Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FTL
    Ветеран
    • 21 November 2024
    • 1192

Сообщение от Drunker
    Я говорю конкретно о российском обществе в контексте войны развязанной россией против Украины. Украинское общество при всех своих недостатка сумело сопротивляться этой агрессии
    Сопротивление возглавляют ВСУ, власть. Такого явления, как самоорганизация украинского общества не было.

Сообщение от Drunker
    В Украине как минимум власть менялась несколько раз за все время, тогда как в россии один нелегитимный царь уже много лет управляет своими холопами.
    Если направление развития общества, во всех сферах, начиная от духовности и культуры, заканчивая тарифами жкх и размером соц.пособий, не менялось, то и власть не менялась тоже. Смена морды лица (сорри) не в счёт.
    ​​​​​

Комментарий

• FTL
      Ветеран
      • 21 November 2024
      • 1192

Сообщение от Drunker
      Я готов выслушать подлинное мнение. Где почитать? Назовите имена тех, кто не поддерживает войну.
      Хотите правды - езжайте в РФ, интегрируйтесь в российское общество и собственнолично убедитесь, что там и как. Никакие статьи, имена, телевизоры, ютубы подлинной картины вам не дадут.

Сообщение от Drunker
      Вы из россии? Можете свое имя назвать первым. И адрес проживания. Или Вы поддерживаете?
      Может вам ещё ключ от того самого, где то самое лежит?) Не нарушаете ПФ. Переход на личности под запретом.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10319

Сообщение от FTL
        Сопротивление возглавляют ВСУ, власть. Такого явления, как самоорганизация украинского общества не было.
        ​​​​
        Вы присутствовали в Украине в первые дни вторжения?
        Я лично видел примеры самоорганизации, которые власти пришлось учитывать в своих действиях и брать под конроль.
        Какие у Вас источники информации о том, что этого не было?

Сообщение от FTL
        Если направление развития общества, во всех сферах, начиная от духовности и культуры, заканчивая тарифами жкх и размером соц.пособий, не менялось, то и власть не менялась тоже. Смена морды лица (сорри) не в счёт.
        ​​​​​
        А если жизнь меняется, но царь все время один, значит власть менялась.

Я ж говорю - умом россию не понять. Там такие логические конструкции в головах, что только акула справится.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10319

Сообщение от FTL
          Может вам ещё ключ от того самого, где то самое лежит?) Не нарушаете ПФ. Переход на личности под запретом.
          Это не переход на личности. Это демонстрация того как россияне не способны сказать и слова против войны даже на анонимном форуме.

Можете свое имя вычеркнуть раз Вы за "сво". Назовите других людей. Их ведь много по Вашему утверждению.

Раз Вы не можете привести ни одного имени, то скорее я прав, утверждая, что таких людей единицы. И не надо никуда ехать, чтобы в этом убедиться.

Вся Ваша критика Украины и молчаливая поддержка своей преступной власти очень напоминает анекдот советских времен:

Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет. Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.

Ни от одного россиянина я не услышал критики в адрес российской власти. Все ответы в духе - "а вот у вас", "а вот на Западе" и т.д. И что это как не поддержка?

Лично Вы не будете сейчас приводить имена тех, кто против - это понятно. У Вас задание другое. Но ни один россиянин из тех, с которыми я общался,
          никогда прямо не назвал черное черным, а белое белым. Это очень морально прогнившее общество.

Последний раз редактировалось Drunker; 02 May 2025, 11:18 AM.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10678

Сообщение от Drunker
            Имена назовите, пожалуйста.
            Верзилов, при этом он спонсирует сми Медиазону

Комментарий

• FTL
              Ветеран
              • 21 November 2024
              • 1192

Сообщение от Drunker
              Раз Вы не можете привести ни одного имени, то скорее я прав, утверждая, что таких людей единицы. И не надо никуда ехать, чтобы в этом убедиться.
              Если вы включаете детский сад или им и являетесь, то не забывайте, что другая сторона тогда тоже в праве. По Соловьёв-ТВ сказали, что все украинцы звероукры. Это правда. Скабеева подтвердила. Оправдывайтесь, а я всё время буду гнуть линию телевизора, что вы звероукр.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10678

Сообщение от Drunker
                Никогда так не считал и не говорил.
                Я готов критиковать украинскую сторону, но не сейчас.
                не надо критиковать, надо было признать очевидное
                1. При боевых действия в населенных пунктах без злого умысла сторон будут гибнуть гражданские
                2. Есть сепаратисты, которые не согласны жить в узком укр. проекте,
                И вот им помогала Рф оружием и 2 раза вводила войска в Дебальцево и Илловайск

Это уже описано в военных учебниках США как шли бои.

Комментарий

• FTL
                  Ветеран
                  • 21 November 2024
                  • 1192

Сообщение от Drunker
                  Вы присутствовали в Украине в первые дни вторжения?
                  Я лично видел примеры самоорганизации, которые власти пришлось учитывать в своих действиях и брать под конроль.
                  Какие у Вас источники информации о том, что этого не было?

