Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от elektricity
    По моему путаницу пытаетесь ввести вы, даже исходя из выбраных вами моих слов, к которым присовокуплен ваш ответ.
    Насчет как начинался "покой БОГА", что в этот момент делали Адам и Хава, о покое Божьем говорится еще до того, как было произнесено имя Адам.
    elektricity.
    Вы не понимаете как писалось Бытие. В начале описан общий ход творения неба и земли. Потом Моисей детализирует некоторые подробности, в частности творение человека.
    Так что к "покою БОГА" существовал и Адам и Хава.

И снова это разговор о часах, ни к селу ни к городу, и те же глупости, что история творения заканчивается не шестым днём, когда строки из Библии гласят:
    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои (Быб 2:2) К седьмому дню, то и означают, что в шестом.
    Что касается творения духовного мира, об этом сказано в самом начале. В начале сотворил Бог небо и землю, где небо и есть мир духовный.
    Разговор о физическом мире, это вообще ни в какие ворота не лезет. Потому как материальнось/вещественность, это далеко не физичность.
    Вы ошибаетесь. Моисей описывает именно тот мир в котором мы живём. Если вы выйдете на улицу и потрогаете траву или дерево, то они родом из первых строк книги Бытия. Самое физическое тело.
    Духовное наставление не отменяет прямого смысла, как это делаете вы.

И тут вы совершенно не сосредоточены на предмете разговора, ибо мною никоим образом не отождествляются эти слова. Речь об обозначении покоя, что значит освятил и благословил.
    Эти слова "благословил и освятил" не могут висеть в пустоте. Должен быть объект для применения.
    Вас и спрашивают, для кого БОГ отделил (освятил) САМОГО СЕБЯ в этот день. Ведь если этот день наполнен присутствием БОГА, то кого-то это должно приводить в состояние поклонения (это оттенок слова благословил).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    STUDY.
    я никому ничего не навязываю.
    Вы сами(в который раз) затеяли со мной диалог - сами вправе и прекратить его.
    Дмитрий.
    Вы постоянно провоцируете людей. Потом скатываетесь в однотипный диалог, и когда собеседник задаёт конкретные вопросы по вашим тезисам, предпочитаете не отвечать.
    Это было со всеми вашими оппонентами. Судя по всему, за несколько лет вы не поменялись ни на грамм. Такое же навязывание своих тезисов и ни малейшей попытки отвечать за свои слова.

Поясню. Если вы берётесь защищать своё учение, то делайте это до конца. Иначе вы простой пустомеля. Именно так вас воспринимает большинство ваших бывших оппонентов. Рабочий человек в личной беседе сказал бы о вас жёстче.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от STUDY
      elektricity.
      Вы не понимаете как писалось Бытие. В начале описан общий ход творения неба и земли. Потом Моисей детализирует некоторые подробности, в частности творение человека.

Вы ошибаетесь. Моисей описывает именно тот мир в котором мы живём. Если вы выйдете на улицу и потрогаете траву или дерево, то они родом из первых строк книги Бытия. Самое физическое тело.
      На лицо, или явная неадекватность, или просто дурачество по причине отстаивания своей догмы .
      У него даже различные слова свидетельствовать и отмечать одинаковы по смыслу .
      Сообщение от STUDY
      Эти слова "благословил и освятил" не могут висеть в пустоте. Должен быть объект для применения.
      Вас и спрашивают, для кого БОГ отделил (освятил) САМОГО СЕБЯ в этот день. Ведь если этот день наполнен присутствием БОГА, то кого-то это должно приводить в состояние поклонения (это оттенок слова благословил).
      Добавлю , если написано освятил то есть отделил , то дни сами по себе друг от друга отделиться не могут это должен делать кто-то . Кто-то должен был за этим следить и исполнять .

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Nike2
        На лицо, или явная неадекватность, или просто дурачество по причине отстаивания своей догмы .
        У него даже различные слова свидетельствовать и отмечать одинаковы по смыслу .
        Мне тоже показалось некоторая схожесть взглядов с участником "Илья Кромаль".

