Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Tajar
    ТО что я написал о Боге и Христе вы называете инсинуацией?! И вам надо доказывать что Воля Бога в выражена в Его Законе?: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:9)

Прочтите внимательно 118 псалом и увидите сами себя в своем отношении к истине.
    Ещё раз. Прямую речь волеизъявления Бога предоставь, если знаешь её. Не нужно мне подсовывать вместо воли Бога, желание её исполнить. Будь честным, не знаешь, так и скажи.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от санек 969
      Ещё раз. Прямую речь волеизъявления Бога предоставь, если знаешь её. Не нужно мне подсовывать вместо воли Бога, желание её исполнить. Будь честным, не знаешь, так и скажи.
      санек 969
      ​"я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:9)" - самое что ни на есть прямое тождество для человека. Потому как воля БОГА для ангелов возможно в другом.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Евлогий
        Как христианам праздновать субботу?
        точно так же как и понедельник, вторник, среду и все последующие дни недели, ибо собирались ежедневно в домах и прославляли Господа причащаясь Его Тела и Крови.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Heruvimos
          Неправду говорим не мы с Иисусом , а Вы. Вы не хотите понять что Иисус наш Заместитель на суде. Суд будет над всеми без исключения но у верующего в Иисуса есть заместитель. И это не повод расслабиться, ибо суд будет по делам и Иисус нераскаявшихся беззаконников замещать не будет.
          Ну-у-у, разве я сказал. что вы оба говорите неправду?Зачем передёргивать-то? Ты говоришь, что все судиться будут, а Иисус говорит, что верующий в него не судится и на суд не приходит, ссылки я тебе давал. Противоречие на лицо. Или ты говоришь неправду или Христос сказал. тебе нужно было выбрать, а ты, что сделал?
          Иисус про замещение на суде ничего не говорил, да и не много ли тебе чести, чтобы Иисус тебя на суде замещал. Он судья, а не заместитель. Весь суд ему отдан. Как он может судить и одновременно быть твоим заместителем?
          Или ты уже отказал Иисусу быть судьёй, а оставил право быть подсудимым вместо тебя? Ты это, по моему, уже наплёл достаточно, остановись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          санек 969
          ​"я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:9)" - самое что ни на есть прямое тождество для человека. Потому как воля БОГА для ангелов возможно в другом.
          Тут нет прямой речи Бога.
          Бог чётко выразил свою волю сам. Не нужно подсовывать то, что по смыслу никак не подходит к прямой речи Бога.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от санек 969
            Тут нет прямой речи Бога.
            Бог чётко выразил свою волю сам. Не нужно подсовывать то, что по смыслу никак не подходит к прямой речи Бога.
            А здесь есть ?

1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            8 Помни день субботний, чтобы святить его;
            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
            13 Не убивай.
            14 Не прелюбодействуй.
            15 Не кради.
            16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
            (Исх.20:1-17)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Алексей1984
              точно так же как и понедельник, вторник, среду и все последующие дни недели, ибо собирались ежедневно в домах и прославляли Господа причащаясь Его Тела и Крови.
              Аминь!
              7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
              8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
              9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
              10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
              11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
              (Евр.3:7-11)
              Так и все последователи фарисейской ереси не могут войти в покой Божий а только словами , делами отрекаясь от истины.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от санек 969
                Вы прочли 118 псалом? А понимание Христово Воли Божией вам недостаточно? Бог Отец никому не навязывает Свою Власть и Волю,но,:

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                (Иоан.7:17,18)

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
                Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                (Пс.1:1-6)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                (Матф.7:21)

ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                (Иоан.6:38)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от санек 969
                  Не нужно мне подсовывать вместо воли Бога, желание её исполнить.
                  Плевел хватает , как и сосудов низкого употребления.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Tajar
                    Вы прочли 118 псалом? А понимание Христово Воли Божией вам недостаточно? Бог Отец никому не навязывает Свою Власть и Волю,но,:
                    ]
                    Признайся, что ты не знаешь последней воли Бога, которую он лично провозгласил, для верующих в него. Признаешься, есть силы?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от санек 969
                      Ну-у-у, разве я сказал. что вы оба говорите неправду?Зачем передёргивать-то? Ты говоришь, что все судиться будут, а Иисус говорит, что верующий в него не судится и на суд не приходит, ссылки я тебе давал. Противоречие на лицо. Или ты говоришь неправду или Христос сказал. тебе нужно было выбрать, а ты, что сделал?
                      Иисус про замещение на суде ничего не говорил, да и не много ли тебе чести, чтобы Иисус тебя на суде замещал. Он судья, а не заместитель. Весь суд ему отдан. Как он может судить и одновременно быть твоим заместителем?
                      Или ты уже отказал Иисусу быть судьёй, а оставил право быть подсудимым вместо тебя? Ты это, по моему, уже наплёл достаточно, остановись.
                      Быть жертвой за грех это и значит быть Заместителем. А Вы не в курсе были? А то что Иисус и Судья и Ходатай Вас не смущало? Какое то у Вас предвзятое смущение не находите?)
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Heruvimos
                        Быть жертвой за грех это и значит быть Заместителем. А Вы не в курсе были? А то что Иисус и Судья и Ходатай Вас не смущало? Какое то у Вас предвзятое смущение не находите?)
                        С жертвой спорить не стану, Иисус умер вместо нас. Остальное твои фантазии и домыслы.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от санек 969
                          С жертвой спорить не стану, Иисус умер вместо нас. Остальное твои фантазии и домыслы.
                          Читайте : Евр 9:24: "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,"
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Heruvimos
                            Читайте : Евр 9:24: "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,"
                            Прочитал. И что? Он Ходатай. И что? Как его ты сделал подсудимым перед сами собой, как судьёй? Ты хоть фантазируй складно.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от санек 969
                              Прочитал. И что? Он Ходатай. И что? Как его ты сделал подсудимым перед сами собой, как судьёй? Ты хоть фантазируй складно.
                              За нас - значит наш Заместитель. Вот что. Подсудимый не Христос а Вы. Христос заплатил за грех Его судить не за что. А Ваши дела на суде покажут есть за что Вас судить или нет.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от санек 969
                                Признайся, что ты не знаешь последней воли Бога, которую он лично провозгласил, для верующих в него. Признаешься, есть силы?
                                У Бога не бывает то да то нет.И все Его слова никогда друг другу не противоречат.Так только у лукавого.

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь
                                (Мал.3:6)

Воля Божия в том чтобы спасти каждого человека,как написано: Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                                (Иез.18:23)

Заблуждения отвергающих Закон Божий лишают себя и идущих за ними спасения!: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:21-23)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...