Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Мелодия
    Я это сказала , потому что хотела привести наглядный пример, достаточно специфический, конечно.
    В Бразилии намешано бесчисленное множество кровей и национальностей, говорят они на бразильском португальском, но тем не менее их культуру нельзя назвать истинно португальской.
    Леопольд упомянул, что если мы говорим на русском, значит абсурдом будет уничтожать самих себя.А я говорю, что если даже я русскоязычная украинка, то все равно , я желаю, чтобы многое из русской культуры было мне чуждо.
    На данный момент во мне зреет странная эмоция по отношению к оккупантам, и это даже не ненависть, не могу объяснить .
    Это нечто новое во мне.
    Я думаю нам надо смириться что мы на русскоязычном форуме ЕС, тем более что Наташа К не собирается учить меня украинскому ушла праздновать 9 мая, Ольга Владим отказалась снабжать украинские тексты английским переводом, да и сразу язык не выучишь.
    Я вот был как-то в Сербии, купил там даже книгу о Гарри Поттере на сербском но так его и не выучил.
    знаю пару слов, типа кромприр картофель, крух это хлеб.
    а Бразилия и Испания я говорил ранее это Украина и Россия
    как если бы украинцы уехали в Америку и основали там государство (как сделали португальцы и Португалия была частью Испании).
    Португальский содержит больше древней грамматики чем испанский как и украинский в отличии от русского.

И есть ведь такой мультфильм про кота Леопольда.
    Это русская культура ?
    Была новость умер в Германии Хаит, советский еврей-иммигрант создатель этого мультфильма.
    к нему у русских националистов есть претензия ибо русских котов зовут Васьками !
    Но претензия ошибочная, хотя даже лингвист Даль защищал чистоту языка, но язык стремиться к заимствованию новых слов из других языков.
    И я полагаю, что русской культуры в СССР не было.
    Была советская культура, да частично включала русскую культуру
    и есть книга о русских писателях
    Раппопорт
    ТРИ РАЗГОВОРА С РУССКИМИ. ОБ ИСТИНЕ, ЛЮБВИ, БОРЬБЕ И МИРЕ
    Автор критично к ним относится, но все таки не считает их злом.
    такое в целом (было) отношение к русской культуре.
    Хотя профессоры-иммигранты завышают ее роль
    например говорят
    в русском большая роль уменьшительных суффиксов
    то есть не hedgehog, а ежик.
    ладно, но дальше когда говорят
    "селедочка" в смысле кулинарное блюдо, это уже новый смысл чем рыба-сельдь.
    То есть они преувеличивают.

это сказала , потому что хотела привести наглядный пример, достаточно специфический, конечно.
    В Бразилии намешано бесчисленное множество кровей и национальностей, говорят они на бразильском португальском, но тем не менее их культуру нельзя назвать истинно португальской.
    Леопольд упомянул, что если мы говорим на русском, значит абсурдом будет уничтожать самих себя.А я говорю, что если даже я русскоязычная украинка, то все равно , я желаю, чтобы многое из русской культуры было мне чуждо.
    На данный момент во мне зреет странная эмоция по отношению к оккупантам, и это даже не ненависть, не могу объяснить .
    Это нечто новое во мне.
    Но прежде всего Украина сначала входила в Речь Посполитую, и значит нужно прежде всего в этом периоде искать украинскую культуру.
    Или Киевская Русь, официальный язык был старо-славянский.
    а вы говорите о таком явление как Гоголь.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Братец Иванушка
      "Мирская" - это народная? Да и в ней далеко не всё связано с язычеством, оккультизмом. Есть и то, что не вступает в противоречие с христианством, как национализм.
      Мирская культура вполне входит в противоречие - просто она так вросла в людей, что не воспринимается, как чуждая христианами.

Все, что не прославляет Христа - чуждо христианству.

Вы согласны? Так где мирская культура прославляет Христа? В чем? В "Снегурочке"? В романах о грешниках, в которых нет направления к Богу и Он там просто как проходной персонаж.. Поэты больше пишут о грустях или любви грешной, разве что такие как Некрасов - о трудной жизни например женщины..Но где там Бог? Кому на Руси жить хорошо - направление к Богу есть?
      Это и в украинской культуре - Бог - не главная фигура.