Добавлю , если написано освятил то есть отделил , то дни сами по себе друг от друга отделиться не могут это должен делать кто-то . Кто-то должен был за этим следить и исполнять .

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от STUDY
          Дмитрий.
          Вы постоянно провоцируете людей. .
          это всего лишь ваше мнение - человека, обиженного обличением истины.

Сообщение от STUDY
          Если вы берётесь защищать своё учение, то делайте это до конца. Иначе вы простой пустомеля.
          зачем?
          мой Господь так не поступал.
          Он просто говорил истину от Духа истины.
          скорее всего такие как вы также считали Его пустомелей.
          но какое дело Истине до вас, обольщенных ложью?

уразумейте в "сотый раз" мою позицию:
          мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
          спорить не намерен.
          просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

это всего лишь ваше мнение - человека, обиженного обличением истины.

зачем?
            но какое дело Истине до вас, обольщенных ложью?

уразумейте в "сотый раз" мою позицию:
            мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
            спорить не намерен.
            просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.
            Дима я сейчас соберу всю твою брехню и троллинг ( по другому это не назовёшь ) и приглашу модератора чтобы он остудил твой пыл .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Nike2
              Дима я сейчас соберу всю твою брехню и троллинг ( по другому это не назовёшь ) и приглашу модератора чтобы он остудил твой пыл .
              Николоша!
              за своей брехней и троллингом наблюдайте.
              и не переходите на личность неугодного оппонента.
              если истина Божья не вмещается в вас - то вините в том себя, а не оппонентов.

к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
              годами повторяете одни и теже ереси и заблуждения - воруя у христиан их драгоценное время на корм вашему духу троллическому..

надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?

а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
              и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
              - надо ли соблюдать субботу для спасения?
              - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

- что такое покой Бога?
              - и пр... и пр....

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
              ...чтобы Вы поняли - это не только "наше" мнение... - а прописные истины христианства.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Николоша!
                за своей брехней и троллингом наблюдайте.
                и не переходите на личность неугодной оппонента.
                если истина Божья не вмещается в вас - то вините в том себя, а не оппонентов.
                Ну что ж займёмся тобой ты уже надоел своей наглостью, неадекватностью и троллингом .

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Nike2
                  Ну что ж займёмся тобой ты уже надоел своей наглостью, неадекватностью и троллингом .
                  разве я начинал с вами диалог?
                  вы сами влезли туда, куда вас никто не просил.

Вы вполне можете и прекратить со мной диалог.
                  но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?

мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
                    Твою позицию я давно изучил - это завести гнилой разговор , который повторяется уже сотый раз , а когда тебя загонят в угол то выкладываешь свои стандартные портянки вроде этой Как христианам праздновать субботу?
                    Дима ты не пробовал обратиться к врачу ? Если не к небесному то хоть к земному и то польза будет .

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Nike2
                      Твою позицию я давно изучил - это завести гнилой разговор , который повторяется уже сотый раз , а когда тебя загонят в угол то выкладываешь свои стандартные портянки вроде этой Как христианам праздновать субботу?
                      Дима ты не пробовал обратиться к врачу ? Если не к небесному то хоть к земному и то польза будет .
                      к чему весь этот ваш флуд, троллинг и переход на личности?
                      прекращайте это беззаконие.

лучше выслушайте истину в тему:

Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
                      .................................................. .................................................. .................................................. .....

Иоан.5:16-18
                      И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                      Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                      И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
                      - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
                      -
                      и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
                      некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
                      .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
                      именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
                      Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                      .................................................. .................................................. ...................
                      но...
                      Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
                      Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
                      Иоанн 5:8-10
                      8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                      9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
                      10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.

напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
                      Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....

Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
                      по какому праву?
                      по праву Его господства над БУКВАЛЬНОЙ Иудейской субботой...
                      Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

не суббота господствовала над Ним, а Он над субботой!
                      НЕ БУКВА господствовала над Духом Христовым, а Он над ней...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

STUDY я давно вам предлагал оставить неадекватного Диму в покое и не кормить этого тролля .
                        если его не трогать он через некоторое время сам сбежит от скуки .
                        Есть ведь нормальные адекватные собеседники с которыми можно пообщаться и заняться исследованием Писания , а у этого стандартный набор "портянок" .

