Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
В Верховной Раде предлагают оставить праздник 8 Марта, однако переименовать его по ООНовской практике в Международный день защиты прав женщин. Позволит ли такое решение избавиться от флера "советщины" вокруг этого дня? Почему украинцам сейчас трудно отказаться от концепции празднования? Об этом в эксклюзивном интервью TCH.ua рассказал украинский историк и политолог Александр Палий.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вы и другие пишущие такие глупости даже не подозреваете, до какой степени вы сами же слились с ,,культурой,, несовместимой с христианством, тогда как столпы народа Божьего, Моисей и Павел оставили немыслимое для безродных и бескультурных:
,,И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.,,
я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
Послание к Римлянам 9:3 Рим 9:3:
Если кто-то из ,,нейтральных,, и ,,между народами не числящихся,, грезит о себе, что он лучше солдата с внешностью(и видимо и характером) Шукшина, сраженного фашисткими пулями, только потому, что в лицо смерти не пролепетал привычную для них мантру - то они глубоко заблуждаются, по правую сторону станут не за пустой язык, а вот за такое:
И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Евангелие от Матфея 25:40 Мф 25:40:
Последний раз редактировалось Тихий; 08 March 2023, 02:08 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы и другие пишущие такие глупости даже не подозреваете, до какой степени вы сами же слились с ,,культурой,, несовместимой с христианством, тогда как столпы народа Божьего, Моисей и Павел оставили немыслимое для безродных и бескультурных:
,,И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.,,
я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
Послание к Римлянам 9:3 Рим 9:3:
Если кто-то из ,,нейтральных,, и ,,между народами не числящихся,, грезит о себе, что он лучше солдата с внешностью(и видимо и характером) Шукшина, сраженного фашисткими пулями, только потому, что в лицо смерти не пролепетал привычную для них мантру - то они глубоко заблуждаются, по правую сторону станут не за пустой язык, а вот за такое:
И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Евангелие от Матфея 25:40 Мф 25:40:
Христианство и патриотизм - несовместимые и взаимоисключающие понятия.
«и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.»
**Послание к Колоссянам *3:10-11 *SYNO
Привязанность христианина к Богу и Его Сыну. Преданность христианина только Богу, Его Сыну и соверующим. Родина христианина - Божье Царство.
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.»
**Второе послание к Коринфянам *6:14-18 *SYNOПоследний раз редактировалось Станислав; 09 March 2023, 01:15 PM.Комментарий
-
Сообщение от Станислав;7187303[COLOR=#4D5156
Христианство и патриотизм - несовместимые и взаимоисключающие понятия.
а у вас какая правда настоящая
1. что СССР хороший, а Запад плохой
2. патриотические тексты в пользу Украины
3. космополитические (псевдо) христианские
они несколько несовместимы
«и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.»
**Послание к Колоссянам *3:10-11 *SYNO
Привязанность христианина к Богу и Его Сыну. Преданность христианина только Богу, Его Сыну и соверующим. Родина христианина - Божье Царство.
христианин живет на земле, при этом земля просто первый ярус мира Божьего
в молитве Отче Наш " Придет царствие на землю как и на небе"Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Я имею несчастье быть русским интеллигентом, выросшим на русской литературе, могу сказать вместе с нашим сатириком Салтыковым, хотя и в несколько ином смысле нежели он: «Литература дала мне много радости, но она же напоила моё сердце ядом».
Русская литература выросла как тайное убежище от действительности, куда скрывались русские интеллигенты, чтобы выплакать свою неудовлетворённость жизнью, помечтать о лучшем будущем или же посылать свои проклятья окружающей пошлости и породившему её деспотизму
Поэтому нет иной литературы, в которой было бы так много алкоголиков, невропатов, психопатов, ипохондриков и голодных истериков с извращённым чувством жизни и действительности. К этому нужно добавить, что большинство русских писателей люди малокультурные, часто невежественные, с тесными умственными горизонтами.
Вследствие этого эти люди из своих неврозов создали себе источник оригинальности, капитал, с которого они собирали обильные проценты.
Русские литераторы отличались тем, что делали капитал из своего бедствия.
Лев Гумилёв, в письме японскому филологу-слависту Кандзо Наруми, 18 августа 1931 г.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Украине нужно изучение Библии в школах, особенно для самых маленьких, чтобы они уже с пеленок знали о ней.
А на каком языке это будет - неважно)
Синодальный перевод - это русский перевод. К тому же Библию можно изучать параллельно на украинском и на английском, благо современные проповеди наших пасторов - все на украинском.
И как правило это переклад Івана Огієнка.
Всё начинается с Библии.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий