Почему или за что Бог возлюбил человека?
Свернуть
X
-
но если Господь Бог признает: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас... (Бытие 3:22)
значит и Адам стал обладать духовным зрением...значит и по отношению к А и Е открытие глаз означает духовное зрение...
но, скажите, Вы реально не видите разницу в том, что делал Бог и что делал Господь Бог по отношению к творению?
- - - Добавлено - - -
потомки получили такую возможность...которой раньше не было...
вопрос - почему Господь Бог не хотел, чтобы у людей открылись глаза?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Адам и Ева были в душевных телах, сотворённых, возможно это т.н. астральные тела. И они, когда прозрели, увидели наготу своего безобразия по отношению к истинным телам - духовным, световым, и устыдились.
от этого они закрылись листьями.
- - - Добавлено - - -
Я вот читала-читала тему, так пока и непонятно - а за что Бог возлюбил человека?
и все как-то плавно съехали и перестали об этом говорить.Комментарий
-
Внутреннюю суть любого человека видно только Богу, т.к. это невидимая сторона бытия и мы ее видеть не можем.
Но зато мы можем узнавать внутреннюю суть человека по его плодам = делам.
В Писании перед лицем Бога ходили люди во плоти, Моисей например.
11. И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии. (исх33:11)
А вот Каин например, ушел от лица Бога(быт4:16), видимо так описали грешников!
.
Комментарий
-
Привет Хатор!)
Сразу надо обусловиться в том,что понятия в Писании не имеет привычного мирского преходящего смысла.
То же относится и к "люблю" и "ненавижу".
Возлюбить, в Писании-приблизить к Истине.
Ненавидеть-отдалить,не допустить к Ней.
" Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю."Откр.3:19
То есть, кого хочу приблизить к разумению и познанию Истины, провожу через воспитательные Уроки жизни.
- - - Добавлено - - -
Хорошо.
"Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
15 Но не сделал ли того же один(!), и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно. "Мал.2
Вопросы Макс:
1.В чём вероломство мужа=духа по отношению к жене=душе?
2.Какое потомство он желал получить? И,вскоре получил.Комментарий
-
хороший пример... да Адам стал видеть не только Творение Божие (добро), но и плоды своих дел творимых по своей воле... (зло)но если Господь Бог признает: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас... (Бытие 3:22)Комментарий
-
согласна.
ну т.е. вы хотите сказать что суть у людей разная. Но почему так? "Каин, который был от лукавого",и "Приобрела я человека от Господа?"В Писании перед лицем Бога ходили люди во плоти, Моисей например.
11. И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии. (исх33:11)
А вот Каин например, ушел от лица Бога(быт4:16), видимо так описали грешников!
.
и вообще
Мы говорили об Адаме и Еве, и они считаются первыми согрешившими, так откуда в них такая греховная суть?
и я не снимаю вопроса темы: за что возлюбил?
разная суть человека ещё больше меня запутывает.
т.е. не всех возлюбил? а это точно что не всех?
- - - Добавлено - - -
привет).
т.е. проклятие, кожаные одежды, изгнание, потоп и все остальные ужасы - это акт любви?Возлюбить, в Писании-приблизить к Истине.
Ненавидеть-отдалить,не допустить к Ней.
" Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю."Откр.3:19
То есть, кого хочу приблизить к разумению и познанию Истины, провожу через воспитательные Уроки жизни.
чё-то я думаю, если принять вот такое за истину, тогда получается истинной поговорка - бьёт значит любит.
но я думаю, что это ненормально, неверно, в этом есть ложь.Комментарий
-
Комментарий
-
а почему вы не учитываете проклятие, изгнание в плотную материю, да ещё облачение в "кожаные одежды" плоти? это же закрыло видение.
т.е. то, что люди получили прозрение и открытие глаз - было закрыто опять.
вот Иисусу и пришлось...Комментарий
-
Да,чуйка у тебя,сестра,работает безукоризненно.
Так и сказано:
"как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел."(Рим.9:13)
Но интересное дальше...и Исав и Иаков в каждом из нас...
Не форсируй...
Давай step by step .
Одежды:
«были оба наги Адам и жена его, и не стыдились» (Быт 2:25)
«узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Быт 3:7).
«Препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать» (1 Пет 1:13).
«сделал Господь Адаму и жене его одежды кожаные [лучше: для кожи] и одел их» (Быт 3:21).
наготасонотсутствие сознания, бессознательность
облачение в одеждыбодрствованиеобретение сознания.
До вкушения от древа Адам с женою были не способны отличать худое от доброго и не имели одежд - сознания.
Сознание есть степень познания добра и зла.Комментарий
-
о каком "проклятии" речь...?
дело в том что в Адаме все согрешили...
потому что все согрешили и лишены славы Божией
- - - Добавлено - - -
Иисус пришел спасти и спас погибшее, то есть всех...
- - - Добавлено - - -
а в чем, по-вашему, разница...?Комментарий
-
ну мы начинаем с Адама и Евы. так он их любил или нет?
ведь мы потомки.
а получается что разделение - одних любит, других нет и вообще непонятно по какому принципу и почему?
тем более, если ещё до рождения человека.
и как вот к этому всему прилепить спасение и любовь Бога всеобщую, возвещаемую в христианстве?Комментарий

Комментарий