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8858

Как христианам праздновать субботу?
                          Давно пора уже с этим определиться и не тратить время на Диму, ваню, петю...
                          Есть Слово Божье - Библия, которая ясно указывает как и какой день праздновать.
                          Как праздновать и что делать, чего не делать.
                          Шабат-шалом, друзья!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

зачем?
                            Дмитрий.
                            Вы заблуждаетесь. Иисус всегда внятно и доходчиво для людей пояснял СВОЮ позицию. Её или принимали, или отвергали, но непонимания никогда не было.

Поэтому для окружающих иудеев было понятно о каком "нарушении" в храме священниками в субботу могла идти речь, поэтому не было теологического спора. А вот вы в этом не понимаете.
                            Поэтому вы не поминайте то, что требует доказательств ваших слов. Помнится в беседе с "rabi" вы не смогли ясно доказать нарушение субботы. Ведь в законе ясно говорится о субботней жертве, и поэтому это уже не может быть нарушением по определению.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий.
                              Вы заблуждаетесь. Иисус всегда внятно и доходчиво для людей пояснял СВОЮ позицию. Её или принимали, или отвергали, но непонимания никогда не было.

Поэтому для окружающих иудеев было понятно о каком "нарушении" в храме священниками в субботу могла идти речь, поэтому не было теологического спора. А вот вы в этом не понимаете.
                              Поэтому вы не поминайте то, что требует доказательств ваших слов. Помнится в беседе с "rabi" вы не смогли ясно доказать нарушение субботы. Ведь в законе ясно говорится о субботней жертве, и поэтому это уже не может быть нарушением по определению.
                              Они ещё должны были поддерживать огонь на жертвеннике и соответственно подкладывать дрова . Я уже не говорю о разделывании туш жертвенных животных . Это всё евреи прекрасно понимали ,поэтому Иисус и пытался их привести в чувства и показать что их претензии к Нему в нарушении субботы были необоснованными . На суде они , кстати , ни одного обвинения не выдвинули в нарушении субботы .

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

Сообщение от Nike2
                                а кто такие нечестивые и почему они погибнут .
                                Ответа на вопрос: А кто такие праведники и каким образом они обретут спасение?
                                так и не последовало ..

и что вам кто-то сказал что вы уже спасены на веки вечные ?
                                К тому же за ходом беседы не следите, речь шла о том, кто нечестивый то, а кто чист? Кому решать мне, или вам?
                                и потом мною были приведены слова о том, кто есть судья. И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.(Деян 10:42)

Вам лишь бы отстреливаться вхолостую, шумя на публику, но тут не тот вариант, сектантскую гадость, выносимую на люди, доведется таки проглотить обратно. Как и было обещано.

Отмечать Новый год и свидетельствовать что новый год наступил у вас одно и то же ? точно догма лишает человека разума .
                                В цитатах нами тут приведенных фигурируют слова: свидетельствовать, творить, возвещать.

Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. (Деян 4:33)
                                Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                                и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                                Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:23-26)

Вопрос: почему вы считаете, что к понятию отмечать слова творить и возвещать соответствуют, а слово свидетельствовать нет?

подурачиться захотелось ? так это не со мной, а с Димой, или сантехником они любят это дело .
                                Вот вам и предлагают прекратить дурачество и перейти к предметному разговору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                elektricity.
                                Детализирует некоторые подробности, а некоторые не детализирует, с чего бы это, тем более, что разговор о человеке явно не закончен.
                                Детализации тут явно не достаточно, речь о пути становления человека, пути, который предстоит пройти.

Прямой смысл состоит в том, что физическим (в нашем земном понимании) Эдемский рай никак быть не может.

STUDY, но вы ведь и не пытаетесь понять, потому как самого поклонения никто не отрицал и не отрицает. Однако поклонения не достаточно, необходимо войти в покой. Понимаете, отсюда и выводы.

Комментарий

Обработка...