Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Вот какое изобилие... Наговариваете вы всё.Комментарий
-
Скоммунизжено практически всё. Есть только память о годовалой банке майонеза в холодильнике с пузырьками брожения у крышки.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
советские граждане могли узнать о своей жизни
ровно столько же, сколько советские колхозники- из фильма "Кубанские казаки"
У приказных ворот собирался народ
Густо;
Говорит в простоте, что в его животе
Пусто.
«Дурачье! сказал дьяк. Из вас должен быть всяк
В теле:
Еще в думе вчера мы с трудом осетра
Съели!»
(А. К. Толстой)
Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В моем детстве новогдняя ночь была источником заработка. Я всю ночь засевал в детстве. Бывало до 130 рублей "насевал". По тем временам то были большие деньги. Плюс к тому - два больших кулька с канфетами, мандаринами и апельсинами. Один раз даже банан дали. А мы тогда бананы только по ТВ видели...
А так перед новым годом все скупали по блату у знакомых продавщиц из-под прилавка. По блату у них было все. Естественно, дороже, чем оно стоило.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Году так в 1979 мне привезли из Ленинграда.... бананы.
Они были зелёные. Никто не знал что их надо положить чтоб дозрели.
Схомячили зелёными. Я еще удивлялся - ну и гадость эти ваши буржуйские бананы... Фууууу...
Я тогда был октябрёнком и сильно уважал Павла Корчагина из «Как закалялась сталь» Островского.Комментарий
-
Советские колхозники в большинстве своём не могли посмотреть этот фильм: клуб с кионопроектором был не в каждом колхозе, а телевизоры были далеко не у всех даже в "эпоху застоя", не говоря уже об эпохе "культа личности" или об "эпохе волюнтаризма".Комментарий
-
В моем детстве новогдняя ночь была источником заработка. Я всю ночь засевал в детстве. Бывало до 130 рублей "насевал". По тем временам то были большие деньги. Плюс к тому - два больших кулька с канфетами, мандаринами и апельсинами. Один раз даже банан дали. А мы тогда бананы только по ТВ видели...
А так перед новым годом все скупали по блату у знакомых продавщиц из-под прилавка. По блату у них было все. Естественно, дороже, чем оно стоило.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Году так в 1979 мне привезли из Ленинграда.... бананы.
Они были зелёные. Никто не знал что их надо положить чтоб дозрели.
Схомячили зелёными. Я еще удивлялся - ну и гадость эти ваши буржуйские бананы... Фууууу...
Я тогда был октябрёнком и сильно уважал Павла Корчагина из «Как закалялась сталь» Островского.Не знали, что они могут дозреть...
- - - Добавлено - - -
Новогодняя ночь всегда помнится красивыми огнями гирлянды.)))))) Они были какими-то тёплыми. Неподалёку суетилась бабушка, попутно давая деду "ценные указания". Вся суета пахла ёлкой.)))) Ты как бы невзначай следишь за форточкой, думая как же в неё пролезет дед мороз(помня комлекцию убощицы, исполнительницы этой роли в детском саду)?
Ну и немного лирики от нахлынувших воспоминаний. ))
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий