Я думаю нам надо смириться что мы на русскоязычном форуме ЕС, тем более что Наташа К не собирается учить меня украинскому ушла праздновать 9 мая, Ольга Владим отказалась снабжать украинские тексты английским переводом, да и сразу язык не выучишь.
Я вот был как-то в Сербии, купил там даже книгу о Гарри Поттере на сербском но так его и не выучил.
знаю пару слов, типа кромприр картофель, крух это хлеб.
а Бразилия и Испания я говорил ранее это Украина и Россия
как если бы украинцы уехали в Америку и основали там государство (как сделали португальцы и Португалия была частью Испании).
Португальский содержит больше древней грамматики чем испанский как и украинский в отличии от русского.
И есть ведь такой мультфильм про кота Леопольда.
Это русская культура ?
Была новость умер в Германии Хаит, советский еврей-иммигрант создатель этого мультфильма.
к нему у русских националистов есть претензия ибо русских котов зовут Васьками !
Но претензия ошибочная, хотя даже лингвист Даль защищал чистоту языка, но язык стремиться к заимствованию новых слов из других языков.
И я полагаю, что русской культуры в СССР не было.
Была советская культура, да частично включала русскую культуру
и есть книга о русских писателях
Автор критично к ним относится, но все таки не считает их злом.
такое в целом (было) отношение к русской культуре.
Хотя профессоры-иммигранты завышают ее роль
например говорят
в русском большая роль уменьшительных суффиксов
то есть не hedgehog, а ежик.
ладно, но дальше когда говорят
"селедочка" в смысле кулинарное блюдо, это уже новый смысл чем рыба-сельдь.
То есть они преувеличивают.
Но прежде всего Украина сначала входила в Речь Посполитую, и значит нужно прежде всего в этом периоде искать украинскую культуру.
Или Киевская Русь, официальный язык был старо-славянский.
а вы говорите о таком явление как Гоголь.
Я вот был как-то в Сербии, купил там даже книгу о Гарри Поттере на сербском но так его и не выучил.
знаю пару слов, типа кромприр картофель, крух это хлеб.
а Бразилия и Испания я говорил ранее это Украина и Россия
как если бы украинцы уехали в Америку и основали там государство (как сделали португальцы и Португалия была частью Испании).
Португальский содержит больше древней грамматики чем испанский как и украинский в отличии от русского.
И есть ведь такой мультфильм про кота Леопольда.
Это русская культура ?
Была новость умер в Германии Хаит, советский еврей-иммигрант создатель этого мультфильма.
к нему у русских националистов есть претензия ибо русских котов зовут Васьками !
Но претензия ошибочная, хотя даже лингвист Даль защищал чистоту языка, но язык стремиться к заимствованию новых слов из других языков.
И я полагаю, что русской культуры в СССР не было.
Была советская культура, да частично включала русскую культуру
и есть книга о русских писателях
Раппопорт
ТРИ РАЗГОВОРА С РУССКИМИ. ОБ ИСТИНЕ, ЛЮБВИ, БОРЬБЕ И МИРЕ
ТРИ РАЗГОВОРА С РУССКИМИ. ОБ ИСТИНЕ, ЛЮБВИ, БОРЬБЕ И МИРЕ
такое в целом (было) отношение к русской культуре.
Хотя профессоры-иммигранты завышают ее роль
например говорят
в русском большая роль уменьшительных суффиксов
то есть не hedgehog, а ежик.
ладно, но дальше когда говорят
"селедочка" в смысле кулинарное блюдо, это уже новый смысл чем рыба-сельдь.
То есть они преувеличивают.
это сказала , потому что хотела привести наглядный пример, достаточно специфический, конечно.
В Бразилии намешано бесчисленное множество кровей и национальностей, говорят они на бразильском португальском, но тем не менее их культуру нельзя назвать истинно португальской.
Леопольд упомянул, что если мы говорим на русском, значит абсурдом будет уничтожать самих себя.А я говорю, что если даже я русскоязычная украинка, то все равно , я желаю, чтобы многое из русской культуры было мне чуждо.
На данный момент во мне зреет странная эмоция по отношению к оккупантам, и это даже не ненависть, не могу объяснить .
Это нечто новое во мне.
В Бразилии намешано бесчисленное множество кровей и национальностей, говорят они на бразильском португальском, но тем не менее их культуру нельзя назвать истинно португальской.
Леопольд упомянул, что если мы говорим на русском, значит абсурдом будет уничтожать самих себя.А я говорю, что если даже я русскоязычная украинка, то все равно , я желаю, чтобы многое из русской культуры было мне чуждо.
На данный момент во мне зреет странная эмоция по отношению к оккупантам, и это даже не ненависть, не могу объяснить .
Это нечто новое во мне.
Или Киевская Русь, официальный язык был старо-славянский.
а вы говорите о таком явление как Гоголь.
Комментарий