Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21497

Бог смешал языки ибо он не хочет чтобы мы занимались ерундой.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Наташа К
      но если Бог смешал языки значит они уже были различные

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6296

Сообщение от Наташа К
        Я пользуюсь синодальным переводом, а так же new American standard version.
        Это что касается НЗ.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21497

Сообщение от Elf18
          но если Бог смешал языки значит они уже были различные
          Интересно. Наверное были.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Наташа К
            Интересно. Наверное были.
            видимо были диалекты.
            а как их бог смешал то стали языки.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6296

У нас сейчас на работе начальство организовало раз в неделю чтение Библии и ее обсуждение)
              Поздно немного, в 10 вечера), но это время, когда все уже практически закончили работу.
              Я после этого утром немного сонная, но я рада, что мой НЗ пригодился ) во всяком случае я имею его и на таких встречах имею что сказать)

Организатор этого католик), но он меня уважает и ко мне прислушивается)

Со мной ещё помимо нескольких мужчин, совсем не русскоговорящих) есть две девушки, из Южной Африки.

Я безумно рада, что мне есть что сказать о Христе, к тому же практикуя свой английский
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Изюм
                Адекватного, истинного христианина понятия мирских культур (русская, украинская, турецкая... и т.д) вообще не волнует.
                Если человека не волнует чужая культура - вполне вероятно, что он хам. Если кто-то обутый попрется в жилье человека у которого в культуре принято снимать обувь - то он хам, и прикрыться "я христианин и меня не волнует чужая культура" не получится. Кстати, апостола Павла волновала чужая культура и он её учитывал.

Сообщение от Изюм
                Вы язычники и вам слова Христа не писаны.
                А вы иудей? Обрезанный?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от igor_ua
                  Если человека не волнует чужая культура - вполне вероятно, что он хам. Если кто-то обутый попрется в жилье человека у которого в культуре принято снимать обувь - то он хам, и прикрыться "я христианин и меня не волнует чужая культура" не получится. Кстати, апостола Павла волновала чужая культура и он её учитывал.
                  Чуждая христианину «культура» не может его вовсе не волновать...
                  Например, «культура» племени Масаи, где принято надрезать вены на шее коровы и пить оттуда кровь.
                  Меня лично тошнит от подобной «культуры» и это вызывает отвращение.
                  Но христианин что может сделать? Разве что показать масаям как Бог относится к подобному.
                  И таких примеров «культур» множество.
                  Христиане не воюют с людьми. Христиане воюют с бесовскими учениями и пытаются в мире сатаны отыскивать тех немногих, кто склонен к принятию Божьих норм морали и поведения.

- - - Добавлено - - -

Нужна ли глубинному народу Украины российская культура?
                  Глубинный народ Украины своей то культуры толком не знает...
                  А уж российская... Ну дальше по моему понятно.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Станислав
                    Чуждая христианину «культура» не может его вовсе не волновать...
                    Например, «культура» племени Масаи, где принято надрезать вены на шее коровы и пить оттуда кровь.
                    Меня лично тошнит от подобной «культуры» и это вызывает отвращение.
                    то есть от пустой демагогии что "культура не нужна" перескакиваем "только европейская культура есть культура".
                    но знать культуры не европейские, не значит их любить.
                    то есть в музее г. Нью-Йорка пойти в залы где есть культура например Океании скорее полезно (говорю о своем опыте).

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Всё-то вы, господин тролль, трудитесь, неустанно и неумеренно на ниве плоских и неудачных шуток в адрес местных верующих. Вельми вспотели в трудах, по кнопицам стуча.
                      Как писали про Ваенгу много лет назад-а вы в мИчетИ пробовали такое вот сказать? Думаю, струсите немедля. Оно проще-в форумах хрень молотить,в реале вы явно трусишка зайка робкий.
                      Что же я должен сказать мусульманам? Брататься со свинособаками они вроде не предлагают.
                      И почему в мечети? Я же не хулиган какой-то.
                      Кстати, в иманах и фардах нечего комментировать. Коран я знаю плохо. Омовения и прочие ритуалы - это нормально. А насчет райских кущ , кишащих гуриями - беседовали.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Изюм

Вы уже АД обрели, своим языческим сатанинским языком.

...
                        А вы уже с билетом в рай, в розовых штанах, и небо в алмазах.
                        Завидую по-черному.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Станислав
                          Все «культуры» безбожников так или иначе - ущербны и уйдут в небытие вместе с этим миром и бесами - кураторами этого мира, во главе с сатаной - князем и богом этого мира.
                          Че там о гордости говорицца? "Гордость человека унижает его"? Так, что ли?
                          Ваша культура, гордый небезбожник, точно также канет в лету вместе с христианами, что бы вы там ни фантазировали себе. И весь земной шарик в свое время рассыпется. И Солнце погаснет.
                          А Космос и не заметит.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21497

Сообщение от Мон
                            Че там о гордости говорицца? "Гордость человека унижает его"? Так, что ли?
                            Ваша культура, гордый небезбожник, точно также канет в лету вместе с христианами, что бы вы там ни фантазировали себе. И весь земной шарик в свое время рассыпется. И Солнце погаснет.
                            А Космос и не заметит.
                            Все будет по-другому. Дети Божьи обретут славу и будут жить в гармонии друг с другом, и со своим Творцом.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Мелодия
                              Вашу жену и детей будут обижать, а вы будете стоять и молчать?

...
                              Будет стоять и молчать.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от SirEugen
                                Что же я должен сказать мусульманам? Брататься со свинособаками они вроде не предлагают.
                                И почему в мечети? Я же не хулиган какой-то.
                                Кстати, в иманах и фардах нечего комментировать. Коран я знаю плохо. Омовения и прочие ритуалы - это нормально. А насчет райских кущ , кишащих гуриями - беседовали.
                                Лучше старайтесь, малыш, свои 30 серебрянников вы уже отработали. Но старайтесь вельми лучше.

Комментарий

Обработка...