Потому не вижу смысла ломать копья о культуре.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
        Не надо много писать чепухи ненужной..
        так не пиши

Мало ли кто взял себе прозвище.
        как бы намекает но видим не тебе

Анекдот еще времен СССР.
        Сказал же не отрицаю что есть анекдот вопрос имел ли он реальную основу.
        Между прочим по этимологии "анекдот" из французского неизданное
        То есть анекдот, это не просто небылица, как ты ошибочно думаешь, а короткий интересный рассказ, как правило основан на реальных событиях.

В моем городе светилась над одним зданием в центре такая надпись. Мы смотрели на нее(она уже не один год там была), и мне рассказали тогда анекдот. Смеялись.. Это было не позже середины 70-х.
        Все на этом
        Так смеялись из-за двойственного смысла надписи.
        Но неверно думали, те кто думал, что ее нельзя понять неправильно.
        Дети могут, в 5-6 лет, если их уже научили читать немного.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8499

Все, что не прославляет Христа - чуждо христианству.
          Вы согласны?
          Не согласен. Прекрасные творения людей не чужды и христианам. А красота проповедует славу Божию.

Слава - видимое\ощущаемое присутствие Божие.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33927

Интересно, балет ко дню победы поставил постановку? Дети участвовали, наверно?
            Балет - часть культуры, мирской, сложно будет верующей девочке, если сейчас уже не сложно. Ведь есть нюансы в одежде, движениях...что пастор говорит?
            Таких балетов там не ставят. А обучают искусству балета. Поскольку эта балетная школа одна из самых лучших школ мира, до сих пор там обучается большое количество иностранных детей. Как будет дальше, я не знаю. Что касается пастора, то он не против высокого искусства. Может потому, что по образованию художник. И может отличить искусство от вульгарщины.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Братец Иванушка
              Не согласен. Прекрасные творения людей не чужды и христианам. А красота проповедует славу Божию.

Слава - видимое\ощущаемое присутствие Божие.
              Думаю, об этом можно судить исключительно по слову Божьему.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Мелодия
                Мон
                "
                Сам факт того, что вы говорите на каком-то языке, значит лишь то, что вас с детства учили именно этой системе звукового общения. Это вовсе не обязывает вас забивать голову любой ерундой, созданной с помощью этого языка.
                Есть только одна область культуры, полностью зависимая от языка. Это поэзия. Если вы говорите на каком-то одном языке, то познать и почувствовать поэзию вы сможете только с помощью творений, написанных на этом языке. Все остальное не связано с языком.
                "
                Ну я в поэзии - чайник), хотя нет)немного когда-то интересовалась японской хайку (хокку), но лишь поверхностно, историей её возникновения, и буддизмом в целом.
                но если ты уж знаешь язык, не читать на нем это не пользоваться возможностями что у тебя есть
                ибо так просто "звуковую систему общения " не выучишь.
                и читать лучше прозу, а не поэзию.
                больше понятного.
                Возьмем Пушкина, его имхо лучше читать на английском ибо на русском он перемудривает игрой со словами
                хотя конечно если понятно что он хотел сказать тогда ок
                На красных лапках гусь тяжёлый,Задумав плыть по лону вод,Ступает бережно на лёд,Скользит и падает; весёлыйМелькает, вьётся первый снег,Звездами падая на брег.
                - - - Добавлено - - -

Думаю, об этом можно судить исключительно по слову Божьему.
                а я себе наконец в друзья Игала Каца добавил- теперь у меня есть друг на сайте.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Мелодия
                  А я говорю, что если даже я русскоязычная украинка, то все равно , я желаю, чтобы многое из русской культуры было мне чуждо.
                  Это нечто новое во мне.
                  Но хорошо если к русскому языку на видео есть английские субтитры
                  Как на русскоязычном канале Максима Каца.
                  Я кстати Игала Каца в друзья добавил, все таки евреи это народ кто умеет дружить (хотя и всем говорят что их все иные народы не любят цитируя Марка Твена что все народы вместе не любят еврев)
                  и кстати Кац это не просто кошка на идиш (хотя на немецком кошка ди КацЕ)
                  а аббревиатура от КАЦЕВ Церув, то есть рубщик мяса для общины.
                  в СССР мясник был тоже уважаемый человек ибо в СССР мясо было мало, поэтому возник культ колбасы
                  и даже термин есть "колбасная иммиграция в США"
                  Хотя колбасу есть вредно ибо кроме дорогих сортов в ней много жира.
                  Хрущев еще говорил "догоним Америку (США) по мясу и молоку".
                  причем люди которые приехали в США 10 лет, а не 30, знаю одну девушку, не имеют такой привычки есть колбасу.
                  Так вот, кацев это не простой рубщик мяса, это приготовление кошерного мяса по иудейскому закону.
                  и у меня теперь друг Кац !
                  я много месяцев не добавлял в друзья, думал вдруг он агент КГБ
                  Но раз я подвергаюсь такой несправедливой критики без друга уже не могу.

