

"Роман входит во Всемирную библиотеку (список наиболее значимых произведений мировой литературы Норвежского книжного клуба).
      В списке 10 лучших книг всех времён (англ. The 10 Greatest Books of All Time), составленном Time, Война и мир занимает третье место[28].
      Занимает 20-е место в составленном Би-би-си Списке 200 лучших романов (англ. The Big Read)."

Как Менделеев, так и Толстой принадлежат всему миру, а не только России.

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди,

и составители их - от единого пастыря.

(Еккл.12:11)

Идолы так просто не отпускают свои жертвы. Раздувание величия одного народа над другими и поставление памятников представителям этого величия - это классическое идолопоклонничество.

Призыв - это не насилие. А вот настаивание на однозначном принятии - это насилие.
      Так а чем ваши призывы отличаются от кремлёвских? Ведь вы отзеркаливаете их же однозначные посылы.

Да, русские в своём большинстве сегодня в невменяемом состоянии. Как и немцы при Гитлере и Геббельсовской пропаганде. Но они не должны быть для нас примером безумного, отвергающего всё здравое, поведения.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21338

Сообщение от Ольга Владим.
        Это словоблудие. Изменяться народ не может мгновенно.

Пустословите..

- - - Добавлено - - -

Идолы так просто не отпускают свои жертвы. Раздувание величия одного народа над другими и поставление памятников представителям этого величия - это классическое идолопоклонничество.

- - - Добавлено - - -

Вы здоровы? Где Библия насильничает?
        Призыв - это не насилие. А вот настаивание на однозначном принятии - это насилие.
        Насилие совершает РоССия и она должна за это заплатить по полной.А вы можете выходить к оккупанту с хлебом и солью,надеюсь вас посадят за коллаборационизм.Предатель вы,или слабоумный человек,не суть важно,глупый должен страдать за свою глупость! Словоблудие,пустословие,глупость-это все ваш формат! Вы и производите одно пустословие!

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4385

Сообщение от Наташа К
          Насилие совершает РоССия и она должна за это заплатить по полной.А вы можете выходить к оккупанту с хлебом и солью,надеюсь вас посадят за коллаборационизм.Предатель вы,или слабоумный человек,не суть важно,глупый должен страдать за свою глупость! Словоблудие,пустословие,глупость-это все ваш формат! Вы и производите одно пустословие!
          Именно так ведут себя рашисты, изрыгая ненависть. Вы меня ещё в иноагенты запишите.

Я молился за Украину в Донецке в центре города под украинским флагом, когда в тот же день убили парня из Свободы на площади Ленина.
          Мне пришлось оставить свой дом и свой бизнес, и я уже восемь лет переселенец.
          И я всегда был за Украину. И выбрал в 14 году судьбу своей страны.

Мы с женой были под этим Украинским флагом на митинге за Украину. Через неделю там же уже начали убивать украинев.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21338

Сообщение от ВВладим

Отказ же от "Войны и мира" - не настолько очевидное, хотя:

"Роман входит во Всемирную библиотеку (список наиболее значимых произведений мировой литературы Норвежского книжного клуба).
            В списке 10 лучших книг всех времён (англ. The 10 Greatest Books of All Time), составленном Time, Война и мир занимает третье место[28].
            Занимает 20-е место в составленном Би-би-си Списке 200 лучших романов (англ. The Big Read)."

Как Менделеев, так и Толстой принадлежат всему миру, а не только России.
            Никогда не читала «Войну и мир», неужели я хоть что-то потеряла от этого? Наверняка Менделеев был евреем, а не руССким.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23406

Сообщение от Братец Иванушка
              В районе 30% граждан Украины называют русский своим родным языком: См. Признать на государственном уровне ненужность русской культуры - пойти на поводу у разрушителей многонациональной Украины.
              Ирландцы все говорят на английском и это не мешало им воевать и требовать независимости.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21338

Сообщение от ВВладим
                Именно так ведут себя рашисты, изрыгая ненависть. Вы меня ещё в иноагенты запишите.

Я молился за Украину в Донецке в центре города под украинским флагом, когда в тот же день убили парня из Свободы на площади Ленина.
                Мне пришлось оставить свой дом и свой бизнес, и я уже восемь лет переселенец.
                И я всегда был за Украину. И выбрал в 14 году судьбу своей страны.

