Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yriy67
    Участник

• 11 September 2009
    • 305

Сообщение от zeroman
    Любят ездить по ушам, что им нравися борщь, нравится украинская речь... а как было хорошо им в союююзее...
    Слушал часть разговора Латыниной и Герашенко.... она так обиделась, что российских солдат называют ублюдками...
    Думаю, когда она переобуется... видно, что они терпят... они парят украинцам мозги, выторговывая для себя послевоенное будущее и статус в нём... но видно. что они терпят... скусив зубы...
    Думаю, не нужно их обнадёживать... и это будет честно....
    Хотя... а почему с ними нужно честно? А?...))))))))))))
    "Терпят", да это имено тот термин,который определяет глубинное состояние россиян "оппозиционеров". В корень. Думаю,что если заглянуть в их "ранимую русскую душу",то мы там увидим такое,что волосы дыбом станут.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Ведь, казалось бы, нехитрая мысль:
      "Враг моего врага - мой друг".
      Ясно, понятно, легко запомнить.
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Мон
        Все еще проще: любое произведение искусства и литературы есть продолжение личности творца и несет на себе отпечатки его качеств. Поэтому художественная, музыкальная, литературная деятельность у профессионалов-культурологов, литературоведов и т.д. всегда изучается в контексте особенностей личности авторов и их жизненного пути. Особенно это касается литераторов, в меньшей степени - музыкантов и композиторов.
        Согласен, так и есть. Но уже писал в одной из тем, что нужно отличать эстетику от содержания. Каждая область общественной жизни может стать источником эстетики. Главные категории эстетики: прекрасное, безобразное, возвышенное, низменное, трагическое, комическое, величественное, ужасное. Есть даже эстетика зла, когда оно может быть притягательным и интересным. Не удивительно, что в авторе может уживаться как прекрасное, так и отвратительное, ужасное, порождая как великие произведения культуры, так и зловещие преступления. Гений, как и талант, может быть злым. С другой стороны, восприятия автора и его творчества, тоже проходит через призму восприятия обозначенных категорий эстетики, но уже потребителем культурного контента. Культура - это общение, взаимодействие между людьми через проекции самих себя, посредством кодирования информации о самих себе в результатах своего творчества. Выражая самого себя, посредством своего творчества, человек ожидает получить отклик на свое самовыражение, чтобы найти себе подобных - родственные души. Человек жаждет выйти из скорлупы собственного одиночества, найдя того, с кем он может общаться, взаимодействовать. Одним словом, человек хочет быть в Церкви. А что значит быть в Церкви? Это означает стать частью целого некой общности людей, быть принятым в это целое, быть любимым и любить в этом целом, не чувствовать себя одиноким, забытым, никому не нужным. Взаимодействуя между собой, люди формируют сообщества по интересам и целям. Христиан, например, объединяет между собой, личность Христа. И вообще, Церковь Христова - это то сообщество, куда рано, или поздно, приходят все люди, так как любые человеческие общности временные, а Церковь Христова вне времени.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21479

Сообщение от Соня
          А зачем нам друзья которые тащат к нам русский мир? Я уже читала ваши высеры в стиле Соловьева -скабеевой про каких-то украинских маргиналов,с такими друзьями врагов не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
          А зачем нам друзья которые тащат к нам русский мир? Я уже читала ваши высеры в стиле Соловьева -скабеевой про каких-то украинских маргиналов,с такими друзьями врагов не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23463

Сообщение от yriy67
            "Терпят", да это имено тот термин,который определяет глубинное состояние россиян "оппозиционеров". В корень. Думаю,что если заглянуть в их "ранимую русскую душу",то мы там увидим такое,что волосы дыбом станут.
            А чего туда смотреть? Это пусть они теперь бояться глянуть в украинскую душу.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21479

Сообщение от zeroman
              А чего туда смотреть? Это пусть они теперь бояться глянуть в украинскую душу.
              Это точно,не советую рашистам лезть в души к украинцам.