А если жизнь меняется, но царь все время один, значит власть менялась.
                  Если власть взяла самоорганизацию под контроль, то попытка провалилась, самоорганизацию вы не удержали.

Но жизнь не меняется. Угнетение людских сообществ разными способами/методами длится уже не один десяток, а то и сотню лет. Ничего не меняется, значит, власть не меняется.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10678

Сообщение от Drunker
                    На территории Крыма в свое время было Крымское Ханство и никакой россии там не было.
                    Это земли не входили в Киевскую Русь там жили кочевники.
                    потом РИ завоевала их у Турции и крымского ханства и вкючила в свой состав как Новороссия.
                    а вот потом там началась колонизация
                    туда приехало 25% европейских колонистов, 25% из России и 50% из Малороссии
                    но именно в Крым в основном из России.

У
                    россиян короткая память. Как они кого-то захватывали не помнят, а как потеряли захваченные земли, так надо вернуть.

Это и есть имперское мышление.
                    По имперском мышлении всё помнят
                    в РИ входила Аляска, Финляндия, Польша и др
                    вы РИ на карте видели вообще.
                    вся Украина входила в РИ.
                    лишь Галицию РИ уступила Австрии ибо ей владели венгерские короли.
                    поэтому претензия РИ на Крым это отказ от империи и признание Украины

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10319

Сообщение от Caleb

Верзилов, при этом он спонсирует сми Медиазону
                      Вообще не знаю кто это.

Что и требовалось доказать. Единицы из миллионов. Я ждал списки из тысяч имен. Какие-то группы в соцсетях, где все противники войны объединены и общаются с целью что-то изменить.

Последний раз редактировалось Drunker; 02 May 2025, 11:44 AM.

Комментарий

• FTL
                        Ветеран
                        • 21 November 2024
                        • 1192

Сообщение от Drunker
                        Вообще не знаю кто это.

Что и требовалось доказать. Единицы из миллионов. Я ждал списки из тысяч имен. Какие-то группы в сгцсетях, где все противники войны объединены и общаются с целью что-то изменить.
                        Доказывальщик.)) Щас включим Соловьева и про вас докажем, кто вы такой.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10678

Сообщение от Drunker
                          Это очередной имперский миф. Название ВОВ используется для того, чтобы люди не помнили о том, что Вторую Мировую войну СССР начал в качестве агрессора, захватив часть Польши и других стран. А тех, кто пытался сопротивляться этой агрессии, окрестили бандеровцами и врагами.
                          ВОВ тоже была ибо СССР отражал агрессию Германии и воевал до 1944 на своей территории.
                          И ОУН и УПА тоже были.
                          сначала ОУН вели террор против польских полит.деятелей в Галиции
                          и после войны пытались пока их поляки не депортировали, но не в Украину а дальше в Польшу.
                          а вот поляков СССР после волынской резни направил в Польшу из Украины.

уверен, что процентов 90 россиян не знают о том, что СССР был агрессором в той войне. А Вы говорите помнят.
                          я сказал что люди помнят чему их учили в школе
                          А школе ссср учили хаить Россию и хвалить СССР.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10678

Сообщение от Drunker
                            Может не сильно и хотели раз сдались так быстро?
                            большинство 2, 2.5 года держались, уж очень не любили Путина и не любили войну

Не надо поддерживать Украину. Наведите порядок в россии.
                            не переживайте Украину в мире никто не поддеживает уже из тех идеалов что исходили в 2022.
                            и в Рф большинство россиян мигрантов вернулись
                            а вот украинцы не смешат ехать на такую справедливую войну, и в самой Украина уклоняются
                            вы бы меньше фантазировали больше за новостями следили

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10319

Сообщение от Caleb
                              не надо критиковать, надо было признать очевидное
                              1. При боевых действия в населенных пунктах без злого умысла сторон будут гибнуть гражданские
                              Когда россия внедряла своих агентов на Донбасс для подстрекания сепаратистов она это прекрасно понимала и сознательно создавала такие условия в которых будет гибнуть мирное население Донбасса.

Сообщение от Caleb
                              2. Есть сепаратисты, которые не согласны жить в узком укр. проекте
                              Если люди не согласны жить в Украине и им очень хотелось говорить именно по-русски, а не по-немецки или по-английски, то у них был выбор уехать жить в россию. Если русский язык не критичен, то в любую другую страну.
                              Если они взяли в руки оружие, поставленное им преступной нелегитимной российской властью, то они стали преступниками.
                              Те люди, которые согласились жить рядом с этими преступниками, поддержали их преступление за что потом и поплатились, когда это же оружие стало стрелять по их домам.
                              Те люди, которые покинули Донбасс и выехали на территорию Украины жили спокойно пока россия не пришла их "спасать" уже в Киеве и других городах, обстреливая дома этих людей.

Это очевидно. И это надо признать. Тут Вы правы.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10678

Сообщение от Drunker
                                Украинцы не агитируют за войну - это очередная манипуляция. Они могут агитировать за продолжение сопротивления россии против другой точки зрения - сдаться, позволить россии захватить Украину
                                Это вы маниаулируете план Трампа это не капитуляция.

Комментарий

Обработка...