Мы с женой были под этим Украинским флагом на митинге за Украину. Через неделю там же уже начали убивать украинев.
                Я написала это не вам,а Ольге Вадим,она у нас не может понять на каком она свете,я не могу понять это женщина, или это два человека Ольга и Вадим. Я не понимаю, что она хочет от жизни,она против того,чтобы христиане защищались от роССийских фашистов при помощи оружия? Какие-то видео странные выкладываетЯ не могу понять этого человека.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4385

Сообщение от Наташа К
                  Я написала это не вам,а Ольге Вадим,она у нас не может понять на каком она свете,я не могу понять это женщина, или это два человека Ольга и Вадим. Я не понимаю, что она хочет от жизни,она против того,чтобы христиане защищались от роССийских фашистов при помощи оружия? Какие-то видео странные выкладываетЯ не могу понять этого человека.
                  Извините, подумал, что мне.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62557

И литературному герою, Чугункину Климу\Полиграфу Полиграфовичу Шариковову, она была не нужна.
                    Так шариковщина - это и есть российская культура. Эти люди впитывали в себя то, что видели в своей среде. А среда их обитания - это и есть подлинная культура БОЛЬШИНСТВА. Она доминирует в рф. Вот она и есть то, что называется "российская культура". А кто не соответствует этому большинству, тот не отражает в себе российскую культуру. У него другая культура, не российская. Да, он сам мог жить в россии и считать себя русским или россиянином, но он как белая ворона среди стаи черных птиц. С какой стати его культуру классифицировать как культуру большей части россиян? Они б с удовольствием ему морду набили бы и назвали "русофобом", потому что он не такой, как они. Многие выдающиеся личности на россии были диссидентами. Потому что они не соответствовали критериям "российской культуры". Да, потом после смерти могли признать гения и даже объявить его "в доску нашим". Ну это как и в Евангелии, когда Христос обличал фарисеев, говоря: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков" (Матф.23:29,30). В миру все точно также! Один к одному. Шариковы заправляют вместе со швондерами и диктуют культуру народа. Потому российская культура - это именно то, что сегодня торжествует на рассее. Разговаривать сыну с родителями, с женой, с детьми при помощи мата - искомо русская культура. А кто не матерится - тот русофоб! "Интеллигент вшивый!", как говорили в союзе. Грабить - это норма для русской культуры. Да они сами говорят: "какой русские не ворует?" А кто не ворует - тот русофоб, порочащий русскую культуру.
                    Вот это порядочное меньшинство, которое пытается жить по совести, это соль, которая осоляет народ, как инородное тело в среде этого народа и этой культуры. Но это меньшинство является представителями не российской культуры, а той культуры, которая над-земная и через которую Бог пытается просвещать живущих в кромешной тьме в той мере, насколько они сами просвещены Им. И для них чаще всего соприкосновение с культурой русского народа очень болезненно, как для пророков встреча с камнями, летящими в голову.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Певчий
                      С какой стати его культуру классифицировать как культуру большей части россиян?
                      При достижении всеобщей грамотности в стране, в ней кодифицируются некоторые древние тексты, что изучают в школе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Так шариковщина - это и есть российская культура.
                      это уже новая советская культура.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62557

Вилкул: "Благодаря войне у нас с Россией уже нет общего прошлого, есть только разное будущее. Мы не должны иметь ничего общего с современным русским нацизмом."

Даже такие, как Вилкул (!), переосмысливают теперь многое...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21338

роССияне убивают,мучают и уничтожают лучших из лучших,а потом ещё на их костях отплясывают, и зарабатывают,дескать,это наши руССкие РоССия зиждиться на лжи и насилии,так было, и так будет покамест РоССия не развалится.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Elf18
                            Это формальная, но достаточная ссылка, научная ссылка.
                            естественно о жизни в СССР известно и про другим источникам.
                            Читал я вашего любимого Терри Мартина. Слабенько, если сравнивать с другими. Есть пару интересных мест, которые я выписал, но очень много он не знает, и поэтому общая идея его книги - пшик и неправда. Как вы думаете, кто лучше владел информацией, ваш кумир Терри Мартин или первый секретарь КПУ Шелест? Ответ очевиден. А если бы Т. Мартин читал Шелеста, то знал бы, что Политбюро было сборищем русских шовинистов главным из которых был Брежнев. Кто лучше владел информацией Т. Мартин или секретарь по идеологии Овчаренко? А если бы Т. Мартин читал Овчаренка то знал бы, что Брежнев давал личные указания по ускорению русификации украинцев. А если бы он читал Олеся Гончара, главу Союза писателей УССР, то знал бы как выдавливали украинский язык из употребления на партийных мероприятиях и в СМИ. Я уж даже не мечтаю чтобы вы или Т. Мартин прочитал труд авторитетного украинского лингвиста Юрия Шевелёва «Українська мова в першій половині двадцятого століття (1900-1941): стан і статус», который как очевидец и профессионал очень подробно описал как издевались над украинским языком ваши строители "Империи положительной деятельности", как убивали лингвистов просто за "неправильные" окончания, которые отличали украинский язык от русского. Нет смысла и надеяться, что вы с вашим научным авторитетом прочитали Довженка который называл происходящее в Украине не "положительной деятельностью", а "Гвалтування народної душі і насмішка над його історією, життям і попрання елементарних його прав". Нет никаких надежд, что вы осилите фундаментальный труд советского писателя Дзюбы "Интернационализм или русификация", в котором Дзюба демонстрирует с приведением огромного количества документов и статистики то, что на самом деле делали ваша любимая империя "положительной деятельности" - и не находит в этом ничего положительного, а только полное попрание ленинизма (Дзюба писал для ЦК КПУ и рассматривал проблему исключительно с точки зрения ленинизма). Понятно, что никто из ва даже не подозревает о труде каданского коммуниста И. Коляски украинского происхождения, который приехал в УССР перенимать передовой опыт "положительной деятельности", а в результате написал книгу «Освіта в радянській Україні», в которой описал методы русификации образования используя не только личные наблюдения но и доступные ему в УССР книги, пресу и статистические сборники. В СССР тогда серьезно бомбануло, когда он по возвращению в Канаду издал эту книгу, даже "опровержения" писали. И еще много примеров можно приводить, только некому.

