Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Вовчик
    так скажи кто, а не почемучкай...
    Яхве (Иегова) - Имя Бога, относящееся ко всем трём Лицам Божества.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34963

Сообщение от sergey31
      Яхве (Иегова) - Имя Бога, относящееся ко всем трём Лицам Божества.
      кто был в Раю...кого называют Господь Бог..или так вообще нельзя ставить вопрос...?

Отца там быть не могло...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Вовчик
        кто был в Раю...кого называют Господь Бог..или так вообще нельзя ставить вопрос...?

Отца там быть не могло...
        Ну почему не могло?
        Вполне "могло".

Думаю что там был Бог (Отец, Сын и Дух Святой - Яхве, Всемогущий, Творец и прочее и прочее...) .

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34963

Сообщение от sergey31
          Ну почему не могло?
          Вполне "могло".

Думаю что там был Бог (Отец, Сын и Дух Святой - Яхве, Всемогущий, Творец и прочее и прочее...) .
          и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (От Матфея 23:9)

а рай был на земле...))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Вовчик
            Ну так тогда небо было на земле, т.к. где Бог, там и небо .

- - - Добавлено - - -

Хотя вообще вопрос "где был Рай?" - довольно дискуссионный.

Не думаю, что кто-то может на карте указать его место положения.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              так почему так мало "дискуссий" о том как "вкусить от дерева жизни"...?
              Сообщение от הלך
              Потому что путь к нему преграждает "ситх (джедай принявший темную сторону) с лазерным мечом".
              между вкушением от древа познания и до "ситх... с лазерным мечом" у Адама и Евы было время вкусить от древа жизни... (и сейчас у живущих есть время и выбор согласовывать свои действия с волей Творца...)

- - - Добавлено - - -

кстати, почему вы решили что "ситх" это "джедай принявший темную сторону"...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
              Он возлюбил не потом, когда мы стали праведниками, а когда мы были еще грешниками, врагами и нечестивыми. Отсюда вопрос: что Он возлюбил в них? ....
              Весь мир пред Тобою, как колебание чашки весов, или как капля утренней росы, сходящей на землю.
              Ты всех милуешь, потому что все можешь, и покрываешь грехи людей ради покаяния.
              Ты любишь все существующее, и ничем не гнушаешься, что сотворил, ибо не создал бы, если бы что ненавидел.
              И как могло бы пребывать что-либо, если бы Ты не восхотел? Или как сохранилось бы то, что не было призвано Тобою?
              Но Ты все щадишь, потому что все Твое, душелюбивый Господи.

Комментарий

• Олежик
                Новичок

• 05 October 2016
                • 8

[QUOTE=Akella;4723797]Вы тоже даете детям такой выбор? Притаскиваете домой инфекцию сибирской язвы и говорите: дети мои, вот в этом пакете сибирская язва! Страшная неизлечимая болезнь! Пакет будет лежать в вашей комнате на видном месте. Не трогайте его никогда, если тронете, умрете''.

Но видимо, этот ''папа'' не ищет легких путей. ''Хай заболеют, пусть узнают, а потом я явлю им однажды свою великую любовь и дам таки им лекарство''

- - - Добавлено - - -

Я считаю хорошее сравнение,с начало дам повод к искушению вкусить, а потом обвиню как следует по попам

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Олежик

Но видимо, этот ''папа'' не ищет легких путей. ''Хай заболеют, пусть узнают, а потом я явлю им однажды свою великую любовь и дам таки им лекарство''

- - - Добавлено - - -

Я считаю хорошее сравнение,с начало дам повод к искушению вкусить, а потом обвиню как следует по попам
                  Думаю наш "Папа" - Отец небесный - избрал НАИБОЛЕЕ ЛЕГКИЙ путь из всех возможных.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34963

Сообщение от sergey31
                    Ну так тогда небо было на земле, т.к. где Бог, там и небо .
                    вспомните молитву Христову...

Хотя вообще вопрос "где был Рай?" - довольно дискуссионный.

Не думаю, что кто-то может на карте указать его место положения.
                    Рай был на земле - этого достаточно, чтобы понять, что Господь Бог не Отец...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                    Думаю наш "Папа" - Отец небесный - избрал НАИБОЛЕЕ ЛЕГКИЙ путь из всех возможных.
                    представляю , какой тогда тяжелый, если на самом легком пришлось утопить всё человечество, а потом распинать своего единородного сына...

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Вовчик
                      а почему сразу - не склонен к добру...что же это за совершенное творение Бога, что все наклонности у него только ко злу...?
                      человек сегодня падшее творение, потому , что через непослушание Адама во всех людей вошел грех и вошла смерть, это стало частью природы человека и этот живущий в нас грех оскверняет всякое доброе начинание в людях. Люди желают добра, но делают грех. Даже простые добрые дела запачканы греховными мыслями и нечистыми намерениями.
                      Бог сотворил человека чистым и пустым сосудом, который должен был содержать в себе Бога, выражая Его славу, но выбрал человек иное. Сама возможность выбирать говорит о уникальности и совершенстве творения Бога.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Вовчик
                        вспомните молитву Христову...

Рай был на земле
                        Ну раз Вы так настаиваете - где ИМЕННО на земле?
                        - этого достаточно, чтобы понять, что Господь Бог не Отец...
                        Ну а это, простите, просто чушь!
                        - - - Добавлено - - -

представляю , какой тогда тяжелый, если на самом легком пришлось утопить всё человечество, а потом распинать своего единородного сына...
                        Думаю, даже представить себе не можете!

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34963

Сообщение от sergey31
                          Ну раз Вы так настаиваете - где ИМЕННО на земле?
                          1. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                          2. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                          3. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                          4. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                          5. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                          6. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                          7. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

Ну а это, простите, просто чушь!
                          голословное заявление ...я доказываю, а Вы лозунги произносите...ещё раз повторю, Господь Бог, который в Раю - не Отец...
                          Думаю, даже представить себе не можете!
                          а почему Вы так думаете?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34963

Сообщение от Maxim
                            человек сегодня падшее творение, потому , что через непослушание Адама во всех людей вошел грех и вошла смерть, это стало частью природы человека и этот живущий в нас грех оскверняет всякое доброе начинание в людях. Люди желают добра, но делают грех. Даже простые добрые дела запачканы греховными мыслями и нечистыми намерениями.
                            Бог сотворил человека чистым и пустым сосудом, который должен был содержать в себе Бога, выражая Его славу, но выбрал человек иное. Сама возможность выбирать говорит о уникальности и совершенстве творения Бога.
                            но если Бог сотворил человека чистым и совершенным, то откуда взялось непослушание Адама?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Вовчик
                              но если Бог сотворил человека чистым и совершенным, то откуда взялось непослушание Адама?
                              От свободного выбора взялось. Или Вы полагаете Господь должен был запрограммировать Адама как робота ? Это совершенство?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55230

Сообщение от Вовчик
                                От Соблазнителя=третий голос, помните в Премудростях о третьем голосе, что много беды от него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                                От свободного выбора взялось. Или Вы полагаете Господь должен был запрограммировать Адама как робота ? Это совершенство?
                                А кто другой выбор предложил, не скажите?
                                Был третий и кто он?

Комментарий

Обработка...