Почему или за что Бог возлюбил человека?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (От Матфея 23:9)
а рай был на земле...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну так тогда небо было на земле, т.к. где Бог, там и небои отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (От Матфея 23:9)
а рай был на земле...))
.
- - - Добавлено - - -
Хотя вообще вопрос "где был Рай?" - довольно дискуссионный.
Не думаю, что кто-то может на карте указать его место положения.Комментарий
-
между вкушением от древа познания и до "ситх... с лазерным мечом" у Адама и Евы было время вкусить от древа жизни... (и сейчас у живущих есть время и выбор согласовывать свои действия с волей Творца...)
- - - Добавлено - - -
кстати, почему вы решили что "ситх" это "джедай принявший темную сторону"...?
- - - Добавлено - - -
Весь мир пред Тобою, как колебание чашки весов, или как капля утренней росы, сходящей на землю.
Ты всех милуешь, потому что все можешь, и покрываешь грехи людей ради покаяния.
Ты любишь все существующее, и ничем не гнушаешься, что сотворил, ибо не создал бы, если бы что ненавидел.
И как могло бы пребывать что-либо, если бы Ты не восхотел? Или как сохранилось бы то, что не было призвано Тобою?
Но Ты все щадишь, потому что все Твое, душелюбивый Господи.Комментарий
-
[QUOTE=Akella;4723797]Вы тоже даете детям такой выбор? Притаскиваете домой инфекцию сибирской язвы и говорите: дети мои, вот в этом пакете сибирская язва! Страшная неизлечимая болезнь! Пакет будет лежать в вашей комнате на видном месте. Не трогайте его никогда, если тронете, умрете''.
Но видимо, этот ''папа'' не ищет легких путей. ''Хай заболеют, пусть узнают, а потом я явлю им однажды свою великую любовь и дам таки им лекарство''
- - - Добавлено - - -
Я считаю хорошее сравнение,с начало дам повод к искушению вкусить, а потом обвиню как следует по попам
Комментарий
-
Думаю наш "Папа" - Отец небесный - избрал НАИБОЛЕЕ ЛЕГКИЙ путь из всех возможных.Комментарий
-
вспомните молитву Христову...
Рай был на земле - этого достаточно, чтобы понять, что Господь Бог не Отец...Хотя вообще вопрос "где был Рай?" - довольно дискуссионный.
Не думаю, что кто-то может на карте указать его место положения.
- - - Добавлено - - -
представляю , какой тогда тяжелый, если на самом легком пришлось утопить всё человечество, а потом распинать своего единородного сына...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
человек сегодня падшее творение, потому , что через непослушание Адама во всех людей вошел грех и вошла смерть, это стало частью природы человека и этот живущий в нас грех оскверняет всякое доброе начинание в людях. Люди желают добра, но делают грех. Даже простые добрые дела запачканы греховными мыслями и нечистыми намерениями.
Бог сотворил человека чистым и пустым сосудом, который должен был содержать в себе Бога, выражая Его славу, но выбрал человек иное. Сама возможность выбирать говорит о уникальности и совершенстве творения Бога.Комментарий
-
Ну раз Вы так настаиваете - где ИМЕННО на земле?
Ну а это, простите, просто чушь!- этого достаточно, чтобы понять, что Господь Бог не Отец...Думаю, даже представить себе не можете!- - - Добавлено - - -
представляю , какой тогда тяжелый, если на самом легком пришлось утопить всё человечество, а потом распинать своего единородного сына...Комментарий
-
- И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
- И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
- Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
- Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
- и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
- Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
- Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
голословное заявление ...я доказываю, а Вы лозунги произносите...ещё раз повторю, Господь Бог, который в Раю - не Отец...Ну а это, простите, просто чушь!
а почему Вы так думаете?Думаю, даже представить себе не можете!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
но если Бог сотворил человека чистым и совершенным, то откуда взялось непослушание Адама?человек сегодня падшее творение, потому , что через непослушание Адама во всех людей вошел грех и вошла смерть, это стало частью природы человека и этот живущий в нас грех оскверняет всякое доброе начинание в людях. Люди желают добра, но делают грех. Даже простые добрые дела запачканы греховными мыслями и нечистыми намерениями.
Бог сотворил человека чистым и пустым сосудом, который должен был содержать в себе Бога, выражая Его славу, но выбрал человек иное. Сама возможность выбирать говорит о уникальности и совершенстве творения Бога.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
От Соблазнителя=третий голос, помните в Премудростях о третьем голосе, что много беды от него.
- - - Добавлено - - -
А кто другой выбор предложил, не скажите?
Был третий и кто он?Комментарий

Комментарий