И как вы снимаете греховную плоть? Совлечься с ветхого человека включает в себя не какие-то составные элементы ветхого челрвека (плоть, душа, грех, ум), а ВСЕГО ветхого человека, ибо ветхий он становится только при наличии ноаого и противопоставлении новому. И с чего тогда взять, что новый человек дорожит личностью? Или личность не входит в понятие ветхого человека или старого творения?
Происходит переоценка ценностей, это верно, но она у вас мягкая и иудейская, тогда как здесь все отвергается ибо теряет ценнность на фоне Христа и того что в Нем.
Читайте предыдущее.
И ветхий человек распинается, а это и плоть, и тело греха, и старый адам. Стирается не только личность, но и различия в поле, нации, статусе,звании и должности, остается только новая тварь, дух от Духа.
Вникните в тексты, прежде чем зашищать любимую личность и тело. Душевное тело это весь Адам, который в силу сотворения такой, а не а силу грехопадения. Старое творение проходит, ибо пришло новое. Именно творение.
''Апостол чётко и ясно излагает, что душевное тело дано при глиняном сотворении, оно не является результатом грехопадения, но результатом именно акта творения!'' Влад Вальберг ''Горшечная тематика''.
А шаблоны ортодоксии мне не интересны, я их и без вас знаю. Это надежда протащить в ЦБ что-то от мира сего. Такая надежда ни на чем не основана, кроме голой надежды. А она хоть и умирает последней, но тем не менее умирает. Мягко стелют, да больно падать.
Что касается креста и отвержения себя, то речь конечно о переоценке ценностей.
Тот же Павел хоть и считал за сор свои прежние преимущества , опыт , но однако пользовался этим. Просто все что мы считали ценным и важным, упразднилось, потому что знание Христа превосходит все остальное, но Давид останется Давидом, Авраам и Петр и Павел, даже после смерти и после воскресения. Личность останется, но будет преображена.
Распинается плоть, со страстями и похотями, падшая плоть, пропитанная грехом.
Вникните в тексты, прежде чем зашищать любимую личность и тело. Душевное тело это весь Адам, который в силу сотворения такой, а не а силу грехопадения. Старое творение проходит, ибо пришло новое. Именно творение.
''Апостол чётко и ясно излагает, что душевное тело дано при глиняном сотворении, оно не является результатом грехопадения, но результатом именно акта творения!'' Влад Вальберг ''Горшечная тематика''.
А шаблоны ортодоксии мне не интересны, я их и без вас знаю. Это надежда протащить в ЦБ что-то от мира сего. Такая надежда ни на чем не основана, кроме голой надежды. А она хоть и умирает последней, но тем не менее умирает. Мягко стелют, да больно падать.

Комментарий