Так вот, если смотреть русскоязычные каналы с английскими субтитрами есть дополнительная польза.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Мелодия
                    Ну я в поэзии - чайник), хотя нет)немного когда-то интересовалась японской хайку (хокку), но лишь поверхностно, историей её возникновения, и буддизмом в целом.
                    Смотрела на своего кота и сочиняла на ходу.
                    Что видела, то и пела)
                    Что-то типа такого:
                    Лучик солнца комнату озарил
                    Мордочка игривая оживает
                    Умиротворение

Не судите строго
                    Это был юмор)
                    Я понял.
                    Поэзия, особенно хорошая - это гармония как минимум двух составляющих: ритмической музыки слов и смыслового содержания.
                    Чем гармоничнее это сочетание - тем лучше стих.
                    При переводе на другой язык первая часть выдирается и заменяется другой. При этом изначальный стих убивается, и вместо него создается новый, за авторством переводчика. Перевод поэзии - это ее убийство. Стихи в переводе имеет смысл читать только в том случае, если вам интересны стихотворческие способности переводчика, или интересно, о чем писал автор.
                    А в случае японской поэзии мы имеем сочетание не двух, а трех составляющих. Третья - это символизм иероглифов и особая форма стиха. Перевод японской и вообще дальневосточной поэзии на европейские языки в принципе не имеет смысла.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6295

Сообщение от Elf18
                      Но хорошо если к русскому языку на видео есть английские субтитры
                      Как на русскоязычном канале Максима Каца.
                      Я кстати Игала Каца в друзья добавил, все таки евреи это народ кто умеет дружить (хотя и всем говорят что их все иные народы не любят цитируя Марка Твена что все народы вместе не любят еврев)
                      и кстати Кац это не просто кошка на идиш (хотя на немецком кошка ди КацЕ)
                      а аббревиатура от КАЦЕВ Церув, то есть рубщик мяса для общины.
                      в СССР мясник был тоже уважаемый человек ибо в СССР мясо было мало, поэтому возник культ колбасы
                      и даже термин есть "колбасная иммиграция в США"
                      Хотя колбасу есть вредно ибо кроме дорогих сортов в ней много жира.
                      Хрущев еще говорил "догоним Америку (США) по мясу и молоку".
                      причем люди которые приехали в США 10 лет, а не 30, знаю одну девушку, не имеют такой привычки есть колбасу.
                      Так вот, кацев это не простой рубщик мяса, это приготовление кошерного мяса по иудейскому закону.
                      и у меня теперь друг Кац !
                      я много месяцев не добавлял в друзья, думал вдруг он агент КГБ
                      Но раз я подвергаюсь такой несправедливой критики без друга уже не могу.

Так вот, если смотреть русскоязычные каналы с английскими субтитрами есть дополнительная польза.
                      Я прочитала ваш пост раза 3.
                      Извините, но это уже ни в какие рамки не лезет по тому, что выявить и понять связь между вашими мыслями просто невозможно.
                      О дополнительной пользе субтитров я соглашусь.Это важно, когда учишь язык.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

[QUOTE=Мон;7080593]Вот с этого надо было начинать, и этим закончить. А лучше было бы вообще помолчать, если не знаете.

