Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Тихий
    Не хочется вас обижать, поинтересуйтесь внимательно её биографией, может таки и дойдёт, представителем какого именно народа она является.а то у вас всё внимание только на гумус и высокий балкон !
    Она советская и российская актриса. Неизвестно кто был её родным отцом, а адыгеец Меджид Ахеджаков - отчим. А её мать русская, хотя и родом из Днепропетровска. Так представителем какого народа она является?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Мелодия
      Elf18, Кроули же отъявленный сатанист, зачем вы его здесь постите?
      Вы ещё на этом ресурсе запостите сатанинскую библию- это будет апофеозом в раскрытии ваших текстов.
      Не врите, я постил не Кроули, идею Телемы Воли о которой говорил Кроули, но это не значит что это идея Кроули.
      тем более не надо менять обвинять в том что я не делал, и на сайте можно знакомить с разными идеями.
      Тем более, что я сослался на Пушкина "Есть покой и Воля"
      Собственно речь идет о человеческом эгоизме и его истоках

В вопросах "индивидуальности", которые вы желаете пропогандировать , есть одно существенное " но" - Библия говорит о том, что должна быть прямая связь человека с Богом, но она не говорит о том , что человек должен поставит себя на пьедестал.
      Впрочем, вы и так вечно хотите, чтобы кто-то " встал на табуретку и спел песенку или рассказал стих".
      Извините за переход на личности, это неэтично, но вот как-то так)
      то есть вы сами нарушаете этические нормы, то есть по сути исходите из идеи Телемы-Воли "Делай что изволишь" но при этом еще и меня обвиняете в собственных грехах, видите соринки,
      хотя я ясно сказал, что я то как раз за соблюдение прав человека.
      Но я не могут игнорировать реальный мир, а Библия и как раз говорит нам о грехопадении
      и вот его последствия
      Стоя на чисто библейской почве, богословы этой церкви находят, что основание греха лежит в самом человеке, потому что Бог создал его свободным существом, т. е. поставил в значительную зависимость от него же самого грешить или не грешить. Ясно и определенно представители рассматриваемой нами церкви раскрывают также и учение о сущности греха первородного. По их мнению, эта сущность состоит прежде всего в изменении отношений человека к Богу, до грехопадения бывших близкими, после грехопадения сделавшихся враждебными. Отсюда сущность греха наших праотцев, по мнению богословов американско-епископальной церкви, может быть определена как отдаленность человека от Бога (alienation from God), результатом чего является подчинение его диаволу (enslavement to satan). Первое, т. е. отдаленность человека от Бога, может быть определено во-1-х как гнев Божий (the wrath of God), выражающийся в недовольстве (displeasure) Бога присущею человеку невозможностью осуществлять условия морального развития, во-2-х как виновность человека пред Богом (lability to punishment, reatus poenae), которая включает в себе: а) poena damni, т. е. потерю человеком лицезрения Бога, и б) poena sensus, т. е. страдания его, являющиеся результатом этой потери человеком лицезрения Бога и вообще его близости к Богу. Второе, т. е. подчинение человека диаволу проявлялось и проявляется в том, что все наклонности его служили и служат интересам сатаны и препятствуют ему сопротивляться злу, результатом чего в свою очередь является то, что дары Св. Духа исчезли (withdrawn) у человека. Сущность греха первородного, по мнению представителей американско-епископальной церкви, далее отражается и на отношениях человека к окружающему его миру, проявляясь в рассматриваемом отношении с одной стороны в самолюбии, с другой в потере власти над низшими созданиями. Первое, т. е. самолюбие человека проявляется в эгоистическом предпочтении им собственной воли не только воле Божественной, но и воле всех его собратьев. Отсюда возникновение разного рода страстей, напр. злобы (malice), неправды (private injury), социальных беспорядков, общественных войн и проч. Даже так называемая человеческая доброта, по мнению Хэлля, имеет источник для себя в эгоизме человека, потому что в основе ее лежит стремление последнего доброделанием по отношению к другим людям обезопасить со стороны их собственное благополучие. Лишь благодать любви, подаваемая во Христе, способна устранять все эти ненормальности во взаимной жизни людей. Второе, т. е. потеря людьми власти над низшими созданиями, проявляется с одной стороны в том, что последние