Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8504

Сообщение от Leopold 2465
    Да, народа, русского народа... Поэтому она, как и многие другие, является представителем русского народа и русской культуры.
    Не хочется вас обижать, поинтересуйтесь внимательно её биографией, может таки и дойдёт, представителем какого именно народа она является.а то у вас всё внимание только на гумус и высокий балкон !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Тихий
      Знание существования этого человека не делает тебя более человечным, как и пройдясь несколько сот метров по улице с его именем не сделало тебя чикагцем !
      Говорят что Чикаго нужно ездить в Мае, а я как-то приехал на Рождество, а такой мороз был, что я чуть не умер.
      а в аэропорту, на обратном пути, офицер мне говорит, в Нью-Йорк мол летишь, но это именно Щикаго настоящий город, не то что какой-то там "Нью-Йорк"
      в это время в Чикаго не ходил нормально транспорт и афроамериканцы в ужасе от этого холода, да ни только они.

Комментарий

• Лукерья
        Ветеран

• 16 May 2016
        • 1130

https://m.youtube.com/watch?v=Af6hHQss_bQ
        Сообщение от Undina
        так что там с биолабораториями в Украине?

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8504

Сообщение от Евлампия
          Оценила твой юмор. Но я больше талантливых российских балерин помимо Плисецкой имела ввиду... Внучка пока еще в Вагановке. Что будет дальше, не знаю... Все мы заложники этой системы... Имею ввиду властных структур. И только один Господь силен помочь нам... Скоро праздник Пятидесятницы. Очень хочется все больше исполняться Его силы... Не знаю, слушал ли ты интервью с Лией Ахеджаковой. Если нет, послушай до конца...

- - - Добавлено - - -
          К Лие у меня глубокое уважение, и ещё большее сочувствие( как и к работавшей с ней журналистке).
          А за откыточку особое спасибо, эта девушка удивительно похожа на мою жену в те годы( она и до сих пор также прекрасна !)
          Ad fontes

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Elf18
            Вы же обвинили украинцев в манкуртизме
            Я назвал манкуртов манкуртами, не более. Просто констатировал факт. Желание манкурта быть манкуртом - выбор манкурта. Украинец, априори, не может быть манкуртом, если осознает себя украинцем. Быть украинцем - не столько быть им телом, генетически, а по духу, ценностям, которые исповедуют украинцы. Я думаю, что манкуртов не любят нигде, и презирают. Думаю, что и манкурты, подсознательно ощущают свою ущербность, потому так и пытаются выслужиться перед своими поработителями, чтобы те их признали за своих. Хоть где-то, да быть признанными в своем человеческом достоинстве, а не быть сорняками, без роду и племени.

Сообщение от Elf18
            И вы сами изложили много претензий к России
            Претензии есть, однако никто из украинцев не начинал войну, чтобы силовым образом достичь их удовлетворения. Основная мысль украинского националиста - жить в своем доме, по своим, а не чужим правилам. Украинец не пойдет палить хату соседа, чтобы поживиться его добром, насиловать женщин и детей, мародерствовать и грабить. Украинец - цивилизованный европеец, а кацап - варвар-ордынец, который присвоил себе не только имущество украинцев, но и даже часть истории, исказив ее на свой лад.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8504

Сообщение от Elf18
              Говорят что Чикаго нужно ездить в Мае, а я как-то приехал на Рождество, а такой мороз был, что я чуть не умер.
              а в аэропорту, на обратном пути, офицер мне говорит, в Нью-Йорк мол летишь, но это именно Щикаго настоящий город, не то что какой-то там "Нью-Йорк"
              в это время в Чикаго не ходил нормально транспорт и афроамериканцы в ужасе от этого холода, да ни только они.
              Ничего ты не понял, от холода можно тепло одеться, а от периодически ныряющих в беспредел афроамериканцев как защититься ? Нам очень нравится проводить выходные в центре, но в последние годы предпочитаем лэйкшор, там этой опустошённой босоты почти не видно, им ведь не до красот Мичигана !
              Ad fontes