Так вот, Т. Мартин упустил огромное количество материала которое прямо противоречит идее его книги. Могу только гадать сделал ли он это умышленно или просто недостаточно хорошо потрудился. Благоговеть перед его трудом также глупо, как перед известной статьей одного американца, который убеждал Америку (и мир), что нет никакого Голодомора, а есть небольшие трудности. Не цитируйте мне больше это сочинение, оно для меня не имеет особого авторитета.

Эту московскую "положительную деятельность" можно наблюдать сейчас почти в прямом эфире на временно оккупированных территориях Украины, где русские меняют украинские таблички на русские, собираются переводить школы на русский язык, меняют учебники на русские - короче занимаются тем же, что и в советское время - оголтелой русификацией, фальсификацией истории и национальным унижением украинцев.

Вы же не знаете о жизни в СССР даже на уровне читателя учебника государства и право СССР 8 класс
                            Сойдемся на том, что вы знаете историю СССР разве что на уровне советских учебников, вот и транслируете здесь эту примитивную совковую пропаганду о положительной деятельности СССР в национальном вопросе.

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от Наташа К
                              Никогда не читала «Войну и мир», неужели я хоть что-то потеряла от этого? Наверняка Менделеев был евреем, а не руССким.
                              Толстой был одним из убежденных противников отправки добровольцев в Сербию и последующей Русско-турецкой войны 18771878 годов
                              а так как слово война цензурой запрещено
                              «Посоветовать т.н. «властям» перечитать книгу Льва Толстого «Спецоперация и мир».

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от ВВладим
                                "Анна Каренина" принадлежит всему миру, а не только русским, как и победа над Гитлером. Кстати, мы же не отвергаем напрочь немецкую культуру? Как и таблицу русского учёного Менделеева.
                                Победа над нацизмом однозначно принадлежит всему миру, поскольку без США и союзников СССР бы не победили, что признавал даже Хрущев.

И от русского мультфильма "Жил был пёс" я отказаться тоже не могу.
                                Так и не надо. Мне тоже нравится этот мультфильм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                                У нас уже больше месяца на волнах "Русского радио" идёт украинская и англоязычная музыка. Стимулированию главных песен о старом и старых песен о главном заканчивается. Телеканалы российских отдаются передачам с брендом UA. идёт реклама украинских песен, украинских костюмов, обычаев.
                                Я на днях и сегодня в машине ради интереса слушал Радио Шансон. Оп-ля - а нет там русского шансона. Французский крутят, еврейский, новый украинский на тему "позбутысь москаля". Это глобальный сдвиг, я знаю, что там раньше крутили ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                                От нечего делать? Почти всего Достоевского? Это же не в ТикТоке сидеть.
                                А что так скептично? Я очень много читал (и теперь пытаюсь, но больше научно-историческую литературу). Позже я 15 томов Джека Лондона прочитал. Я даже два тома Ленина прочитал (за интересующий меня период).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                                Наверное Вы правы. Мне хочется сказать тем, кто убирает памятники русским писателям: Зачем? Это же не Дзержинскому и не Калинину.
                                В первом посте я написал причины. Считаю это правильным. Но делать это надо вдумчиво и основательно, нельзя спешить. У нас во Львове сейчас хотят переименовать улицу Герцена, а я против. Ибо я немного читал Герцена. Прекрасный русофоб, как бы его сейчас назвали в России.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                На данном историческом этапе однозначно не нужна.
                                Зачем эти полумеры? )) Она не нужна вообще уже последние 150 лет. Около 100 лет назад это очень хорошо описал украинский писатель-большевик Хвылевой. Все знают только его тезис "Геть від Москви", но не в курсе контекста. Он примерно такой:

- - - Добавлено - - -

И литературному герою, Чугункину Климу\Полиграфу Полиграфовичу Шариковову, она была не нужна.
                                В первом посте я уже упоминал эту лживую шовинистическую концепцию, что без русской культуры украинская не может состояться. Полная чушь.

Кто этого не понимает - посмотрите на Беларусь. "Сосуществование" и "взаимное обогащение" (лживый советский термин для русификации) закончилось почти полным уничтожением белорусского языка, даже президент страны на нем не говорит.

Комментарий

Обработка...