находятся не только вне послушания человеку, но и даже враждуют против него, с другой стороны в том, что и самые твари совоздыхают об искуплении (Римл. 8:2022)134. И наконец грех прародительский, по взгляду богословов американско-епископальной церкви, имел печальные последствия и для самой духовной природы человека. Он в данном отношении сопровождался потерею первобытной праведности и, как следствием этого, духовными ранами (spiritual wounds), вследствие коих уничтожена духовная целостность (integritas) человеческой природы. Результатом этого в свою очередь является укоренение духовной слепоты (blindness) в человеческом разуме, в силу чего последний не может постигать духовные реальности в их истинной сущности, за сим появление похоти, в силу чего высшие духовные стремления человека подчиняются низшим и наконец появление слабости (weakness) воли в человеке, в силу чего последний не в состоянии в должной мере контролировать свое поведение и избегать зла. Так как в свою очередь между духовной природой человека и его телесной природой существует тесное взаимоотношение, то грех наших прародителей, произведя гибельные последствия для первой, в тоже время, по мнению представителей американско-епископальной церкви, гибельные последствия имел и для телесной стороны человеческого организма. И в этой стороне последнего произошли аномалии, проявляющиеся в слабости телесных органов, болезнях и смерти135. Не сомневаясь таким образом в том положении, что грех первородный произвел весьма гибельные последствия для природы человека, представители американской епископальной церкви однако же не вдаются в крайность при раскрытии этого положения. По их мнению, грех наших прародителей отнюдь не уничтожил ни самой природы человека, ни даже способности (capacitas) к совершению добра. Поэтому человек, хотя настолько ослаблен грехом, что сам по себе не может спастись, но он может спастись с Божией помощью136. Грех Адама, имея печальные последствия для него самого, в тоже время, по взгляду богословов рассматриваемой нами церкви, печальными последствиями сопровождается и для всех его потомков
      Речь не шла о простой индивидуальности, да человек на пьедестале в том смысле, что у каждого есть свой уникальный дух.
      и человек может быть верующим и гангстером например в итальянской мафии.
      Иисус на кресте сказал разбойнику "будешь в Раю".
      Вы постройте сначала правовое общество, где бы соблюдались элементарные права человека, а потом будите поучать.
      да хотя бы поймите что такое правое государство и права человека
      а после этому подумайте почему вы не хотите соблюдать права человека, почему хотите разрушить памятник культуры.
      Вот о таком явлении я и говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
      Она советская и российская актриса. Неизвестно кто был её родным отцом, а адыгеец Меджид Ахеджаков - отчим. А её мать русская, хотя и родом из Днепропетровска. Так представителем какого народа она является?
      это она сама должна была этнически само идентифицироваться.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Kosack
        Я назвал манкуртов манкуртами, не более. Просто констатировал факт. Желание манкурта быть манкуртом - выбор манкурта. Украинец, априори, не может быть манкуртом, если осознает себя украинцем. Быть украинцем - не столько быть им телом, генетически, а по духу, ценностям, которые исповедуют украинцы. Я думаю, что манкуртов не любят нигде, и презирают. Думаю, что и манкурты, подсознательно ощущают свою ущербность, потому так и пытаются выслужиться перед своими поработителями, чтобы те их признали за своих. Хоть где-то, да быть признанными в своем человеческом достоинстве, а не быть сорняками, без роду и племени.
        у Чингиза Айматова, отец киргиз, а мать татарка.
        Татарами именовали монгольское племя, а так же разные народы в СССР.
        в СССР учили что они создают нового человека свободного от расовых и родоплеменных предрассудков.
        у вас выходит, что с одной стороны СССР общество манкуртов, но с другой известные советские писатели лауреаты премий пропагандировали родо-племенные отношения.
        Кстати, имя Чингиз это было не имя Чингиз-хана, а его прозвище.
        Так же был киргизский каганат на Енисее, а Киргизская ССР это Западный Туркестан, то есть Южнее, и Западнее.
        При этом счала киргизами именовали казахов, потом КАЗАКАМИ, потом уже казахами,
        а киргизов сначала кара-киргизами (черными киргизами )