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33928

Сообщение от Тихий
                К Лие у меня глубокое уважение, и ещё большее сочувствие( как и к работавшей с ней журналистке).
                А за откыточку особое спасибо, эта девушка удивительно похожа на мою жену в те годы( она и до сих пор также прекрасна !)
                Я тоже плакала, когда слушала Лию. Вспоминала постоянно почему-то "Небеса обетованные"...А что жена у тебя красавица - кто б сомневался.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Kosack
                  Я назвал манкуртов манкуртами, не более. Просто констатировал факт. .
                  Ваше мнение не есть факт, ибо факт это нечто общепринятое.
                  А даже слово "манкурт" выдуманное книжное, одним советским писателем.
                  Он даже не обосновал этот термин, я выше например показал, что родо-племенные ценности противоречат национальным.
                  и на самом деле, в Западном Туркестане совсем не простые национальные отношения.
                  наслоилось много тюрских каганатов, монгольская Орда, потом создание советских национальных государств там.

Желание манкурта быть манкуртом - выбор манкурта. Украинец, априори, не может быть манкуртом, если осознает себя украинцем. Быть украинцем - не столько быть им телом, генетически, а по духу, ценностям, которые исповедуют украинцы.
                  Вспоминается анекдот про настоящего шотландца

Я думаю, что манкуртов не любят нигде, и презирают.
                  Вы поменьше предполагайте безосновательно, а лучше дайте плиз точное определение.

Думаю, что и манкурты, подсознательно ощущают свою ущербность, потому так и пытаются выслужиться перед своими поработителями, чтобы те их признали за своих. Хоть где-то, да быть признанными в своем человеческом достоинстве, а не быть сорняками, без роду и племени.
                  Как-то все туманно, говорите прямо и конкретнее, пафос не обязателен

Претензии есть, однако никто из украинцев не начинал войну, чтобы силовым образом достичь их удовлетворения. Основная мысль украинского националиста - жить в своем доме, по своим, а не чужим правилам.
                  Похоже на либерализм.

который присвоил себе не только имущество украинцев, но и даже часть истории, исказив ее на свой лад
                  Однако, в историографии см книга Пайпс История России при старом режиме
                  Киевскую Русь считают общим предком всех государств, что возникли на ее территории.

Но как же быть с тем, что официальный язык был там не украинский, а старо-славянский ?
                  Последний раз редактировалось Elf18; 10 May 2022, 08:59 AM.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Elf18
                    Как-то все туманно, говорите прямо и конкретнее, пафос не обязателен
                    Говорю прямо, как есть. Кто понимает о чем я говорю, тому и не нужно ничего пояснять, конкретизировать. У меня нет желания спорить, доказывать что-то. Значит мы с Вами не на одной «волне», не в одном духе, чтобы слышать друг друга без лишних слов. Слова - материализация духа. Тут даже не вопрос рациональности, доказательности суждений, а иррациональная связь - одно тело, и одна душа.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Kosack
                      Говорю прямо, как есть. Кто понимает о чем я говорю, тому и не нужно ничего пояснять, конкретизировать. .
                      то есть постить очень длинные скучные путанные псевдо иезуитско-католические тексты вы любите -
                      а объяснить свою национально-концепцию почему-то - нет.

У меня нет желания спорить, доказывать что-то. Значит мы с Вами не на одной «волне», не в одном духе, чтобы слышать друг друга без лишних слов. Слова - материализация духа. Тут даже не вопрос рациональности, доказательности суждений, а иррациональная связь - одно тело, и одна душа
                      вы пришли в публичную тему накидали обвинений- а как отвечать, обосновать то вы значит не хотите.
                      запутались между ценностями либерализма и национализма.
                      какие-то тюркские слова используете "манкурт,казак" и при этом против орды выступаете.
                      и ведь
                      • Оселедец мужская причёска в виде чуба волос на голове у тюрков и ряда других кочевых народов.

