Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Лучше старайтесь, малыш, свои 30 серебрянников вы уже отработали. Но старайтесь вельми лучше.
    Да Бог с вами, Павел, я не пишу за деньги. Общаюсь, спорю, говорю то, что думаю, от души.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21530

Принизливий податок радянскього союзу, який проіснував майже півстоліття та забезпечував чи малі надходження до держбюджету - податок на бездітність.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21530

Все что нужно знать о россиянах:

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21530

В Верховной Раде предлагают оставить праздник 8 Марта, однако переименовать его по ООНовской практике в Международный день защиты прав женщин. Позволит ли такое решение избавиться от флера "советщины" вокруг этого дня? Почему украинцам сейчас трудно отказаться от концепции празднования? Об этом в эксклюзивном интервью TCH.ua рассказал украинский историк и политолог Александр Палий.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8506

Сообщение от Станислав
            Христианство и патриотизм абсолютно несовместимые понятия.
            Вы и другие пишущие такие глупости даже не подозреваете, до какой степени вы сами же слились с ,,культурой,, несовместимой с христианством, тогда как столпы народа Божьего, Моисей и Павел оставили немыслимое для безродных и бескультурных:

,,И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.,,

я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
            Послание к Римлянам 9:3 Рим 9:3:

Если кто-то из ,,нейтральных,, и ,,между народами не числящихся,, грезит о себе, что он лучше солдата с внешностью(и видимо и характером) Шукшина, сраженного фашисткими пулями, только потому, что в лицо смерти не пролепетал привычную для них мантру - то они глубоко заблуждаются, по правую сторону станут не за пустой язык, а вот за такое:

И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
            Евангелие от Матфея 25:40 Мф 25:40:

Последний раз редактировалось Тихий; 08 March 2023, 02:08 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21530

Кембриджська п'ятірка. Радянскі шпигуни у лавах британських еліт.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Тихий
                Вы и другие пишущие такие глупости даже не подозреваете, до какой степени вы сами же слились с ,,культурой,, несовместимой с христианством, тогда как столпы народа Божьего, Моисей и Павел оставили немыслимое для безродных и бескультурных:

,,И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.,,

я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                Послание к Римлянам 9:3 Рим 9:3:

Если кто-то из ,,нейтральных,, и ,,между народами не числящихся,, грезит о себе, что он лучше солдата с внешностью(и видимо и характером) Шукшина, сраженного фашисткими пулями, только потому, что в лицо смерти не пролепетал привычную для них мантру - то они глубоко заблуждаются, по правую сторону станут не за пустой язык, а вот за такое:

И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                Евангелие от Матфея 25:40 Мф 25:40:

Патриоти́зм политический принцип и социальное чувство, осознанная любовь, привязанность к Родине, преданность ей и готовность к жертвам ради неё, осознанная любовь к своему народу, его традициям.

Христианство и патриотизм - несовместимые и взаимоисключающие понятия.

«и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.»
                **Послание к Колоссянам‬ *3:10-11‬ *SYNO‬‬

Привязанность христианина к Богу и Его Сыну. Преданность христианина только Богу, Его Сыну и соверующим. Родина христианина - Божье Царство.

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»
                **Второе послание к Коринфянам‬ *6:14-18‬ *SYNO‬‬
                Последний раз редактировалось Станислав; 09 March 2023, 01:15 PM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Станислав;7187303[COLOR=#4D5156

Христианство и патриотизм - несовместимые и взаимоисключающие понятия.

а у вас какая правда настоящая
                  1. что СССР хороший, а Запад плохой
                  2. патриотические тексты в пользу Украины
                  3. космополитические (псевдо) христианские

они несколько несовместимы

«и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.»
                  **Послание к Колоссянам‬ *3:10-11‬ *SYNO‬‬
                  гражданство получают люди разных этносов.

Привязанность христианина к Богу и Его Сыну. Преданность христианина только Богу, Его Сыну и соверующим. Родина христианина - Божье Царство.
                  слишком обще
                  христианин живет на земле, при этом земля просто первый ярус мира Божьего
                  в молитве Отче Наш " Придет царствие на землю как и на небе"

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21530

Церква війни. Підготовка росії до повномасштабної війни тривала довгі роки та в різних напрямках. Два роки тому у московській області побудували Церкву збройних сил рф або церкву війни. Саме там замість православних ікон розмітили сцени війни, анексії Криму та кашкет Гітлера.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21530

Как конкуренцию олигархов выдавали за свободу слова и демократию

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Наташа К
                        Как конкуренцию олигархов выдавали за свободу слова и демократию
                        Я прошу вас не размещать видео, которые не имеют отношения к теме.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21530

Сообщение от igor_ua
                          Я прошу вас не размещать видео, которые не имеют отношения к теме.
                          Эти видео относятся к теме,они напрямую связаны с роССийской культурой.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21530

Я имею несчастье быть русским интеллигентом, выросшим на русской литературе, могу сказать вместе с нашим сатириком Салтыковым, хотя и в несколько ином смысле нежели он: «Литература дала мне много радости, но она же напоила моё сердце ядом».

Русская литература выросла как тайное убежище от действительности, куда скрывались русские интеллигенты, чтобы выплакать свою неудовлетворённость жизнью, помечтать о лучшем будущем или же посылать свои проклятья окружающей пошлости и породившему её деспотизму

Поэтому нет иной литературы, в которой было бы так много алкоголиков, невропатов, психопатов, ипохондриков и голодных истериков с извращённым чувством жизни и действительности. К этому нужно добавить, что большинство русских писателей люди малокультурные, часто невежественные, с тесными умственными горизонтами.

Вследствие этого эти люди из своих неврозов создали себе источник оригинальности, капитал, с которого они собирали обильные проценты.

Русские литераторы отличались тем, что делали капитал из своего бедствия.

Лев Гумилёв, в письме японскому филологу-слависту Кандзо Наруми, 18 августа 1931 г.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6297

Украине нужно изучение Библии в школах, особенно для самых маленьких, чтобы они уже с пеленок знали о ней.
                              А на каком языке это будет - неважно)
                              Синодальный перевод - это русский перевод. К тому же Библию можно изучать параллельно на украинском и на английском, благо современные проповеди наших пасторов - все на украинском.
                              И как правило это переклад Івана Огієнка.

Всё начинается с Библии.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6297

Сообщение от zeroman
                                Предлагаете всё заталибанить?))))) .... Предлагайте... Украина просто создана для этого.)))))))))

Боже, что это было?)
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...