Так что, понять что имел ввиду советский писатель смешанно киригизко-татарского происхождения сложно.
        Идеи национализма в мире после 2МВ были не популярны, правда в наше время есть его рост в Индии, Китае и др местах
        а в СССР была борьба с безродными космополитами.
        И это право человека быть космополитом или считать этносом.
        несомненно "нет элина ни иудея " это христианская идея.
        а вы говорите что католик, а сами игнорирует призывы Папы Римского к миру.
        вот вам и прямой конфликт вашего национализма и с вашей конфессией.
        Что касается "любой человек должен гордится своей культурой" то хотя мультикультураризм и учит из одинаковости
        Но ясна видна разница по объективным критериям.
        Можем сравнить список английских и украинских писателей.
        Последний раз редактировалось Elf18; 11 May 2022, 04:18 AM.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6295

Сообщение от Elf18
          Не врите, я постил не Кроули, идею Телемы Воли о которой говорил Кроули, но это не значит что это идея Кроули.
          тем более не надо менять обвинять в том что я не делал, и на сайте можно знакомить с разными идеями.
          Тем более, что я сослался на Пушкина "Есть покой и Воля"
          Собственно речь идет о человеческом эгоизме и его истоках

то есть вы сами нарушаете этические нормы, то есть по сути исходите из идеи Телемы-Воли "Делай что изволишь" но при этом еще и меня обвиняете в собственных грехах, видите соринки,
          хотя я ясно сказал, что я то как раз за соблюдение прав человека.
          Но я не могут игнорировать реальный мир, а Библия и как раз говорит нам о грехопадении
          и вот его последствия

Речь не шла о простой индивидуальности, да человек на пьедестале в том смысле, что у каждого есть свой уникальный дух.
          и человек может быть верующим и гангстером например в итальянской мафии.
          Иисус на кресте сказал разбойнику "будешь в Раю".
          Вы постройте сначала правовое общество, где бы соблюдались элементарные права человека, а потом будите поучать.
          да хотя бы поймите что такое правое государство и права человека
          а после этому подумайте почему вы не хотите соблюдать права человека, почему хотите разрушить памятник культуры.
          Вот о таком явлении я и говорю.

- - - Добавлено - - -

это она сама должна была этнически само идентифицироваться.
          Вы украинец? Вы знаете лучше , что нам делать у себя в стране?
          Какая знакомая речь. Наш восточный сосед тоже так выражается.
          За лекцию о грехопадении спасибо, освежила в памяти.
          И не хамите мне, ОК?
          Слово "врать" я расцениваю, как хамство.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Мелодия
            Вы знаете лучше , что нам делать у себя в стране?
            Да в теории, я знаю, что знаю делать всем людям, во всех странах, есть они хотят построить современное цивилизованное общество.
            но если вы имеете ввиду, что я давал вам указания что вам делать вообще, всем гражданам Украины, то естественно нет, я много раз говорил что советов не даю.
            и не собираюсь нести ответственность.
            но на каком основании вы попрекаете меня?

За лекцию о грехопадении спасибо, освежила в памяти.
            Подписывайтесь на мой канал

И не хамите мне, ОК?
            Слово "врать" я расцениваю, как хамство.
            А я как хамство расцениваю - обвинения меня в пропаганде сатанизма на форуме.
            и не врите и никто вас не обвинит, хотя кстати в русском языке отличают "врать и лгать"
            нравится не слушай, а врать не мешай.