У меня нет желания спорить, доказывать что-то. Значит мы с Вами не на одной «волне», не в одном духе, чтобы слышать друг друга без лишних слов. Слова - материализация духа. Тут даже не вопрос рациональности, доказательности суждений, а иррациональная связь - одно тело, и одна душа
                      Вы должны говорить полноценно, иначе зачем вы вообще пришли в тему.
                      Путин говорил "национал-предали" а вы взяли термин "манкурт", но не нашлось раньше человека, что бы показать всю его не точность.
                      И ценности либерализма отличаются от национализма,
                      в либерализме акцент на каждой личности, а в национализме на целом - нации.
                      при этом национализм может легко жертвовать частями то есть людьми.
                      Есть три ценности 19 века Свобода Равенство Братство
                      национализм настраивает на кровном братстве, вместо равенства иерархия, вместо свободы обязанности.
                      так же в национализме есть определенная динамика, что не позволяет ему остановится на достигнутом.
                      и вряд ли национализм может быть без войны, он мыслит и нации как иерархию в мире.
                      и борьба наций выходит нормальной, допустимой.

Слова - материализация духа. Тут даже не вопрос рациональности, доказательности суждений, а иррациональная связь - одно тело, и одна душа
                      как раз людям на одной волне можно молчать.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8504

Сообщение от Elf18
                        как раз людям на одной волне можно молчать.
                        Кто же тебе виноват, что на нашей ,,волне,, тебе тошно и скучно ? Я даже посочувствовать тебе не могу, так как причина твоей скуки не в неосведомлённости, но в сознательном прочтении и отвержении - это твой выбор, с тем тебе и жить !
                        Ad fontes

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Тихий
                          Кто же тебе виноват, что на нашей ,,волне,, тебе тошно и скучно ? Я даже посочувствовать тебе не могу, так как причина твоей скуки не в неосведомлённости, но в сознательном прочтении и отвержении - это твой выбор, с тем тебе и жить !
                          а ты то здесь причем, и если тебе скучно почитай мои посты в теме, просветись
                          ты меня агитировал не любить афроамериканцев, разжигал расовую рознь
                          откуда ты набрался такого расизма
                          посмотри фильм и устыдись
                          Отрывок из фильма "Цирк" (1936).flv - YouTube

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8504

Сообщение от Elf18
                            а ты то здесь причем, и если тебе скучно почитай мои посты в теме, просветись
                            ты меня агитировал не любить афроамериканцев, разжигал расовую рознь
                            откуда ты набрался такого расизма
                            посмотри фильм и устыдись
                            Отрывок из фильма "Цирк" (1936).flv - YouTube
                            Я тебе не про любовь или неприязнь к афроамериканцам, а о том, что теперь зимой в городе ветров надо быть соответственно одетым и не расслабляться среди прохожих так как у блмщиков есть такая забава - вклеить со всей силы белому ротозею в ухо и заценить всей гогочущей компанией приземление на бетон головы вырубленного человека !
                            Ad fontes

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Тихий
                              Я тебе не про любовь или неприязнь к афроамериканцам, а о том, что теперь зимой в городе ветров надо быть соответственно одетым и не расслабляться среди прохожих так как у блмщиков есть такая забава - вклеить со всей силы белому ротозею в ухо и заценить всей гогочущей компанией приземление на бетон головы вырубленного человека !
                              как страшно жить
                              но про Бронкс говорят, что на евреев-иудеев нападают.
                              Так я же тебе рассказывал историю
                              пошел я к озеру Мичиган вдруг афроамериканец идет ко мне, вежливый такой, я говорит, хочу вас сэр сфотографироваться на этом прекрасном озере.
                              и дает мне свой айфон.
                              я его сфотографировал.
                              тогда он мне предложил, что бы я тоже мой айфон дал ему, что бы он был так любезен меня тоже сфотографировать.
                              ну ок давай страшные истории рассказывать
                              шел я как-то на южном Манхэттене впереди меня шел старый китаец, он почему-то подумал что я хочу его ограбить и он на меня пистолет наставил.
                              на самом деле, вполне безопасно ходить как правило в китайские кварталы и вечером.
                              да и в латиноамериканские, но уже менее.
                              и потом, на юге афроамериканцы к белым лучше относятся.
                              и что ты предлагаешь ?
                              США использовали все варианты вот Гарлеме есть парк Гарви

Придавал большое значение расовой чистоте негров и призывал американских граждан африканского происхождения переселяться в Африку, в результате чего за его движением закрепилось название «Назад в Африку». В первую очередь, эти планы организации были связаны с Либерией, с руководством которой ЮНИА в 1921 году вступила в переговоры о покупке земли с целью последующей колонизации, однако власти Либерии отказались от этой сделки. На почве расового этноцентризма и идеи переселения всех афроамериканцев в Африку сблизился даже с откровенно расистской организацией Ку-клукс-клан.
                              Сами афроамериканцы говорят, что ни просто черные американцы, одна когда они прочитали, что в Африке негры устойчивее к Ковиду посчитали что и они тоже.