Ваньку валять не надо.
                        Оперы Вагнера стали символом чистого зла в Израиле, в том числе и из-за Гитлера, и потому их демонстрация там до сих пор недопустима.
                        Определенное сочетание черного и оранжевого тоже стало символом чистого зла и начинает запрещаться в ряде европейских стран, в отличие от самих цветов. Этот факт очень сложно осмыслить россиянам, я, конечно, понимаю, но вот для украинцев - настоящих, а не фейковых - это просто, как два пальца.
                        Не удивлюсь, если в том же качестве символа агрессивного зла на территории Украины какое-то время побудет антисемит, царелюб и прожженный имперец Пушкин. Украина и украинская культура от этого ничего А

Во-первых, начали Вы, а я ответил, так как считал нужным, потому что смешно и глупо обсуждать и винить в чем-то просто чьи-то вкусы...
                        Во-вторых, проверил: первые бойкоты музыке Вагнера были ещё до начала Второй мировой войны и до возникновения самого государства Израиля.. А у Гитлера и его окружении любили не только Вагнера, но и других немецких композиторов, которые не бойкотируются в Израиле. А исключительная любовь Гитлера к его творчеству были именно из-за его антисемитских высказываний, которые ему очень импонировали и творчество Вагнера было окружено неким даже культом. И еще музыка Вагнера часто звучала в немецких концлагерях и на разных нацистских мероприятиях, поэтому и ассоциации с этой музыкой очень тяжелые. Но причина в корне одна - антисемитизм Вагнера, а не музыкальные вкусы Гитлера, хотя некоторые ассоциации в Израиле уже не раз хотели разбить эту стену отторжения к музыке Вагнера.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Мелодия
                          Спасибо, подписывайтесь на мой канал.

и понять связь между вашими мыслями просто невозможно.
                          Есть нить,а есть отступления это же флудилка, у нас не ригористкий научный разговор, поэтому я привожу примеры из жизни.
                          Вы читали сказки 1001 ночь, или Талмуд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                          О дополнительной пользе субтитров я соглашусь.Это важно, когда учишь язык.
                          Вы изъявляли желание учить английский когда я вам привел басню на русском.
                          Последний раз редактировалось Elf18; 09 May 2022, 08:17 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

А я бы сказала - культура (мирская) и христианство - несовместимы.

Зачем копья ломать ради определения места российской культуры в Украине - христианам? это дело мира. И это место будет определено миром.

Мы забываем - кто мы и куда идем.
                            Возможно, что Вы здесь и правы, хотя отношение к культуре у разных христиан далеко не однозначное. Меня же в первую очередь волнует христианская культура, христианская поэзия, христианские песни, прославляющие Творца на русском языке... Это уже не совсем мирская культура... но культура... и довольно богатая... И это не дела мира...
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Мелодия
                              Извините, но это уже ни в какие рамки не лезет по тому, что выявить и понять связь между вашими мыслями просто невозможно.
                              вы сами пишите свободно о чем желаете
                              Даже свои стихи, признавая что вы не профессиональный поэт.
                              Кстати, мне одна русская поэтесса говорила, что женщина именно поэт, а не поэтесса.

"Ну я в поэзии - чайник), хотя нет)немного когда-то интересовалась японской хайку (хокку), но лишь поверхностно, историей её возникновения, и буддизмом в целом.
                              Смотрела на своего кота и сочиняла на ходу.
                              Что видела, то и пела)
                              Что-то типа такого:
                              Лучик солнца комнату озарил
                              Мордочка игривая оживает
                              Умиротворение

Не судите строго
                              Это был юмор)
                              "

и просите не судить строго. а сами строго ведь судите, соринку в глазу ближнего видите
                              Зачем вы говорите о своем увлечении поэзией и домашнем животном--компаньоне (pet)?
                              Не судите меня строго тоже.
                              Как Христос учил.
                              Я читал на английском Чернышевского Что делать ?
                              и там убрали сцену где будущий жених мечтает о интимных утехах с женой.
                              видимо издание для подростков цензурировали.
                              Гоголь на английском тогда убирают его ненужные шуточки и всякие избыточные аллюзии, хотя Гоголь хорошо русским владеет.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Лукерья
                                смысл...гнобить упц именно сейчас
                                Не одолеть врага извне, когда он внутри (или о Московском патриархате в Украине).