Какая знакомая речь. Наш восточный сосед тоже так выражается.
            США правовое государство, а Украина нет.
            Байден давно указал, что в Украине большая коррупция, хотя созданы антикоррупционное бюро, антикоррупционная прокуратура, антикоррупционный суд.
            И сам факт что в Украине столько ведомств борьбы с коррупцией говорит что с ней в Украине большая проблема.
            и в США иммигрируют из Украины в том числе по политическим причинам.

вы американка ?
            Откажитесь от помощи США.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Бедная Плисецкая перевернулась в гробу в ужасе, слушая, что о ней рассказывает недоукраинец.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Станислав
                Значит вывод - если культура не способна противостоять пропаганде, то грош цена такой культуре.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Мелодия
                  .
                  Вот это господин что тебе лайкнул
                  Мон

и вот он дает советы, раздает указания и одобрения что правильно и что не правильно происходит в Украине.
                  Я, кстати, не уверен, что нужно повсеместно запрещать прямо сейчас. Но местной власти надо дать возможность это делать, везде своя ситуация. И это уже делается.
                  Вот он говорит именно "как власть имеющий".
                  А вот просто позицию, что хорошо или нет, с какой точки зрения, варианты, может давать любой человек.
                  его позиция могут принимать или нет под свою ответственность другие.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8499

Ну-ну, у мамы чисто русское имя Рахель, у дяди такое же чисто русское - Асаф, и, каким-нибудь черносотенцам ничего не остаётся, как зачислить дочь и племянницу в русские. как же иначе, без такого подхода вяличия рускага народа у них не складывается !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Мелодия
                      Я видел разные вещи и снос памятников в Афганистане но и в США.
                      Естественно у себя в стране можно делать не все вещи, например нельзя нарушать права человека, сносить памятник Юнеско и тп
                      и любой человек может если такое происходить осудить.
                      То есть такая опция есть.
                      Тем более есть право на мнение и вы на форуме ЕС.
                      Но ведь это ВЫ стали де попрекать меня в варварстве !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                      Ну-ну, у мамы чисто русское имя Рахель, у дяди такое же чисто русское - Асаф, и, черносотенцам ничего не остаётся, как зачислить дочь и племянницу в русские. как же иначе !
                      обычно наоборот черносотенцы как правило ищут у всех еврейские корни.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8499

Сообщение от Elf18

обычно наоборот черносотенцы как правило ищут у всех еврейские корни.
                        Или вымаривают до неузнаваемости !
                        Ad fontes

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Тихий
                          Или вымаривают до неузнаваемости !
                          Может Лео специалист по ее биографии, он еще и адыгейцев нашел и знает кто настоящий отец, а кто нет.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8499

Сообщение от Мон
                            Бедная Плисецкая перевернулась в гробу в ужасе, слушая, что о ней рассказывает недоукраинец.
                            Майя не ужаснулась бы, она хорошо знала повадки манкуртов !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Может Лео специалист по ее биографии, он еще и адыгейцев нашел и знает кто настоящий отец, а кто нет.
                            Исходя из того, что он пишет, он ещё больший ,,спец,, по украинской тематике !
                            Ad fontes

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Тихий
                              Майя не ужаснулась бы, она хорошо знала повадки манкуртов !

- - - Добавлено - - -

Исходя из того, что он пишет, он ещё больший ,,спец,, по украинской тематике !
                              Хитрован притворился, что речь идет не о Плисецкой, а об Ахеджаковой))
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Тихий;7081413Исходя из того, что он пишет, он ещё больший ,,спец,, по украинской тематике !:D
                                Но я не понял его позицию, что он хочет, у него просто очень консервативная позиция, что не учитывает реалии времени.

Комментарий

Обработка...