а в РФ идеальная ситуация ?
                              нет.

И потом, я тоже раньше делил на англо-америку и иберо-америку
                              на понятие Латиноамериканской свободы и англо-американской, европейской
                              Но ты же сам против анти ковидных мер.
                              Значит тебе тоже ближе латиноамериканская свобода.
                              да для меня ближе понятие свободы когда люди соблюдают закон.
                              но для многих людей любой закон это ограничение их свободы
                              у Пушкина же есть "Покой и Воля"
                              Покой это порядок, закон, цивилизованный город, а есть Воля.
                              там уже иные правила.
                              и есть понятие прав человека
                              а есть Воля Кроули
                              Теле́ма (от греч.θέλημα, воля) религиозное течение, развитое Алистером Кроули[источник не указан 2166 дней]. Основным тезисом данного учения является принцип «Твори свою волю, таков да будет весь закон»[1].
                              и мы не можем жизнь свести к правам человека, без телемы-воли вообще.
                              Ибо человек ощущает дисгармонию в душе он не может жить в режиме банального добра соблюдая права человека, ему хочется нарушений, авантюризма.

Вот Козак пишет
                              Основная мысль - жить в своем доме, по своим, а не чужим правилам. не пойдет палить хату соседа, чтобы поживиться его добром, насиловать женщин и детей, мародерствовать и грабить. - цивилизованный европеец, а не - варвар-ордынец, .
                              Но на самом деле в каждом человеке живет такой варвар.

Когда люди говорят "мы за закон и порядок" и не хотят сократить полицию, они ведь показывают свою слабость.
                              в США есть и Латинская Америка и Африка
                              И вот на такой книге о Африке

Основную часть книги занимает рассказ Марлоу от первого лица о его путешествии по тропической реке, среди совершенно неизвестных европейцу территорий. Его рассказ полон необъективно переданных, но оттого не менее жутких подробностей как жизни аборигенов, так и насаждаемых в далёкой колонии порядков. Однако больше всего главного героя ужасает Куртц как воплощение первобытных инстинктов, которые таятся в глубине души каждого человека и которые, если дать им волю, полностью подчинят его себе

Создавался жанр магического реализма в Лат Америке.
                              Например негр в Бразилии слышит на самом деле мистический звук барабана и выходит в ночь
                              и белая женщина почему выходит из дома и он ее насилует
                              Я кстати нередко слышат как афроамериканцы играют на барабане в парке Бруклина

В человеке есть добро и зло
                              Это же давно поняли
                              Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (англ. Strange Case of Dr Jekyll and Mr Hyde)

«Чокнутый профессор» (англ.Nutty Professor) фильм режиссёра Тома Шедьяка.
                              но неправильно менять свободу на безопасность.

США, я сейчас так думаю, совершили грехопадение в 2001 году, ибо выбрали Безопасность вместо Свободы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                              и в Чикаго, где-нибудь за LOOP если такие простые белые ребята, как будто они из 1950-х годов, как в фильмах показывают.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6296

Elf18, Кроули же отъявленный сатанист, зачем вы его здесь постите?
                                Вы ещё на этом ресурсе запостите сатанинскую библию- это будет апофеозом в раскрытии ваших текстов.
                                В вопросах "индивидуальности", которые вы желаете пропогандировать , есть одно существенное " но" - Библия говорит о том, что должна быть прямая связь человека с Богом, но она не говорит о том , что человек должен поставит себя на пьедестал.
                                Впрочем, вы и так вечно хотите, чтобы кто-то " встал на табуретку и спел песенку или рассказал стих".
                                Извините за переход на личности, это неэтично, но вот как-то так)
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...