Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Певчий
    Мне известен обряд "гиюр". А еще я знаю, что 2+2=4. Но я не нахожу смысла отвлекаться на вопросы, не имеющие отношения к предмету обсуждения темы. А что там Вы или кто-то другой нафантазировать может на мой игнор вопроса, не относящегося к теме, это проблемы таких, как Вы.
    Могу с уверенностью сказать, что вы не знаете многих подробностей про "гиюр".
    Если я не прав, то напишите в форум, что вас невинно оболгали.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от STUDY
      Может быть всего и не знаю. Меня все подробности не интересовали. Но Вы сейчас в который раз уходите от ответа на мой вопрос, не предлагая ссылку на информацию о том, где Вы вычитали про знания Никодима про "рождение свыше". Скорее всего никакой ссылки не существует.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Вам неоднократно говорилось об ......

Вы тоже не знаете про "гиюр" для язычников, поэтому такие громкие слова.
        да кому тут интересна ваша чушь, которую вы порете который год от своего невежества и мракобесия?
        над вами можно только прикалываться, как заметил один участник. но даже и через это до вас не доходит, какую клоунаду демонстрируете форуму.

узрите же обрезание адама в своём таинственном завете от STUDY.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Певчий
          Может быть всего и не знаю. Меня все подробности не интересовали. Но Вы сейчас в который раз уходите от ответа на мой вопрос, не предлагая ссылку на информацию о том, где Вы вычитали про знания Никодима про "рождение свыше". Скорее всего никакой ссылки не существует.
          Это книги. Сходите в ближайшую синагогу в Киеве и попробуйте купить.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от STUDY
            Это книги. Сходите в ближайшую синагогу в Киеве и попробуйте купить.
            Иными словами, у Вас нет ни цитат из этих книг со ссылками на те книги, ни своими словами объяснить то, что Вы читали, Вы не в состоянии. Ну тогда Вам и не стоило ввязываться в дискуссию. Это тоже самое, что пристать к прохожему на улице, а потом, увидев, что одолеть не может, убегая, кричит: "Вот я возьму дома пистолет и вернусь!" Так и Ваше поведение.
            Если у Вас нет доказательств, то не стоит атаковать людей.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Певчий
              Иными словами, у Вас нет ни цитат из этих книг со ссылками на те книги, ни своими словами объяснить то, что Вы читали, Вы не в состоянии. Ну тогда Вам и не стоило ввязываться в дискуссию. Это тоже самое, что пристать к прохожему на улице, а потом, увидев, что одолеть не может, убегая, кричит: "Вот я возьму дома пистолет и вернусь!" Так и Ваше поведение.
              Если у Вас нет доказательств, то не стоит атаковать людей.
              Повторю, вы мне не сват и не брат, чтобы лезть из кожи. Вам дана информация к сведению, которая при должном желании проверяется. Всё в ваших руках.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от STUDY
                Повторю, вы мне не сват и не брат, чтобы лезть из кожи. Вам дана информация к сведению, которая при должном желании проверяется. Всё в ваших руках.
                Это не аргумент для полемики.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Певчий
                  Это не аргумент для полемики.
                  Спрошу про обрезание израильтян. Вы знаете, что они считают истинно рождённым человека после обрезания, но не физическое рождение?
                  Как вы понимаете, это к словам Никодима "разве человек другой раз войдёт в утробу матери".

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    сегодня был ваш день. прошу прощения , но я не знал до сего момента, насколько вы глупый и невежественный человек. ((((((

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от STUDY
                      Спрошу про обрезание израильтян. Вы знаете, что они считают истинно рождённым человека после обрезания, но не физическое рождение?
                      Как вы понимаете, это к словам Никодима "разве человек другой раз войдёт в утробу матери".
                      Вы не отвечаете на мои вопросы, на задаете мне свои вопросы. Это, минимум, не этично. Вы не показали мне о том, что иудеи говорят о "рождении свыше", но ждете от меня пояснения, где евреи говорят о том. Ваш вопрос абсурдный при такой ситуации. Я не встречал в Писании о том, где бы кто-то из иудеев говорил о том рождении свыше вообще. Но я читал о том, что Христос сказал, что Никодим понятия не имел о том, что есть рождение свыше.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Певчий
                        Но я читал о том, что Христос сказал, что Никодим понятия не имел о том, что есть рождение свыше.
                        Вы подменили сказанное. Никодим не понимал "рождение свыше" для него лично, для израильтянина. Для обратившихся из язычников это было обычное понимание.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от STUDY
                          Вы подменили сказанное. Никодим не понимал "рождение свыше" для него лично, для израильтянина. Для обратившихся из язычников это было обычное понимание.
                          Пока Вы не выложите ссылок на то, где Вы вычитали про ПРАВИЛЬНОЕ понимание Никодимом о том, что есть рождение свыше, Ваши слова - обычное пустословие. И я не вижу потребности поддаваться на Ваши манипуляции.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Певчий
                            Пока Вы не выложите ссылок на то, где Вы вычитали про ПРАВИЛЬНОЕ понимание Никодимом о том, что есть рождение свыше, Ваши слова - обычное пустословие. И я не вижу потребности поддаваться на Ваши манипуляции.
                            Вам не хватает вишенки.

Сообщение от STUDY
                            Скажите во всеуслышание, что участник STUDY вас оболгал.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Пошел обычный флуд. Могу сказать, что STUDY обычный флудист. А что думает он обо мне - мне не интересно.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Вам не хватает вишенки.

Скажите во всеуслышание, что участник STUDY вас оболгал.
                                вы как были лжецом и клеветником, так им и остались.
                                как правильно вас охарактеризовал уже не один форумчанин "профессиональный врун и патологический слепец"

Комментарий

Обработка...