- - - Добавлено - - -

Россиян в Украине не любят.И это очень мягко сказано*

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21479

Сообщение от yriy67
                Кто-то терпит,а кто-то из «оппозиционеров на зарплате у Кремля. РоССия- является ненормальной страной,роССия страна террорист . .роССийская федерация -несостоявшееся государство,ОПГ -которая притворяется государством.
                Последний раз редактировалось Наташа К; 11 December 2022, 01:32 PM.

Комментарий

• yriy67
                  Участник

• 11 September 2009
                  • 305

Сообщение от Наташа К
                  Кто-то терпит,а кто-то из «оппозиционеров на зарплате у Кремля. РоССия- не является ненормальной страной,роССия страна террорист . .роССийская федерация -несостоявшееся государство,ОПГ -которая притворяется государством.
                  Россия,это страна описанная Оруэллом.Это страна,где все перевернуто наоборот.Что такое нормальная- ненормальная страна,вопрос дискуссионный.Мы определяем сейчас только характеристики того,что видим,наблюдаем.Искажение реальности российского общества очевидны.Даже на уровне терминологии,когда используются слова типа-хлопки,вместо взрывы, отрицательное всплытие или взлет,жест доброй воли,передислокация- отрицательное наступление,маневр с правобережья Днепра и т.д.Это уже серьезная проблема общества занимающегося самообманом,сатана- отец лжи,россияне постоянно лгут,даже самим себе.Уже ясно под чьим влиянием они находятся и кому служат.А их восклицания,что нужно молиться на Путина,потому что путин "спаситель" россии- это за гранью... Путин сравнивает себя с Петром1! Действительно и Петр 1 и Путин- два специалиста по окнам,один приоткрыл окно в Европу,а другой его закрыл на века,и гвоздями забил.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21479

Сообщение от yriy67
                    Россия,это страна описанная Оруэллом.Это страна,где все перевернуто наоборот.Что такое нормальная- ненормальная страна,вопрос дискуссионный.Мы определяем сейчас только характеристики того,что видим,наблюдаем.Искажение реальности российского общества очевидны.Даже на уровне терминологии,когда используются слова типа-хлопки,вместо взрывы, отрицательное всплытие или взлет,жест доброй воли,передислокация- отрицательное наступление,маневр с правобережья Днепра и т.д.Это уже серьезная проблема общества занимающегося самообманом,сатана- отец лжи,россияне постоянно лгут,даже самим себе.Уже ясно под чьим влиянием они находятся и кому служат.А их восклицания,что нужно молиться на Путина,потому что путин "спаситель" россии- это за гранью... Путин сравнивает себя с Петром1! Действительно и Петр 1 и Путин- два специалиста по окнам,один приоткрыл окно в Европу,а другой его закрыл на века,и гвоздями забил.
                    Я допустила опечатку,у нас свет и интернет постоянно исчезает. Конечно РоССия больная на всю голову страна,страна лжи,подлости и криминала.

- - - Добавлено - - -

Как и когда РоССия стала паханатом.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

В театре Мариуполя русские убили много людей. Чтобы скрыть следы этого преступления (+ в целях пропаганды), они начали реконструкцию здания. И, о сюрприз, прикрыли это место преступления деятелями русской культуры:

После того, как под прикрытием русской культуры зачистят следы преступлений, то планируется чествовать этих представителей культуры в самом театре и параллельно врать о том, что театр разрушили украинские нацисты.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от igor_ua
                        В театре Мариуполя русские убили много людей. Чтобы скрыть следы этого преступления (+ в целях пропаганды), они начали реконструкцию здания. И, о сюрприз, прикрыли это место преступления деятелями русской культуры:

После того, как под прикрытием русской культуры зачистят следы преступлений, то планируется чествовать этих представителей культуры в самом театре и параллельно врать о том, что театр разрушили украинские нацисты.
                        И что самое интересное - Тараса Григорьевича туда прилепили подлецы! Ладно Гоголя - ни то ни сё. Но... Шевченко!!! Руки прочь от нашего Тараса!