Во время полномасштабного разгара московско-украинской войны 28 марта 2022 года народный депутат Украины, свободовка Оксана Савчук зарегистрировала законопроект "О запрете Московского патриархата на территории Украины". Основная мотивация законопроекта защита национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, предотвращение коллаборационизма, прекращение разжигания межрелигиозной вражды и дестабилизации религиозной среды в Украине. Законопроект предусматривает:

1. Запрет деятельности Московского патриархата Российской православной церкви.

2. В течение 48 часов со дня вступления в силу закона инвентаризировать и национализировать имущество МП РПЦ на территории Украины.

3. Со дня вступления закона в силу предоставить возможность общинам МП РПЦ в течение 14 дней изменить свою подчиненность в соответствии с Законом Украины "О свободе совести и религиозных организациях". В случае не изменения своей подчиненности деятельность всех учреждений МП РПЦ прекращают, а имущество изымают в пользу местной общины.

4. Свято-Успенская Киево-Печерская лавра, Свято-Успенская, Почаевская лавра, Свято-Успенская Святогорская Лавра и другие архитектурные памятники государственного значения, находящиеся в собственности или пользовании Московского патриархата, переходят в собственность государства, а соглашения (решения) о пользовании отменяют. Архитектурные монументы местного значения, находящиеся в собственности или пользовании Московского патриархата переходят в собственность или пользование местных общин. Самовольно захваченные участки и помещения, построенные без надлежащих разрешений, изымаются в пользу государства и передаются национальным церковным учреждениям.

Реакция Председателя Верховной Рады Р. Стефанчука на этот мотивированный и злободневный (и давно перезрелый) законопроект показала абсолютную неготовность законодательного органа Украины принимать государствообразующий закон, обеспечивающий Украине идеологическую победу во время войны и уничтожение основного врага внутри страны. Колониальное и пораженческое сознание Р. Стефанчука и ему подобных сфокусировано в их лакейской мотивации. По его словам, вопрос о запрете МП РПЦ в Украине "долгое время" обсуждали в политических фракциях и группах: "... мы договорились: во время войны не имеем права принимать ни один закон, который раскалывает украинское общество... этого нельзя допустить , потому что украинская нация должна быть сплоченной. Разбираемся со всеми после победы". Да будет ли в таком случае победа?

Учитывая перевернутую логику Главы ВР Украины, во время войны украинское общество раскалывает, а теперь пытает, убивает и насилует не основной враг Москва и ее религиозная агентура, а те, что этого врага хотят через закон ликвидировать и вернуть украинцам их духовную собственность

Разве не знает Стефанчук, что российский патриарх (на самом деле фээсбэшник в черном платье ) Кирил Гундяев благословил войну против Украины, местные попы размещают оружие в церквях и корректируют огонь, сдают информацию врагу и являются основными пропагандистами идей рашистского мира, которые очень точно на днях выразил иерей московского патриархата Брянской митрополии Михаил Агешин: "Ты русский воин. Твой долг - защита Отечества от украинских националистов. Твоя задача стереть украинскую нацию с лица земли. Твой враг - идеология, наносящая греховное повреждение человеческой душе".

II. О фрагментах истории православно-религиозного вопроса.

Основная проблема украинского общества убитая или приглушенная историческая память и сознание, над чем системно, в частности после Майдана, работали власти Порошенко в лице министра С. Квита, который своим приказом N1392 от 25 ноября 2014 отменил обязательность в высшей школе предмета история Украины и русский язык. Поэтому напомню слова пророка Экклезиаста: "Все то, что было, оно то, что будет... Нет ничего нового под солнцем":

1. Православная иерархия восстановлена ​​в 1620 году. Ее совершил тайными мерами иерусалимский патриарх Теофан при силовой поддержке козаков гетмана Петра Сагайдачного, которые только с 1610 года " заявили себя поборниками православия ".

2. Возмущенный король и польский сейм только в 1632 г. под давлением сложных политических обстоятельств признали новую иерархию полноправной в Польском государстве наряду с католической и униатской.

3. Однако украинское православие смогло быть украинским всего 66 лет (1620-1686 гг.), а затем "пало жертвой своей собственной политики, которая в конечном итоге свела на нет результаты кровопролитных освободительных сражений середины ХVII в." (Паславський Іван. Між Сходом і Заходом. Нариси з культурно-політичної історії української церкви. Львів: Стрім, 1994, с. 65). Речь идет о переподчинении в 1686г. Украинской Православной Церкви из юрисдикции Константинопольского патриарха в Московский.

4. Из-за дипломатического давления и взятки Москве удалось добиться помощи Оттоманской Порты, заставившей Константинопольского патриарха согласиться на передачу юрисдикции. Сохранилась расписка Константинопольского патриарха Дионисия, данная московскому послу Никите Алексееву, бравшему у него грамоты на Киевскую митрополию: "Приняли есмы милостыню святого вашого царствія отъ посланного вашого господина Никиты Апексіевича три сорока соболів и двҍсти червонныхъ, податель же благих Господь да будете мздодавецъ вашему державнҍйшему царствію". После детронизации патриарха Дионисия того же 1686 года, Вселенский патриархат передачу Киевской митрополии Московской патриархии признал незаконным: состоялся акт симонии, купли-продажи, что противоречит церковным канонам, поэтому это утверждено постановлением Вселенского патриархата от 13 ноября 1924 г. (Огієнко Іван. Українська культура: коротка історія культурного життя українського народу. К.: Довіра, 1992, с. 104-105; Пашук Андрій. Українська Церква і незалежність України. Львів: Вид. центр ЛНУ ім. І. Франка, 2003, с. 178).

5. "Вечный мир", заключенный в 1686 между Речью Посполитой и Московией, содержал положение, по которому Киевский митрополит должен находиться под юрисдикцией Московского патриарха. Присоединился к этому давлению и гетман Иван Самойлович: церковный синод в Киеве избрал митрополитом промосковского кандидата, князя Гедеона Святополка-Четвертинского (1685-1690 гг.) (Когут Зенон. Коріння ідентичности. Студії з ранньомодерної та модерної історії України. К.: Критика, 2004, с. 120-121). Доктор отец Дмитрий Блажейовский метафорически назвал это " церковным переяславом". (Блажейовський Дмитро. Берестейська ре-унія та українська історична доля і недоля. Львів: Каменяр, 1995. Т. 1, с. 202).

6. Противником союза Украины с Польшей и Москвой был митрополит Киевский,Иосиф Нелюбович-Тукальский (16631676 гг.). Он не признал превосходства над собой Московского патриарха и по приказу царя Петра место митрополита приказано заложить камнями, а имя его не упоминать. (Мицик Ю. А., Лисенко І. М. Нелюбович-Тукальський Й. Києво-Могилянська академія в іменах ХVII-ХVIII ст.: енцикл. вид. К.: Вид. дім "КМ Академія", 2001, с. 389-390).

III. О выборе от стефанчуков во время дикой войны Москвы с престольным Киевом, в которой уже убиты и замучены тысячи украинцев (среди них более 200 детей!!!), а тысячи депортированы на территорию варваров в концентрационные рашистские лагеря.

Товарищу Стефанчук! Вас называют правоведом. Вы, очевидно, знаете, что Цареградский патриарх Дионисий за продажу московитам Украинской православной церкви за "три сорока соболей и двести червонцев "закончил своей детронизацией. Так Вы тоже так закончите за свою политику лакейства и соглашательства с дикой Москвой. Ибо вместо того, чтобы нещадно выкуривать сатану из украинских храмов, вы адекватный закон называете "раскалывающим украинское общество". После отмены Верховной Радой Украины 23 февраля 2014 Закона Украины " Об основах государственной языковой политики" от путинских агентов В. Колесниченко и С. Кивалова и. о. Президента А. Турчинов также этот правильный депутатский поступок (в том числе и мой) назвал таким, что приведет "к обострению социального напряжения и создаст условия для политических спекуляций". В конце концов московский язык, сохраненный Турчиновым и Порошенко под лозунгом"единая страна единая страна", привел к крупномасштабной войне, потому что основная мотивация Путина - "защита русскоязычного населения". Поэтому политическая сила Турчинова-Порошенко справедливо во время войны превратилась в политический металлолом на наших военизированных трассах. Вы тоже так закончите, если не поймете, что невозможно одолеть внешнего врага, если он внутри расстреливает и насилует не только тела, но и души украинцев.

Ирина Фарион.

Комментарий

Обработка...