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Станислав
                          И что самое интересное - Тараса Григорьевича туда прилепили подлецы! Ладно Гоголя - ни то ни сё. Но... Шевченко!!! Руки прочь от нашего Тараса!
                          С Шевченком уже более 10 лет как идет тренд называть его русским писателем. Вот отрывки из статьи какого-то русского исторического интернет-издания за 2009г.:

Как только в «незалежной» предпринимаются попытки нивелировать общие корни двух братских народов, показать «самостийнисть» украинской культуры, так тут же находятся и национальные носители этой идеи.

Чем больше на Украине подчеркивают, что Шевченко национальный украинский поэт и основоположник украинской литературы (этого никто и не отрицает!), тем меньше вспоминают и пишут, что Шевченко - русский писатель: драматург и прозаик.
                          .....

Подводя итог сказанному, замечу, что две трети из творческого наследия Тараса Шевченко написано, осознанно написано, на русском языке языке великой литературы, к которой и он хотел приобщиться. Поэтому, когда мы с полным основанием говорим, что Тарас Шевченко является национальным украинским поэтом, мы должны следом подчеркнуть: и самобытным русским писателем, случайно или нарочно, но прочно «забытым» украинским литературоведением и мало изученным русским. Хотелось бы, чтобы Шевченко не разъединял, но объединял два наших братских народа.
                          На днях Денис Казанский выложил фото из Луганска, где на памятник Шевченка причепили табличку "российский поэт":

В 2021 году Русский Дом в Москве дал такой анонс:

День памяти Тараса Шевченко: подведение итогов конкурса современных поэтов

В день памяти русско-украинского поэта Тараса Шевченко, 10 марта, состоится телемост с Русским Домом в Киеве в целях подведения итогов Международного творческого конкурса современных поэтов.
                          Финалисты представят свои работы в формате онлайн-чтений на площадке МИА «Россия сегодня». Произведения победителей войдут в литературный сборник «День Шевченко», который будет издан в России.
                          Начало мероприятия в 15:00 по московскому времени. Прямую трансляцию подведения итогов конкурса можно посмотреть по ссылке: День Шевченко: итоги Международного творческого конкурса современных поэтов | Международный мультимедийный пресс-центр МИА <<Россия сегодня>>

#Россотрудничество #Rossotrudnichestvo

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Совсем уже российская пропаганда людей за идиотов держит... Или идиотов из них делает...
                            Конечно же Т. Г. Шевченко и жил в России и писал кое что на русском языке и дружил с русскими многими.
                            И многие русские в нем души не чаяли....
                            Но сам то он самого себя кем считал? А сам то он себя считал украинским поэтом, Кобзарем.
                            Ну написали бы так - великий украинский поэт, художник, прозаик и мыслитель, сделавший много и для российской культуры.
                            Так нет же. Надо было еще и это у украинцев украсть.
                            Воры.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21479

Сообщение от Станислав
                              Совсем уже российская пропаганда людей за идиотов держит... Или идиотов из них делает...
                              Конечно же Т. Г. Шевченко и жил в России и писал кое что на русском языке и дружил с русскими многими.
                              И многие русские в нем души не чаяли....
                              Но сам то он самого себя кем считал? А сам то он себя считал украинским поэтом, Кобзарем.
                              Ну написали бы так - великий украинский поэт, художник, прозаик и мыслитель, сделавший много и для российской культуры.
                              Так нет же. Надо было еще и это у украинцев украсть.
                              Воры.
                              Потому что воры,потому, что роССия окончательно стала фашистским государством,хотя РоССию сложно считать государством. РоССия всегда все крала,такова её природа.Столетиями РоССия стирает идентичность украинцев, уничтожает и гробит лучших представителей украинской нации.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Наташа К
                                Недавнее заявление «пюрера» белорусского полурейха Лукашенко.Согласно цитате, приведенной чешской прессой, он сказал такое:
                                При чем тут Лукашенко к этой теме? Попросил модератора удалить.

Комментарий

Обработка...